Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 3:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Лена, я такие классные формочки видела в sur la table в молле, там фомы прям из Франции - очень оригинальные!!! Но и на сайте у них, я думаю, можно покупать. Вообще мне этот магазин очень понравился: не плохой выбор "редких" кухонных штучек.
![]() Девочки! Привет всем! Что-то никого не видно, не слышно. У меня тут вопросик назрел - моей тетушке осенью будет 50. Дата красивая, да и юбилей к тому же. Думаю, надо что-нибудь подарить. Вот только что? Мы с ней не особо близкие, но все-таки общаемся. Так что я всю голову сломала.... Живет она в Сибири, так что все посылки туда доходят в таком виде, будто слон жевал (например, часы своим посылала очень классыне, так они дошли полуживые). Кто-нибудь пересылал золотые украшения или парфюмерию (я беспокоюсь, все-таки это воспламеняющиеся жидкости - вдруг не пропустаят и выкинут)? Может у кого есть идейки?.. ![]() |
||||||
03 Сен 2010 3:50
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
Доброе время всем тут бывающим. Подскажите время ворки черного и прозрачного риса в мульти варке. Сын из Китая привез, а рис что-то никак не варится, или он по жизни такой твердый, но скорее это я туплю. Подскажите, кто варил. Спасибо.
|
||||||
03 Сен 2010 7:50
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() ![]() С идейками - сори... У моего мужа через несколько дней ДР... Так я вся в догадках что ему такое подарить... ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2010 2:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Лен, спасибо за ответ.
Да, ето магазин штучек для готовки. Можешь набрать в гугле и найти ближайший к вам. По - моему, они и доставку делают. Там есть редкие и относительно не дорогие штучки. Например, больше нассадок по тортодекору или форм для конфет, пироженых и прочего. Приезжай к нам в гости - вместе на экскурсию пойдем ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2010 10:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Жень, а что если разузнать про интернетсайты которые нормальные в округе где тетушка живет и оттуда заказать и оплатить с доставкой на дом, что заинтересует!!
![]() ![]()
не варили и даже не пробовали - сорри помочь ничем не могу! ![]() Я себе еще одну мультю заказала - никак не прийдет ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2010 23:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Вы действительно не тупите - это он такой твердый
![]() Инна, сдоставкой на дом, идея супер, за исключением того, что там это, как сказать.... Глухая деревня там!! Про Ди_Эйч_ Эл и говорить нечего.... - там его просто нет. И Федекса тоже нет.. Короче - мрак.... |
||||||
05 Сен 2010 1:41
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
Испоганил два паунад риса, ничего не получилось. Поробовал обычным способом результат такой же. Теперь думаю его надр молость в воде подеражать, как горох, может тогда. Девушки, по поводу пересылки в Россию есть нормальная схема, сдаете по описи в UPS с оговоркой в областном центре этой деревушки передать далейшую доставку Почте России с объявленной ценностью. Только таким образом все дойдет в лучщем виде. Правда скорость перемещения от областного центра до деревни может занять недели полторы. Проверено многократно. Мы посылали на Алтай и в Канский район Красноярского края, это такая глухомань, но все доходило.
