Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

15 Дек 2010 5:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
но только вчера получила карту
какую еще карту? Embarassed
JennyAtl писал(а):
. И так точно выполню первую резолюцию на НГ: отбелю зубы
Хорошо тебе - можно отбеливать... А я - жертва советской стоматологии (той, которая с цементными пломбами Girl haha) и у меня передние зубы наполовину не свои - коронки... Так что во избежание неравномерного распределения цвета по эмали мне даже отбеливающие зубные пасты и жевачки противопоказаны Embarassed

15 Дек 2010 5:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
какую еще карту?

Ну, в смысле карту-страховую, чтоб у доктора не мурыжили че да чего. Ситуация не критическая, так что ждала без проблем - просот у меня до НГ резолюция Smile
FrauMau писал(а):
Хорошо тебе - можно отбеливать... А я - жертва советской стоматологии (той, которая с цементными пломбами ) и у меня передние зубы наполовину не свои - коронки... Так что во избежание неравномерного распределения цвета по эмали мне даже отбеливающие зубные пасты и жевачки противопоказаны

Ужас wacko1 !! У меня все вроде океюшки .... В январе Ваняшку поведу Smile
Пошел ужил лопать и свои антибиотики кушать - а то там рентген показали - пить или не пить вопроса у меня не возникаетSmile

15 Дек 2010 6:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ну, в смысле карту-страховую, чтоб у доктора не мурыжили че да чего. Ситуация не критическая, так что ждала без проблем - просот у меня до НГ резолюция
вот это сила! good2 Пацан сказал - пацан сделал! Wink Girl haha good2
JennyAtl писал(а):
Пошел ужил лопать и свои антибиотики кушать - а то там рентген показали - пить или не пить вопроса у меня не возникает
приятного апетита. А что ж у тебя там такого страшного на рентгене что антибиотики прописали? wacko1 Воспаление какое? Киста?

15 Дек 2010 6:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
приятного апетита. А что ж у тебя там такого страшного на рентгене что антибиотики прописали? Воспаление какое? Киста?

Girl haha Girl haha Girl haha

Нееее, пока обошлось.
Мой первый рут канал, нерв удалили. Досверлили до нерва, вытащили его. Т. к. ковыряли, а там кровеносные сосуды. Кевити - это инфекция, инфекция - это бактерии. Ранка открытая, экспозед ту воздух и все такое, заделали, чтоб инфекция не пошла прописывают антибиотики и болеутоляющее. Антибиотики пью,а вот боли пока нет (т-т-т). Все равно,такое аччуние, что кастетом меня били....

сорри за интимные подробности - все мысли просто об одном... Embarassed

16 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ок, девочки, другои вопрос, или опрос.
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАЗНИЦАХ В КУЛьТУРАХ? В даном случае американскои и вашеи (украинскои, русскои), ощущаете ли вы еыо?

16 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ок, девочки, другои вопрос, или опрос.
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАЗНИЦАХ В КУЛьТУРАХ? В даном случае американскои и вашеи (украинскои, русскои), ощущаете ли вы еыо?
Тань, странный вопрос или опрос у тебя... Embarassed По-моему здесь только тот может не ощущать разницы культур, кто живет и общается только в русской среде, то есть загоняет себя в национальный вакуум. Такие вот улитки, которые не хотят и не пытаются интегрироваться в местную среду. Я, честно говоря, уже привыкла тормошить себя время от времени, выходить из "русскоязычного ступора" Girl haha Хотя бывает иногда так тоскливо што "повбывавбы" всех Girl haha Girl haha Girl haha
Тебя интересует наше представление о разницах культур на личном опыте и на примере из собственной жизни? Так этого тут хоть отбавляй. У меня так просто на каждом шагу. unknown Сложно даже все перечислить.

16 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тебя интересует наше представление о разницах культур на личном опыте и на примере из собственной жизни?

ДА

мы например 95% в американскои среде, очень мало общаемся с украинцами, просто нету таковых, и я была очень рада быть подалше от наших и т.п и т.п. а вот сеичас меня американскайа культура задолбала, и знаеш я не из тех кто приеццхает в страну и потом еыо ненавидит, мне нравится здесь и нравится многое в культуре, но что то на меня начинает давить слишком, мне кажется что мы все таки должны быть поближе к нашеи среде, хотя не знаю.......

просто мы ездили в сан францисцо летом, и общались только в том случае с русскими, и я как то странно почуствовала что моя голова была расслаблена все время, и тогда я поняла что хоть мы и отказывались ето понять но на нас другайа культура давит, даже подсознательно

16 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Чем же тебя задолбала американская культура? wacko1
Я давно в Канаде, живу и работаю вдали от русской коммьюнити, хотя есть русские друзья. Но как-то не давит меня здешняя культура... Или я не замечаю? wacko1
Может ты устаешь от общения на неродном языке?

16 Дек 2010 1:56

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Может ты устаешь от общения на неродном языке

Ира, а может канадскайа культура отличается от американскои? ну конечно очень зависит от людеи с которыми ты, например у нас есть хорошие друзья американцы и я не напрягаюс с ними, а восновном я постоянно напрягаюсь, на работе особенно.

