Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 22:12
|
Natali76
Nata |
|||||
Ну моей это не грозит. Она у нас теннисом занимается, плюс я еще "злая мама" послабления не даю. ![]() |
||||||
03 Фев 2010 22:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||
да и плюс к этому в типа садиках здесь - day care - рацион для годовалого ребенка по принятым стандартам: картошка фрай, мексиканский соус и тому подобное!! ![]() |
||||||
04 Фев 2010 9:39
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Я тут недавно познакомилась с детьми своей начальницы! Замечательные дети 8 и 10 лет! Заботливые, послушные, веселые, добрые и сочуствующие! Все-таки очень много зависит от воспитания родителями. Так что Америка для ребенка - это не приговор!
![]() |
||||||
04 Фев 2010 19:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() |
||||||
04 Фев 2010 20:37
|
Natali76
Nata |
|||||
Ой не стала бы я утверждать. На людях дети себя ведут все по другому, особенно Американцы. На публике они все такие послушные....хоть к ране прикладывай. У моих друзей, дочке 15, так мы когда к ним приездаем, то она сама доброта, такая внимательная и собеседник хороший, а бедная мама каждый день мне в телефон рыдает от ее выходок. |
||||||
04 Фев 2010 20:45
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() Девочки, вы не смотрите новый сериал Гай-Германики "Школа"? Я каждый день смотрю. Черт возьми, прям как про мою школу снимался, с той разницей конечно что у нас не было мобилок и интернета тогда... Я тоже жила в спальном районе столицы (Киева)... И отношения между подростками-родителями-учителями настолько похожи были... ![]() А по поводу воспитания... Я вообще считаю что родители не могут и не имеют права быть детям друзьями. Если стать своему ребенку другом - размоются рамки дозволенного. А ощущение вседозволенности IMHO порождает дурные поступки ... ![]() |
||||||
04 Фев 2010 20:48
|
sunnysashka
|||||
Вы не стали бы утверждать, а я стану! ![]() А во-вторых, у меня глаз наметан уже. Я учу пианино детей и повидала всяких тут. И избалованных детей, которые не поддаются контролю (в чем виноваты ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ), и нормальных хороших деток.
Все по-разному. Еще раз повторюсь, родители есть разные и все зависит от них. А чтобы выросли нормальные дети, их не обязательно пинать и дубасить.
Я смотрю, но мне многое кажется преувеличенным. Или мне повезло и в нашей школе были нормальные учителя и мы на уроках слушали. Ну а после уроков, конечно и пивасик в детсадике, и сигаретки... Это было... Но мы не травили никого как там Носову.... Но и дур таких у нас в классе тоже не было! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:07
|
Natali76
Nata |
|||||
Не буду на эту тему спорить-бесполезно! Как говорится, каждый отстанется при своем. Просто, мы здесь 4 года, и я знаю какой у меня был ребенок и как на нее повлияла Америка. В школе он нее без ума, все друзья кричат, что бы мы заводили второго, потому- что у нас получаются такие золотые дети, НО только я одна вижу изменения. |
||||||
04 Фев 2010 21:10
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:14
|
Natali76
Nata |
|||||
Не, только метод пряника и кнута! ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:22
|
sunnysashka
|||||
С этим соглашусь! Я и не поддерживаю то чтобы относиться к ребенку как к пупу Земли. Нужна строгость и твердость с ними постоянно. Я прекрасно помню что мои родители были со мной строги, но и руки на меня не поднимали. Я ЗА строгость. Я не согласна, что Америку нужно в чем-то винить. Я в моем классе были девочки, которым родители портфель в школу носили до 5 класса и покупали им все что они хотели. Моим маме и папе удалось во мне воспитать понятие, что не в игрушках, шмотках, и т.п. счастье... Я буду очень стараться воспитать то же самое в моем сыне.
А как повлияла? Мне интересно... |
||||||
04 Фев 2010 21:32
|
Natali76
Nata |
|||||
Сашка, в наше время таких девочек было раз-два и обчелся, а здесь поголовно.