|
||||||
05 Сен 2010 2:17
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Maxim104
2 паунда!! Ну, наверное, у вас семья большая - так много риса!! Ну, ничего, он полезный - ешьте и думайте, что с каждой ложкой оздоравливайтесь!!! ![]() А если честно - я бы сделала так: проварила еще раз с добавлнием немного крахмала и сделала суши с кремчизом, авокадо и угрем (он жирненький, так что суховатый рис будет казаться мягче). За совет спасибо - это проверено, но, к сожалению, они гарантируют только, когда посылка на территории США, как только за пределами - это уже не их компетенция. Так что, если какие претензии у меня будут, то только к той стороне (местной почте я доверяю), а им звонить, что в рельсу стучаться. Все равно ничего не найдешь. А посылать мне примерно в ту же глухомань - в Кемеровскую область ![]() |
||||||
06 Сен 2010 7:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
читая новую инструкцию к новой мультяшке, подумала, что в вашей ситуации я бы: 1. Замочила бы рис как минимум на час, но наверное, воды потом налить меньше нужно, так как по обыкновению рис впитывает ее (хотя не знаю насчет этих видов). Если воды недостаточно всегда можно долить кипящей воды осторожно в сделаную по центру воронку в рисе. 2. Готовила бы на функции "slow cook" - так советуют варить даже коричневый рис несмотря на то, что есть отдельная функция для именно этого типа риса, но в совете так и написано, что не все типы риса могут быть нормально приготовлены на этой функции и тогда лучше приготовить на медленно-варке. 3. Сделала бы ресёрч в интернете как вообще отваривать этот рис, если все же не получилось приготовить его, учитывая два пункта выше! |
||||||
06 Сен 2010 8:43
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
Привет всем и огромное спасибо за участие. Я дошел методом проб и ошибок. Нодо действительно в воде выдержать, но не час, а часов 6, не меньше, кроме того вода должна быть чуть выше средней кмнатной температуры и подсоленной, тогда ее можно готовить в нормальном режиме рисоварки за 1,5 часа. После всех моих мытарств, до сих пор смешно, я перелистывая инструкцию "тигрят", читаю, что там имеется целый набор функций для черного риса, а также горнорастущих трав. Однако моим домашним не понравился черный рис, все равно он немного жестковатый, это его свойство и тут ничего не поделаешь. Евгения, что касаемо Вашей отправки, то должен заметить, если UPS просто передаст дальнейшую доставку почте России, то вероятность какого-нибудь казуса с посылкой возрастет много кратно, а если с соблюдением функции доставки адресату с объявленной ценостью, то ничего не произойдет, а посылка будет доставлена адресату в целости и сохранности.
|
||||||
06 Сен 2010 20:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Maxim104, спасибо за совет. Попробую в скором времени попользоваться. В этот раз не буду оригинальничать - отправлю денежку.
Кстати, а вы Миша или Максим? ![]() |
||||||
07 Сен 2010 2:18
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
вообще то Максим, но здесь как то на прижилось, пришлось стать Мишей.
|
||||||
07 Сен 2010 16:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() |
||||||
07 Сен 2010 16:59
|
FrauMau
|||||
JennyAtl А почему Энтони???? Это ж вроде Антон
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 22:25
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
Девоньки, я старый, чтобы имена менять постоянно, да и в личке так вроде ничего. Max это не имя, у меня кенарь в клетке живет, вот его мы Мах-ом называем.
|
||||||
08 Сен 2010 3:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Лен, просто Этоней на работе много - вот, что первое в голову пришло
![]() Миша-Максим, а кто-такой кенарь? ![]() |
||||||
08 Сен 2010 16:19
|
FrauMau
|||||
![]() ![]()
![]() |
||||||
08 Сен 2010 18:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Спасибки - а то у меня с животными - птицами не очень
![]() Вот тут купили своему малышу на 3 года аквариум с 4 рыбками: 2 неонки и 2 золотых. А вот вода стала чере час мутнеть и сильно!! Через 6 часов неонки умерли... ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 21:04
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
Кенарь это птичка такая, которая поет и кроме того имитирует любые звуки, от свистка чайника на плите до чего угодно. А если канарейку кенарю показать так он стараться будет вовсю, у нас она тоже имеется, но их вместе долго держать нельзя, иначе умрет. Это сын привез из ЛА пару лет назад. Рыбки у меня только в детстве были и то один год, когда я сильно болел скарлатиной. Я иногда его на внутренний балкон, что выходит во двор выношу в клетке, так он с раннего утра как начнет заливаться, а когда до самых высоких нот доводит свою песню, то шею вытягивает, так интересно. А сначала молчал, звуки впитывал, а потома распелся. Говорят, если ему еще одного кенаря, только в другой клетке, подселить и они будут видеть канарейку, то музыкальный ринг получается, поскольку каждый из них, перед канарейкой, старается себя преподать в лучшем виде. Но в Бостоне в зоомагазине кенаря не продают, надо заказывать, а что привезут неизвестно.
|
||||||
11 Сен 2010 2:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ну, Максим_михаил, вы просто нежнейшая натура - такую картинку нарисовали - красота!
