Гель для стирки

Сообщение Автор

02 Ноя 2014 23:28

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Divna2691
Намыливать нужно на бОльшее время, количество геля - не жалейте! Я кладу теперь на глазок, а вначале была мерка примерно на 300 мл. Машина на 3,5 кг. Гель- это же просто размоченное мыло, сколько же его в Вашей загрузке? У машин стиральных разных - разные и режимы. У меня на 60град. и 2 полоскании стирает не менее 2 часов. Постирайте на 50 град (если ткань позволяет). Но в любом случае - геля побольше, это просто мыло. Еще раз прополощите, для Сармы - добавьте в гель чуть ароматического масла (в начале темы). Я стираю только им. Или попробуйте другое мыло. Девочки здесь много поэкспериментировали с мылом, у кого как получалось. Еще и от производителя зависит. Но порошки я теперь уже давно не покупаю. И еще много зависит от жесткости воды - в Питере, например, я стирала и с меньшим количеством геля, вода мягкая. В Ульяновске требуется больше.

24 Ноя 2014 20:52

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

33 года

Голубоглазая кошкаМои рецепты
Девочки помогите пожалуйста советом,можно ли делать с хозяйственного мыла Ушастый нянь против пятен,не было времени выйти.,муж принес вместо Дуру его..

24 Ноя 2014 20:58

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

33 года

Или лучше с коричневым "вонючим” хозяйственным мылом...Только будет ли оно отстирывать вещи?помогите советом friends ....кто нибудь помогите sharik

07 Дек 2014 23:46

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Голубоглазая кошка писал(а):
Или лучше с коричневым "вонючим” хозяйственным мылом...Только будет ли оно отстирывать вещи?помогите советом friends ....кто нибудь помогите sharik

Тема уже затихла слегка, поэтому никто и не ответил. Вы пробуйте разные, и коричневое в том числе. Прочтите внимательно первые страницы, когда тема началась - там много разных ситуаций. Вода у всех разная, нужно пробовать и не жалеть геля (см. мой пост выше). Я тоже начинала с ХМ темного (мужу выдавали на работе). Теперь не выдают, я перешла на другие и остановилась на Сарме от пятен и отбеливающей, +всякие обмылки прибавляю. Уже почти 4 года порошками не пользуюсь. Но делаю 2-е полоскание с уксусом.

08 Дек 2014 19:31

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

33 года

mopowka писал(а):
Тема уже затихла слегка, поэтому никто и не ответил. Вы пробуйте разные, и коричневое в том числе. Прочтите внимательно первые страницы, когда тема началась - там много разных ситуаций. Вода у всех разная, нужно пробовать и не жалеть геля (см. мой пост выше). Я тоже начинала с ХМ темного (мужу выдавали на работе). Теперь не выдают, я перешла на другие и остановилась на Сарме от пятен и отбеливающей, +всякие обмылки прибавляю. Уже 3 года порошками не пользуюсь. Но делаю 2-е полоскание с уксусом.

12 Дек 2014 22:14

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
пробовала с разными. Сарма нравится, обычно смешиваю Сарму и Дуру, мне у лавандового дуру запах нарвится. Но если нет вдруг этих, то можно делать из любого. Не пользуюсь порошком с тех пор, как сделала первый гель. Иногда плохо отстирает, расстроюсь, достану порошок из шкафа- постирала, обчихалась, обчесалась и утешилась)

14 Дек 2014 11:58

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
"Иногда плохо отстирает, расстроюсь, достану порошок из шкафа- постирала, обчихалась, обчесалась и утешилась)" girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile НЕЖЕНКА!!! good2 от души натешилась!!!
А теперь гель делаю так: мыло натираю и в слегка тёплую воду ставлю растворяться. В отдельном ведёрке, в небольшом кол-ве кипящей воды растворяю кальцинированную соду(знаю пропорции.и делаю по 3 литра геля на неделю) и 100 грамм порошка стирального . Если для белого -добавляю маленький пакетик отбеливающего средства. Существенно белее, при низких температурах в стирке. Все составы смешиваю остывшими, и добавляю оставшееся кол-во холодной воды постоянно помешивая блендером. Гель не застывает плотной массой,.... ,как нежное суфле.

15 Дек 2014 3:23

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Неженка
girl_claping good2 Аналогично! Только сама порошком не стираю, муж себе иногда что-нибудь глобальное стирает и только порошком.

