Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

18 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Irina B писал(а):
а так, хатку

girl_haha girl_haha girl_haha я бобра вспомнила.... girl_haha girl_haha girl_haha

Irina B писал(а):
с их убогой архитектурой и box stores

Жаль, то не жильцы домов выбирают.. есть этa дурацкий хоум оунер ассосиашн и еще там какие-то регулейшнсы, что можно, что нельзя "чтоб все в раjoне было одного типа" wacko1 wacko1

18 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Жаль, то не жильцы домов выбирают.. есть этa дурацкий хоум оунер ассосиашн и еще там какие-то регулейшнсы, что можно, что нельзя "чтоб все в раjoне было одного типа"

Ага, у меня друзья жили в пригороде, в новом районе, так им нельзя было ничего перед домом изменить и даже дверь в другой цвет перекрасить. wacko1 wacko1 Мы как в гости к ним приезжали, все боялись в чужой дом постучать - дома-то все одинаковые! Однажды приехали, вроде их дом, а машина чужая, мы возле нужного дома или нет? Сидим в машине, звоним им домой. Оказывается, их дочь новую машину купила. girl_haha girl_haha

19 Дек 2010 1:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Irina B писал(а):
Оказывается, их дочь новую машину купила

так что ситуации типа "иронии судьбы" и для них возможны Smile girl_haha New Year Tree

19 Дек 2010 7:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Мы сегодня гуляли по Чикаго полдня, в итоге муж отогревается под пледом на новом диванчике, а Одич без задних лап дрыхнет рядом, он провел день у собачего няньки и заигрался с другими собаками, пока мы гуляли по Чикаго - вобщем для всех день удался girl_haha

Для Ленчика сделала несколько фоток с немецкого маркета. friends

Фотки не очень интересные - везде народуууу... непротолкнешься!! wacko1

И рождественская традиционная экспозиция возле маркета:

А это фото недалеко от маркета в центре города:

Ну и все остальные (их немного - холодно все же было долго стоять на одном месте Smile) добавлю в темку о городах - Чикаго good2

19 Дек 2010 12:32

Распечатать сообщение
KTUS

Kate

KTUSМои рецепты
JennyAtl писал(а):
так что ситуации типа "иронии судьбы" и для них возможны Smile girl_haha New Year Tree

Точно... Точно New Year Time
На нас асосиэйшн наехал за мусорный бакет не той фирмы и неправильного цвета. Пришлось менять.... Crazy New Year gifts

20 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
KTUS писал(а):
На нас асосиэйшн наехал за мусорный бакет не той фирмы и неправильного цвета. Пришлось менять

ага, и еще и почтовые ящики одного "их" стиля Wink wacko1 Smile

20 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А я не вижу ничего плохого в однотипных почтовых ящиках и мусорных баках. Видала я места где эти вещи не регулируются... wacko1 Люди могут такого налепить себе - ууух! Дух захватывает! Замки вместо ящиков - покруче самого дома будут! girl_haha Кто в лес кто по дрова вобщем. Впечатление, чесслово, так себе Embarassed Так что пусть уж лучше однотипное у всех. У нас тоже есть "ассоциация домовладельцев", и ребята, на мой взгляд, отстаивают интересы всех жителей поселка. Главная цель всех этих правил - улучшить внешний вид и повысить home value. Wink Красиво это если, к примеру, кто-то поставит у себя на драйввэе машину на кирпичи (в смысле для ремонта)? По-моему ужасно портит вид. girl_nea Или забор-сеточка рядышком с деревянным частоколом смотрится тоже не ахти. Так что все имеет свой смысл. У нас в поселке 50 домов и есть бассейн. Благодаря ассоциации всегда везде горят фонари, подстрижен газон в общественных местах, не паркуют машины и RV посреди проезжей части и вовремя хлорируется бассейн и ремонтируется детская площадка. Так что плюсики явно перевешивают все минусики и личные недовольства отдельных граждан. Wink

20 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Люди могут такого налепить себе - ууух!

