Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2010 1:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
а де ж его здесь искать без нее???
я не зарекаюсь, в жизни все может быть, но не горю желанием |
||||||
|
06 Авг 2010 2:01
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Та не ма за шо!
А по поводу того что мест нету, то и я с таким столкнулась особенно после кризиса. если раньше американцы как те цыгане прыгали с одного места на другое, то топерь зубами за места держатся, редко кто увольняется. так что проблематично что-то теперь хорошее найти. Даже не смогла временную работу найти, как первый шаг для начала. Если у нас в молл иил другие магазины перед Рождеством людей набирали, так как многие их сотрудники отпуск брали к родным уезжать, то сейчас и такое не найдешь. |
||||||
|
06 Авг 2010 2:03
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
на Флориде там вообще трудно с работой я слышала
у моего потихонечку сокращают людей несмотря, на то что человек отработал лет 30, смотрят как за год отработал, не отдаваясь работе, то все.....а потом новые кадры подыскивaют вместо уволенных |
||||||
|
06 Авг 2010 2:05
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Ой Иннуль, пройденый этап, я уже и в школе у сына волонтирила 2 года и в библиотеке, у меня тогда еще гринкарты не было, язык подтягивала таким макаром, а все равно чтото не везет. И резюме свое уже куда только не разсылала, но вот тупик и все тут. Короче в прошлом году пробегала в поисках работы весь год и в этом уже год к концу подходит и тоже самое. |
||||||
|
06 Авг 2010 2:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ой как мне все это знакомо!
Я как приехала сюда после моей нервной работы, переработок и даже толком в отпуске не была, тож так радовалась что фсёё работать не обязательно, а вот посидела дома 2 года и уже меняются мысли... что же будет через пару лет!!
у нас и сейчас такое найдешь! Постоянно объявление в нашем банке Chase now hiring и парочка непродуктовых магазинов тоже по весне требовались люди! |
||||||
|
06 Авг 2010 2:14
|
Lesik
52 года USA |
|||||
А у нас такое практикуется только перед праздниками, начинают набор перед Черной пятницей и работаешь до января. Но в прошлом году я по магазинам побегала поспрашивала, а они либо набор не делали, свои работали, либо уже набрали опять своих же , так сказать по блату. Либо оставалаь спецефическая работа, типа на склад товары разгружать по ночам или у черта на куличка по часа 3 туда и обратно ездить. Муж сразу такое запорол, сказал что пусть я лучше дома сижу, чем непонятно где по ночам буду лазить. |
||||||
|
06 Авг 2010 2:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Lesik
Ленчик, ну может подвернется что-то твое! Главное не отчаиваться! Я там тебе ссылочку отправила в личку, почитай может пригодится |
||||||
|
06 Авг 2010 2:18
|
Lesik
52 года USA |
|||||
|
Спасибки Иннуль за ссылочку, я уже на ней пасусь.
|
||||||
|
06 Авг 2010 2:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ужос!! |
||||||
|
06 Авг 2010 8:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
|
ой, согласна с работой сейчас сложно. Сочуствую и понимаю. Сама в таком же положении. 2 года как нормальную работу найти не могу, после развала компании.А за бесплатно уже работать не хочется. Я тоже в начале в библиотеке волонтирила.
|
||||||
|
06 Авг 2010 16:26
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
|
Ой, девченки! 2 страницы столько полезного и интересно наболтали!
Про паспорта, приглашение мам, работу.
Мне паспорт через 2 года новый делать. Я вот ума не приложу как я его делать буду! Это как же я с собой Носю на целый день в Нью Йорк возьму?!!! Оставить то не с кем!
А про приглашение мамы - у меня похожая история только еще родители никак не соберутся с силами документы все собрать! То одно им мешает, то другое, то не успели, Короче, в принципе, все от них зависит, и я уже устала напоминать.
Работа! Эх, девочки, а кем вы хотите работать? Я последнее время чего-то толком не знаю что хочу! Меня мотает из стороны в сторону между работой в гостинице, Зумбой, преподаванием пианино и выпечкой тортов. Я понимаю, что так долго продолжаться не может, но не могу определиться чего именно я хочу в жизни! Эх, хондрю наверное... |
||||||
|
06 Авг 2010 19:17
|
Natali76
Nata |
|||||
Ленка, не переживай. Кто ищет, тот всегда найдет. Потерпи немножко, время сейчас -хреновое. Просто делай то, что считаешь нужным-и будет тебе удача.
