Гель для стирки

Сообщение Автор

05 Июл 2013 18:43

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
svettlaya писал(а):
Девочки, а я нашла самодельное чистящее средство для ковров!
Это средство в разы дешевле покупных, абсолютно безопасное, без бесконечного списка химии в составе и самое главное - оно чистит!!!
Нам понадобится пустой флакон с распылителем (среднего размера), в который мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

Какой порошок брали и почему решили, что оно безопасное, если его не надо смывать? Сода с уксусом не шипела?

08 Июл 2013 18:01

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
да уж, абсолютно бредовый рецепт, всё сразу отреагирует и останется вода в бутылке, тут и химиком не надо быть)))

11 Июл 2013 16:15

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

43 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Привет всем. гелем пользуюсь давно и весьма успешно . оставляла отзывы тут радостные. ничего не поменялось : girl_claping забыла как уже порошки и химия выглядит. правда никто из моих подруг меня не понимает, зато муж избавился от аллергии good2 Я к вам с вопросом по посудомойкам. долго у меня это чудо стоит. небольшая правда настольная, но я ее забросила так как химия порошки.. гелем, мылом, просто содой она мыть хорошо не хочет. а тут меня нету дома, приеду как всегда после мужчин вся посуда липнет, кастрюли, сковородки wacko1 . вычитала рецепт с бурой у вас тут . заставила их найти мне ее, говорят купили 10 водную(им сказали она чище). она наверно и слабее. что скажите застарелую посуду, кастрюли, сковородки бура+сода отмоет ? или не стоит даже пытаться. так не хотелось бы неделю все отдраивать unknown . я б за это время шкафы вымыла. поделитесь своими секретами Embarassed может замочить надо или тройную дозу бахнуть) а сколько вы на одну загрузку сыпите смеси в нормальном режиме? и еще тут на разных сайтах пишут то кальцинированная сода с бурой то пищевая.. кальцинированная ядренее должна лучше мыть или влане безопасности лучше пищевая.

02 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Неженка писал(а):
reta

мыло как обычно антипятин+ хозяйственное обычное а вот сода новая для меня Бийского производства, раньше Новосибирская попадалась. На соду и грешу. сейчас попробовала добавить чуть соды уже в готовый гель, прямо на одну стирку замутила. Жду как отстирает.
Здравствуйте девочки. я к вам суда теперь в гости girl_claping Сварила гель,консистенция нормальная, папахивает мыло но проблема в другом. Не отстирывает unknown и сода попалась наша Бийская. Наверное все таки она радимая стирать не хочет

02 Авг 2013 13:47

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
Катрин82

было у меня такое( По итогу я еще соды развела с водой и все перемешала, но потом уже подумала что просто побольше надо было на стирку геля накладывать. Или новый сделать а этот на уборку извести. Кстати, потом еще раз попадалась сода этого производителя и нормальный гель вышел, может та несвежая была ( если сода бывает вобще не первой свежести).

04 Авг 2013 16:36

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Всем добрый день. girl_bye girl_bye girl_bye

Вот вчера я тоже сварила этот чудо-гель. правда всю темку не читала (много очень), а так только начало, сам рецептик и окончание.... Embarassed Embarassed Embarassed

Варила я его из кальцинированной соды (у нас продается в хоз.магазинах) и обычного хозяйственного мыла, никаких добавок для запаха не добавляла.....
В процессе остывания периодически помешивала (так где-то автор рецепта советовала) .
А вот сегодня его испробавала на кухне, нучто сказать более легко я так кухню еще никогда не мыла, даже на верхних шкафчиках все хорошо и без особых усилий отмылось Smile

Для меня никаких неприятных запахов не было, во всяком случаее лучше, чем когда "благоухает" химия. После смывания, кухня не имеет не приятных запахов.

Варила на 2 порции.

Что могу сказать - просто преогромное спасибо автору рецепта, Татьяне, что педелилась таким чудо-гелем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

У меня теперь на очереди стирка и еще , девочки вопрос - что и как чистит мягкую мебель - у меня светло-терракотовая. Может у кого есть и такой рецептик.... Спасибо...

И еще спасибо хозяйке сайта, Насте. Так хорошо, что мы тут все вместе собрались.... Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2013 21:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
TYSYA-1963
sharik гель - это наш супер-помощник!
мягкую мебель им не пробовала мыть, а ковер отмывала

07 Авг 2013 11:39

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Я в этом году светлый палас помыла хозяйственным мылом - результат просто неожиданный - чистый, как только из магазина.... good good good

07 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Впервые наткнулась на рецепт этого геля для стирки и просто им очарована! Делаю также и смесь для посудомоечной машины..Моет очень хорошо стекло и фарфор,единственное НО - после крепкого чая следы все-таки остаются на посуде,приходится потом содой вручную мыть...Но это такая мелочь!
Огромное спасибо автору рецепта и Татьяне, что выставила на своей страничке! good

09 Авг 2013 15:45

Распечатать сообщение
kentleh

Екатерина

36 лет
Санкт-Петербург

kentlehМои рецепты
Доброе время суток! Очень понравилась эта тема, долго её читаю, но как-то в разброс. С нуля мыло делаю не так давно, вот решила-таки сделать гель (по чу-чуть растворяла для каждой стирки и ранее,но массово только сейчас собралась. Так вот, а делала я с 100% кокосовым мылом, кальценированной содой и водой(500г, 400г - 4л). Третий день стоит - не густеет, не пойму что, сделала не так.может, конечно жара не дает(в комнате 28,5градусов), но решилась спросить.