Когда это в пределах разумного, то я обеими руками за!!
У моей соседки было: эта ассосиэшн вдруг решила менять почтовые ящики. И именно у одной фирмы! Не понять чго вдруг. Единовременная плата 500! Обалдеть! если с каждого домика по ткаой сумме, то замечательно. слава богу народ был не амебный, все обошлось. Так что отступные от коммерсантов и задесь бывают!
FrauMau писал(а):
Так что все имеет свой смысл. У нас в поселке 50 домов и есть бассейн. Благодаря ассоциации всегда везде горят фонари, подстрижен газон в общественных местах, не паркуют машины и RV посреди проезжей части и вовремя хлорируется бассейн и ремонтируется детская площадка. Так что плюсики явно перевешивают все минусики и личные недовольства отдельных граждан

я тоже за ассосиэшн. она нужна!
FrauMau писал(а):
Так что плюсики явно перевешивают все минусики и личные недовольства отдельных граждан.

мы в доме, том что сдаем, хотели пристройку сделать одной комнаты немного вперед (у на фроонт баааааааааааааальшой) - он там очь так просится, с бэй-окном - красотень. А не фига губу раскатывать - нельзя! Все дома строго в одной линии Sad
А так бы было здорово - там еще кустики чахлые оживились (там их лет 5 назад химией нечанно опрыскали), птички, благодать. че-то у мнея опять губа раскаталась...

20 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Так что отступные от коммерсантов и задесь бывают!
ха... Ну, откат он и в Африке откат girl_haha girl_haha girl_haha Америка - страна возможностей girl_cool
JennyAtl писал(а):
мы в доме, том что сдаем, хотели пристройку сделать одной комнаты немного вперед (у на фроонт баааааааааааааальшой) - он там очь так просится, с бэй-окном - красотень. А не фига губу раскатывать - нельзя! Все дома строго в одной линии
А так бы было здорово - там еще кустики чахлые оживились (там их лет 5 назад химией нечанно опрыскали), птички, благодать. че-то у мнея опять губа раскаталась...
Нууу... По этому поводу сказать ничего не могу... Выдающиеся пристройки к домам у нас как-то не практикуются, особенно на переднем дворе... На задний - лепи пожалуйста если место и финансы позволяют. girl_haha Хотя мы даже с трудом выбили разрешение на постройку сауны во дворе. И то после того что клятвенно заверили что она будет из точно того же кирпича, что и дом, да к тому же прикрыта деревьями со всех сторон. Мы особо не возмущались, потому как понимали что если не будет таких ограничений ... У народа вкусы разные, кто-то как мы согласится что эстетически так лучше, а кто-то деревянных срубов захочет натыкать girl_haha Мало ли... Кому-то Аполлон обнаженный с фавнами в качестве фонтана на корнер-лоте красивым кажется girl_haha

20 Дек 2010 18:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Выдающиеся пристройки к домам у нас как-то не практикуются, особенно на переднем дворе...

а мне тка хотелось бэй окошечко, я тка их люблю. Да и муж план показывал - она там оооооочень логично. Просто там оригинально дома старый, так что специалисты еще те проектировали wacko1 wacko1

FrauMau писал(а):
а кто-то деревянных срубов захочет натыкать

басс про вроде ниче так смотрится Embarassed

20 Дек 2010 21:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а мне тка хотелось бэй окошечко, я тка их люблю. Да и муж план показывал - она там оооооочень логично. Просто там оригинально дома старый, так что специалисты еще те проектировали
Жень, увы, не нам решать это. unknown Тебе кажется логично, а инженерам - нет. Легче все-таки отказать и пресечь подобные попытки в будущем, чем дать поблажку одним, а с остальными потом юридическими мерами бороться. Это ж как снежный ком: "им разрешили, а мы что - "рыжие"?" girl_haha Я сама не состою в местном HOA, но мой муж когда-то был в правлении, так что мы сталкивались с подобными "пристройщиками"... Потому и к отказам нынешнего правления относимся где-то с пониманием. Пытаемся найти компромисс всегда. Конечно у всех случаи разные бывают, просто если нет жизненной необходимости, а просто "хочется сделать как нам нравится", то лучше не позволять. Да еще и не факт что получится как на плане. Специалисты как тогда, так и сейчас могут попасться еще "те"... Wink
JennyAtl писал(а):
басс про вроде ниче так смотрится
уууу girl_haha girl_haha girl_haha я просто на минуточку себе представила - ряд домов вдоль улицы... где кирпич, где "харди-планк", где просто пластик фасад, а потом вдруг деревянный дом с вязью и ставнями Shocked rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 ух красота!!!

