Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

02 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Моментик писал(а):
Хорошо инструктора на сдачу с собой взять, он может порекомендовать куда лучше ехать на экзамен и обычно, они так все друг друга знают (во всяком случае у меня так было), к тебе лучше относятся что-ли.

sunnysashka писал(а):
Я так же делала! Они к тому же еще знают на что экзаменаторы в первую очередь внимание обращают. Всякие мелочи типа: когда выруливаешь из параллельной парковки, посмотреть назад не в зеркало, а башкенцию повернуть (пусть даже позади газон, но надо повернуть голову). А иначе - не сдал! И другие нюансы!

Девченки, я ж поэтому и говорю, что проверено на кроликах. Инструктор-работает.

02 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Девченки, я ж поэтому и говорю, что проверено на кроликах. Инструктор-работает.

Ой не сыпьте соль на сахар!!! Я тоже это знаю, но муж считает что он the best и конечно его невозможно в этом переубедить! girl_haha

02 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Я тоже это знаю, но муж считает что он the best и конечно его невозможно в этом переубедить!

Инна, я же тебе говорила, что у меня тоже самое, к тому же мой муж еще и профессиональный водитель, представляешь, как это так у такого профи жена инструктора берет. Я ему вообще ни чего не говорила, взяла сколько мне было нужно уроков и про мою сдачу он вообще последний узнал. Зато доволен был и даже инструктором не укорял.

02 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Я ему вообще ни чего не говорила, взяла сколько мне было нужно уроков и про мою сдачу он вообще последний узнал. Зато доволен был и даже инструктором не укорял.

Ну у меня если муж узнает о такой самоволке - инфаркт с инсультом будет точно Smile
А сколько у вас стоят услуги инструктора?

02 Фев 2010 23:56

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
А сколько у вас стоят услуги инструктора?

$40 в час и $100 за предоставление машины для сдачи теста. Может после поездок с мужем тебе достаточно будет несколько уроков взять.
Ingread писал(а):
Ну у меня если муж узнает о такой самоволке - инфаркт с инсультом будет точно

Победителей не судят! Wink

03 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
$40 в час и $100 за предоставление машины для сдачи теста. Может после поездок с мужем тебе достаточно будет несколько уроков взять.

Все же тоже решусь ближе к дню сдачи на инструктора!! Даже знаю где у нас автошкола! Я наверное к лету только созрею на это - вот у нас сегодня снегом все замело и так всю зиму!!! wacko1 Но мы практикуемся, а начали с односторонней улицы, но с такими виражами - вся дорогая - сплошная извилистая! Теперь уже по проезжим дорогам ездим - пока неплохо получается! Муж не кричит, но если что-то ему не нравится, я обычно ссылку на инструктора ему вставляю! Сразу успокаивается! girl_haha

03 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Муж не кричит, но если что-то ему не нравится, я обычно ссылку на инструктора ему вставляю! Сразу успокаивается!

Молодец!
Ты может до лета не тяни, я тоже все смотрела что бы снега не было, а инструктор мне сказал, что они на погодные условия скидку дают и поркаваться легче. На бордюр уж точно не наедешь, он под снегом будет.

03 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
На бордюр уж точно не наедешь, он под снегом будет.

Хоть в чем-то прок от зимы! Smile

03 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я так же делала! Они к тому же еще знают на что экзаменаторы в первую очередь внимание обращают. Всякие мелочи типа: когда выруливаешь из параллельной парковки, посмотреть назад не в зеркало, а башкенцию повернуть (пусть даже позади газон, но надо повернуть голову). А иначе - не сдал! И другие нюансы!
Ну а как же не поворачивать-то. Есть же blind spot в машинке Wink Даже если и газон там - а вдруг с газона какой-нибудь зазевавшийся пешеход выскочит. А ты не увидала. Меня хоть и муж инструктировал целиком и полностью, но он мне по крайней мере объяснял популярно почему то или иное требование при здаче ко мне будут предъявлять.
У нас кстати смешнее было. Мы оба должны были на права тут сдать, у мужа стаж вождения больше 20 лет, но права немецкие были. У меня украинские права, но без стажа. Так вот: я сдавала на мужниной машине, тогда у него был черный додж чарджер. И так получилось что я сдавала той же приемщице, у которой мой супруг месяц назад тест вождения проходил. Она его и его машину запомнила! girl_haha Говорит - так тормозами редко кто работал girl_haha А дело было вот в чем: девчонки кто уже сдал знаете что одним из тестов на вождении является резкий стоп по команде, ага? Так мой муженек так тормознул что приемщица даже не смотря на ремень безопасности чуть в лобовое стекло не треснулась. girl_haha Просто почему-то у местных машин довольно редко так хорошо тормоза моментально работают. Wink Со мной она уже держалась за все что только могла girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Так мой муженек так тормознул что приемщица даже не смотря на ремень безопасности чуть в лобовое стекло не треснулась.