09 Авг 2013 17:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
kentleh
У меня иногда не густеет, обычно когда несколько разных мыл использовала

11 Авг 2013 4:22

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
дык у меня на своем тоже схватывается,но намного слабее . Намного слабее, чем на покупном. и схватывается дня через 3-4. Так я и воды стала больше подливать, чтоб оно быстрее расходилось при стирке, оно мне так и пены больше дает при посуде и нравится так как-то почему-то...
а кокосовое- это же самодельное у вас?

11 Авг 2013 15:49

Распечатать сообщение
kentleh

Екатерина

36 лет
Санкт-Петербург

kentlehМои рецепты
мМарта писал(а):
дык у меня на своем тоже схватывается,но намного слабее . Намного слабее, чем на покупном. и схватывается дня через 3-4. Так я и воды стала больше подливать, чтоб оно быстрее расходилось при стирке, оно мне так и пены больше дает при посуде и нравится так как-то почему-то...
а кокосовое- это же самодельное у вас?

Да, с нуля.

Вот сейчас посмотрела: та емкость, которую я без крышки оставила - уже почти как кисель, а в баночках (по 1л) - еще как вода, которая в комочки сворачиваться только начинает. Вот как интересно=) значит через недельку точно загустеет). Огромное спасибо за этот замечательный рецепт!

28 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
Корлена

Елена

КорленаМои рецепты
Цитата:
Я в этом году светлый палас помыла хозяйственным мылом - результат просто неожиданный - чистый, как только из магазина.... good good good

Поделитесь, а как вы чистили. Уж очень нужно Embarassed

28 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Стираю теперь только гелем, после первого раза поняла что наверно для нашей воды надо соды больше ложить(или сода у нас такая). Но возникла другая немного проблема. У меня муж занимается строительством и частенько возится с инструментом( бензопилой, рубанком электрич. и т.д.) и сами понимаете все руки в масле, бензине.. Мое бедствие это полотенца для рук. Уже не знаю что делать girl_hysteric Может у кого-нибудь есть какой- нибудь супер отстирывающий рецептик. К порошкам не хочу возвращаться категорически help

30 Сен 2013 6:54

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Катрин82
Катюша, а соду не пробовала в магазине химреактивов брать? Там то уж точно не подделка. Еще мне нравится гель варить на мыле "Друг", оно разное, есть и с отбеливающим эффектом, и для удаления пятен. А совсем недавно нашла для себя мыло хозяйственное корейское с эффектом кипячения, вот это тоже ооочень понравилось! Гель получается нежный, именно гелевый и стирает отлично. Особо грязное после бензина замачиваю с мылом, потом стираю как обычно гелем.

30 Сен 2013 8:53

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
scorpio
Надо узнать где в нашем городишке такой магазин(химреактивов) и есть ли он вообще.. unknown
Я тоже замачиваю полотенчики, но все равно пятна частично остаются. Варю гель на Дуру и антипятине, для белого Сарма и Дуру. А фото упаковки корейского мыла можно и где покупали?

30 Сен 2013 11:22

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Катрин82
У нас в "Эльсити" я видела, а больше нигде. Появилось недавно, с месяц назад.
Фото попытаюсь вставить Embarassed
Фото
Это должна быть "лицевая" сторона. Ага, и она еще получилась вверх ногами!

Фото

а на обороте ничего не читается, вот такой я фотограф!
На самом деле там по русски написано: "МКН хозяйственное мыло , 230 гр (эффект кипячения)" (А вот здесь соврали, там всего 200 грамм!!))
Bleaching Soap
Внутри ярко-голубое мыло.

30 Сен 2013 15:29

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
scorpio
спасибо, буду искать Wink

01 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
scorpio
интересно, а как стирает на нем? У нас появились полки с корейскими моющимися средствами в магазине. Но я к мылу еще не приглядывалась, а может зря.

02 Окт 2013 7:54

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

64 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Неженка
Мне все нравится: гель получается нежный, хорошо растворяется, отстирывает тоже хорошо. Если стирать мылом вручную, то мыло экономное, расходуется мало, хорошо пенится и НЕ пахнет (ну или почти не пахнет). У нас видела три варианта хоз. мыла: с эффектом кипячения, просто хоз. и хоз с фруктовым запахом. Порошки тоже брала на пробу: сын отказывается стирать гелем, ему только порошком. И порошок НЕ пахнет, очень экономный, не требует ополаскивателя. Почитала состав, вроде не вредный. А вот средства для мытья посуды все равно не пошли: чувствую запах, и все Smile мою свою посудку горчицей с содой.

02 Окт 2013 9:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка
а где у нас такие полочки есть?

02 Окт 2013 11:39

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Надо в ЛЕНТУ съездить. Может там такое есть girl_in_dreams .

07 Окт 2013 21:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
reta
рядом с метро Покрышкина магазин хозяйственный. завтра схожу посмотрю на счет мыла. А вот порошки, ополаскиватели и для мытья посуды я там точно видела. И мыло видела, но не посмотрела какое- я ж типо мыловар (переваром живем) dance2

10 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка
о да, я на мыло тоже внимания не обращаю girl_haha
интересует больше порошок, боюсь, у младшей проявляется аллергия. Надо либо на своё мыло переходить (гель у меня все-таки не всё берет), либо порошок гипоаллергенный искать
Страница 115 из 124

Наверх