Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2010 23:28
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
|
Можно Иннуля, как оказалось можно все.
|
||||||||
|
05 Авг 2010 23:37
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Но даже за 200 баксов я никому свой паспорт не доверю передавать... А вдруг потеряют? Я себе просто щас на минуточку представила что у меня здесь в Штатах потерялся мой украинский загранпаспорт это ж все - кирдык! Здесь на учете не стою, потому паспорт в укр-консульстве не смогу получить, выехать из США не смогу так как нету паспорта короче капец полный |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
вот вот и я о том же!!!
не пугай так |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:41
|
FrauMau
|||||||
Никого не хотела пугать |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
у нас вообще в банке в сейфе все эти доки! |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:45
|
FrauMau
|||||||
По-моему даже и пуленепробиваемый |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
можно точно, я когда свой на новую фамилию делала, людям ставили печать в старом, но стоимость та же что и за новый |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:46
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
|
А родителям Ленчик тоже паспорт отвезти и привезти недоверела бы? У нас одна мама уезжала отвезла, а другая ехала к нам и привезла. Мы же специально такой момент выбрали, а через чужих людей и я бы боялась передать. Хотя многие наши друзья и передавали через чужих и нормально все и по почте пересылали. И не у кого не потеряли и не пропало.
|
||||||||
|
05 Авг 2010 23:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
классно что мамам дали визы и так все провернулось - это большое везение
Спасибо за информацию, тоже тогда буду пробовать продлевать, если через пять лет все не изменится с ног на голову!
у нас такое тоже есть, но муж больше банку доверяет |
||||||||
|
05 Авг 2010 23:56
|
FrauMau
|||||||
У меня родителей нет... А большинство родственников хуже чужих людей в плане надежности |
||||||||
|
06 Авг 2010 0:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Лена, а вот здесь поподробней, плиз, мне интересно у тебя я так понимаю нет гражданства, а родителей пригласила без проблем? кто за них ручался или это когда на ПМЖ их вызывают, мне интересно, т.к. хочу свою в гости сначала или сразу на ПМЖ позвать, я понимаю на постоянное, это когда я стану гражданкой Америки.
сестре бы тоже не доверила? |
||||||||
|
06 Авг 2010 0:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
можно я свои пять копеек вставлю :
я читала и подруга узнавала, чтобы на постоянно забрать маму, то ты должна быть гражданкой и работать, и зарабатывать достаточно, чтобы содержать маму, так как твои документы будут предоставлятся для маминого содержания, так как она твоя же мама, а просто в гости то все равно кто будет выступать спонсором, здесь не так принципиально!! По крайней мере я так поняла этот момент |
||||||||
|
06 Авг 2010 0:33
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
|
У нас мамы просто в гости приезжали на пару месяцев. А на ПМЖ мы их забирать не собираемься даже при гражданстве. Моя не захочет так как и муж у нее и бабушка моя и брат с семьей там. Бросать их не будет. А мужа мама, тоже не будет, она знает что я против буду у нас с ней отношения не ахти. Мамы у нас уже по 3 разу приезжали в гости и без проблем. На гражданство мы через 2 года будем подавать, а пока с гринкартой.
|
||||||||
|
06 Авг 2010 0:38
|
FrauMau
|||||||
ну это уже частный случай из моей личной жизни. Хотя думаю даже и сестрам своим я бы не решилась документы доверить. Я очень трепетно к этим делам отношусь. А попросту говоря боюсь-боюсь |
||||||||
|
06 Авг 2010 0:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
прям как про мою маму рассказываешь только брат пока без семьи и мужа нет !!
это классно! Ох надеюсь и моя все же приедет погостить
ну да, риск должен быть оправдан!! Я бы братику не доверила тоже - он у меня маша-растеряша! |
||||||||
|
06 Авг 2010 0:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
своей сестре тоже , а вот маме 100% доверяем
я со своим говорила на эту тему, он спонсором может выступать если даже и на ПМЖ ее забирать бум, необязательно мне , но надо конечно нам узнать все тщательно
sps, Lesik |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я, конечно, могу ошибаться, так как для себя не узнавала, но твое гражданство обязательно и вот подруга тоже думала и маму, и папу забрать, я чётко помню как она мне жаловалась, что она должна найти такую работу чтобы она могла выступать спонсором для двоих родителей (там даже оговаривается какая минимальная зарплата должна у нее как спонсора быть), так как муж к ее родителям никакого отношения не имеет! Как по мне так логично, а если к примеру муж спонсор тещи/тестя и они с женой решили развестись, то как тогда?
я маме своей тоже доверяю! |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
я ж не собираюсь работать , вроде в гости приехать надо док-ты иметь, на недвижимость, моя ж мама не работает и еще пока не на пенсии, у них же сразу будет подозрение что ее там ничего не держит |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:38
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Наташ а у тебя сетра или брат есть? Пусть тогда говорит что она к вам чисто в гости едит, но надолго не может, так как хозяйство не может оставить или мужа или детей. Мы своим писали письма пригласительные. Типа, мама приезжай в гости посмотреть как мы тут живем и разливались по поводу Америки соловьями просто. И они с этим письмом ходили на получение визы, прокатывало. Ни моей ни мужа маме ни разу не отказали в визе. |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
а то! После таких ОД Америке Молодцы - тонкая дипломатия!
вообще и никогда?? |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:48
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
И не кажи, нам без дипломатии ну ни куда тут. И еще говорят что лучше если письмо написано от руки и показывать им вместе в конвертом в котором пришло, чтобы было видно что письмо настоящее.
А я наоборот работу ищу, только не знаю с чего правильно начать, куда пойти и куда податься? Так как они как только видят что ты тут не работал и нету поручителя, все сразу говорят дежурную фразу - мы вам перезвоним! А после этого глухо як в танке. Я уже и не знаю как искать. |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
сестра есть и пока не замужем, мама тоже не замужем
а вот это идея , бум пробовать операция "Ы"
у меня в планах дети, а не работа
А ты, собираешься?
да мой меня хотел определить здесь рядом в Хом Гудс, чтобы язык подучить и работа была бы в5 минутах, но они сказали все работают давно и мест нетутить |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:53
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Ну вот и прекрасно, пусть говорит в посольстве что ее не может надолго одну оставить. Мол она учиться, или вроде с парнем свадьбу планирует, так что скоро будут приятные хлопоты так что надолго уезжать не планирую. Короче девченки хитрите как только можно. |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:54
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
это мы можем, спасибо тебе большое за идейку |
||||||||
|
06 Авг 2010 1:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну когда-то да, а пока тоже самое:
проще маме толкового жениха найти, тогда одним махом две проблемы решите: ее пребываение здесь и устроенная личная жизнь
да, это очень трудно тем более сейчас Нужно волонтерить (и то не всегда поможет) и заводить нужные знакомства это вроде как называется нэтворкинг (не уверена) Я тоже как подумаю КАК начинать работать без опыта здесь и без знакомств, так тоже грустно .... |
Но даже за 200 баксов я никому свой паспорт не доверю передавать...
А вдруг потеряют? Я себе просто щас на минуточку представила что у меня здесь в Штатах потерялся мой украинский загранпаспорт
короче капец полный
По-моему даже и пуленепробиваемый
только брат пока без семьи и мужа нет
, а вот маме 100% доверяем
Нужно волонтерить (и то не всегда поможет) и заводить нужные знакомства это вроде как называется нэтворкинг (не уверена) Я тоже как подумаю КАК начинать работать без опыта здесь и без знакомств, так тоже грустно ....