Не, я свою, вчера, аккуратненько везлаю

03 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Не, я свою, вчера, аккуратненько везлаю
Так в том-то и финт, что везти нужно аккуратно, а тормозить моментально. Не легонечко педаль тормоза прижимать, а со всей дури вдарить. Wink Просто они требуют чтоб в момент неожиданности твоя реакция сработала моментально. Если вдруг на дороге препятствие (косуля выскочила или кто-то что-то объемное потерял) или у впереди идущей машини тормозные огни не сработали, то чем быстрее и четче ты затормозишь, тем меньше будет impact (блин как это по-русски сказать Embarassed совсем уже ум за разум заехал wacko1 - просто муж меня учил на аглицком Embarassed Embarassed )...
Мне, кстати, когда я в кювет свою машину отправила, это торможение довольно здорово помогло. Я просто через вираж на скорости большей чем положенно проходила, вот и снесло меня... Ну потеряла управление... Embarassed Хотя когда уже в кювете была, от шока вместо тормоза на газ принялась давить. wacko1 вобщем такая вот историйка. Девушки, не превышайте скорость! good2

03 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Просто они требуют чтоб в момент неожиданности твоя реакция сработала моментально.

А у нас такого не требуютю unknown

03 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну а как же не поворачивать-то. Есть же blind spot в машинке Даже если и газон там - а вдруг с газона какой-нибудь зазевавшийся пешеход выскочит. А ты не увидала. Меня хоть и муж инструктировал целиком и полностью, но он мне по крайней мере объяснял популярно почему то или иное требование при здаче ко мне будут предъявлять.

Вот мой муж это знает тоже и для него это естественно, поэтому он мог и не вспомнить о том что мне это нужно объяснить! (я то до этого не ездила никогда unknown )

03 Фев 2010 5:15

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ingread
Цитата:
Я тоже это знаю, но муж считает что он the best и конечно его невозможно в этом переубедить!
- ктож спорит - конечно лучший!!! Но один урок-то перед сдачей можно взять? Wink Удачи!!

FrauMau
Цитата:
Хотя когда уже в кювете была, от шока вместо тормоза на газ принялась давить
а я думала я одна такая! Embarassed Wink Я когда на перекрестке в грузовик вьехала, моя подруга стала на меня орать- "ты чего не тормозила!" Ну, я ногу и поменяла с тормоза на газ. Смешно было, я на самом деле затормозила и довольно быстро и даже машину не ударила, ну, а в результате проверки где-же моя нога, бампер и фара - kiss good-bye.

03 Фев 2010 6:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
а я думала я одна такая! Я когда на перекрестке в грузовик вьехала, моя подруга стала на меня орать- "ты чего не тормозила!" Ну, я ногу и поменяла с тормоза на газ. Смешно было, я на самом деле затормозила и довольно быстро и даже машину не ударила, ну, а в результате проверки где-же моя нога, бампер и фара - kiss good-bye.
Оль, ты даже не представляешь сколько народу через это прошли. Мне полицейский который меня после аварии домой отвозил рассказывал что на его дежурстве такие стычки у каждого второго. Т.е. каждый второй водитель, попадающий в аварию в стрессовой ситуации путает педали. Поэтому он и не удивился. Wink А вообще мы с мужем потом ездили на место происшествия, и он мне сказал что это-то меня и спасло от еще более серьезного повреждения. Когда я нажала на газ вместо тормоза, машину крутануло и развернуло на 90 градусов, так что вместо того чтоб въехать в полосу деревьев или в ЛЭП сразу за спуском, я проехала метров 20 и остановилась уже в коллекторе воды wacko1 Я с трудом помню как это все происходило, но помню что видела перед собой деревья, а потом бац - и разворот unknown

03 Фев 2010 8:50

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau
Цитата:
и он мне сказал что это-то меня и спасло от еще более серьезного повреждения. Когда я нажала на газ вместо тормоза, машину крутануло и развернуло на 90 градусов,

Ленчик, здорово ты себя спасла!!!

