Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

06 Авг 2010 1:57

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
проще маме толкового жениха найти, тогда одним махом две проблемы решите: ее пребываение здесь и устроенная личная жизнь

а де ж его здесь искать без нее??? girl_haha
Ингрэд писал(а):
ну когда-то да

я не зарекаюсь, в жизни все может быть, но не горю желанием girl_blum

06 Авг 2010 2:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Naitli писал(а):
спасибо тебе большое за идейку

Та не ма за шо! Wink friends

А по поводу того что мест нету, то и я с таким столкнулась особенно после кризиса. если раньше американцы как те цыгане прыгали с одного места на другое, то топерь зубами за места держатся, редко кто увольняется. так что проблематично что-то теперь хорошее найти. Даже не смогла временную работу найти, как первый шаг для начала. Если у нас в молл иил другие магазины перед Рождеством людей набирали, так как многие их сотрудники отпуск брали к родным уезжать, то сейчас и такое не найдешь.

06 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лесик писал(а):
Даже не смогла временную работу найти, как первый шаг для начала

на Флориде там вообще трудно с работой я слышала unknown
у моего потихонечку сокращают людей несмотря, на то что человек отработал лет 30, смотрят как за год отработал, не отдаваясь работе, то все.....а потом новые кадры подыскивaют вместо уволенных wacko1

06 Авг 2010 2:05

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
Нужно волонтерить (и то не всегда поможет)

Ой Иннуль, пройденый этап, я уже и в школе у сына волонтирила 2 года и в библиотеке, у меня тогда еще гринкарты не было, язык подтягивала таким макаром, а все равно чтото не везет. И резюме свое уже куда только не разсылала, но вот тупик и все тут. Короче в прошлом году пробегала в поисках работы весь год и в этом уже год к концу подходит и тоже самое.

06 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
но не горю желанием

ой как мне все это знакомо! girl_haha
Я как приехала сюда после моей нервной работы, переработок и даже толком в отпуске не была, тож так радовалась что фсёё работать не обязательно, а вот посидела дома 2 года и уже меняются мысли... что же будет через пару лет!! wacko1

Lesik писал(а):
Если у нас в молл иил другие магазины перед Рождеством людей набирали, так как многие их сотрудники отпуск брали к родным уезжать, то сейчас и такое не найдешь.

у нас и сейчас такое найдешь! Постоянно объявление в нашем банке Chase now hiring и парочка непродуктовых магазинов тоже по весне требовались люди! unknown

06 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
у нас и сейчас такое найдешь! Постоянно объявление в нашем банке Chase now hiring и парочка непродуктовых магазинов тоже по весне требовались люди!

А у нас такое практикуется только перед праздниками, начинают набор перед Черной пятницей и работаешь до января. Но в прошлом году я по магазинам побегала поспрашивала, а они либо набор не делали, свои работали, либо уже набрали опять своих же , так сказать по блату. Либо оставалаь спецефическая работа, типа на склад товары разгружать по ночам или у черта на куличка по часа 3 туда и обратно ездить. Муж сразу такое запорол, сказал что пусть я лучше дома сижу, чем непонятно где по ночам буду лазить. girl_haha wacko1

06 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik
Ленчик, ну может подвернется что-то твое! good2 Главное не отчаиваться! Я там тебе ссылочку отправила в личку, почитай может пригодится Embarassed

06 Авг 2010 2:18

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Спасибки Иннуль за ссылочку, я уже на ней пасусь. Rose

06 Авг 2010 2:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
на то что человек отработал лет 30, смотрят как за год отработал, не отдаваясь работе, то все.....а потом новые кадры подыскивaют вместо уволенных

ужос!! Sad

06 Авг 2010 8:55

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
ой, согласна с работой сейчас сложно. Сочуствую и понимаю. Сама в таком же положении. 2 года как нормальную работу найти не могу, после развала компании.А за бесплатно уже работать не хочется. Я тоже в начале в библиотеке волонтирила.

06 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ой, девченки! 2 страницы столько полезного и интересно наболтали! good2 Про паспорта, приглашение мам, работу.
Мне паспорт через 2 года новый делать. Я вот ума не приложу как я его делать буду! Это как же я с собой Носю на целый день в Нью Йорк возьму?!!! Оставить то не с кем! wacko1
А про приглашение мамы - у меня похожая история только еще родители никак не соберутся с силами документы все собрать! То одно им мешает, то другое, то не успели, hysteric Короче, в принципе, все от них зависит, и я уже устала напоминать.
Работа! Эх, девочки, а кем вы хотите работать? Я последнее время чего-то толком не знаю что хочу! wacko1 Меня мотает из стороны в сторону между работой в гостинице, Зумбой, преподаванием пианино и выпечкой тортов. Я понимаю, что так долго продолжаться не может, но не могу определиться чего именно я хочу в жизни! Эх, хондрю наверное... girl_sigh

06 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Lesik писал(а):
И резюме свое уже куда только не разсылала, но вот тупик и все тут. Короче в прошлом году пробегала в поисках работы весь год и в этом уже год к концу подходит и тоже самое.