01 Янв 2015 17:28

Распечатать сообщение
mrs.Fedoroff

Ксюша

52 года
Москва, Зеленоград

mrs.FedoroffМои рецепты
Всех с Новым годом и Рождеством!! New Year Tree
Эйльна, подскажите пжл., а вы стир.порошок смешиваете с содой ,а потом + мыльный раствор?Да?
И сколько мыла и соды на 3 литра? А то я сварила по рецепту с 1 стр., тёмное вроде ничего,а белое-полотенца кух. потемнели(вафелные,белые),хотя + при стирке "босс+" wacko1 wacko1

03 Янв 2015 18:26

Распечатать сообщение
vasiliy23

44 года
Краснодар

vasiliy23Мои рецепты
Здравствуйте. Всех с Новым годом!
Кто знает, почему из обычного кускового гостовского хозяйственного мыла гель не получается. Пробовал 8 раз в разных комбинациях. Использовал хозяйственное мыло Краснодарского (65%), а потом и Московского производитителя (72%). Из любого другого мыла все получается.
Происходит такое дело. Когда вливаешь(высыпаешь) кальц. соду, раствор немного, совсем слегка желируется. При остывании же, сверху образуется корка животного жира (консистенция именно жира и запах мерзкий животный), а с низу жидкий раствор. Таким образом раствор расслаивается на две части. Его я пробовал заново подержать на огне. И добавлял больше соды, и еще разные варианты. Без толку.
Почему так получается?
Причем, если растворить какое-либо другое мыло и влить его в "испорченный" раствор (его жидкую часть), то сразу же образуется гель.
Ничего не понимаю, хочется гель сделать из самого простого кускового хозяйственного мыла, чтобы получился 100% натуральный гель.

04 Янв 2015 15:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vasiliy23
Добрый день,Василий!
Судя по вашему описанию процесса, у хозяйственного мыла недостаточно было омыления сделано при производстве...Если хотите поиграться еще раз, добавьте гидроокись натрия в собранный сверху животный жир
Но используйте все меры предосторожности ,это работа с хим.реактивом !

05 Янв 2015 13:02

Распечатать сообщение
vasiliy23

44 года
Краснодар

vasiliy23Мои рецепты
Спасибо, после праздников куплю щелочь и попробую.
Пока я сделал вот так. В холодную воду (которая из под крана), положил стружку этого совковского хозмыла. В течение суток, сначала появились в растворе комки, похожие на хлопья. При периодическом помешивании они вытягивались в нити и в результате за сутки получилась на 99% однородная масса. Потом добавил кальцинированную соду. Растовор стал "почти" густым, а потом как-то опять поредел и стал по консистенции, скажем так, СОПЛИВЫМ. Потом добавил буру. Он стал еще чуть реже. В общем, борюсь за экологию в семье я, а стирает жена. Посмотрела она на раствор, потом на меня, и самое страшное, ничего не сказала. А это самое страшное, поэтому буду пробовать Вашу подсказку.

14 Янв 2015 4:56

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
vasiliy23 писал(а):
Здравствуйте. Всех с Новым годом!

Причем, если растворить какое-либо другое мыло и влить его в "испорченный" раствор (его жидкую часть), то сразу же образуется гель.
Ничего не понимаю, хочется гель сделать из самого простого кускового хозяйственного мыла, чтобы получился 100% натуральный гель.

Не мучайте себя и жену, добавляйте другое мыло и стирайте. Чтобы запаха не было - капните АМ, какое нравится. Я уже 4 года стираю гелем и никаких проблем не было. Сначала было обычное ХМ, а теперь только хоз/мыло Сарма, оно тоже не синтетическое.

11 Фев 2015 21:25

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

42 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Спасибо за гель, толька я делала с пищевой содой, кидала ее в два раза больше и в кипяток, дальше также как и автор , потому, что кальцынированой соды не нашла, а в инете нашла, что путем химических реакций можна из пищевой соды, получить кальцинированую.

27 Фев 2015 16:36

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
vasiliy23 писал(а):
. В холодную воду

Здравствуйте, Василий. Я мыльную стружку засыпаю в кастрюльку, а потом заливаю горячей! водой из под крана и ставлю на самый маленький огонь на плиту. Где-то через пол часа получаем мыльную воду без комочков. Затем переливаю это в емкость для геля. Затем отмеряю в этуже кастрюльку(пустую) нужное кол-во соды и также заливаю горячей водой из под крана. Ставлю на плиту, на маленький огонь до полного растворения соды (приблизительно где-то тоже на пол часа)Затем снимаю с огня и сразу выливаю в еще теплую мыльную воду. Хорошо размешиваю, вмоем случае раствор сразу становится похож на кисель. И по мере остывания несколько раз мешаю, бывает забываю становиться все одним куском girl_cray2 , но мы не пугаемся а просто берем толкушку для картофельного пюре и все хорошенько разминаем. Получается консистенция геля Wink И еще мыло "совковское" бывает разное. и иногда при смешивании мыльной воды и соды в низу контейнера "отслаивается" водичка. Ничего страшного не происходит просто так бывает , хорошо вымешиваем и пользуемся Yahoo! И лично я перестала им пользоваться, мне больше нравиться дуру(запаха нет и отстирывает лучше) ИМХО

P.S. Всегда(последнее время) гель варю из мыла дуру и антипятина. Не досмотрела и антипятин кончился, в магазин некогда сходить короче варила только с дуру... И вы знаете ощущение что отстирало даже лучше чем с антипятином wacko1 Кто- нибудь из одного дуру делал? разницы не увидели?

