Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

03 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
А потом удивляются что такой огромный процент детей с ожирением!

Ну моей это не грозит. Она у нас теннисом занимается, плюс я еще "злая мама" послабления не даю. wild

03 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Нынешние дети и так мало двигаются: телевизор, компьютер, игровая приставка А потом удивляются что такой огромный процент детей с ожирением!

да и плюс к этому в типа садиках здесь - day care - рацион для годовалого ребенка по принятым стандартам: картошка фрай, мексиканский соус и тому подобное!! swoon

04 Фев 2010 9:39

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я тут недавно познакомилась с детьми своей начальницы! Замечательные дети 8 и 10 лет! Заботливые, послушные, веселые, добрые и сочуствующие! Все-таки очень много зависит от воспитания родителями. Так что Америка для ребенка - это не приговор! girl_haha

04 Фев 2010 19:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я тут недавно познакомилась с детьми своей начальницы! Замечательные дети 8 и 10 лет! Заботливые, послушные, веселые, добрые и сочуствующие! Все-таки очень много зависит от воспитания родителями. Так что Америка для ребенка - это не приговор!
А я и не про детей говорю и их поведение. А к ним здесь отношение. Носятся с ними как с богемским стеклом...
Ingread писал(а):
да и плюс к этому в типа садиках здесь - day care - рацион для годовалого ребенка по принятым стандартам: картошка фрай, мексиканский соус и тому подобное!!
мда...
Natali76 писал(а):
Ну моей это не грозит. Она у нас теннисом занимается, плюс я еще "злая мама" послабления не даю.
good2

04 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я тут недавно познакомилась с детьми своей начальницы! Замечательные дети 8 и 10 лет! Заботливые, послушные, веселые, добрые и сочуствующие! Все-таки очень много зависит от воспитания родителями. Так что Америка для ребенка - это не приговор!

Ой не стала бы я утверждать. На людях дети себя ведут все по другому, особенно Американцы. На публике они все такие послушные....хоть к ране прикладывай. У моих друзей, дочке 15, так мы когда к ним приездаем, то она сама доброта, такая внимательная и собеседник хороший, а бедная мама каждый день мне в телефон рыдает от ее выходок.

04 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
У моих друзей, дочке 15, так мы когда к ним приездаем, то она сама доброта, такая внимательная и собеседник хороший, а бедная мама каждый день мне в телефон рыдает от ее выходок.
Подростки - это вообще отдельная история... Я и сама была не сахарной в этом возрасте. Старалась конечно при чужих людях марку держать. Все-таки понятие социализации какое-то было Embarassed А уж маме-то доставалось. До сих пор стыжусь и жалею что так себя вела. Embarassed Возраст такой... И не особо зависит от страны и воспитания Wink
Девочки, вы не смотрите новый сериал Гай-Германики "Школа"? Я каждый день смотрю. Черт возьми, прям как про мою школу снимался, с той разницей конечно что у нас не было мобилок и интернета тогда... Я тоже жила в спальном районе столицы (Киева)... И отношения между подростками-родителями-учителями настолько похожи были... unknown
А по поводу воспитания... Я вообще считаю что родители не могут и не имеют права быть детям друзьями. Если стать своему ребенку другом - размоются рамки дозволенного. А ощущение вседозволенности IMHO порождает дурные поступки ... unknown

04 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ой не стала бы я утверждать. На людях дети себя ведут все по другому, особенно Американцы. На публике они все такие послушные....хоть к ране прикладывай. У моих друзей, дочке 15, так мы когда к ним приездаем, то она сама доброта, такая внимательная и собеседник хороший, а бедная мама каждый день мне в телефон рыдает от ее выходок.

Вы не стали бы утверждать, а я стану! girl_haha Во-первых, она мне тоже про них рассказывает и не рыдает вовсе. А очень даже наоборот. Гордится ими. Как и все нормальные родители. Они обычные дети. Иногда хулиганят, иногда надо "подгонять" чтоб что-то сделали. Как и во всем мире.

