Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Авг 2010 2:18 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||||
| 
 Ага, ага! Прикольно!     | ||||||||||
| 05 Авг 2010 5:23 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
всем привет! Я тут загранпаспорт новый получила намедни в посольстве Сан-Франциско. И оказывается там сейчас можно проставить печать во внутренний паспорт о том что загранпаспорт выдан. вот хочу поделиться информацией - может кому пригодиться. Все таки не заморачиваться с этим на Родине - здорово.  | ||||||||||
| 05 Авг 2010 7:53 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||||
| 
 Оль, поздравляю!    А надо было в посольство самой ехать или по почте можно было? | ||||||||||
| 05 Авг 2010 7:57 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||||
| 

И еще вопрос - ты стоишь на учете в консульстве? Просто я никак не могу встать на учет. Для этого в Киеве нужно выписываться, а это такой гемор       | ||||||||||
| 05 Авг 2010 20:43 | Natali76 Nata | |||||||||
| 
 Ну опять ты на себя наговариваешь, просто фотография маленькая, а ты приблизила только лицо........... Вот поэтому такой эффект.   
 Вот и я борьбу своему животу устроила. С весом у меня тоже все в порядке, а вот живот какой-то дряблый стал...   И я объявила-войну. Сшила себе термо пояс, и по вечерам намазываюсь кремом(пекучкой), одеваю пояс и-час быстрой ходьбы, затем 100 пуш апов, душ и антицеллюлитный крем. Кто кого победит---------       | ||||||||||
| 05 Авг 2010 21:59 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
Всем спасибо за поздравления - действительно большое дело!

Саш, плохая новость - сейчас обязательно надо самой ехать, по почте больше не высылают. Но, заявление заполнить можно через Интернет. Даже нужно. 
 Родилась на Украине, последние годы жила в России - вот хожу в Российское посольство. 
 нее. А зачем он этот учет? Только если у тебя на Родине прописки нет, а так... . | ||||||||||
| 05 Авг 2010 22:04 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 отжимание что ли? А как они на пузико повлияют??   
 чтобы тогда в консульстве оформить новый загранпаспорт если понадобится, такие законы на Украине, чтобы стать на учет, нужно сдать внутренний паспорт еще на Украине по-моему (уже не помню ньюансов) и тогда выезжать на ПМЖ в Америку, я такого ничего и не делала! Поздравляю с получением документов!   У меня пока загранпаспорт не нужно обновлять лет шеть, а потом тоже будет проблемка: поездка домой за новым!   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 22:21 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
 боже, какой кощмар. А я тут ругалась что мне в посольство ехать пришлось. 
 А на сколько лет вам паспорт выдают? Нам все еще на 5. | ||||||||||
| 05 Авг 2010 22:25 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 я получала в 2006 году, вот до 2016 года действителен   
 да, Украина хуже для таких как мы, вот морока с паспортом и если гражданство принимать американское, то обязательно отказываться от украинского  В России же можно два гражданства! | ||||||||||
| 05 Авг 2010 22:36 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 Инна, мой так и не отказывался, его спросили на Украине, он отмазку им сказал.... в след. раз займусь, а так не знаю прокатит, но отказываться этож блин сколько денег надо, поездка, денюжки платить, вроде 1000   
 в России все как у людей, не то что в нашей Хохляндии   
 хорошо у меня в 2009 получен, пришлось менять и без приключений как всегда не обошлось, 2 раза платила за их ошибки   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 22:56 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 ага, я по-серьезному пожалела что гражданка Украины!  Я наверное не буду принимать американское гражданство   
 у меня как-то все гладко прошло, наверное, повезло   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:02 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |||||||||
| 