Ленка, не переживай. Кто ищет, тот всегда найдет. Потерпи немножко, время сейчас -хреновое. Просто делай то, что считаешь нужным-и будет тебе удача.
Ingread писал(а):
Я там тебе ссылочку отправила в личку, почитай может пригодится Embarassed

Инна, а можно и мне ссылочку, а то я тоже как на пороховой бочке. У нас тоже над компанией тучи ходят, а тут еще и муж потерял работу.
sunnysashka писал(а):
Меня мотает из стороны в сторону между работой в гостинице, Зумбой, преподаванием пианино и выпечкой тортов. Я понимаю, что так долго продолжаться не может, но не могу определиться чего именно я хочу в жизни! Эх, хондрю наверное... girl_sigh

Значит продолжай крутиться! Значит еще не время выбирать! А как ты торты на заказ делаешь, по объявлениям, или через знакомых?

И ВООБЩЕ, ДЕВЧЕНКИ, ЧТО ЗА УПАДНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ! ПРОРВЕМСЯ! ЕСЛИ МЫ ТАМ (ТАКИЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕЖИЛИ....), ТО УЖ ЗДЕСЬ КАК-НИБУДЬ.

Нда, ляпнула, а у самой сердце не наместе.

06 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Дорогие мои, было бы здоровье и силы и все устроится .... Wink
Я вот с утра места себе не находила - вчера маму в Москву проводили - на 3 часа самолет задержали из-за смога wacko1 Спасибо, что хоть в Москве приземлился....

06 Авг 2010 19:47

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
omilo писал(а):
Я вот с утра места себе не находила - вчера маму в Москву проводили - на 3 часа самолет задержали из-за смога wacko1 Спасибо, что хоть в Москве приземлился....

Представляю чего ты натерпелась. Слава Богу что все обошлось. Это там из-за пожаров?

06 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
Значит продолжай крутиться! Значит еще не время выбирать! А как ты торты на заказ делаешь, по объявлениям, или через знакомых?

Спасибо, Наташ! Точно - значит само решится ПОТОМ! friends А торты знакомым делаю в основном по "сарафанному радио" Wink
omilo писал(а):
Я вот с утра места себе не находила - вчера маму в Москву проводили - на 3 часа самолет задержали из-за смога Спасибо, что хоть в Москве приземлился....

Ой, Оленька, хорошо что приземлился!

Мне мама тоже сегодня говорила, что там дышать нечем и высокие дома видно этажа этак до 6, а дальше - дым! wacko1 Мы вовремя уехали. Через 2 дня как мы улетели начался там этот ужас!

06 Авг 2010 20:39

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Natali76 писал(а):

Ленка, не переживай. Кто ищет, тот всегда найдет. Потерпи немножко, время сейчас -хреновое. Просто делай то, что считаешь нужным-и будет тебе удача.

Мерси Наташ. Да я и не особо огорчаюсь, как говорят мои подруги: Не переживай твоя работа тебя найдет! А пока лови момент и спокойно расти детей, занимайся собой и уделяй внимания мужу! Успеешь еще напахаться. Smile Это мне отвечают замученные работающие девушки, у которых как пошли на работу ни на что время не хватает. И дом кричат запустили и на детей время особо не хватает и денег получают не особо много только и хватает с трудом на бензин на садики или продленку и все. Так что я ищу но пока малая у меня маленькая не особо переживаю, вот только на пол дня в садик начнем ходить так что наверное и правда мое время еще не пришло.

Wink
Natali76 писал(а):
И ВООБЩЕ, ДЕВЧЕНКИ, ЧТО ЗА УПАДНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ! ПРОРВЕМСЯ! ЕСЛИ МЫ ТАМ (ТАКИЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕЖИЛИ....), ТО УЖ ЗДЕСЬ КАК-НИБУДЬ.

Это сто пудов, и не такой Крым и Рим проходили! Wink

omilo писал(а):
Дорогие мои, было бы здоровье и силы и все устроится .... Wink

Оленька -ты права! Главное здоровье и благополучие нас и наших родных, а все остальное дело наживное. Ну в конце концов мы же все тут с голоду не пухнем и на улице не живем, так что все наладится, главное хотеть и двигаться вперед!
Господи, когда же уже эти пожары в России закончатся, бедные люди, лето в этом году экстримальное какое то!

06 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Lesik писал(а):
! А пока лови момент и спокойно расти детей, занимайся собой и уделяй внимания мужу! Успеешь еще напахаться.

Вот видиш, что и требовалось доказать. Тем более у тебя маленькие дети. И подруги твои правы. Вот у меня, (веришь или нет) дом и правду запущен, ну ни чегошеньки не успеваю. Так это у меня еще и ребенку-12 лет, и муж в основном ею занимается.

07 Авг 2010 0:08

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Natali76 писал(а):
Главное здоровье и благополучие нас и наших родных, а все остальное дело наживное.

хорошо сказано!