Инна, а можно и мне ссылочку, а то я тоже как на пороховой бочке. У нас тоже над компанией тучи ходят, а тут еще и муж потерял работу.
Значит продолжай крутиться! Значит еще не время выбирать! А как ты торты на заказ делаешь, по объявлениям, или через знакомых? И ВООБЩЕ, ДЕВЧЕНКИ, ЧТО ЗА УПАДНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ! ПРОРВЕМСЯ! ЕСЛИ МЫ ТАМ (ТАКИЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕЖИЛИ....), ТО УЖ ЗДЕСЬ КАК-НИБУДЬ. Нда, ляпнула, а у самой сердце не наместе. |
||||||
|
06 Авг 2010 19:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
Дорогие мои, было бы здоровье и силы и все устроится ....
Я вот с утра места себе не находила - вчера маму в Москву проводили - на 3 часа самолет задержали из-за смога Спасибо, что хоть в Москве приземлился.... |
||||||
|
06 Авг 2010 19:47
|
Natali76
Nata |
|||||
Представляю чего ты натерпелась. Слава Богу что все обошлось. Это там из-за пожаров? |
||||||
|
06 Авг 2010 19:56
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Спасибо, Наташ! Точно - значит само решится ПОТОМ! А торты знакомым делаю в основном по "сарафанному радио"
Ой, Оленька, хорошо что приземлился! Мне мама тоже сегодня говорила, что там дышать нечем и высокие дома видно этажа этак до 6, а дальше - дым! Мы вовремя уехали. Через 2 дня как мы улетели начался там этот ужас! |
||||||
|
06 Авг 2010 20:39
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Мерси Наташ. Да я и не особо огорчаюсь, как говорят мои подруги: Не переживай твоя работа тебя найдет! А пока лови момент и спокойно расти детей, занимайся собой и уделяй внимания мужу! Успеешь еще напахаться. Это мне отвечают замученные работающие девушки, у которых как пошли на работу ни на что время не хватает. И дом кричат запустили и на детей время особо не хватает и денег получают не особо много только и хватает с трудом на бензин на садики или продленку и все. Так что я ищу но пока малая у меня маленькая не особо переживаю, вот только на пол дня в садик начнем ходить так что наверное и правда мое время еще не пришло.
Это сто пудов, и не такой Крым и Рим проходили!
Оленька -ты права! Главное здоровье и благополучие нас и наших родных, а все остальное дело наживное. Ну в конце концов мы же все тут с голоду не пухнем и на улице не живем, так что все наладится, главное хотеть и двигаться вперед! Господи, когда же уже эти пожары в России закончатся, бедные люди, лето в этом году экстримальное какое то! |
||||||
|
06 Авг 2010 20:55
|
Natali76
Nata |
|||||
Вот видиш, что и требовалось доказать. Тем более у тебя маленькие дети. И подруги твои правы. Вот у меня, (веришь или нет) дом и правду запущен, ну ни чегошеньки не успеваю. Так это у меня еще и ребенку-12 лет, и муж в основном ею занимается. |
||||||
|
07 Авг 2010 0:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
хорошо сказано! Ой, девчонки - про Москву и не говорите - людей жалко.
слава Богу, все обошлось!
уважаю, Сашок! Ты молодец! А выбор он сам прийдет - не волнуйся. |
||||||
|
07 Авг 2010 1:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Я сегодня наконец-то новую духовку получила!!!
Почти месяц без нее были: пока выбрали-заказали, доставили!!
Я пока всем-всем очень довольна, очень нравится!! Снова буду хлебушек себе печь!! |
||||||
|
07 Авг 2010 1:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
поздравляю а я вчера прям места себе не находила так хотелось печеного и решилась в старой спечь за 2 месяца и у меня получилось , еще на д/варенье мужу надо тортик забацать
вчера у меня вообще аппетита не было и похудела на 1 кг , а в 1 ночи попробовала пирог и сегодня нет аппетита |
||||||
|
07 Авг 2010 1:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||
здорово что старая еще работает!! Моя то старая духовка накрылась
спасибки, сейчас инструкцию изучаю Вот приятно удивило, что оказывается таймер отсрочки есть!
