Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

07 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Никакой ТиДжи Ай не сравнится!!!
Жень, разве ж я про ресторан говорила? unknown Есть такое выражение здесь TGIFriday - "Thanks God It's Friday" неужели не слышала? Shocked scratch_one-s_head А с вареньем поздравляю good2 Я не варю, потому как не любители мы Embarassed Я постоянно на диетах, так что мне не до варенья, а мужу скорее Нутеллу подавай.

07 Авг 2010 20:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Наталия - затарилась в магазине Sad К сожалению.... Если это можно назвать "затарилась" - 2 паунда Smile Просто абрикосы оказались никакущие, и по совету тейст ов хоум (люблю этот журнальчик) сделала баночку варенья. Так что сегодня у нас с утра блинчики с вареньем!!!! Ура!!!
Сын с бабушкой или с дедушкой, илои с папой - он селф емплойд - так что подделывается под мое "странное" расписание.
Лен, аааааааааааа а я не до перла!!!!!! Просто по работе все время звонят из этого тиджиай - я и подумала про ресторан Smile)А работаю переводчиком, и по выходным у меня кока-кола - отдел оборудования. Канада отдыхает, так что наш отдел на подхвате. Так что пятница, суббота, воскресенье - самый аншлаг!!

07 Авг 2010 22:18

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
"затарилась" - 2 паунда

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже не любитель варенья как и Ленка, но моы его жрет немеренно, в русише покупаем турецкое Smile
мы дома на Украине тоже никогда не варили варенье, я признаю только перекрученные с сахаром малину и черную смородину nyam2

07 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Лен, аааааааааааа а я не до перла!!!!!! Просто по работе все время звонят из этого тиджиай - я и подумала про ресторан )
ААА... ну тада понятно. У кого что болит girl_haha girl_haha girl_haha

JennyAtl писал(а):
А работаю переводчиком, и по выходным у меня кока-кола - отдел оборудования. Канада отдыхает, так что наш отдел на подхвате. Так что пятница, суббота, воскресенье - самый аншлаг!!
Интересно. А почему Канада отдыхает? Я слышала, конечно, что у них там социализм развитый, но чтоб прям так уж никогда не думала unknown

07 Авг 2010 23:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
я тоже не любитель варенья, но иногда в охотку хочется. Мой маленький никакие фрукты не ест, а вот варенье с блинчиками хорошо слопал. Кстати, мука кончилась, делала с цельнозерновой - тоже очень хорошо получилось.
Мы тоже покупаем в русском магазине, но еврейское Smile тоже вкусное, я им коржи пропитываю Smile)
Решила сварить, потому что никто все равно эти абрикосы не будет есть - а так хоть чуть-чуть Smile) А то покупаем, кладем в холодильник, ждем, пока испортятся и выбрасываем Smile
Лен, действительно, у кого что болит!! wacko1 В Канаде не социализм, а просто жадность - наша линия без выходных и перерывов, а им платить надо, так что нас соединили. Так что я спокойно практикую свой французский!! Yahoo!

08 Авг 2010 0:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Naitli писал(а):
я тоже не любитель варенья как и Ленка, но моы его жрет немеренно, в русише покупаем турецкое
А я купила брусничное и теперь его по чайной ложечке раз в пятилетку подъедаю... Думаю оно у меня быстрее засахарится или плесенью пойдет, чем я его успею съесть unknown
JennyAtl писал(а):
Так что я спокойно практикую свой французский!!
Так ты у нас еще и полиглот ко всем прелестям? good2 Молодца. Эх, мож и мне русско-украинско-немецкую фирму где-нить найти... Чтоб немецкий мой практиковать... Только вряд-ли здесь такое нарисуется где-нибудь в ближайшее время. Муж со мной не особо горит желанием на немецком шпрехать sad ему все невтерпеж сразу объяснить, легше на английском. Так что единственный шанс для меня - это когда его родные и друзья из Германии к нам в гости приезжают. girl_in_dreams Ну или когда мы к ним... Wink

08 Авг 2010 0:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а на немецких форумах?
Я же учила нормальный европейский французкий, а тут канадский - приходится скрыпеть мозгами!
Дааа, как у тебя набор языков - это несколько не для местного рынка unknown , но е сли поискать, то можно что-нибудь найти. Например, компании немецких карандашек (муж рисует, поэтом знаю) Embarassed или техника какя-нибудь....