Цитата:
Т.е. каждый второй водитель, попадающий в аварию в стрессовой ситуации путает педали.
- надо же... не знала unknown Успокоила, ты меня. Ну, напугали мы бедных девчонок своими историями, наверно... . Хотя с какой стороны посмотреть - всеже обошлось ! Ну, за удачу и здоровье! Congratulate

03 Фев 2010 9:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Моментик писал(а):
надо же... не знала Успокоила, ты меня. Ну, напугали мы бедных девчонок своими историями, наверно... . Хотя с какой стороны посмотреть - всеже обошлось ! Ну, за удачу и здоровье!

за руль - НЕ СЯДУ!!!!!!!!!!! cray
я вообще, в экстримальной ситуации "лапки поднимаю" Embarassed

03 Фев 2010 9:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Ленчик, здорово ты себя спасла!!!
Может я, а может и кто-то там наверху постарался Wink Вполне возможно что ангел-хранитель у меня хороший Wink
Моментик писал(а):
Ну, напугали мы бедных девчонок своими историями, наверно... . Хотя с какой стороны посмотреть - всеже обошлось ! Ну, за удачу и здоровье!
Однозначно! За удачу! Drinks or Beer Congratulate
omilo писал(а):
за руль - НЕ СЯДУ!!!!!!!!!!!
я вообще, в экстримальной ситуации "лапки поднимаю"
Оль, волков бояться в лес не ходить Wink Я тоже думала что не могу водить потому что реакция не та что нужно. Но здесь в Штатах водить очень легко (культура присутствует прежде всего) и вождение настолько естественная штука что это получается как ходьба. В определенный момент все доходит до автоматизма... Ты же не задумываешься при ходьбе когда идешь? Wink Вот и тут так же. Просто надо (щас буду прозаичные мысли высказывать girl_haha ) быть осторожной, соблюдать правила ДД и помнить что все-таки едешь быстрее чем ходишь Wink Руль на самом деле дает свободу передвижения. Тем более с малышней good2 Так что не нужно так категорично. Очень советую переосмыслить это твое НЕ СЯДУ !!!!!! Wink praising

03 Фев 2010 10:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Моментик писал(а):
надо же... не знала Успокоила, ты меня. Ну, напугали мы бедных девчонок своими историями, наверно... . Хотя с какой стороны посмотреть - всеже обошлось ! Ну, за удачу и здоровье!

Ну фсе - теперича и я боюсь!!! scare2 Тем более у нас тут такой движняк что иногда пассажиром быть страаашно!! this

FrauMau писал(а):
Руль на самом деле дает свободу передвижения.

Именно этот факт для меня сильнейший мотив и на такси столько не заработали еще, а вот завтра прийдется воспользоваться!

03 Фев 2010 11:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девчата! Усе буде хорошо! good Леночка права тут такой культур-мультур что водить одно удовольствие. Зато какая свобода! Чикаго - конечно отдельная статья, но и там люди водят! Я правда до сих пор стрессую когда на фривей выезжаю, но все меньше и меньше. Дело привычки. Wink

03 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Я правда до сих пор стрессую когда на фривей выезжаю, но все меньше и меньше. Дело привычки.
А чего стрессуешь-то? Я наоборот на фривее или хайвее отдыхаю... Пристроился на средней полосе, поставил круиз-контроль, музыку погромче и уперед и с песнями! good2 Лепотааа!!! Особенно если достаточно долго ехать. Меня больше маленькие улочки напрягают или поселки с мусорными баками и баскетбольными вышками посреди проезжей части. Во блин - дети цветы жизни. girl_haha Попадаются же еще наглые - перед твоим носом на велике-самокате-еще каком-то -кате круги нарезают и уезжать не хотят. Прям священные коровы! Зло берет ireful unknown
Вчера так посмеялась - на фэйсбуке одна из моих соседок выдала примерно такой статус: "Ну почему нам нужно пропускать школьный автобус впереди себя? Мой золотейший ребенок лучше всех этих несносных детей в автобусе! Почему такая дискриминация?" girl_hysteric girl_hysteric А я и отвечаю - милая соседка, даже мы - бездетная пара - платим за вашу г..ную школу налоги каждый год чтоб детям были предоставлены хорошие условия обучения и всем(!!!) школьные автобусы. А теперь сами посудите - в автобусе 50 детей плюс водила, а в твоем минивэне - 1 pressios kid. Так кто кому дорогу должен уступать? А вообще меня больше всего бесит что я должна выходить из дому пораньше чтоб не опоздать на любимую работу из-за того что такие как ты, милая соседка, хотят отвезти свое наглое чадо на машине, а не на автобусе. И создают пробки и заторы на единственной дороге из поселка.
Ойй что тут началось wacko1 girl_haha Можете себе представить!
Разом все мамахи кто это увидел на меня кааак понеслись! girl_haha girl_haha girl_haha "мои дети луууучше этих уродов в автобусе... Не поеедут мои замечательные детки в этом автобуси потомушта их там развратят эти ужасные дети!!! Водитель в автобусе не смотрит за ними при вождении wacko1 (я думаю по этому поводу вообще стоит только порадоваться girl_haha уж лучше пусть водила на дорогу смотрит чем за детьми)!!! Там такой gangsta paradise!!! "girl_haha girl_haha girl_haha
Ой меня тошнит от таких мамаш - типичные socer mom's которые не видят ничего кроме своих разбалованных чадушек...
Повеселилась я вчера короче Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
А вообще меня больше всего бесит что я должна выходить из дому пораньше чтоб не опоздать на любимую работу из-за того что такие как ты, милая соседка, хотят отвезти свое наглое чадо на машине, а не на автобусе. И создают пробки и заторы на единственной дороге из поселка.

