Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

10 Авг 2010 7:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а тебе приплачивают кефиром, ряженкой или творожком?
Неа, пока только шоколадными батончиками с пастилкой приманивают girl_haha girl_haha girl_haha Ну и заказы мои выполняют. Я им распечатки приношу с картинками: вот, мол, чего хочу. Они кивают важно головами и говорят что будут искать Wink И находят довольно часто. Вот к примеру обещают что на этой неделе немецких булочек завезут. Хотя я эти булочки и сама дома с удовольствием пеку, но друг однажды попробовав мои булки, захотел их в замороженном виде. Не буду же я за свой счет всех друзей булками одаривать? Wink Так что пусть едут в русский и закупают good2
А за кефир, ряженку и творожок я и так любые деньги отдам wacko1 girl_haha

10 Авг 2010 8:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Немецкие булочки?А что это?
У нас в Томске,помню, была немецкая пекарня: там такие вкусные штучки были....

10 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Немецкие булочки?А что это?
У нас в Томске,помню, была немецкая пекарня: там такие вкусные штучки были....
А вот у Анечки тут есть несколько рецептов:
http://forum.say7.info/topic9408.html
http://forum.say7.info/topic6031.html
http://forum.say7.info/topic3832.html
Это тааак вкусно!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Авг 2010 2:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
У Анечки, ты права, вся выпечка шикарная!! good А почему они немецкие? Моя бабичка (она из Сибири) печет такие же... unknown

11 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А почему они немецкие?
Ну потому что именно в немецкой кухне принято их выпекать. У них также принято булочки эти на завтрак кушать с маслом/джемом/медом/нутеллой/сыром/колбасой и прочими вкусностями. Ты где-нибудь слышала о "сибирских" или "русских" булочках? Я - нет. Wink А о немецких brötchen многие знают nyam2
JennyAtl писал(а):
печет такие же...
такие же, да не такие же Wink Наверняка есть отличия. Да и разнообразие в немецкой выпечке тоже потрясает Wink

11 Авг 2010 7:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моя бабичка классно печет. Жаль, что не успела научиться....
О сибирских булочках не слышала, зато много слышала о ситных пирогах, караваях, бубликах, баранках и кулебяках - тоже очень вкусно Smile) Читала у Михалкова в Сибрском цирюльнике - вся слюной изошла.
good Кстати, еще израилься выпечка очень вкусная good2

11 Авг 2010 22:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
О сибирских булочках не слышала, зато много слышала о ситных пирогах, караваях, бубликах, баранках и кулебяках - тоже очень вкусно
Не, ну я ж не говорю что не вкусно Wink Просто это две большие разницы - русские кулебяки-бублики и немецкие булочки брётхен Wink Они в большинстве своем без начинки пекутся и кушаются с чем душе угодно good2 nyam2
JennyAtl писал(а):
Кстати, еще израилься выпечка очень вкусная
С этого места подробнее, плз. Что у них такого интересного? Embarassed

11 Авг 2010 23:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ну тут, как в песне "Купите бублики за ваши рублики..." и "У самовара я и моя Маша..." Smile) Хорошие сушки, бублики (симитские бублики - ичень вкуснные) и еще я люблю халу (или простую или с любыми начинками).

http://forum.say7.info/topic23432.html

http://forum.say7.info/topic9753.html

http://forum.say7.info/topic24499.html

http://forum.say7.info/topic19049.html

Drinks or Beer

11 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ну, с караваем ясно по крайней мере. Это русская выпечка. Дрожжевое сдобное тесто. На украшение у меня вряд ли когда-нибудь хватить терпения замахнуться Embarassed unknown С халой тоже нет проблем, правда я не любитель такого рода выпечки, уж очень она тяжелая для моего желудка. unknown Раз в год могу себе позволить, не более того. А вот турецкие бублики каким боком к израильской выпечке подходят? unknown
За рецептики спасибо! good2 Бублики меня заинтересовали ооооочень girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

12 Авг 2010 4:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мои "жутко еврейские" ин-лоз говорят, что это евреские бублики, так и я в след за ними. Smile
Просто такие рецепты были лучше всего у девочек из Израиля!! Евреев толстых ни знаю ни одного (за исключением моего мужа, но он такой еверей, как я балерина Smile) Так что ничего плохого в хале раз в недельку на шабат не вижу.
Бублики всегдаполучаются очень-очень. Мой козявочкин очень пики-пики к хлебобулочным изделиям, так эти кушает очень хорощо!