08 Авг 2010 3:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Дааа, как у тебя набор языков - это несколько не для местного рынка
Та... не обращай внимания, это я просто бурчу. "Нас и здесь неплохо кормят" Wink Форумы немецкий - это ты имеешь в виду с коренными немцами? Или как девушки здесь общаются, типа болталки немецкой? Если второе - меня это мало привлекает. Мне интереснее с нэйтив-спикерами общаться. Да и вообще, если честно, форумы - это не для меня. Мне живое общение нужно. Тем более что я везде самоучка, университетов лингвистических не заканчивала, так что с грамматикой у меня до сих пор проблемы что в английском, что в немецком... wacko1 Английский правда лучше, потому как постоянно на нем везде общаюсь, вот стараюсь официальные письма составлять. Как делопроизводитель на фирме... Уж как получается, пока не уверена что на 100% хорошо, но практика - великая вещь. Думаю если бы жила в Германии, то и с немецким бы у меня проблем не было бы. Я к языкам восприимчива довольно. Wink Каждый раз когда приходится говорить на Дойче после парочки часов адаптации обычно все приходит в норму. С непривычки правда заикаться начинаю, подыскивать слова. Но зато потом - меня не остановить girl_haha Строчу как пулемет Wink

08 Авг 2010 3:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Молодца!!
Я вот тут смотрю - ты еще килограммчик потеряла - молодец!! Yahoo!

08 Авг 2010 6:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Молодца!!
Я вот тут смотрю - ты еще килограммчик потеряла - молодец!! Yahoo!
да, потихонечку утекают из меня лишние жиры girl_haha Я на "Зимней диете" сижу. Мне ее моя сестра посоветовала. Здорово действует, я раз в месяц на ней сижу, а остальное время просто стараюсь не есть после 6-ти вечера Wink

08 Авг 2010 7:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Да, после 6 это хорошо бы... Вот, елки-палки, ложусь в 12 пол первого wacko1 , и ровно в 9 хочется не кушать, а прям-таки жрать Smile) Вот вчера соблазнилась - персики и горсть арахиса - люблю я это.....

Drinks or Beer Drinks or Beer Я тут читаю книжулицу Марининой - не плохо пишет....

08 Авг 2010 7:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Да, после 6 это хорошо бы... Вот, елки-палки, ложусь в 12 пол первого
Не, ну если так поздно ложишься, то можно и передвинуть планку до "после 7-ми" это не принципиально вобщем-то. Главное - не есть ничего тяжелого и уж тем более джанк-фуд как арахис (а еще я слышала что и фрукты не желательны вечером Embarassed то есть твои персики туда же летят unknown ) за 3-4 часа до сна Wink Я могу себе позволить стакашку кефира или ряженки, причем пью это дело маленькими глаточками, а поначалу вообще ела десертной ложечкой girl_haha (тоже где-то вычитала что так быстрее насыщение наступает Wink ) good2
JennyAtl писал(а):
Я тут читаю книжулицу Марининой - не плохо пишет....
Ну я Маринину давнооо люблю. Еще живя в Киеве все ее книги про Каменскую проглотила. А ты какую читаешь? Что-то из новых?
Я еще и Дашкову очень уважаю. good2 Жалко что она так редко пишет.

08 Авг 2010 7:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Я не знаю: новую или нет. Называется Благие намерения. Кстати, в книге Все не так (тоже недавно читала) там героиня худеет и есть кефир мааааааааленькой ложечкой.
А у меня с кисломолочными продуктами недружба - терпеть их не могу... если только мороженое или сыр....