А пешочком пройтись, слабо? girl_haha
FrauMau писал(а):
Ой меня тошнит от таких мамаш - типичные socer mom's которые не видят ничего кроме своих разбалованных чадушек...

А меня..... wacko1
Я тоже была с этим столкнулась. У нас подъезд к школе не очень удобный и мы свою всегда пешком водим, ходьбы-5 минут. Но ты шо, не барское это дело пешком ходить, по утрам все мамаши залазят в машины и такие там пробки устраивают, что тратят лишних 30 минут, чтобы высадить свое чадо.
Я понимаю когда ты на работу едешь и по дороге закидываешь ребенка, но когда ты живешь прямо возле школы, на работу не ходишь и каждое утро закидывашь сонного ребенка в машину, и маешься в пробке, вместо того что бы пройтись пешком, и ребенок бы за одно проснулся. unknown

03 Фев 2010 21:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
А пешочком пройтись, слабо?
Нууу... У нас село... Пешком - не вариант. И транспорт общественный у нас в городке не ходит. unknown Часа полтора нужно будет идти, да и не безопасно это. Как уже сказала - нет пешеходных дорожек, unknown только двухполосная дорога... Если честно, я б с удовольствием или пешком прошлась, или на автобусе проехалась... Конечно если живут поблизости со школой - то дети пешком ходят или на великах ездят... Хотя и это не всегда... Мамаши боятся что их какой-то страшный маниак по дороге словит girl_haha girl_haha girl_haha
Natali76 писал(а):
Я понимаю когда ты на работу едешь и по дороге закидываешь ребенка, но когда ты живешь прямо возле школы, на работу не ходишь и каждое утро закидывашь сонного ребенка в машину, и маешься в пробке, вместо того что бы пройтись пешком, и ребенок бы за одно проснулся.
Я в школу ходила каждый день по 15-20 минут. Жила в спальном районе, и не всегда это было 100% безопасно... Особенно в лихие 90-е Wink Но как-то все обходилось unknown И никто этому значения не придавал. Тут же развели такой идиотизм с этими детьми... Я в шоке wacko1
Так смешно было... Я в ответ на выпады против "плохих детей в автобусе" написала что если бы в моем детстве были школьные автобусы, то я бы сто процентов была там "плохим ребенком" girl_haha И дала бы проср?$ся всем маменькиным сынкам чтоб жизни учились... girl_haha Ну вот такая я была... new_russian И, как Хазанов говорил, лупил меня отец Сидоров как сидорову козу girl_haha Зато мозги вправлялись моментально Wink

03 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau
У вас-то село, понятно. А у нас-то город, но они как залезли в эти машины, так для них ходьба пешком-пытка.
Я с молой в джим хожу, так вчера еле отбилась. Она меня все упрашивала взять машину, раз у меня уже права есть, а там ходьбы 10-15 минут. Но я устояла, сказала, что мы и так на улице не бываем! Wink

03 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
FrauMau
У вас-то село, понятно. А у нас-то город, но они как залезли в эти машины, так для них ходьба пешком-пытка.
Я с молой в джим хожу, так вчера еле отбилась. Она меня все упрашивала взять машину, раз у меня уже права есть, а там ходьбы 10-15 минут. Но я устояла, сказала, что мы и так на улице не бываем!
Молодца! good2 Я абсолютно поддерживаю! praising Нынешние дети и так мало двигаются: телевизор, компьютер, игровая приставка wacko1 А потом удивляются что такой огромный процент детей с ожирением!

Наверх