У нас кондер сломался!!!!!!! А!!!!!! кошмар!!! wacko1 wacko1 wacko1 Но вроде через пару часов мастер сказзал,что закончит (деталь какую-то сменит) - пошли в молл на выгул и подышать

12 Авг 2010 4:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
У нас кондер сломался!!!!!!! А!!!!!! кошмар!!!
жуть Shocked Shocked Shocked
JennyAtl писал(а):
Так что ничего плохого в хале раз в недельку на шабат не вижу.
Ну мы не евреи, так что ни про шабат ни про толстых евреев girl_haha я ничего не знаю unknown А бублики они и есть бублики, еврейские, русские, турецкие ли... Wink Про халу - я ж не говорю что не ем потому что не хочу поправиться, просто тяжелая она мне. Я и обычный белый хлеб ем редко-редко. Булочки пеку не чаще чем раз в месяц и то хорошо... Embarassed Муж когда затребует вкусного завтрака, тогда и ставлю тесто Wink

12 Авг 2010 22:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Кондер, славабогу,починили, но только с волшебного пенделя. А то вчера не продохнуть.

Лен, ну ты прям хозяюшка - все для мужа!! А вот у меня есть дурацкая привычка: готовить и покупать то,что я люблю....

13 Авг 2010 0:58

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл
я на выходных узнала когда покупки без налога, но на определенную сумму, вроде не выше 300 $ с 15- 21 августа, если еще актуальна инфа unknown
ФрауМау писал(а):
Бублики меня заинтересовали ооооочень

friends и меня, самые аппетитные nyam2 , но такое ем очень рeдко

сейчас позвонила своему, так я в шоке 23 человека сегодня уволили wacko1

13 Авг 2010 6:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Наталья, спасибо за инфо. praising Эта сумма была почти всегда - но особо никого не останавливала, тк просто делаешь в несколько транзакций Smile) Но спасибо большое за внимание.
вычитала,что в этом году джорджия не попала в этот счастливый список Sad(

Да, бублики хорошие, и получаются всегда!

Drinks or Beer А кто кого и откуда уволил? wacko1

13 Авг 2010 7:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Да, бублики хорошие, и получаются всегда!

а у меня вот не получились (именно этот рецепт) unknown и поэтому больше не хочу пробовать их печь sorry
Naitli писал(а):
сейчас позвонила своему, так я в шоке 23 человека сегодня уволили

Shocked в чего так много? Дела компании неважны? Или в связи с чем??

13 Авг 2010 9:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
в чего так много? Дела компании неважны? Или в связи с чем??

unknown да все там отлично, напр. 2 электриков уволили, один из них постоянно был недоволен, а второй нифига не делал (но набирают новеньких помоложе, старые работники наглеют) и так по всей компании насобиралось wacko1
Ingread писал(а):
а у меня вот не получились (именно этот рецепт)

а что именно, не поднялось тесто или на вкус не очень? praising
ЖенныАтл писал(а):
Эта сумма была почти всегда - но особо никого не останавливала, тк просто делаешь в несколько транзакций

если по мелочевкe girl_haha , а в штате Массачусетс только в субботу хоть на 500 штук покупай без налога Wink

13 Авг 2010 9:12

Распечатать сообщение
Maxim104

Миша

69 лет
Boston, MA

Maxim104Мои рецепты
Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь делал буженину в мульте? Я столько мяса попортил, и ничего не получается. Рецептов много в интернете, и они как братья близнецы, а результат отрицательный. Мне очень хотелось бы мнение того, кто реально делал буженину в мульте. На картинках все классно, а в жизне вовсе не так. С мультей, за что особая благодарность Инне, я освоился полностью и могу что угодно приготовить, кроме выпечки (пока еще не пробовал) и буженины.

13 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
(но набирают новеньких помоложе, старые работники наглеют) и так по всей компании насобиралось

а, тогда понятно!! Здесь в самом деле лентяев не держат!! Я просто подумала что это такие печальные последствия кризиса! wacko1
У мужа в компании никого не уволили за весь этот кризисный период, но в прошлом году они брали за свой счет по недельке и потом еще один день в неделе, жалование было соответсвенно ниже, но т.о. в компании все работники сохранились! Yahoo! С этого года пока работают на полную катушку!
Мне вообще политика компании нравится тем, что все лето они работают по пятницам до часу дня (на з/п это никак не отражается), но с другой стороны, когда у них много работы, то муж работает и до 9-10 вечера, и иногда на выходных! wacko1

