Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Дек 2013 2:16

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
mopowka
простите Embarassed забыла отсчитаться. Ваш рецептик очень помог good2 good2 good2 Спасибо вам за него огромное give_heart . А махровые полотенчики можно так кипятить? Никто не пробовал? Что-то я побаивваюсь, на них написано стирать при 60 градусах...

Я махровые тоже так же замачиваю, кипятить не надо. Только погрузить в закипевший раствор и помешивать иногда до остывания. Если полотенца х/б - ничего не случится. Попробуйте на одном и увидите. Сейчас ведь полотенца тоже смесовые частенько, хотя и написано "хлопок".

03 Дек 2013 14:05

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
mopowka
спасибо. я вот думаю что, полотенчики( или правельнее наверно махровые салфетки), которые мой младший увазюкал наверное не 100% хлопок negative. попробую sorry

03 Дек 2013 15:13

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Яна,ни-че-го больше там не написано unknown Все,что можно прочесть было вам, на фото отражено. Ниже на фото,что не вошло в кадр,идут страны,куда отправляется продукция,и адрес компании производителя. Все Embarassed Цвет жидкости светлый,непрозрачный,с запахом немного отдушки алоэ,но и запах мыла хозяйственного чуточку присутствует,если кто его еще помнит. Смывается очень хорошо,даже быстро,нет присутствия "скольжения" остатка средства на руках и вымытой посуды,как от Фейри. Когда покупала хозмыло 72%,то рядом стояло средство 65%. Зашла на сайт Аромика,но там только 72%. В воскресенье проехала 4 Торговых центра,заходя в отделы с бытовыми средствами,но нигде не увидела продукции,в частности,хозмыла Аромики. Пришлось заехать в пятый ТЦ,где я его покупала,там есть отдел с дорогими товарами и бытовыми средствами,которые идут с Европы напрямую,вот там и стоит наше советское хозсредство. Вот такой вот дефицит girl_haha Пришлось взять еще 2 флакона girl_claping

03 Дек 2013 17:31

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
mopowka
спасибо. я вот думаю что, полотенчики( или правельнее наверно махровые салфетки), которые мой младший увазюкал наверное не 100% хлопок negative. попробую sorry

Хуже не будет, отстирается отлично. Удачи! Но сообщите здесь, может кому-то пригодится. Просто и быстро, никаких заморочек. Обычно вечером делаю и на на ночь оставляю. Проблем никаких не было, все в целости и чистое good

07 Дек 2013 2:31

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Девочки! Милые! И я сделала good !!!!! От души и широким жестом делалось! вымыла всё, что попалось под руку на кухне - и шкафи и столешницы и кафель - супер! Стирка ещё впереди.... Благодарю Танечку за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Дек 2013 15:00

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Фото

Это мой отчётик. Сделала 2 литра.
Что нравится: очень хорошо удаляет жир;
в духовом шкафе, на кухонных полках сверху налёты,
у вытяжных труб (забыла, как называется то, что там образуется).
Стирка - великолепно удаляет запахи, грязь. Но надо очень хорошо растворять в воде сначала, а то был прокол - на майке моей, после стирки была "сопля" мыла Embarassed . Но запахов мыла нет.
Очень быстро расходуется, но жалости нет, т.к.очень дёшево. Восхищает результат - чистота!

10 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Девочки! girl_in_love А у меня новшевства! Yahoo!
Отчистила решётки вытяжки за 20 минут. И ещё , мне удалось сделать из геля - полужидкий гель. Показываю каким способом.
В Украине продаётся "Теst", турецкого производства (в России его не видела в продаже).
На 250граммовую баночку базового геля для стирки
Фото

- десертную ложку теста и 2 десертных горячей воды.
Фото

Размешать ручным венчиком. Получится жидкий гель, который, благодаря химической реакции останется текучим. Масса увеличится раза в 1,5.
Фото

По ощущениям и видимым результатам он более сильный,чем базовый гель по рецепту.
Хорошо, что вовремя вспомнила про сфотографировать решётки от вытяжки, чтобы показать разницу. Далее - без коментариев bye
Фото

Фото

Фото

пы.сы.Роль помощниц за кадром исполняли: стальная мочалка thank_you , горячяя вода из под крана thank_you и перчатка хзяйственная thank_you

10 Дек 2013 21:58

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Эйльна
это решетка от вытяжки? я правильно поняла? и еще вопрос - Этот Test для чего предназначен?

