Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

05 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Можно Иннуля, как оказалось можно все.

05 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
5. Влияет ли приобретение американского гражданство на сохранение российского гражданства? По каким документам ездить в Россию лицам, имеющим американское и российское гражданство?
В соответствии с Законом о гражданстве 2002 года приобретение иного гражданства не влечет за собой прекращение российского гражданства (ст.6 п.2 ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 . При этом гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин РФ (ст.6 п.1). Поэтому в соответствии с Законом о порядке въезда в РФ и выезда из РФ граждане России въезжают и выезжают в Россию по российскому паспорту или документу, его заменяющему. Таким образом, при регистрации на рейс в Россию, въезде в Россию и выезде из России показываете российский загранпаспорт, при регистрации на рейс в США и въезде в США показываете американский паспорт.
Эээх... И тут москали нас обошли girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
а что можно продлить??? Никогда не слыхала о таком!
И я не слыхала... unknown Но даже за 200 баксов я никому свой паспорт не доверю передавать... unknown Embarassed А вдруг потеряют? Я себе просто щас на минуточку представила что у меня здесь в Штатах потерялся мой украинский загранпаспорт girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric это ж все - кирдык! Здесь на учете не стою, потому паспорт в укр-консульстве не смогу получить, выехать из США не смогу так как нету паспорта wacko1 короче капец полный wacko1

05 Авг 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Эээх... И тут москали нас обошли

вот вот и я о том же!!! girl_sigh

FrauMau писал(а):
Я себе просто щас на минуточку представила что у меня здесь в Штатах потерялся мой украинский загранпаспорт

не пугай так Shocked

05 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
не пугай так
ну это ж я к тому што никому ни за какие коврижки свой паспорт или свою гринкарту не доверю Embarassed Никого не хотела пугать sharik Romashki Wink

05 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
ну это ж я к тому што никому ни за какие коврижки свой паспорт или свою гринкарту не доверю

у нас вообще в банке в сейфе все эти доки! girl_haha

05 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
у нас вообще в банке в сейфе все эти доки!
у нас хоть и не в банке, но сейф в доме стоит несгораемый и непотопляемый good2 По-моему даже и пуленепробиваемый Wink girl_haha girl_haha girl_haha

05 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
И я не слыхала...

можно точно, я когда свой на новую фамилию делала, людям ставили печать в старом, но стоимость та же что и за новый

05 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
А родителям Ленчик тоже паспорт отвезти и привезти недоверела бы? У нас одна мама уезжала отвезла, а другая ехала к нам и привезла. Мы же специально такой момент выбрали, а через чужих людей и я бы боялась передать. Хотя многие наши друзья и передавали через чужих и нормально все и по почте пересылали. И не у кого не потеряли и не пропало.

05 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
У нас одна мама уезжала отвезла, а другая ехала к нам и привезла. Мы же специально такой момент выбрали, а через чужих людей и я бы боялась передать. Хотя многие наши друзья и передавали через чужих и нормально все и по почте пересылали. И не у кого не потеряли и не пропало

классно что мамам дали визы и так все провернулось - это большое везение good2
Спасибо за информацию, тоже тогда буду пробовать продлевать, если через пять лет все не изменится с ног на голову! wacko1

FrauMau писал(а):
сейф в доме стоит несгораемый и непотопляемый По-моему даже и пуленепробиваемый

у нас такое тоже есть, но муж больше банку доверяет unknown

05 Авг 2010 23:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
А родителям Ленчик тоже паспорт отвезти и привезти недоверела бы? У нас одна мама уезжала отвезла, а другая ехала к нам и привезла. Мы же специально такой момент выбрали, а через чужих людей и я бы боялась передать. Хотя многие наши друзья и передавали через чужих и нормально все и по почте пересылали. И не у кого не потеряли и не пропало.
не могу тебе на это ничего ответить... unknown У меня родителей нет... unknown А большинство родственников хуже чужих людей в плане надежности Embarassed

06 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лесик писал(а):
У нас одна мама уезжала отвезла, а другая ехала к нам и привезла

Лена, а вот здесь поподробней, плиз, мне интересно у тебя я так понимаю нет гражданства, а родителей пригласила без проблем? кто за них ручался или это когда на ПМЖ их вызывают, мне интересно, т.к. хочу свою в гости сначала или сразу на ПМЖ позвать, я понимаю на постоянное, это когда я стану гражданкой Америки.
ФрауМау писал(а):
А большинство родственников хуже чужих людей в плане надежности

сестре бы тоже не доверила? unknown

06 Авг 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
я понимаю на постоянное, это когда я стану гражданкой Америки.