Naitli писал(а):
а что именно, не поднялось тесто или на вкус не очень

тесто не получилось и вполне возможно виноваты мои дрожжи, но второй раз неохота пробовать! Этот сайт избаловал переизбытком рецептов, то обычно если что-то не получается, особенно с первого раза, что происходит крайне редко, то я просто "прохожу мимо" до следующего заинтересовавшего рецепта Embarassed

Maxim104 писал(а):
Подскажите, кто-нибудь делал буженину в мульте? Я столько мяса попортил, и ничего не получается

Я вот, наверное, вряд ли смогу помочь в этом деле своим опытом:
муж не понимает все прелести буженины, а я сама мясоед очень условный Sad
Но у нас на сайте я и другие девочки учились готовить в мульте по рецептам Ниночки Оранта, вот посмотрите ее буженинку здесь, она описала как делала и фото там тоже есть:
http://forum.say7.info/post522049.html#522049

ее пост от 23 мая 2009 года.

Дальше у нее там еще есть рецепт свинной рульки, может тоже заинтересует так как процесс одинаковый: сначала обжарить со всех сторон на выпечке, а потом тушить два часа и все!

Вот свиная рулька: http://forum.say7.info/post526559.html#526559
Тоже пост в середине странички от 26 мая 2009 года.

Может Олечка omilo что-то посоветует по выпечке буженинки?? sharik
Maxim104 писал(а):
я освоился полностью и могу что угодно приготовить

Здорово, что с мультей уже много чего получается!! Yahoo!
У меня месяц не было духовки, так мультя очень выручала!! Я еще прикупила силиконовый коврик, а то в запеканках дно сильно коричневым было, сейчас время выпечки увеличилось из-за коврика, но запеканки идеальные получаются!!
Так что особо за духовкой не скучала!!
dance2

13 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Naitli писал(а):
да все там отлично, напр. 2 электриков уволили, один из них постоянно был недоволен, а второй нифига не делал (но набирают новеньких помоложе, старые работники наглеют) и так по всей компании насобиралось wacko1

Ну, так чего ты переживаешь? Твоему ведь это не грозит... praising

13 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
то все лето они работают по пятницам до часу дня (на з/п это никак не отражается)

интересно как, у моего такого нет girl_sigh
Ингрэд писал(а):
Я еще прикупила силиконовый коврик

а где в инете? я тоже такой хочу Embarassed girl_haha
Натали76 писал(а):
Ну, так чего ты переживаешь?

я не переживаю, но немножко было Embarassed , мой не конфликтный и со всеми в хороших отношениях

14 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
а где в инете? я тоже такой хочу

ну как Хде?? На амазоне - куда ж мы без него!! girl_haha

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_8?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=silicone+bakeware&sprefix=silicone&ih=7_0_1_0_0_0_0_0_0_1.172_455&fsc=7

и здесь:

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=silicone+mat&ih=2_1_0_0_0_0_0_0_0_1.203_358&fsc=-1

М-да... такой выбор что свои коврики не нашла... мои круглые, черные, поверхность как в пупырышках и диаметр по 7 инчей - идеально "село" в кастрюльку мульти, как будто для нее и подготовлены! good2 Стоили около 12 долларов.

14 Авг 2010 0:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
На амазоне - куда ж мы без него!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Благодарю Rose

14 Авг 2010 2:44

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Подскажите, кто-нибудь делал буженину в мульте? Я

а я вот не люблю мультю, я больше сторонник традиций: духовка, коптильня, казаны чугунные и прочее. сожалею, что не могу помочь. unknown

14 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread Иннуся, ты такая молодчина! Спасибо тебе за ссылочку! Я так хочу себе силиконовые формы для выпечки. А у нас, зараза, только "пасочки" для мини-капкейков продают и фсе unknown Заходила в местную "кухонную лавку" Kitchen Outfitters пообещали что к Новому Году будут и у них формы wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Я говорю, а что ж так-то? Раньше никак? Или их отливать из силикона долго? girl_haha Амазон вон вовсю торгует, а до Саванны, видите ли, почта медленно идет girl_haha girl_haha girl_haha Вобщем и смех и грех unknown

14 Авг 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
Благодарю

friends

FrauMau писал(а):
Спасибо тебе за ссылочку! Я так хочу себе силиконовые формы для выпечки. .... Амазон вон вовсю торгует....

Ленчик, так на амазоне все есть! good Мне когда понадобились для мульти, то и вопросов не было где искать - сразу пошла на амазон! good2
Рада, что наконец-то купишь то, что хотелось! Romashki

Наверх