Гель для стирки

Сообщение Автор

06 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
делала с разнымы мылами, на плотность геля мало влияет. А вот плохая сода может. С растворяю мыло в горячей воде в одной таре, рядом соду в горячей же воде в другой таре. Как мыло хорошо разошлось- смешиваю. Перемешиваю половником, густеет прямо на глазах. И, пока еще горячее, разливаю по баночкам. Сначала по виду как кисель а позже ложкой резать надо. Перед стиркой ложкрй хорошо размешиваю, иногда воды подбавляю и стирать. Мое обожаемое средство!

Должно все получится. Drinks or Beer

09 Фев 2014 3:28

Распечатать сообщение
Rebeka

Анна

46 лет
UA,Украина,Донецк

RebekaМои рецепты
Да я тоже в соде сомневаюсь,но пока попадаеться одного и того же производителя.
Я конечно не отступлю ,буду еще пробовать.
Всем спасибо за поддержку friends
Я так долго собиралась его сварить sad
Девочки Если кто-то есть из Донецка(УКраина) подскажите где соду "хорошую "покупаете?

09 Фев 2014 18:54

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Я варю из лисичанской соды,Rebeka

10 Фев 2014 14:03

Распечатать сообщение
Людо4ka

Людмила

Украина

Людо4kaМои рецепты
Блендер вам в помощь.

12 Фев 2014 10:35

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки , а подскажите , сколько геля вы кладете в барабан машины. Я как то по интуиции , кладу примерно пригоршню .
И еще вопросик , мне кажется или оно действительно осветляет и надо бать осторожно с цветным бельем?
Это средство прекрасно отмывает кафель в ванной .

12 Фев 2014 15:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
И еще вопросик , мне кажется или оно действительно осветляет и надо бать осторожно с цветным бельем?
Да конечно осветляет цветное бельё. Там же кальцинированная сода в составе, вот она родимая и старается Smile.
У меня поплыли цвета даже на том белье, которое не линяло никогда. Теперь тщательнее подхожу к выбору, что с чем стирать.

22 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
мама Марка

Инна

Сибирь

мама МаркаМои рецепты
Девочки,подскажите,у меня стало пахнуть не приятно бельё после стирки.Когда высохнет,вроде запаха нет,варю из антипятина.Может кто-то сталкивался с таким

22 Мар 2014 14:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
мама Марка
Не может ли быть что запах не от геля, а от давно нечищенного фильтра в стиральной машине?

22 Мар 2014 15:19

Распечатать сообщение
мама Марка

Инна

Сибирь

мама МаркаМои рецепты
Оля,фильтр чищу очень часто,так как шерсть от кота wacko1 .я первым делом всё промыла и прокипятила с пустым барабаном,не знаю,что ещё сделать,может мыло заменить на обычное хозяйственное?

23 Мар 2014 20:51

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
мама Марка
а вы уксус для ополаскивания добавляете? Я полоскаю с уксусом, потом белье ничем не пахнет. Но полоскание включаю два раза, мне кажется выполаскивается плохо, у меня машинка старенькая уже. А на простом хозяйственном мне гель чего-то не очень понравился.

24 Мар 2014 12:26

Распечатать сообщение
мама Марка

Инна

Сибирь

мама МаркаМои рецепты
Неженка
Наташа,я уксус добавляю,а полоскание перестала ставить дополнительное,решила,что это же не порошок.Но теперь попробую снова добавить,может правда плохо выполаскивается?Спасибо Rose

02 Май 2014 18:50

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток! Начиталась про гель, воодушевилась, сварила свой первый гель из антипятина. Вчера весь день на нем стирала. Меняла дозировку. Но результатом, честно говоря, не довольна. Детское белье, простите от какашек, не отстирал, и пятна от пролитого супа в садике на футболке тоже остались((( На порошке отстирывается лучше.

04 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
ПлюшаЛи

я мыло "Антипятин" только добавляю примерно 1/5 от общей массы. Мне не нравиться запах и вобще как стирает не нравиться. А так Сарма, Дуру,Друг -очень нравиться. Собственно, я порошком и не стираю. Только у детей яркие вещи какие-то.

04 Май 2014 20:03

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
Неженка, спасибо, я попробую на другом мыле сделать гель. Запах, кстати, тоже мне не понравился. Как девочки выше писали, запах с кислинкой какой-то. Из трех стирок в одну гель не весь растворился((( может много положила, но все равно белье не отстиралось.

06 Май 2014 2:55

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
ПлюшаЛи писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Начиталась про гель, воодушевилась, сварила свой первый гель из антипятина. Вчера весь день на нем стирала. Меняла дозировку. Но результатом, честно говоря, не довольна. Детское белье, простите от какашек, не отстирал, и пятна от пролитого супа в садике на футболке тоже остались((( На порошке отстирывается лучше.
смотря что стирали вот хб. стирается отлично а полиестр или синтетика напрасный труд но полиэстер и др. синтетику стираю так гель ковшик и пару ложек стир порошка тогда всё клас и запах тоже. а вот гель с антипятином тоже припоминаю не стирал. и ещё я гель перед заброской в машину миксером разбиваю и никаких проблем а так и у меня было после полоскания куски геля остались girl_haha
варю 12 литров сразу мою им и полы в общем всё мою им любимым Embarassed good2 мыло тоже пользую Дуру,Друг !!! удачи!!!!!! и ещё чтобы сохранить цвет в хорошие вещи добавляю отбеливатель для цветных вещей ! и всё отлично!!!!! если что спрашивайте с удовольствием поделюсь опытом!!!!