можно я свои пять копеек вставлю Embarassed :
я читала и подруга узнавала, чтобы на постоянно забрать маму, то ты должна быть гражданкой и работать, и зарабатывать достаточно, чтобы содержать маму, так как твои документы будут предоставлятся для маминого содержания, так как она твоя же мама, а просто в гости то все равно кто будет выступать спонсором, здесь не так принципиально!!

По крайней мере я так поняла этот момент Embarassed

06 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
У нас мамы просто в гости приезжали на пару месяцев. А на ПМЖ мы их забирать не собираемься даже при гражданстве. Моя не захочет так как и муж у нее и бабушка моя и брат с семьей там. Бросать их не будет. А мужа мама, тоже не будет, она знает что я против буду у нас с ней отношения не ахти. Мамы у нас уже по 3 разу приезжали в гости и без проблем. На гражданство мы через 2 года будем подавать, а пока с гринкартой.

06 Авг 2010 0:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Naitli писал(а):
сестре бы тоже не доверила?
скорее двоюродной, чем родной Embarassed ну это уже частный случай из моей личной жизни. Хотя думаю даже и сестрам своим я бы не решилась документы доверить. Я очень трепетно к этим делам отношусь. А попросту говоря боюсь-боюсь girl_in_dreams

06 Авг 2010 0:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Моя не захочет так как и муж у нее и бабушка моя и брат

прям как про мою маму рассказываешь girl_yes2 только брат пока без семьи и мужа нет Embarassed !!

Lesik писал(а):
Мамы у нас уже по 3 разу приезжали в гости и без проблем

это классно! Ох надеюсь и моя все же приедет погостить girl_sigh

FrauMau писал(а):
Я очень трепетно к этим делам отношусь. А попросту говоря боюсь-боюсь

ну да, риск должен быть оправдан!! good2 Я бы братику не доверила тоже - он у меня маша-растеряша! unknown

06 Авг 2010 0:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
Я бы братику не доверила тоже - он у меня маша-растеряша!

своей сестре тоже girl_nea , а вот маме 100% доверяем good2
Ингрэд писал(а):
чтобы на постоянно забрать маму, то ты должна быть гражданкой и работать, и зарабатывать достаточно, чтобы содержать маму, так как твои документы будут предоставлятся для маминого содержания, так как она твоя же мама, а просто в гости то все равно кто будет выступать спонсором, здесь не так принципиально!!

я со своим говорила на эту тему, он спонсором может выступать если даже и на ПМЖ ее забирать бум, необязательно мне unknown , но надо конечно нам узнать все тщательно
Lesik писал(а):
Мамы у нас уже по 3 разу приезжали в гости и без проблем

sps, Lesik friends

06 Авг 2010 1:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
я со своим говорила на эту тему, он спонсором может выступать если даже и на ПМЖ ее забирать бум, необязательно мне , но надо конечно нам узнать все тщательно

я, конечно, могу ошибаться, так как для себя не узнавала, но твое гражданство обязательно и вот подруга тоже думала и маму, и папу забрать, я чётко помню как она мне жаловалась, что она должна найти такую работу чтобы она могла выступать спонсором для двоих родителей (там даже оговаривается какая минимальная зарплата должна у нее как спонсора быть), так как муж к ее родителям никакого отношения не имеет! Как по мне так логично, а если к примеру муж спонсор тещи/тестя и они с женой решили развестись, то как тогда? unknown

Naitli писал(а):
маме 100% доверяем

я маме своей тоже доверяю! good2

06 Авг 2010 1:20

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
она должна найти такую работу чтобы она могла выступать спонсором для двоих родителей (там даже оговаривается какая минимальная зарплата должна у нее как спонсора быть

wacko1 я ж не собираюсь работать girl_haha , вроде в гости приехать надо док-ты иметь, на недвижимость, моя ж мама не работает и еще пока не на пенсии, у них же сразу будет подозрение что ее там ничего не держит unknown