А во-вторых, у меня глаз наметан уже. Я учу пианино детей и повидала всяких тут. И избалованных детей, которые не поддаются контролю (в чем виноваты ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ), и нормальных хороших деток.

FrauMau писал(а):
Носятся с ними как с богемским стеклом...

Все по-разному. Еще раз повторюсь, родители есть разные и все зависит от них. А чтобы выросли нормальные дети, их не обязательно пинать и дубасить.

FrauMau писал(а):
Девочки, вы не смотрите новый сериал Гай-Германики "Школа"? Я каждый день смотрю. Черт возьми, прям как про мою школу снимался, с той разницей конечно что у нас не было мобилок и интернета тогда... Я тоже жила в спальном районе столицы (Киева)... И отношения между подростками-родителями-учителями настолько похожи были...

Я смотрю, но мне многое кажется преувеличенным. Или мне повезло и в нашей школе были нормальные учителя и мы на уроках слушали. Ну а после уроков, конечно и пивасик в детсадике, и сигаретки... Это было... Но мы не травили никого как там Носову.... Но и дур таких у нас в классе тоже не было! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Вы не стали бы утверждать, а я стану! Во-первых, она мне тоже про них рассказывает и не рыдает вовсе. А очень даже наоборот. Гордится ими. Как и все нормальные родители. Они обычные дети. Иногда хулиганят, иногда надо "подгонять" чтоб что-то сделали. Как и во всем мире.

А во-вторых, у меня глаз наметан уже. Я учу пианино детей и повидала всяких тут. И избалованных детей, которые не поддаются контролю (в чем виноваты ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ), и нормальных хороших деток.

Не буду на эту тему спорить-бесполезно! Как говорится, каждый отстанется при своем. Просто, мы здесь 4 года, и я знаю какой у меня был ребенок и как на нее повлияла Америка. В школе он нее без ума, все друзья кричат, что бы мы заводили второго, потому- что у нас получаются такие золотые дети, НО только я одна вижу изменения.

04 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Все по-разному. Еще раз повторюсь, родители есть разные и все зависит от них. А чтобы выросли нормальные дети, их не обязательно пинать и дубасить.
не соглашусь. Не стоит утрировать Wink Дубасить, избивать, издеваться и наоборот: носиться, пылинки сдувать, прибегать по первому хныку - крайности. Если взять вторую крайность, то потом элементарно вырастают такие красотки как у моей соседки (той которая возмущалась что ее дитё дискриминируют при подъездy к школе). Однажды она пожаловалась что ее 5-тилетнее сокровище заявляет что убирать свои цацки не будет потому что мама ее слуга и обязана за ней все убирать... unknown Вот тебе и лояльное воспитание Саш. unknown За что боролись...

04 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Вот тебе и лояльное воспитание Саш

Не, только метод пряника и кнута! good

04 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Дубасить, избивать, издеваться и наоборот: носиться, пылинки сдувать, прибегать по первому хныку - крайности

С этим соглашусь! Я и не поддерживаю то чтобы относиться к ребенку как к пупу Земли. Нужна строгость и твердость с ними постоянно. Я прекрасно помню что мои родители были со мной строги, но и руки на меня не поднимали. Я ЗА строгость.
Я не согласна, что Америку нужно в чем-то винить. Я в моем классе были девочки, которым родители портфель в школу носили до 5 класса и покупали им все что они хотели.
Моим маме и папе удалось во мне воспитать понятие, что не в игрушках, шмотках, и т.п. счастье...
Я буду очень стараться воспитать то же самое в моем сыне.

Natali76 писал(а):
какой у меня был ребенок и как на нее повлияла Америка

А как повлияла? Мне интересно...

04 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я не согласна, что Америку нужно в чем-то винить. Я в моем классе были девочки, которым родители портфель в школу носили до 5 класса и покупали им все что они хотели.
Моим маме и папе удалось во мне воспитать понятие, что не в игрушках, шмотках, и т.п. счастье...
Я буду очень стараться воспитать то же самое в моем сыне.