20 Дек 2010 22:25

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девчонки всех с наступающими праздниками!!!!
Мне тут русский магазинчик порекомендовали говорят хороший, может вам тоже пригодится
http://www.russiantable.com/store/default.asp?
а может кто-нибудь уже пользовался?

20 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тебе кажется логично, а инженерам - нет.

Лен, не я проектировала, муж. А он с лайсенсом архитектора Embarassed (Rissia, Israel, USA) . Может, и можно что-то сделать, но т.к. мы его сдаем, то больше не паримся Embarassed
FrauMau писал(а):
я просто на минуточку себе представила - ряд домов вдоль улицы... где кирпич, где "харди-планк", где просто пластик фасад, а потом вдруг деревянный дом с вязью и ставнями ух красота!!!

а шо? зато разнообразно Wink

Оль, спасибо, попробуем

21 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик Оль спасибо за ссылочку. Дороговастенькая доставка у них Embarassed А так вроде бы выбор неплохой. Если б еще и для баньки были варианты (скрабики, настои, мочалки-веники всякие), цены бы им не было. Я посмотрела мне чтоб два кремика от чистой линии получить от них (всего около 8 баксов покупка) нужно 12 долларов за доставку заплатить wacko1 А бесплатно доставляют только заказы выше 150 баксов...
JennyAtl писал(а):
Лен, не я проектировала, муж. А он с лайсенсом архитектора
а я и не сомневалась в профессионализме твоего супруга Wink
JennyAtl писал(а):
Может, и можно что-то сделать, но т.к. мы его сдаем, то больше не паримся
вот и славно good2 Yahoo!
JennyAtl писал(а):
а шо? зато разнообразно
хахахахахааа... Насмешила ты меня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
Happy

Светлана

62 года

HappyМои рецепты
Девочки, кто печет тортики на заказ в Америке, подскажите расценки. Правда я на Гавайях живу. До сих пор делала только для себя и друзьям в подарок, знакомым, а тут уговорили сделать на заказ. Ума не приложу сколько здесь за это брать. Заранее благодарна за все советы.
Rose

21 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Все хорошо в меру. Wink То, что двери нельзя перекрасить в цвет, который тебе нравится, считаю перебор. Но иногда народ совсем ни с кем считаться не хочет. Вот у нас на улице таунхаусы двух типов - с парковкой перед домом и с парковкой сзади. Те, у который паркинг и соответственно, вьезд в гараж сзади, имеют на фронте приличные палисадники, от улицы ограждены метровой решетчетой оградкой, у всех одинаковые. Так вот, один сосед взял и снес решетки и поставил двух метровый деревянный забор. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Все, конечно, обалдели, портит вид всей улице. А у него аргумент - хочу барбекю поставить, столик и пр. Соседи вроде жаловаться собирались, но не все поддержали - "у него есть право, это его проперти". Каждый раз прохожу - плююсь, ну очень глаз режет такое "сооружение". sad

21 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Хотя мы даже с трудом выбили разрешение на постройку сауны во дворе.

ах, я мечтаю о сауне во дворе нашего дома! good2 только муж не знает что такое баня, ни разу не парился, поэтому и не хочет мне строит' саунуSad
я вот думаю на родине у себя попарить мужа в хорошей баньке, может понравится емуSmile

21 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Happy писал(а):
Девочки, кто печет тортики на заказ в Америке, подскажите расценки. Правда я на Гавайях живу. До сих пор делала только для себя и друзьям в подарок, знакомым, а тут уговорили сделать на заказ. Ума не приложу сколько здесь за это брать. Заранее благодарна за все советы.

я пеку друзьям у друзьям друзей, и на всякие торжества. Мне кажется, зависит от того, сколько времени ты потратила, что за заказ, техника, время, масса. Самый простенький тортик у меня был на 60.
Может, лучше задать вопрос в темке "Все, кто делает торты на заказ"?

Irina B писал(а):
о, что двери нельзя перекрасить в цвет, который тебе нравится, считаю перебор.

Как-то еще дома в Росси надо было нам двери гаража покрасить (это было начло 90-х) У мамы на работе списывали краску (не того она им цвета), ну мы у купили. А краска эта такя орррррррранжевая, светоотражающая! Красотень была!! Заты ны с братом знали точно, какой гараж наш Smile girl_haha girl_haha
найманка писал(а):
ах, я мечтаю о сауне во дворе нашего дома!