Помимо Каменской у МАринина есть истории про участкового Дорошина - тиже интересненько

08 Авг 2010 8:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки-любимые-нелюбители варенья - я к вам

Сама не люблю - только когда болею - малина (из русского магазина, израильская good )

А тут делала это:

http://forum.say7.info/topic28403.html

по чуть-чуть - в десерты или в тот же чай- вещь - сделать можно немного - но вкусно и чуть пьяно nyam2

08 Авг 2010 18:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Девочки-любимые-нелюбители варенья - я к вам

Сама не люблю - только когда болею - малина (из русского магазина, израильская )

А тут делала это:

http://forum.say7.info/topic28403.html

по чуть-чуть - в десерты или в тот же чай- вещь - сделать можно немного - но вкусно и чуть пьяно
Интересно. Спасибо за рецепт. Приготовлю половину порции для пробы Wink Пошла искать кумкваты в магазине. bye2
JennyAtl писал(а):
Я не знаю: новую или нет. Называется Благие намерения. Кстати, в книге Все не так (тоже недавно читала) там героиня худеет и есть кефир мааааааааленькой ложечкой.
А, да, знаю. Это из старых. И "все не так" тоже читала good2 наверное там для себя и вычитала этот "рецепт" поедания кефира girl_haha просто в памяти отложилось. good2
JennyAtl писал(а):
А у меня с кисломолочными продуктами недружба - терпеть их не могу... если только мороженое или сыр....
Не повезло. Хотя может еще вкусы переменятся. Я раньше к кефиру прохладна была, ряженку вообще даже нюхать не могла, простокваша мне кислятиной казалась такой что скулы сводило, творог не ела. А теперь все это поедаю в невероятных количествах! И ВКУУУУСНО nyam2 nyam2 nyam2

08 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Оленька, нуууууууууу это просто вааааааааащееее. Слов нет - одни слюнки. Выглядит обалденно!!! А кто такие кумкваты??
Малиновое варенье - это вещь!! С чиббатой очен вкусненько!!! Вот только с малиной здесь очень дорого - мои сибирские родственники смеются.
А я еще с варенья разного соусы делаю - очень люблю свит энд сауер.

Лена, ты 100% права - вкусы с возрастом меняются. Моя мама говорила, что в детстве я много елс творога, молока, кефира - а вот сехцас нет. Да и мой малой до полутора лет ел только фрукты, а сейчас ни за что не съест!

09 Авг 2010 0:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А кто такие кумкваты??
Жень, а ты читай в той же темке с Олиным рецептом комментарии. Там хозяйка дала ссылочку на страничку в википедии с объяснением и картинками про то кто такие кумкваты Wink
Я попыталась сегодня в местном продуктовом их найти - нету. Говорят что завозят их не очень часто. Судя по всему если уж совсем невтерпеж мне будет, прийдется ехать в город в "Фреш Маркет" и там искать. Там скорее они будут.
JennyAtl писал(а):
Лена, ты 100% права - вкусы с возрастом меняются. Моя мама говорила, что в детстве я много елс творога, молока, кефира - а вот сехцас нет. Да и мой малой до полутора лет ел только фрукты, а сейчас ни за что не съест!
Так что видишь как бывает - я полюбила эту молочку только здесь в возрасте 30 лет, и то потому что видимо недоступна была мне здесь эта "роскошь" до поры до времени Wink Сейчас открыли русский магазин, так что я пока набрасываюсь на все это великолепие типа творога и ряженки как из голодного края girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
так я сначала там и прочитала, но не совсем поняла (или совсем не поняла) - у нас тоже таких нет Sad Но я думаю с мандаринками, клементинками, танджеринками, тоже ничего получится. Я не правильно вопрос сформулировала: принчипиально ли эти ква-штучки использовать или можно любыми цитрусовыми?

Я творожок делаю сама: мои любят запеканки. А русский магазин не долюбливаю: там они даты перебивают (сама видела!!!). А где гарантия, что они эти молочные продукты хранили при должной температуре??? Огромное станиславское НЕ ВЕРЮ!