Сашка, в наше время таких девочек было раз-два и обчелся, а здесь поголовно.
sunnysashka писал(а):
А как повлияла? Мне интересно...

Да, всего и не расскажешь. Ну хотябы, там у меня была девочка-аккуратист. Даже в детском саду за всеми игрушки собирала, дома всегда порядок наводила, а здесь попробуй скажи:" У тебя бардак в комнате!" А она мне в ответ:" Это не бардак, ты бардака не видела. Вот у моих подружек......"
Вот и попробуй докажи, что это у подружек не правильно. Им начинает казаться, что родители такие плохие, все время придираются, а других детей не трогают и все им разрешают.

04 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
А как повлияла? Мне интересн
по всей видимости разлагающе Wink
Сколько людей столько и мнений. Но одно могу сказать определенно - живя в Украине мы с мужем подумывали о ребенке всерьез. Приехав в США и посмотрев на местные нравы как-то вся серьезность растерялась... unknown

04 Фев 2010 21:40

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Но одно могу сказать определенно - живя в Украине мы с мужем подумывали о ребенке всерьез. Приехав в США и посмотрев на местные нравы как-то вся серьезность растерялась...

Вот и я про тоже!
Ленка, какие-то мы с тобой "злыдни" получаемся!
girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
Сашка, в наше время таких девочек было раз-два и обчелся, а здесь поголовно.

Как говорят тут "I'm up for a challenge". Мы же живем в Америке, нас не заставляют тут жить? Если бы все было так плохо, то тогда мы бы собрали манатки и уехали, правда? Наверное, это как закон сохранения энергии - где-то стало лучше, а где-то сложнее и надо прилагать больше усилий...

Я просто оглядываюсь с ужасом на то во что превращается российская молодежь тоже. Школы разваливаются, институты все корумпированные (прайсы на зачеты, экзамены чуть ли не на доске объявлений висят) Мне кажется, что и тут и там есть свои сложности. А нам надо СТАРАТЬСЯ их преодолевать... unknown Но однозначно скажу. Я рада, что я здесь и ребенок у меня родился здесь. Это мое мнение.... unknown Drinks or Beer

04 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Вот и я про тоже!
Ленка, какие-то мы с тобой "злыдни" получаемся!
Наташ типтаво... girl_haha Ну я-то понятно, еще не познала "счастье материнства", Wink а вот твоя позиция мне очень интересна. Удивлена, честно сказать, что как мать ты придерживаешься одних взглядов со мной. Видимо мое мнение не так уж и ошибочно... girl_claping

04 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
а вот твоя позиция мне очень интересна. Удивлена, честно сказать, что как мать ты придерживаешься одних взглядов со мной. Видимо мое мнение не так уж и ошибочно...

Я ж уже писала, что я "злая мама". Хотя, как говорит мой муж, может именно поэтому все и говорят, что у нас золотой ребенок. unknown

04 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Как говорят тут "I'm up for a challenge". Мы же живем в Америке, нас не заставляют тут жить? Если бы все было так плохо, то тогда мы бы собрали манатки и уехали, правда? Наверное, это как закон сохранения энергии - где-то стало лучше, а где-то сложнее и надо прилагать больше усилий...
Ну вот сново-здорово. Сашуль ты опять утрируешь и обобщаешь acute Никто же не хает Америку вцелом. Просто меня ужасает здешнее отношение к детям. Вот я об чем. unknown Мы наверное смотрим на ситуацию с разных колоколен и разумеется основной груз ответственности за воспитание чад приходится на родителей, но когда ребенок тебе заявляет что если будешь заставлять его делать уроки, он пожалуется в школьный комитет по защите детей, или звонит в полицию с жалобой что его мама укладывает спать, а он не хочет, а ВЛАСТИ СТАНОВЯТСЯ НА СТОРОНУ КИНДЕРА И ВЫСЫЛАЮТ ПАТРУЛЬ РАЗОБРАТЬСЯ... Меня это, мягко говоря, пугает... unknown

04 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Приехав в США и посмотрев на местные нравы как-то вся серьезность растерялась...