у меня тоже аппетит что-то не очень, хотя вчера появился, видать так подействовали кустики и эффект сауны в среду |
||||||
|
07 Авг 2010 1:40
|
Lesik
52 года USA |
|||||
|
Ой девченки, сама вот работу ищу, а своего мужа уже боюсь на нее отпускать. У них там просто какая то эпидемия разводов пошла. Приезжают с нашего филиала с Украины молодые незамужние девочки, 23-24 лет, на 3-6 месяцев и любой ценой хотят тут зацепиться. Уже столько семей разбили, страшно даже представить. И все мужики как с цепи сорвались всем молодых подавай. У многих наших уже гражданство и зарплаты отличные вот и на все готовое цепляются. А мужики просто забывают о детях о своих женах которые сюда поприезжали с одним чемоданом и всю жизнь с чистого листа начинали и дома у многих была отличная работа и все это ради них бросали и сюда ехали, детей рожали, дом покупали обустраивали и все это растоптано и забыто. У меня кум недавно тоже бросил семью, так жена его 2 недели пластом лежала на 17 кг похудела от горя. У них 2 детей маленьких. У меня даже в голове не укладывается как такое возможно. А самое интересно тем ш.....м даже не стыдно за то что они сделали. И у всех жены молодые, следят за сабой, работают и выучились тут многие, и детям много внимания уделяют и в доме всегда чисто. Ну вот что нехватало? Седина в бороду а бес в ребро?
|
||||||
|
07 Авг 2010 1:50
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
Lesik Нууу... Эта тенденция не только здесь наблюдается. Я как-то вообще заметила что наши (я имею в виду "русские" и иже с ними) мужики очень на новое падки. Из моих знакомых на Украине почти все уже либо поразводились/попереженивались либо налево попереходили. ВСЕ!
Никогда не могла понять ну почему?!?!? Что им не хватает??!?
А с твоими, Лен, знакомыми хорошо хоть одно - не взирая на чувства, здесь все же брошенным женам (тем более после адюльтера по вине мужа) хороший куш полагается, и любой суд на их стороне будет. Местные нравы не приветствуют походов налево, и уж тем более если в семье дети. Так что хотя бы материальная сторона вопроса здесь намного легче решаема. О моральной я умолчу. Свинство это конечно. Кризис среднего возраста конечно можно понять, но если так гормоны играют - купи себе "мустанг" или еще каку блестящую цацку и радуйся. |
||||||
|
07 Авг 2010 1:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
Лесик
Мой муж сам иногда сидит и размышляет.... че вечно мужчинам не хватает, не может понять, говорит... у меня че тоже старичка крыша поедит на старости Хотя знает, чем это чревато, грех очень большой и на детях все скажется
И женщин гулящих не понимала никогда, ко мне когда напрашивались женатики, я сразу их сторонилась, да и девченкам знакомым говорила...поставь себя на место его жены и как тебе будет? Жизнь она как бумеранг
А вообще Ленчик все от воспитания зависит хотя в жизни искушений хватает |
||||||
|
07 Авг 2010 1:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Да Ленчик, слабый мужицкий пол, так легко на соблазны поддаются!
какой ужас!! Бедняжечка!
да, наверное, так ... вот даже на этом сайте такие темки есть!! Надеюсь, нас это не коснется!! |
Главное не отчаиваться! Я там тебе ссылочку отправила в личку, почитай может пригодится
Короче, в принципе, все от них зависит, и я уже устала напоминать.
Это мне отвечают замученные работающие девушки, у которых как пошли на работу ни на что время не хватает. И дом кричат запустили и на детей время особо не хватает и денег получают не особо много только и хватает с трудом на бензин на садики или продленку и все. Так что я ищу но пока малая у меня маленькая не особо переживаю, вот только на пол дня в садик начнем ходить так что наверное и правда мое время еще не пришло.
Почти месяц без нее были: пока выбрали-заказали, доставили!!
Вот приятно удивило, что оказывается таймер отсрочки есть!