Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 10:20
|
ACVA
79 лет краснодар |
|||||
Девочки! Подскажите гель для стирки, чтобы белье не линяло, а то ведь и из дома выгонят. Читала здесь такие сообщения. Может быть линяет от соды хозяйственной? У кого большая практика?
Сегодня задалась вопросом, а какое мыло «самое-самое»? Вот форумчане каждый своим мылом пользуются, а какое лучше всех отмывает и отстирывает? С удивлением для себя, узнала, что, не самое черное хозяйственное мыло обладает лучшими моющими качествами, а 72%. Состав мыла Блестер аналогичен , только с отдушкой, детское мыло слабо в этой части, Аист для удаления пятен имеет в составе ПАВ, пусть неионные, но именно от них все и бегут. DURU дома не имею, поэтому просьба, напишите состав, т.к. в инете расплывчато и конкретного состава не нашла. Ведь желательно знать моющие характеристики, а не просто «по-любви». Еще хочу всем сказать, что мне очень понравился ваш форум. Все культурно, конкретно без пошлости и ерничания, которые заполонили все форумы. Принимайте меня к себе. ![]() Еще хочу сказать, что два месяца сижу в инете по этим темам и почерпнула много интересного. Если хотите, то поделюсь, но не считайте навязчивой. Только с вашего разрешения, потому, что это касается не только геля для стирки , а всего домашнего хозяйства и экологических средств. Темы очень актуальные и полезные. |
||||||
19 Мар 2015 14:37
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
Вера добро пожаловать!!! ![]()
я предполагаю что по любви ![]()
у меня никогда не линяло! ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2015 2:25
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||
![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2015 4:22
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
обязательно попробуйте!!! за счёт масел гель нежный для наших женских ручек! ![]() напоминаю кто будет делать гель для рук КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО! всё остальное по желанию и возможности. ![]() |
||||||
20 Мар 2015 23:02
|
ACVA
79 лет краснодар |
|||||
Лора, спасибо за добрые слова. ![]() ![]() Обязательно сделаю для рук, дочиталась, что в жидком мыле тоже анионные ПАВ, а я от них бегу. Гель для посуды уже буду делать без жидкого мыла. А Вы сами из какого мыла делаете гель для стирки? Уже пора мне определятся с этим вопросом, ведь скоро лето. |
||||||
21 Мар 2015 4:42
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
http://i.otzovik.com/product/2014/04/246029.png ![]() http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/59181/maksima_otbeliv.jpg ![]()
ну не знаю ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2015 14:35
|
Неженка
54 года |
|||||
ACVA
Добро пожаловать! Сейчас действительно столько химии, что чем больше разных полезных рецептов тем лучше, делитесь) |
||||||
25 Мар 2015 1:17
|
ACVA
79 лет краснодар |
|||||
Наташа! Поделюсь, конечно, если не вызову неудовольствие "Хозяюшки" этого чудесного форума. Ведь тема четко определена. Для начала
Паста для чистки посуды, Ингредиенты: • мыло хозяйственное – 100 г; • сода пищевая – 120 г; • глицерин – 15 мл; • натуральный молотый кофе – 1 ст. ложка; • горчица – 50 г; • вода – 250 мл. Приготовление 1. Мыло натереть на мелкой терке. Чем мельче будет стружка, тем легче ей будет раствориться. 2. Стружку заливаем горячей водой и помешиваем до растворения, для удобства можно воспользоваться миксером. 3. После того, как мыло раствориться, постепенно добавляем к нему все остальные компоненты, тщательно перемешивая. 4. Готовую пасту для посуды перекладываем в тару, закрывающуюся плотной крышкой. Данная смесь отлично справляется с жиром и любыми другими загрязнениями, подходит для чистки сантехники и при этом не слишком пересушивает кожу рук. |
||||||
25 Мар 2015 2:55
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
Вера спасибо что поделились обязательно попробую . как только сода горчица глицерин и кофе появится в магазинах!!! только не понимаю как действует в этой пасте натуральный молотый кофе? ![]() |
||||||
31 Мар 2015 12:23
|
ACVA
79 лет краснодар |
|||||
Так же, как и для тела -скраб. Сделала гель для мытья посуды с Сарма, содой пищевой, глицерином. Не нравится совсем. Моет отвратительно, все жирное.не могу избавиться от жира, пока другим мылом не помою руки и губку. Зато отмылась эмалированная миска в которой стоял горшок с цветком на ура!!! Очевидно меньше растворяет жир, а больше грязь. Гель с Сарма для стирки очень понравился. Носки затоптанные светлые отстирались, в отличие от обычных порошков. Так что все надо пароверять самим. Еще предупреждаю, что я не все делала из того, что могу предложить, т. к. только в этом году начала экспериментировать. Но вот точно понравился Освежитель воздуха : 1 чайную ложку масел смешать с водой в пульверизаторе и, время от времени, распылять. Я взяла масло апельсина. Очень довольна. Для чистки унитаза: можно засыпать лимонную кислоту, оставить на полчаса и вымыть. Или сделать раствор лимонной кислоты и мыть сантехнику. От водного камня - залить уксусом, дать постоять и смыть. С растворами работать в перчатках |
||||||
02 Апр 2015 11:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
ACVAэх, у нас сейчас цены на соду и уксус- космос(((
|
||||||
02 Апр 2015 13:19
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ну уже уксус стал не17гривен а 14 гривен ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2015 0:21
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||
подскажите ,можно ли отмыть потом кастрюлю от такого геля?чтоб потом еду готовить?а то у меня нет кастрюли не нужной?
|
||||||
03 Апр 2015 2:13
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
04 Апр 2015 2:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||||
может глупость спрошу- а как сделать свой уксус? есть отличие от покупного? и какое ![]() |
||||||
04 Апр 2015 19:13
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ну что вы никакая не глупость ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2015 12:11
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||||
спасибо. все прочитала ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2015 17:10
|
Неженка
54 года |
|||||
лора к
и мне пожалуйста iriiiiiiin Любая кастрюля отмывается, тестила на своих. |
||||||
07 Апр 2015 3:38
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
пожалуйста отправила ![]()
и кастрюли внутри становятся белыми как новые но если варить постоянно то я предпочитаю отдельную кастрюлю ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2015 16:17
|
Неженка
54 года |
|||||
лора к
я сейчас использую пластмассовый бак, такие используют под краски и прочее. Он большой, на 10 литров. И используется только под гель у меня. Но раньше было периодически как кастрюлька перестает отмываться я в ней мыло топила, правда с содой не мешала, потом нервно как-то) Кастрюли и в самом деле хорошо отмываются. В моей семье не получается разделять, я еще буду соблюдать а дети обязательно все по своему сделают ![]() |
||||||
07 Апр 2015 21:40
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
а я раньше и не разделяла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2015 18:22
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
лора к
Лора, а бросьте и мне пожалуйста рецепт с Вашими описаниями по уксусу ![]() |
||||||
01 Май 2015 1:13
|
mopowka
|||||
Сделала, опробовала - очень нравится. ЭМ добавила лаванду (какое было). Покупными гелями для мытья дома не пользуемся, а этот очень понравился. А еще хочу поделиться небольшим открытием ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2015 3:10
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
вот спасибочки что поделились!!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 4:01
|
mopowka
|||||
Тестирование 3 дня - моет и пенится отлично! Горчицу сыпала на глазок, если кто интересуется пропорциями... |