09 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Но я думаю с мандаринками, клементинками, танджеринками, тоже ничего получится. Я не правильно вопрос сформулировала: принчипиально ли эти ква-штучки использовать или можно любыми цитрусовыми?
Мне тоже кажется что не принципиально. По-моему будет хорошо с апельсинчиком nyam2 правда нужно будет косточки предварительно повынимать Wink
JennyAtl писал(а):
Я творожок делаю сама: мои любят запеканки.
Я делала сама раньше, но потом когда открыли магазин, разленилась Embarassed
JennyAtl писал(а):
А русский магазин не долюбливаю: там они даты перебивают (сама видела!!!). А где гарантия, что они эти молочные продукты хранили при должной температуре??? Огромное станиславское НЕ ВЕРЮ!
Наши пока что новенькие здесь, и я ребят, которые держат этот магазин знаю. Так что пока все нормально и все свежее на полках у них. Если что нахожу, раз было что хлеб через три дня после разморозки плесенью пошел, я сразу докладываю. Они его моментально убрали из продажи, прям на моих глазах. Сказали спасибо и попросили сразу же предупреждать если еще чего замечу good2 Просто у них не только русские товары в ассортименте, здесь русских не очень много, а вот немцев достаточно. У нас военная часть рядом и в-основном из Европы к нам сюда немки приезжают за своими мужьями-солдатами. А с местными не забалуешь особо Wink Чуть что - сразу в суд. unknown

09 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ложусь в 12 пол первого wacko1 , и ровно в 9 хочется не кушать, а прям-таки жрать

Жень, да это просто потому что - не есть после 6 вечера для тех кто в 9 часов вечера спать ложиться. А для тебя не есть после 8- 9 вечера будет иметь тот же эффект - просто надо не есть за 3 часа до сна. Извини что свои 5 копеек вставила. Embarassed Впрочем Лена уже отписала, я пока созрею на что- то ответить - уже и тему закрывают wacko1 Embarassed Yahoo! быстрые вы девушки good

09 Авг 2010 2:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
... А я про кумкваты пока скажу, вернее про этот конфитюр...
Можно, конечно, сделать и с другими цитрусовыми, например, с небольшими лаймами Wink

09 Авг 2010 3:11

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
omilo писал(а):
с небольшими лаймами Wink

с лаймами или мандаринами наверно тоже отпад будет good Rose

09 Авг 2010 3:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лаймы - апельсинчики - очень очень даже!!!! good2

Лен, хорошо, что ты хозяев знаешь. Я ведь этим малыша пою - а ребенок может и не сказать, что там что-то не совсем то.... Я когда-то давно покупала глазированые сырки, так один оказался газированым (когда творожок забродил, как говорит мой муж: "Это стало фэнси" wacko1 ). Это взрослому объяснить можно, а как у малыша забирать из рук??

Цитата:
А для тебя не есть после 8- 9 вечера будет иметь тот же эффект - просто надо не есть за 3 часа до сна. Извини что свои 5 копеек вставила. Embarassed

Ольга, да мы вобщем-то так поздно никогда не кушаем, только все-равно толку не вижу......

09 Авг 2010 18:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Лен, хорошо, что ты хозяев знаешь. Я ведь этим малыша пою - а ребенок может и не сказать, что там что-то не совсем то.... Я когда-то давно покупала глазированые сырки, так один оказался газированым (когда творожок забродил, как говорит мой муж: "Это стало фэнси" ). Это взрослому объяснить можно, а как у малыша забирать из рук??
Кстати было раз и такое. Я попробовала творожок прямо в магазине и мне не понравился вкус. О чем я не преминула моментально сообщить владельцам. Все остатки без разговоров были сняты с полки и отправлены в кладовку. Уж не знаю что они потом с этими сырками делали, но в течение двух недель (до нового завоза) я их в продаже не видела. Wink Я у них как СЭС местного разлива girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а тебе приплачивают кефиром, ряженкой или творожком? friends

Наверх