Ой, девчонки - про Москву и не говорите - людей жалко.

omilo писал(а):
Спасибо, что хоть в Москве приземлился....

слава Богу, все обошлось!

sunnysashka писал(а):
Меня мотает из стороны в сторону между работой в гостинице, Зумбой, преподаванием пианино и выпечкой тортов

уважаю, Сашок! Ты молодец! А выбор он сам прийдет - не волнуйся.

07 Авг 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я сегодня наконец-то новую духовку получила!!! Yahoo! dance2 Почти месяц без нее были: пока выбрали-заказали, доставили!!
Я пока всем-всем очень довольна, очень нравится!! dance2 Снова буду хлебушек себе печь!! dance2 dance2 dance2

07 Авг 2010 1:35

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
Я сегодня наконец-то новую духовку получила!!!

поздравляю friends Romashki
а я вчера прям места себе не находила так хотелось печеного и решилась в старой спечь за 2 месяца и у меня получилось Yahoo! dance2 , еще на д/варенье мужу надо тортик забацать
вчера у меня вообще аппетита не было и похудела на 1 кг Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а в 1 ночи попробовала пирог и сегодня нет аппетита girl_haha

07 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
решилась в старой спечь за 2 месяца и у меня получилось

здорово что старая еще работает!! good2 Моя то старая духовка накрылась unknown

Naitli писал(а):
поздравляю

спасибки, сейчас инструкцию изучаю mail1 Вот приятно удивило, что оказывается таймер отсрочки есть! dance2

Naitli писал(а):
еще на д/варенье мужу надо тортик забацать
вчера у меня вообще аппетита не было и похудела на 1 кг

у меня тоже аппетит что-то не очень, хотя вчера появился, видать так подействовали кустики и эффект сауны в среду wacko1

07 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ой девченки, сама вот работу ищу, а своего мужа уже боюсь на нее отпускать. У них там просто какая то эпидемия разводов пошла. Приезжают с нашего филиала с Украины молодые незамужние девочки, 23-24 лет, на 3-6 месяцев и любой ценой хотят тут зацепиться. Уже столько семей разбили, страшно даже представить. И все мужики как с цепи сорвались всем молодых подавай. У многих наших уже гражданство и зарплаты отличные вот и на все готовое цепляются. А мужики просто забывают о детях о своих женах которые сюда поприезжали с одним чемоданом и всю жизнь с чистого листа начинали и дома у многих была отличная работа и все это ради них бросали и сюда ехали, детей рожали, дом покупали обустраивали и все это растоптано и забыто. У меня кум недавно тоже бросил семью, так жена его 2 недели пластом лежала на 17 кг похудела от горя. У них 2 детей маленьких. У меня даже в голове не укладывается как такое возможно. А самое интересно тем ш.....м даже не стыдно за то что они сделали. И у всех жены молодые, следят за сабой, работают и выучились тут многие, и детям много внимания уделяют и в доме всегда чисто. Ну вот что нехватало? Седина в бороду а бес в ребро?

07 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik Нууу... Эта тенденция не только здесь наблюдается. Я как-то вообще заметила что наши (я имею в виду "русские" и иже с ними) мужики очень на новое падки. Из моих знакомых на Украине почти все уже либо поразводились/попереженивались либо налево попереходили. ВСЕ! unknown Никогда не могла понять ну почему?!?!? Что им не хватает??!?
А с твоими, Лен, знакомыми хорошо хоть одно - не взирая на чувства, здесь все же брошенным женам (тем более после адюльтера по вине мужа) хороший куш полагается, и любой суд на их стороне будет. Местные нравы не приветствуют походов налево, и уж тем более если в семье дети. good2 Так что хотя бы материальная сторона вопроса здесь намного легче решаема. О моральной я умолчу. Свинство это конечно. Кризис среднего возраста конечно можно понять, но если так гормоны играют - купи себе "мустанг" или еще каку блестящую цацку и радуйся. ireful

07 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лесик
Мой муж сам иногда сидит и размышляет.... че вечно мужчинам не хватает, не может понять, говорит... у меня че тоже старичка крыша поедит на старости girl_haha Хотя знает, чем это чревато, грех очень большой и на детях все скажется
И женщин гулящих не понимала никогда, ко мне когда напрашивались женатики, я сразу их сторонилась, да и девченкам знакомым говорила...поставь себя на место его жены и как тебе будет? Жизнь она как бумеранг wacko1
А вообще Ленчик все от воспитания зависит Wink хотя в жизни искушений хватает girl_in_dreams

07 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Да Ленчик, слабый мужицкий пол, так легко на соблазны поддаются! mad
Lesik писал(а):
меня кум недавно тоже бросил семью, так жена его 2 недели пластом лежала на 17 кг похудела от горя. У них 2 детей маленьких

какой ужас!! Бедняжечка! girl_cray3 Shocked
Lesik писал(а):
Седина в бороду а бес в ребро?

да, наверное, так ... вот даже на этом сайте такие темки есть!! Надеюсь, нас это не коснется!!

Наверх