02 Мар 2015 20:10

Распечатать сообщение
ACVA

ВЕРА

79 лет
краснодар

ACVAМои рецепты
Всем доброго дня! Romashki Наконец-то нашла действующий форум. Очень заинтересована в создании безвредных моющих средств для мытья посуды в раковине, в посудомойке и (еще не приступала) для стирки. Что успела сделать, обшарив кучу форумов:
-средство для мытья посуды в раковине. Состав-жидкое мыло из 5-ти л емкости, сода пищевая, сода кальцинированная, горчица, глицерин. Все на глаз. Моет хорошо, но запах не АХ. уже израсходовала 500г.
-для посудомойки. Хозяйственное мыло 72%, сода пищевая, горчица. Натерла, растворила, соединила, налила в пластиковую широкую емкость,остудила, высушила. Разрезала на кубики 20х25х30. перед мытьем измельчаю в чашку с небольшим количеством воды, помещаю в микроволновку, все растворяется мгновенно и выливаю в посудомойку. Ополаскиватель-уксус. Посуда чистая, очень довольна. Слежу за состоянием машины. Все без жировых отложений. Недостаток - запах мыла, но не на посуде.
-сделала другой гель для мытья в раковине, избавляясь от запаха хоз.мыла. Состав в принципе из тех же средств, только изучила хозяйственные мыла и взяла 72% белорусское Блестер ( состав традиционный, только с отдушкой), горцицу не добавляла, добавила тетраборат натрия в глицерине, водку. ЭМ мандарина, ну и соды 2 вида. Получилось очень даже цивильно. Расслоилось немного, но это меня не смущает. Налила в емкость из-под АОС и начала пользоваться.
Что еще хочу сказать тем, кого не устраивает запах хоз мыла. Наше 72% мыло выпускает ОАО "Свобода". Думаю, что лучще не найти, в упаковке. Я заплатила 17 руб. за 150г. Запах терпимый. Еще хвалят на форумах мыло 72% АИСТ С_Питербург, но не покупала.
Состав своих средств не пишу, т.к. очень много рецептов и все разного количества аналогичных составляющих, поэтому и делала на глаз.

11 Мар 2015 16:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
Катрин82
я делала из одного Дуру, детям запах яблочного нравиться. Нормально стирает, гель густой, всегда получается.

12 Мар 2015 16:16

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
девочки хочу поделиться таким рецептиком!!!! уже опробован! беру самое дешёвое детское мыло варю с содой как гель но в конце варки добавляю 2-3 столовые ложки касторового масла (обязательно) дальше по возможности и желанию 1ч.л. какосового масла и накапать любые арома масла всё тщательно в горячем виде взбить миксером!! получается великолепный гель для мытья рук!!! я когда остынет разбиваю его миксером с добавлением воды (до нужной консистенции !!) и заливаю во все емкости для жидкого мыла good2 good2 good2 попробуйте вам очень понравиться!!!!!и вашим ручкам!!!!!

12 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Неженка писал(а):
детям запах яблочного нравиться

и я из него делала)))

12 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
лора к писал(а):
детское мыло варю с содой

с какой содой (пищевой или кальценированной)?

13 Мар 2015 2:18

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Катрин82 писал(а):
с какой содой (пищевой или кальценированной)?

с кальценированной. варится как гель для стирки только из детского мыла с добавлением масел

13 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
лора к
это количество масла дано на сколько мыла? Хочу попробовать. И еще вопрос- с посуды хорошо смывается?

13 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Неженка писал(а):
это количество масла дано на сколько мыла? Хочу попробовать. И еще вопрос- с посуды хорошо смывается?
это количество масла на детское мыло 75 гр. этот гель с маслами только для рук.
я пробовала в самом начале мыть тарелки ложки стаканы гелем для стирки не получилось так как гель для стирки хорошо моет только в очень горячей воде тоесть девочки у которых есть посудомойки заливают его и довольны !!!!! я же обычным гелем мою всё кастрюли!!!!!плита газовая полы!!!! полы попробуйте ! идеально!!! растворяете гель для стирки в горячей воде ждёте когда будет нормальная для рук и моете затем всего один раз протираете чистой водой и ни разводов ни запахов!!!больше ни мучаюсь и не трачусь на дорогие средства для полов!!!

14 Мар 2015 14:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года

НеженкаМои рецепты
лора к
я все мою обычным гелем уже давно, привыкла. У меня на бытовую химию на запахи прямо аллергия, чихать начинаю. Стираю им. Замечательнейшая штука. Попробую ваш для рук сделать, на кухне удобно, мыло там в мыльнице нормально не лежит, постоянно водой заливается.
Просто читала ваш комментарий с больной головой и все перемешалось, решила что это вариант для мытья посуды. Потом уж ночью сообразила что не так)

14 Мар 2015 19:09

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Неженка писал(а):
Просто читала ваш комментарий с больной головой и все перемешалось

выздоравливайте!!! Smile у меня тоже на бытовую химию аллергия Embarassed обязательно сделайте вам понравиться только обязательно взбить миксером чем дольше тем лучше ! чтобы смешать хорошо масла с гелем!!! Smile отпишитесь потом как вам! мои знакомые кто сделал всем понравилось.
Страница 119 из 124

Наверх