Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2010 7:38
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ну и заказы мои выполняют. Я им распечатки приношу с картинками: вот, мол, чего хочу. Они кивают важно головами и говорят что будут искать И находят довольно часто. Вот к примеру обещают что на этой неделе немецких булочек завезут. Хотя я эти булочки и сама дома с удовольствием пеку, но друг однажды попробовав мои булки, захотел их в замороженном виде. Не буду же я за свой счет всех друзей булками одаривать? Так что пусть едут в русский и закупают
А за кефир, ряженку и творожок я и так любые деньги отдам |
||||||||
|
10 Авг 2010 8:50
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Немецкие булочки?А что это?
У нас в Томске,помню, была немецкая пекарня: там такие вкусные штучки были.... |
||||||||
|
10 Авг 2010 9:17
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
http://forum.say7.info/topic9408.html http://forum.say7.info/topic6031.html http://forum.say7.info/topic3832.html Это тааак вкусно!!! |
||||||||
|
11 Авг 2010 2:24
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
У Анечки, ты права, вся выпечка шикарная!!
А почему они немецкие? Моя бабичка (она из Сибири) печет такие же... |
||||||||
|
11 Авг 2010 2:54
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
А о немецких brötchen многие знают
Наверняка есть отличия. Да и разнообразие в немецкой выпечке тоже потрясает |
||||||||
|
11 Авг 2010 7:55
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Моя бабичка классно печет. Жаль, что не успела научиться....
О сибирских булочках не слышала, зато много слышала о ситных пирогах, караваях, бубликах, баранках и кулебяках - тоже очень вкусно ) Читала у Михалкова в Сибрском цирюльнике - вся слюной изошла.
Кстати, еще израилься выпечка очень вкусная |
||||||||
|
11 Авг 2010 22:17
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Просто это две большие разницы - русские кулебяки-бублики и немецкие булочки брётхен Они в большинстве своем без начинки пекутся и кушаются с чем душе угодно
|
||||||||
|
11 Авг 2010 23:20
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Ну тут, как в песне "Купите бублики за ваши рублики..." и "У самовара я и моя Маша..."
) Хорошие сушки, бублики (симитские бублики - ичень вкуснные) и еще я люблю халу (или простую или с любыми начинками).
http://forum.say7.info/topic23432.html http://forum.say7.info/topic9753.html http://forum.say7.info/topic24499.html http://forum.say7.info/topic19049.html |
||||||||
|
11 Авг 2010 23:30
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Ну, с караваем ясно по крайней мере. Это русская выпечка. Дрожжевое сдобное тесто. На украшение у меня вряд ли когда-нибудь хватить терпения замахнуться
С халой тоже нет проблем, правда я не любитель такого рода выпечки, уж очень она тяжелая для моего желудка. Раз в год могу себе позволить, не более того. А вот турецкие бублики каким боком к израильской выпечке подходят?
За рецептики спасибо! Бублики меня заинтересовали ооооочень |
||||||||
|
12 Авг 2010 4:25
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Мои "жутко еврейские" ин-лоз говорят, что это евреские бублики, так и я в след за ними.
Просто такие рецепты были лучше всего у девочек из Израиля!! Евреев толстых ни знаю ни одного (за исключением моего мужа, но он такой еверей, как я балерина ) Так что ничего плохого в хале раз в недельку на шабат не вижу.
Бублики всегдаполучаются очень-очень. Мой козявочкин очень пики-пики к хлебобулочным изделиям, так эти кушает очень хорощо! У нас кондер сломался!!!!!!! А!!!!!! кошмар!!! Но вроде через пару часов мастер сказзал,что закончит (деталь какую-то сменит) - пошли в молл на выгул и подышать |
||||||||
|
12 Авг 2010 4:31
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
я ничего не знаю А бублики они и есть бублики, еврейские, русские, турецкие ли... Про халу - я ж не говорю что не ем потому что не хочу поправиться, просто тяжелая она мне. Я и обычный белый хлеб ем редко-редко. Булочки пеку не чаще чем раз в месяц и то хорошо... Муж когда затребует вкусного завтрака, тогда и ставлю тесто |
||||||||
|
12 Авг 2010 22:54
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Кондер, славабогу,починили, но только с волшебного пенделя. А то вчера не продохнуть.
Лен, ну ты прям хозяюшка - все для мужа!! А вот у меня есть дурацкая привычка: готовить и покупать то,что я люблю.... |
||||||||
|
13 Авг 2010 0:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
ЖенныАтл
я на выходных узнала когда покупки без налога, но на определенную сумму, вроде не выше 300 $ с 15- 21 августа, если еще актуальна инфа
и меня, самые аппетитные , но такое ем очень рeдко
сейчас позвонила своему, так я в шоке 23 человека сегодня уволили |
||||||||
|
13 Авг 2010 6:36
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Наталья, спасибо за инфо.
Эта сумма была почти всегда - но особо никого не останавливала, тк просто делаешь в несколько транзакций ) Но спасибо большое за внимание.
вычитала,что в этом году джорджия не попала в этот счастливый список (
Да, бублики хорошие, и получаются всегда! А кто кого и откуда уволил? |
||||||||
|
13 Авг 2010 7:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
а у меня вот не получились (именно этот рецепт) и поэтому больше не хочу пробовать их печь
|
||||||||
|
13 Авг 2010 9:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
да все там отлично, напр. 2 электриков уволили, один из них постоянно был недоволен, а второй нифига не делал (но набирают новеньких помоложе, старые работники наглеют) и так по всей компании насобиралось
а что именно, не поднялось тесто или на вкус не очень?