И ездят в США по американскому, а в Рашу по российскому... но это до поры до времени тоже. Когда истечет срок годности паспорта РФ, то новый уже не получить.   
   У меня паспорт 2005 года, то есть еще 5 лет можно жить спокойно. А там тоже предстоит приятная поездочка на Батькивщину. Боюсь прийдется там месяц валандаца      Еще неизвестно какие правила к тому времени в Украйне напридумывают     

| ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:03 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 тебе из новых выдавали? а прикинь, мою фамилию ввели в комп и перевели правильно, но у мужа она неправильная, а док-ты та на выезд оформлены на его неправильную фамилию  , ладно это, но имя написать как тебе Nataliaa, я спросила а кто переводит, но это было поздно, я ж не знала шо комп   Так что девочки смотрите ваши имена и фамилиии на месте, хотя ходила к главному и жаловалась, почему сразу не показали должны же сверять, на что он ответил....да, ето так, но забыли, после етого как шелковые были, но мне та что, деньги тютю 
 да шо ты говоришь, я заплатила за 2 недели, а получила через 1,5 месяца, так я их так задрала, потом меня узнавали, хотя тебе проще наши отправляют же в Киев, пока все обратно придет, короче одни нервы   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:09 | Natali76 Nata | |||||||||
| 
 Ленка, не ты одна такая, я вот тоже думаю чем это для меня кончится может. Я правда в Беларуссии с учета снялась, паспорт на ПМЖ получила, а здесь в посольстве не стала на учет. 
 Инна, сорри, я имела в виду поднимание туловища.   
 Я тоже наверное подожду......... | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:13 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
 да, уж - не фонтан   
 а это здорово как!!! 
 обидно | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:16 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 Ольга, да тебе повезло вдвойне, что ты все быренько получила и не являешься гр. Украины, так что мои поздравления       | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:17 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 неа - старый еще ж, новые с невлеенными фотками как раз год- два как появились же!! 
  кочмааар! Мой муж еще хочет чтобы я в загране и в украинском хфамилье на его изменила, аха - тогда точно на год все расстянется!!!       
 пресс качаешь?   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:17 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
 ну, НЕ ЗНАЮ Привожу информацию с вебсайта Российского посольства - 5. Влияет ли приобретение американского гражданство на сохранение российского гражданства? По каким документам ездить в Россию лицам, имеющим американское и российское гражданство? В соответствии с Законом о гражданстве 2002 года приобретение иного гражданства не влечет за собой прекращение российского гражданства (ст.6 п.2 ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 . При этом гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин РФ (ст.6 п.1). Поэтому в соответствии с Законом о порядке въезда в РФ и выезда из РФ граждане России въезжают и выезжают в Россию по российскому паспорту или документу, его заменяющему. Таким образом, при регистрации на рейс в Россию, въезде в Россию и выезде из России показываете российский загранпаспорт, при регистрации на рейс в США и въезде в США показываете американский паспорт. | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:19 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||
| 
 а тебе придется, т.к. ты его жена, назад не выпустят   мне ж из-за своего пришлось менять фамилию в загранке  , предыдущий был же годен | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:20 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 впустят - для этого все ездят с сертификатами о заключении брака, не я ж одна такая!   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:21 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
 ну, я бы не сказала что быстренько  - полгода ждала - пока готов будет, потом поездка из ЛА в СФ, и час в очереди в посольстве.   А так конечно, повезло   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:21 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
Привет девченочки!
 А мы просто продлили свои старые загрн паспорта на 10 лет , без своего участия. Они у нас проэкспарились. Просто передали домой паспорта и за 200$ нам поставили печати что они еще действительны на 10 лет. Делали по знакомству, так что нам никакой головной боли не было. Печати нормальные, проверели, ездили на недельку отдыхать на Багамы, прокатили, не придерались, все впорядке.   | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:23 | Моментик Планета Земля | |||||||||
| 
Ага, у меня проблемка с фамилией была - гринкард на одну фамилию(мужа) паспорт на девичью - вот и разбирайся, я попросила их штамп поставить в паспорт - что я и под другой фамилией прохожу.  | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:25 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
И я о загран.  | ||||||||||
| 05 Авг 2010 23:27 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
 а что можно продлить??? Никогда не слыхала о таком!   |