Да, всего и не расскажешь. Ну хотябы, там у меня была девочка-аккуратист. Даже в детском саду за всеми игрушки собирала, дома всегда порядок наводила, а здесь попробуй скажи:" У тебя бардак в комнате!" А она мне в ответ:" Это не бардак, ты бардака не видела. Вот у моих подружек......" Вот и попробуй докажи, что это у подружек не правильно. Им начинает казаться, что родители такие плохие, все время придираются, а других детей не трогают и все им разрешают. |
||||||
04 Фев 2010 21:35
|
FrauMau
|||||
![]() Сколько людей столько и мнений. Но одно могу сказать определенно - живя в Украине мы с мужем подумывали о ребенке всерьез. Приехав в США и посмотрев на местные нравы как-то вся серьезность растерялась... ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:40
|
Natali76
Nata |
|||||
Вот и я про тоже! Ленка, какие-то мы с тобой "злыдни" получаемся! ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:42
|
sunnysashka
|||||
Как говорят тут "I'm up for a challenge". Мы же живем в Америке, нас не заставляют тут жить? Если бы все было так плохо, то тогда мы бы собрали манатки и уехали, правда? Наверное, это как закон сохранения энергии - где-то стало лучше, а где-то сложнее и надо прилагать больше усилий... Я просто оглядываюсь с ужасом на то во что превращается российская молодежь тоже. Школы разваливаются, институты все корумпированные (прайсы на зачеты, экзамены чуть ли не на доске объявлений висят) Мне кажется, что и тут и там есть свои сложности. А нам надо СТАРАТЬСЯ их преодолевать... ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:43
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:53
|
Natali76
Nata |
|||||
Я ж уже писала, что я "злая мама". Хотя, как говорит мой муж, может именно поэтому все и говорят, что у нас золотой ребенок. ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:54
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:56
|
sunnysashka
|||||
Ну смотрите. Это опять же, можно провести аналогию. В Америке все жиреют, потому что comfort level выше, не надо ходить по магазинам, и холодильники больше и запас еды на неделю закупается. Можно ведь махнуть рукой и жиреть, говоря что "это Америка виновата". Да, в России не пришлось бы затрачивать так много усилий, чтоб держать себя в форме, потому что это часть повседневной жизни - ходьба. Но можно ведь и противостоять этому и не быть "как все" ну или "как большинство". Все в наших руках, дорогие Лена и Наташа! ![]()
Ну это крайности и встречается редко очень, правда? Я например не знаю ни единой семьи с такими случаями! ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:57
|
Natali76
Nata |
|||||
Ты знаешь, я когда беременная ходила, и первые годы после рождения ребенка, всегда думала, что я никогда не буду ругаться на своего ребенка, буду ему все объяснять, а он будет меня понимать, и будет у нас с ним такая идилия.... Ну и наивная я была... ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:58
|
sunnysashka
|||||
Я не питаю таких иллюзий. Это же невозможно, чтобы не было конфликтов. ![]() Давайте короче менять тему все равно бесполезняк спорить об этом! ![]() |
||||||
04 Фев 2010 22:00
|
FrauMau
|||||
![]()
![]() Ладно ПМСМ: сколько людей, столько и мнений. Мне здесь заводить ребенка довольно стремно. ![]() |
||||||
04 Фев 2010 22:04
|
sunnysashka
|||||
Значит мне пока что везет больше! ![]() Кто смотрит LOST?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 22:05
|
Natali76
Nata |
|||||
А я знаю. У меня друзья не пустили дочку гулять, так она позвонила в полицию и сказала, что ее родители избивают. Тут же примчались, отец открывает им дверь (сам не сном не духом, что произошло) и идет с ними в комнату дочери, а та при виде отца начинает кричать: "Папочка, не надо не бей меня!" Папу арестовывают, маму привлекают за соучастие, девочку передают кому-то на опеку. Затем родители платят сумашедшие деньги адвокату. Правда все закончилось более или менее нормально, но когда папу выпустили, он ей показал, где раки зимуют.... |
||||||
04 Фев 2010 22:06
|
FrauMau
|||||
|