если по мелочевкe , а в штате Массачусетс только в субботу хоть на 500 штук покупай без налога |
||||||||
|
13 Авг 2010 9:12
|
Maxim104
70 лет Boston, MA |
|||||||
|
Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь делал буженину в мульте? Я столько мяса попортил, и ничего не получается. Рецептов много в интернете, и они как братья близнецы, а результат отрицательный. Мне очень хотелось бы мнение того, кто реально делал буженину в мульте. На картинках все классно, а в жизне вовсе не так. С мультей, за что особая благодарность Инне, я освоился полностью и могу что угодно приготовить, кроме выпечки (пока еще не пробовал) и буженины.
|
||||||||
|
13 Авг 2010 19:35
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
а, тогда понятно!! Здесь в самом деле лентяев не держат!! Я просто подумала что это такие печальные последствия кризиса!
У мужа в компании никого не уволили за весь этот кризисный период, но в прошлом году они брали за свой счет по недельке и потом еще один день в неделе, жалование было соответсвенно ниже, но т.о. в компании все работники сохранились! С этого года пока работают на полную катушку!
Мне вообще политика компании нравится тем, что все лето они работают по пятницам до часу дня (на з/п это никак не отражается), но с другой стороны, когда у них много работы, то муж работает и до 9-10 вечера, и иногда на выходных!
тесто не получилось и вполне возможно виноваты мои дрожжи, но второй раз неохота пробовать! Этот сайт избаловал переизбытком рецептов, то обычно если что-то не получается, особенно с первого раза, что происходит крайне редко, то я просто "прохожу мимо" до следующего заинтересовавшего рецепта
Я вот, наверное, вряд ли смогу помочь в этом деле своим опытом: муж не понимает все прелести буженины, а я сама мясоед очень условный
Но у нас на сайте я и другие девочки учились готовить в мульте по рецептам Ниночки Оранта, вот посмотрите ее буженинку здесь, она описала как делала и фото там тоже есть: http://forum.say7.info/post522049.html#522049 ее пост от 23 мая 2009 года. Дальше у нее там еще есть рецепт свинной рульки, может тоже заинтересует так как процесс одинаковый: сначала обжарить со всех сторон на выпечке, а потом тушить два часа и все! Вот свиная рулька: http://forum.say7.info/post526559.html#526559 Тоже пост в середине странички от 26 мая 2009 года. Может Олечка omilo что-то посоветует по выпечке буженинки??
Здорово, что с мультей уже много чего получается!!
У меня месяц не было духовки, так мультя очень выручала!! Я еще прикупила силиконовый коврик, а то в запеканках дно сильно коричневым было, сейчас время выпечки увеличилось из-за коврика, но запеканки идеальные получаются!! Так что особо за духовкой не скучала!! |
||||||||
|
13 Авг 2010 20:41
|
Natali76
Nata |
|||||||
Ну, так чего ты переживаешь? Твоему ведь это не грозит... |
||||||||
|
13 Авг 2010 23:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
интересно как, у моего такого нет
а где в инете? я тоже такой хочу
я не переживаю, но немножко было , мой не конфликтный и со всеми в хороших отношениях |
||||||||
|
14 Авг 2010 0:05
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну как Хде?? На амазоне - куда ж мы без него!!
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_8?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=silicone+bakeware&sprefix=silicone&ih=7_0_1_0_0_0_0_0_0_1.172_455&fsc=7 и здесь: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=silicone+mat&ih=2_1_0_0_0_0_0_0_0_1.203_358&fsc=-1 М-да... такой выбор что свои коврики не нашла... мои круглые, черные, поверхность как в пупырышках и диаметр по 7 инчей - идеально "село" в кастрюльку мульти, как будто для нее и подготовлены! Стоили около 12 долларов. |
||||||||
|
14 Авг 2010 0:41
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Благодарю |
||||||||
|
14 Авг 2010 2:44
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
а я вот не люблю мультю, я больше сторонник традиций: духовка, коптильня, казаны чугунные и прочее. сожалею, что не могу помочь. |
||||||||
|
14 Авг 2010 20:08
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Ingread Иннуся, ты такая молодчина! Спасибо тебе за ссылочку! Я так хочу себе силиконовые формы для выпечки. А у нас, зараза, только "пасочки" для мини-капкейков продают и фсе
Заходила в местную "кухонную лавку" Kitchen Outfitters пообещали что к Новому Году будут и у них формы Я говорю, а что ж так-то? Раньше никак? Или их отливать из силикона долго? Амазон вон вовсю торгует, а до Саванны, видите ли, почта медленно идет Вобщем и смех и грех |
||||||||
|
14 Авг 2010 21:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ленчик, так на амазоне все есть! Мне когда понадобились для мульти, то и вопросов не было где искать - сразу пошла на амазон!
Рада, что наконец-то купишь то, что хотелось! |
И находят довольно часто. Вот к примеру обещают что на этой неделе немецких булочек завезут. Хотя я эти булочки и сама дома с удовольствием пеку, но друг однажды попробовав мои булки, захотел их в замороженном виде. Не буду же я за свой счет всех друзей булками одаривать?
А почему они немецкие? Моя бабичка (она из Сибири) печет такие же...
) Читала у Михалкова в Сибрском цирюльнике - вся слюной изошла.
и меня, самые аппетитные
Эта сумма была почти всегда - но особо никого не останавливала, тк просто делаешь в несколько транзакций
(
С этого года пока работают на полную катушку!