![]() ![]() ![]() Мы вчера с малышом на 3-летний техосмотр ходили, там нам дали 3 прививки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2010 3:02
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||
А что им маленьким, им все не по чем. Сейчас плохо, через час уже ничего не вспоминается, жизнь удивительна и прекрасна, особенно когда все рядом под рукой. У меня тоже есть внучок Игорь, я его Горошком называю, ему в декабре 21-го 4 годика будет, я по моему детей так не любил как его. Мы с ним самые не разлей вода друзья-приятели, так он тиранит и маму и папу, те воют, где деда, такой класс! Летом жена с дочкой и зятем ездили в Россию, и мы с Горошком казаковали вдвоем, так он теперь каждый день родителей спрашивает, когда вы уедете, и нас дедой мешать не будете. Бабушку тоже любит, но все равно всегда бежит ко мне, особенно когда что поцарапает или обожжется. Каши не ел, каждая ложка шла с боем, а вот купили мульти и началал кашу есть да требовать чтобы накладывали побольше, вот так и живем, скоро ждем еще прибавления. А сын все никак не женится, окопался в ЛА и отшучивается.
|
||||||
12 Сен 2010 3:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Здорово как ![]() У меня так с дедулей было, я была только его внучка, а братик - бабулин остается и по сей день!! Дедули уже пять лет как нет, так скучаю!!
Замечательно!!! ![]() ![]() Мужу манты сделала на пароварке, да и не только и вообще очень и очень довольна мультями - вторая точно не оказалась лишней! ![]()
Жень, как юбилей, все успела??? ![]() |
||||||
13 Сен 2010 0:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
юбилей прошел просто супер!!! (сам себя не похвалишь!!)
Готовила: суши, тигровый рулет, паштет слоеный (который без масла), оливье (чтоб его... но бабушка просила), рыбка красная собственного соления, мидии с икрой, блинчики тигрята, нарезки-копченсти, на горячее самсы, на десерт - двухэтажный торт ( три шиколада с персиками и трюфель с черносливом), профитроли, домашние конфеты с черносливом и пеканами. ![]() ![]() ![]() ![]() Подготовила тосты (достойные!!), отрепетировала с мужем речь, записала речь - начало с вступлением, как на парад (гостям очень понравилось - получилось торжественное начало). ![]() Играли в игры: пожелания юбиляру - по цепочке. У кого кончились пожелания, то выбывал из игры; ![]() ![]() ![]() ![]() игра "Кто надует больше шарик" - веселились больше всех пожилые женщины, которые нанадули шарик размером с яблоко!!!! ![]() В награду кубки, медали и огромные лолипопсы!!!! ![]() А еще наш дедушка исполнил пару сольных песен Магомаева!! В гостях был и его аккомпаниатор - так что пели в живую!!! ![]() ![]() И была замечательная музыкальная программа в перерыве между закусками, тостами и играми - я попросила составить список любимых песен самого юбиляра, так, чтоб именно им нравилось. ![]() И конец вечера слушала комплименты в свой адрес - пряаааааааааааатно. ![]() ![]() ![]() Постараюсь выставить фото - сейчас не до них - устала, что ног не чувствую.... ![]() ![]()
в одной из книг я прочитала: "Не ждите слов благодарности от детей - эти слова придут от внуков". Я думаю, что это правда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наш малыш тоже безумно любит дедулю - они с ним и в парк, и на площадку, и на прогулки! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2010 0:31
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||
wow!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2010 22:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
спасибочки - спасибочки!!!
а ты-то куда пропала????? постараюсь позвонить, как разгребусь с работой - а то тут не просто завал, а кошмарный завал.... |