06 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Naitli писал(а):
вроде в гости приехать надо док-ты иметь, на недвижимость, моя ж мама не работает и еще пока не на пенсии, у них же сразу будет подозрение что ее там ничего не держит

Наташ а у тебя сетра или брат есть? Пусть тогда говорит что она к вам чисто в гости едит, но надолго не может, так как хозяйство не может оставить или мужа или детей. Мы своим писали письма пригласительные. Типа, мама приезжай в гости посмотреть как мы тут живем и разливались по поводу Америки соловьями просто. И они с этим письмом ходили на получение визы, прокатывало. Ни моей ни мужа маме ни разу не отказали в визе.

06 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Ни моей ни мужа маме ни разу не отказали в визе.

а то! После таких ОД Америке girl_haha Молодцы - тонкая дипломатия! good2

Naitli писал(а):
я ж не собираюсь работать

вообще и никогда??

06 Авг 2010 1:48

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
а то! После таких ОД Америке girl_haha Молодцы - тонкая дипломатия!

И не кажи, нам без дипломатии ну ни куда тут. И еще говорят что лучше если письмо написано от руки и показывать им вместе в конвертом в котором пришло, чтобы было видно что письмо настоящее. Wink

А я наоборот работу ищу, только не знаю с чего правильно начать, куда пойти и куда податься? Так как они как только видят что ты тут не работал и нету поручителя, все сразу говорят дежурную фразу - мы вам перезвоним! А после этого глухо як в танке. Я уже и не знаю как искать. wacko1

06 Авг 2010 1:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лесик писал(а):
Наташ а у тебя сетра или брат есть?

сестра есть и пока не замужем, мама тоже не замужем girl_haha
Лесик писал(а):
Мы своим писали письма пригласительные. Типа, мама приезжай в гости посмотреть как мы тут живем и разливались по поводу Америки соловьями просто. И они с этим письмом ходили на получение визы, прокатывало. Ни моей ни мужа маме ни разу не отказали в визе.

а вот это идея good2 , бум пробовать операция "Ы"
Ингрэд писал(а):
вообще и никогда??

у меня в планах дети, а не работа Embarassed
А ты, собираешься? unknown
Лесик писал(а):
А я наоборот работу ищу, только не знаю с чего правильно начать, куда пойти и куда податься? Так как они как только видят что ты тут не работал и нету поручителя, все сразу говорят дежурную фразу - мы вам перезвоним! А после этого глухо як в танке. Я уже и не знаю как искать.

да мой меня хотел определить здесь рядом в Хом Гудс, чтобы язык подучить и работа была бы в5 минутах, но они сказали все работают давно и мест нетутить unknown

06 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Naitli писал(а):
сестра есть и пока не замужем,

Ну вот и прекрасно, пусть говорит в посольстве что ее не может надолго одну оставить. Мол она учиться, или вроде с парнем свадьбу планирует, так что скоро будут приятные хлопоты так что надолго уезжать не планирую. Короче девченки хитрите как только можно.

06 Авг 2010 1:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лесик писал(а):
Ну вот и прекрасно, пусть говорит в посольстве что ее не может надолго одну оставить. Мол она учиться, или вроде с парнем свадьбу планирует, так что скоро будут приятные хлопоты так что надолго уезжать не планирую. Короче девченки хитрите как только можно.

это мы можем, спасибо тебе большое за идейку Wink friends

06 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
А ты, собираешься

ну когда-то да, а пока тоже самое:
Naitli писал(а):
у меня в планах дети, а не работа

Naitli писал(а):
мама тоже не замужем

проще маме толкового жениха найти, тогда одним махом две проблемы решите: ее пребываение здесь и устроенная личная жизнь good2

Lesik писал(а):
А я наоборот работу ищу, только не знаю с чего правильно начать, куда пойти и куда податься? Так как они как только видят что ты тут не работал и нету поручителя, все сразу говорят дежурную фразу - мы вам перезвоним! А после этого глухо як в танке. Я уже и не знаю как искать

да, это очень трудно тем более сейчас Sad Нужно волонтерить (и то не всегда поможет) и заводить нужные знакомства это вроде как называется нэтворкинг (не уверена) Я тоже как подумаю КАК начинать работать без опыта здесь и без знакомств, так тоже грустно ....

Наверх