на хаммонд драйве есть корейская, говорят, хорошая. Но я общественных почему-то смущаюсь до сих пор...
А муж "в сауне был" - только атлантской Embarassed , когда хиит вейв, жара несустветная Smile girl_haha wacko1 girl_haha

21 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
на хаммонд драйве есть корейская, говорят, хорошая. Но я общественных почему-то смущаюсь до сих пор...

слышала про эту баню. но я тоже в обшественных не люблю и не хочуSmile

21 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
найманка писал(а):
слышала про эту баню. но я тоже в обшественных не люблю и не хочу

У меня там знакомая там была на массажах и еще чем-то корейском. Но я как представлю, что рядом потные теля тяжело дышащищие, меня хоть щас ногами вперед выноси. wacko1 girl_haha

21 Дек 2010 4:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
ах, я мечтаю о сауне во дворе нашего дома! только муж не знает что такое баня, ни разу не парился, поэтому и не хочет мне строит' сауну
я вот думаю на родине у себя попарить мужа в хорошей баньке, может понравится ему
не, ну конечно ему нужно показать раз такое дело! И што даже иронию судьбы не смотрел? girl_haha girl_haha girl_haha Все больше убеждаюсь как мне повезло жить в Америке и быть замужем за Европейцем! give_heart Он как немец вообще помешан на саунах-банях. А после того как прожил на Украине 6 лет, еще и в вениках знает толк good2 Так что у нас при строительстве дома на большом участке даже двух мнений не было - строить сауну! Обязательно!!! good2 Сейчас там таааак хорошо! girl_in_love На улице 32, а в сауне красота! Я еще в прошлом году туда электрический камин купила (типа "подарок мужу на Рождество girl_haha), да еще и стереосистему под айфон поставили... Такая лепота - после саунки с травяным чаем в шезлонге "Щелкунчика" послушать New Year Tree New Year Tree girl_in_love

21 Дек 2010 4:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Он как немец вообще помешан на саунах-банях. А после того как прожил на Украине 6 лет, еще и в вениках знает толк

О!!! Наш человек!! Я как-то у сводного брата бабушки была в Рязани (царство ему небесное), он был доктором биологических наук, короче спец по травкам, баням и веникам!! Они там топят по-черному, но все равно понравилось!! У него еще на 3-ем этаже бани бло все банное: веники кучи типов (я только узнала березовые, бубовые, и елка какая-то), венички сборов: от головы, от ревматизма, от кашля. Как в музее. Хорошо там у них.

FrauMau писал(а):
Я еще в прошлом году туда электрический камин купила (типа "подарок мужу на Рождество

Ой слушай, я ща тебя поспрашаю - мы в этом году хотим Embarassed . Смотрю на них и понимаю, что ничерта не понимаю. Цены он 100 р до бесконечности - чем они различаются-то?

21 Дек 2010 6:16

Распечатать сообщение
Happy

Светлана

62 года

HappyМои рецепты
Евгения спасибо, я так и сделаю, просмотрела эту тему, до середины все было только о том как пекут на родине.

21 Дек 2010 6:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Happy писал(а):
Евгения спасибо, я так и сделаю, просмотрела эту тему, до середины все было только о том как пекут на родине.

не за что. Еще вот Любочка очень хорошо и профессионально делает, и отвечает быстро. Может, прям в личку напишешь? Еще у нее торты кассненькие!!

http://forum.say7.info/post1771232.html#1771232

21 Дек 2010 6:23

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau писал(а):
А бесплатно доставляют только заказы выше 150 баксов...

Ну, понятно значит надо набирать впрок и на все случаи жизни Wink
JennyAtl писал(а):
Оль, спасибо, попробуем

Да, за всегда пожалуста. Romashki
FrauMau писал(а):
На улице 32, а в сауне красота! Я еще в прошлом году туда электрический камин купила (типа "подарок мужу на Рождество girl_haha), да еще и стереосистему под айфон поставили... Такая лепота - после саунки с травяным чаем в шезлонге "Щелкунчика" послушать

Лен, в гости принимаешь?
Мы тут в Европу ездили, там у нас в отеле настоящая сауна была - и ходили мы туда с мужем вдвоем - боьше никого не было. Интересно, так надо заранее сауну закать чтобы они ее для тебя прогрели, потом идешь на ключ закрываешься и прайвиси обеспечена. так мы там здорово с пивком отянулись.
А электрический камин я в спальню хочу, маленький, но симпатичный.

Наверх