Natali76 писал(а):
и я знаю какой у меня был ребенок и как на нее повлияла Америка

Ну смотрите. Это опять же, можно провести аналогию. В Америке все жиреют, потому что comfort level выше, не надо ходить по магазинам, и холодильники больше и запас еды на неделю закупается. Можно ведь махнуть рукой и жиреть, говоря что "это Америка виновата". Да, в России не пришлось бы затрачивать так много усилий, чтоб держать себя в форме, потому что это часть повседневной жизни - ходьба. Но можно ведь и противостоять этому и не быть "как все" ну или "как большинство".

Все в наших руках, дорогие Лена и Наташа! friends

FrauMau писал(а):
но когда ребенок тебе заявляет что если будешь заставлять его делать уроки, он пожалуется в школьный комитет по защите детей, или звонит в полицию с жалобой что его мама укладывает спать, а он не хочет, а ВЛАСТИ СТАНОВЯТСЯ НА СТОРОНУ КИНДЕРА И ВЫСЫЛАЮТ ПАТРУЛЬ РАЗОБРАТЬСЯ

Ну это крайности и встречается редко очень, правда? Я например не знаю ни единой семьи с такими случаями! unknown

04 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну я-то понятно, еще не познала "счастье материнства",

Ты знаешь, я когда беременная ходила, и первые годы после рождения ребенка, всегда думала, что я никогда не буду ругаться на своего ребенка, буду ему все объяснять, а он будет меня понимать, и будет у нас с ним такая идилия.... Ну и наивная я была... girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
всегда думала, что я никогда не буду ругаться на своего ребенка, буду ему все объяснять, а он будет меня понимать, и будет у нас с ним такая идилия.... Ну и наивная я была...

Я не питаю таких иллюзий. Это же невозможно, чтобы не было конфликтов. unknown

Давайте короче менять тему все равно бесполезняк спорить об этом! sharik

04 Фев 2010 22:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Все в наших руках, дорогие Лена и Наташа!
Я бы сказала скорее - МНОГОЕ в наших руках. Wink (см мой пост выше - это реальные истории с двумя соседскими семьями - родителей оштрафовали и заставили ходить к детскому психологу)
sunnysashka писал(а):
Ну это крайности и встречается редко очень, правда? Я например не знаю ни единой семьи с такими случаями!
Неа, к сожалению сплошь и рядом... unknown
Ладно ПМСМ: сколько людей, столько и мнений. Мне здесь заводить ребенка довольно стремно. Embarassed

04 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Неа, к сожалению сплошь и рядом...

Значит мне пока что везет больше! unknown

Кто смотрит LOST?!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ну это крайности и встречается редко очень, правда? Я например не знаю ни единой семьи с такими случаями!

А я знаю. У меня друзья не пустили дочку гулять, так она позвонила в полицию и сказала, что ее родители избивают. Тут же примчались, отец открывает им дверь (сам не сном не духом, что произошло) и идет с ними в комнату дочери, а та при виде отца начинает кричать: "Папочка, не надо не бей меня!" Папу арестовывают, маму привлекают за соучастие, девочку передают кому-то на опеку. Затем родители платят сумашедшие деньги адвокату. Правда все закончилось более или менее нормально, но когда папу выпустили, он ей показал, где раки зимуют....

04 Фев 2010 22:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
А я знаю. У меня друзья не пустили дочку гулять, так она позвонила в полицию и сказала, что ее родители избивают. Тут же примчались, отец открывает им дверь (сам не сном не духом, что произошло) и идет с ними в комнату дочери, а та при виде отца начинает кричать: "Папочка, не надо не бей меня!" Папу арестовывают, маму привлекают за соучастие, девочку передают кому-то на опеку. Затем родители платят сумашедшие деньги адвокату. Правда все закончилось более или менее нормально, но когда папу выпустили, он ей показал, где раки зимуют....
Мда сюжет...
sunnysashka писал(а):
Кто смотрит LOST?!!!
не я. А что это?

Наверх