07 Май 2014 23:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ПлюшаЛи
Попробуйте тем же антипятином намазать влажные пятна и оставить в покое на 10-20мин. Потом постирайте как обычно с гелем в машинке. Проверяли на белоснежной рубашке сына, заляпанной в садике свекольником.... wacko1 Embarassed

08 Май 2014 8:44

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
Девочки, спасибо за советы, попробую на дуру сварить. , я антипятином-то отдельно пользуюсь, но вот на предварительное застирывание детских вещей у меня времени не остается, у меня их трое)) засовываю все в машинку и не парюсь))
лора к, а от дуру неприятный запах остается?

08 Май 2014 23:14

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
ПлюшаЛи писал(а):
лора к, а от дуру неприятный запах остается?

нет от дуру остаётся запах не сильный самого мыла дуру но после сушки никакого запаха!!! только свежесть белья!!!с детишками и пятнами советую Embarassed наносить на пятна ваниш для цветного и сразу в стирку и никаких проблем. я так делаю . всё равно придётся привыкать к гелю Embarassed

29 Авг 2014 23:20

Распечатать сообщение
мыховна

Татьяна

мыховнаМои рецепты
Всем привет. Варила гель для мытья посуды из хозмыла, соблюла все пропорции и гель не загустел(( изза чего это могло случиться?

30 Авг 2014 10:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
хоз. мыло это которое коричневое? Какой густоты получился?

13 Окт 2014 15:06

Распечатать сообщение
Divna2691

Дивна

Глубинка в России

Divna2691Мои рецепты
Девочки, сварила этот гель. Пробовала стирать в ручную, мыть посуду. Посуда - чистая.
Но гель совсем не мылится-не пенится. Совсем не мыльная водичка в тазике. когда гель растворяю.
У нас в селе достаточно жесткая вода.
И в стиральной машине манжеты не отстирал на рубашке. Может поэтому, что жесткая вода и соды побольше класть? Кто с этим сталкивался.
Мыло использовала 72%. Ингредиенты точно взвешивала.

14 Окт 2014 4:11

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Divna2691 писал(а):
У нас в селе достаточно жесткая вода.
И в стиральной машине манжеты не отстирал на рубашке. Может поэтому, что жесткая вода и соды побольше класть? Кто с этим сталкивался.

у нас тоже очень жёсткая вода !! муж работает на не очень чистой работе а то и в мазуте испачкается особо манжеты рукава на рабочей одежде так даже порошок не выстирывал!! а с гелем и грязными манжетами поступаю так просто перед стиркой намыливаю обильно мылом с отбеливающим эффектом заметьте не застирываю а только тщательно намыливаю и нет проблем!!!!!!

14 Окт 2014 13:08

Распечатать сообщение
Divna2691

Дивна

Глубинка в России

Divna2691Мои рецепты
лора к, спасибо! Я так попробую)
А мыло вы обычное хозяйственное используете?
Хочу из мыла САРМА попробовать сварить пробную партию.

лора к писал(а):
у нас тоже очень жёсткая вода !! муж работает на не очень чистой работе а то и в мазуте испачкается особо манжеты рукава на рабочей одежде так даже порошок не выстирывал!! а с гелем и грязными манжетами поступаю так просто перед стиркой намыливаю обильно мылом с отбеливающим эффектом заметьте не застирываю а только тщательно намыливаю и нет проблем!!!!!!

Сварила второй раз. Из обычного хоз.мыла. Соды чуть больше добавила, выше писали девочки, на 10 г советовали при жесткой воде.
Намылила загряненные участки мылом САрМА (от всех пятен, содержит энзимы), оставила на 30 минут.
Некоторые вещи для сравнения не намыливала, просто положила в барабан.
Гель получился более твердый, из-за большего количества соды. Положила больше половины 200 стакана. Грамм 150 точно. Предварительно его размешала в белье в барабане.
В итоге, все по-прежнему: где было мыло САрМА, то отстиралось 50 на 50. Где свежие пятна - грязь, стало чище, а где давние пятна, то даже и САрМа не справилась(
Те вещи, которые без предварительного замачивания, тоже, просто грязь общим фоном смылась, они посвежели, но чувство такое, что гель так, средненько.
Мне он очень нравится, что никаких фосфатов, я сторонник эко-средств.
Просто хотела на реализацию. И родным и близким. Но после таких результатов (не ядерно отстирывает), боюсь что в меня закидают помидорами.

28 Окт 2014 5:35

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Divna2691
Я тоже вначале делала гель на обычном ХМ 72%, но перед стиркой намазывала загрязненные места (воротники и манжеты рубашек, маек, блузок, халатов и пр.) гелем вручную и кидала в машину. Добавляла еще гель пару горстей. Ставила на отложенный старт и 2ное полоскание. За это время грязь на воротниках и манжетах разлагается. Все отлично отстирывалось. А у вас еще и количество геля маловато. Машинка какого объема? Не жалейте геля - ведь это просто размоченное мыло. А соды-да нужно побольше при жесткой воде. У меня такая же история. Теперь делаю гель только на Сарме, она лучше отстирывает и по той же программе. А 2 полоскание с уксусом, запаха нет совсем.

02 Ноя 2014 21:32

Распечатать сообщение
Divna2691

Дивна

Глубинка в России

Divna2691Мои рецепты
mopowka
, Галина, спасибо, что поделились опытом. Rose

Да, наверное, стоит увеличить количество геля. Буду экспериментировать)
А машинка на 5 кг. Я еще думаю, может все дело в режиме стирки. Ставлю на обычную программу, а это на 50 минут, при температуре 40С . Попробую поставить "Интенсивная стирка" и геля побольше)
Сармой тоже предварительно намыливаю загрязненные места.
Но такой запах стойкий у мыла САРМА, что я не решилась варить из него гель.
Страница 118 из 124

Наверх