10 Дек 2013 22:18

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
да, Катя, правильно. Это решётки от вытяжки. Текст предыдущий подправила(Спасибо за подсказку) А Теst.....
пишу то, что написано на этикетке Теста: Крем для чищення( чистки по русски) Современное средство для чистки поверхностей. Микрогранулы, которые входят в состав крема идеально очищают поверхность сантехники, кафель, кухонные плиты и другие твёрдые поверхности, не повреждая их. Состав:> 30% кальцит, <5%анионные ПАВ, неионногенные ПАВ, Так же содержит консервант, ароматическая композиция,гексил циннамал, лимонен, цитронелол

11 Дек 2013 8:26

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Эйльна
все поняла, спасибо. у нас это называется Cif. С мылом никогда не смешивала, вроде и так нормально чистят, по отдельности.

12 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
YaAlenushka

Елена

YaAlenushkaМои рецепты
На форуме уже больше года, но только в качестве читателя. Но после экспериментов с гелем я решила зарегистрироваться только для того чтобы выразить благодарность автору рецепта! Большое спасибо за эту находку! Теперь в доме у меня покупной химии нет, только собственно приготовленный гель.
И если позволите поделюсь находками:
1. Кальцинированная сода в Санкт-Петербурге продается в интернет-магазине Комус (канцелярские товары)
2. Использование геля для стирки.
Пробовала много способов закладки геля при стирки. Идеально подошел один, кладу застывший гель "пару жменек" в мешочек (сшит из старой занавески-тюль) и мешочек закидываю в барабан. Растворяется гель в машинке идеально и не оставляет следов на одежде. Пробовала сначала в покупной мешок класть, но там видимо маленькие дырки и гель в конце стирки в мешочке оставался.
3. Использование геля для мытья посуды:
беру пару жменек застывшего геля (после приготовления его ничем не перемешиваю, просто незастывший гель заливаю в емкость с широким горлом). И закладываю эти жменьки в бутылочку с дозатором (такая крышечка сверху, на которую нажимаешь и часть содержимого из бутылочки выдавливается). Сначала гель в эту бутылочку закладывала с помощью воронки- клала гель в воронку и поливала водой, размешивала прямо в воронки эту массу и она просачивалась в бутылочку. Потом наловчилась руками в бутылочку гель закладывать.
Геля нужно класть немного, заполняйте приблизительно 1/3 бытылки. И потом холодной воды добавляю, закрываю крышечкой и взбалтываю. Воды добавляю до той консистенции которая удобна вам в работе (кому то погуще. кому то пожиже). Со временем эта масса в бутылочку может застывать, тогда я опять добавляю немного воды и опять взбалтываю.
4. Для посудомойки.
сухой порошок кальцинированной соды с бурой смешиваю и кладу в отсек для капсул, а в качестве ополаскивателя растворенная лимонная кислота или уксус (кому что больше понравиться)

Еще раз спасибо автору рецепта!

13 Дек 2013 6:52

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Татьяна , благодарю за рецепт! Romashki Делала первый раз три года назад , а потом забыла . И вот сейчас опять повторила .Супер средство! Только я еще туда добавила пакетик порошка "антипятин".Получилось геля 5 литров wacko1 При застывании , как тесто вылез наружу)))))У меня вопрос к опытным девочкам , из за моего усовершенствования ,я смогу стирать только белое или можно для цветного? Кастрюля в которой готовился гель засверкала даже без чистки .И еще вопрос , у меня он почти совсем не пенится , это нормально?

13 Дек 2013 8:49

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олюня7777
не непится- это нормально morning1 ! он ведь для машинной стирки предназначен.
а вот антипятин я всегда отдельно добавляю Smile

13 Дек 2013 10:09

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Катрин82 писал(а):
а вот антипятин я всегда отдельно добавляю

Спасибо , Катя Smile

28 Янв 2014 21:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
Осталась ещё одна надежда, это гель для стирки из своего мыла с нуля, если и на своём мыле бельё неприятно запахнет... то не судьба...
Сделала наконец-то гель для стирки из своего мыла с нуля...
И нет неприятного запаха прокисшего белья, от этого мыла бельё не киснет Yahoo! .
По количеству добавляю столько же, температура та же. Уже ушёл первый литр геля всё в норме. С гелем из покупного мыла запах появился, когда ещё первый литр не закончился Smile .

28 Янв 2014 22:15

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Равиоля
А у меня не появляется, гель из Сармы делаю и капаю ЭМ. Всё нормально. Или это происходит при замачивании на время? Тогда это нормально - белье лучше отстирывается а потом полоскать с уксусом. Нет?

28 Янв 2014 22:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
mopowka писал(а):
А у меня не появляется, гель из Сармы делаю и капаю ЭМ. Всё нормально. Или это происходит при замачивании на время? Тогда это нормально - белье лучше отстирывается а потом полоскать с уксусом. Нет?

Нет, не при замачивании, а во время стирки что-то происходило с бельём, я косвенно назвала, это "закисание белья", так как не понимаю как оно может закиснуть во время двух часовой стирки в машинке, но факт остаётся фактом - мокрое бельё, только что из машинки не пахло, а как только высыхало, сразу же проявлялся закисший запах unknown.
Вот тут я писала про свобю проблемку. И вот на своём мыле с нуля такого запаха не проявилось ни разу.

29 Янв 2014 0:38

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Равиоля
Нет, у меня такого не наблюдается. Муж бы давно запретил. И соседка подсела на этот гель, а она к запахам привереда.

02 Фев 2014 0:03

Распечатать сообщение
Rebeka

Анна

46 лет
UA,Украина,Донецк

RebekaМои рецепты
Девочки, ПОМОГИТЕ у меня не получилось.
Соединяю растворенное мыло с раствором соды все сначала нормально,ставлю остывать,а оно разделяется на жидкость внизу и корж мыльный вверху.
Делала из темного хоз. мыла и из хоз. мыла и САРМЫ 50/50.
В чем может быть причина, помогите разобраться?

02 Фев 2014 13:39

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Rebeka
У кого-то из девочек так было. Попробуйте соды побольше положить. А хоз. мыло какое? Я перешла на ДУРУ. ИМХО отстирывает лучше, чем с обычным ХМ.
И сколько воды? Уменя тоже иногда водичка появляется, но немного. Я просто все толкушкой для картошки перемешиваю и все. Получается однородная кашица, очень удобно потом накладывать и все растворяется.

02 Фев 2014 13:51

Распечатать сообщение
мама Марка

Инна

Сибирь

мама МаркаМои рецепты
Анна,когда гель остывает,он разделяется.можно подождать до полного остывания и затем перемешать толкушкой для картофеля.я иногда в процессе остывания перемешиваю пару раз,мне кажется так быстрее остывает

04 Фев 2014 1:30

Распечатать сообщение
Rebeka

Анна

46 лет
UA,Украина,Донецк

RebekaМои рецепты
мама Марка
Катрин82
Девочки ,спасибо что отозвались.
Как вам сказать; оно у меня вообще гелем не становится.Вроде все соеденилось минут через 10 смотрю,а вверху все мыло коржом взялось,внизу прозрачная жидкость.
Может сода не качественная?
,делала по рецепту на первой странице.
первый раз из ХМ темного и САРМА 50/50
второй раз только ХМ может это оно подводит

04 Фев 2014 11:25

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Rebeka
Попробуйте без ХМ, может дело правда в нём. А мыло и соду горячими соединяете?

04 Фев 2014 14:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Rebeka
А сода кальцинированная?)))

04 Фев 2014 16:46

Распечатать сообщение
мама Марка

Инна

Сибирь

мама МаркаМои рецепты
Может сода подводит?У меня густеть начинает сразу,как только а мыльный раствор добавляю раствор соды,поэтому,думаю дело в соде.Девочки варили из тёмного хоз.,все о.к.Надеюсь,всё у Вас получится,буду держать кулачки friends Wink
Страница 117 из 124

Наверх