16 Дек 2010 2:08

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ну, знаешь, американская культура от американской отличается, если сравнить например Вермонт и Тексас. Girl haha
Культура больших городов - северо-американская. Ну, мы, канадцы, любим думать про себя, что мы более вежливые, чем американцы. Girl haha Girl haha Girl haha
Я живу в большом городе, по большому счету он не отличается от Чикаго или Детройта. Работаю в большой компании, много всякого народа, но, как бы сказать, народ этот с образованием, культурный. Wink Wink Wink Я не чувствую давления... А вот подруга работала в траковой компании, там одни red necks, как-то неуютно себя чувствовала. unknown

16 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Культура больших городов - северо-американская. Ну, мы, канадцы, любим думать про себя, что мы более вежливые, чем американцы.

я знаю об етом, подруга канадка у меня была когда еще жили мы в другои стране.

ну да именно 'red necks'. мы на диком западе живем такчто все может быть. но чесно я никогда етого не замечала и думала что все прекрасно, но вот через 5 лет здесь вот пару последних недель задумались мы.

значит ты в торонто живеш? ну в торонто все таки много разных национальностеи, ето тоже помагает

16 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ага, я живу в Торонто. И Торонто похож на остальную Канаду как Нью Йорк на Айдахо. Girl haha Girl haha Girl haha Но дело не в этом.
Мы пришли к выводу, что многое зависит от места работы. Представь впечатления моего мужа, который по приезду, работал три месяца механиком на заводе, на окраине, а потом устроился в график-дизайн компанию, в даунтауне. Это ж небо и земля! wacko1 wacko1 wacko1

16 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ну у нас тоже очень хорошие работы, у меня свои офиc отдельный и я заведую отделом в банке. муж работает на государственнои работе в офисе. Я поетому всегда была довольна всем, а сеичас может мне надоело в деревне жить Very HappyVery Happy. фсе, наверное мне в город надо hahaha

16 Дек 2010 6:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ну у нас тоже очень хорошие работы, у меня свои офиc отдельный и я заведую отделом в банке. муж работает на государственнои работе в офисе. Я поетому всегда была довольна всем, а сеичас может мне надоело в деревне жить . фсе, наверное мне в город надо hahaha
Вово где собака порылась! Wink Я тоже сити-гёрл по жизни была, пока в эту глушь не приехала. У нас хоть и не дикий запад, а юг, но рэднеки тут кругом... Фермы, охота, дома с мезонинами Girl haha Вобщем вкушаем все прелести жизни в американской глубинке. Girl haha Так что разница культур в нашем с тобой, Таня, случае совершенно ни при чем Wink

16 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю. Так последнее время достают толпы людей, трафик. На работу часто хожу пешком, а работаю в финансовой дистрике, там башни-высотки полные оффисных работников, с работы идешь сквозь толпу! wacko1 wacko1
Думаю, мож в деревню уехать? unknown
Wink Wink

16 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irina B писал(а):
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю.
ой не... я бы не захотела в центре города жить... wacko1 На околице большого города - это да. Хотя кому как удобнее. Wink У меня вообще работа чаще дома работается Wink
Irina B писал(а):
Думаю, мож в деревню уехать?
хе, взвоешь в деревне ровно через 2 месяца! Это я тебе как спец по иностранным глубинкам говорю! Girl haha Girl haha

16 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Я бы, наверно, предпочла жить в небольшом городе, тысяч до 500 населения, где все компактно расположено и работа недалеко. Мечта! Wink У меня друзья живут на окраинах нашего города. Мне не в кайф - поездки через большой город чреваты сидением в пробках, на общественном транспорте устанешь добираться, даже за молоком надо все равно ехать на машине как и в деревне. Единственное преимущество - дома дешевле и больше, чем в центре, ну с садиком/огородиком. Girl haha Girl haha

16 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
хе, взвоешь в деревне ровно через 2 месяца

я точно взвыла сразу, но работа держит. как то страшно искать опять работу, привыкать к новым людям. а может все бы было хорошо, просто старшно менять что то.

Irina B писал(а):
небольшом городе, тысяч до 500 населения

500 тусяч не плохо. у нас 4 тысячный городок или деревня

Irina B писал(а):
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю

я тоже бы так хотела, что бы не ездить и не стоять в пробках. правда доwtown ето хто похожее на закрытое пространство, а я кластрофобик

16 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Закрытое пространство? Это как? unknown
Я привыкла, что и ночью на улицах машины, люди, трамвай из окна вижу, а не слышу!!!!, хотя он ходит круглосуточно. wacko1 wacko1
Гостила у подруги в деревне - популяция около 5 тысяч. Вышла на улицу покурить, часов в 10 вечера - тишина, ни души вокруг. Мне как-то было не по себе... wacko1 Подумала, может сила привычки? Но ездить у них лепота - улицы пустые, хаивэй по ширине как моя улица возле дома Yahoo!: Меня трафик у нас убивает! И транспорт. Вот сейчас похолодало, езжу на трамвае на работу. Ну, как сельди в бочке, хотя в основном, все вежливые сельди. Wink Wink Wink

17 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Закрытое пространство? Это как?

ну везде скопление людеи машин, дома высокие, как сжимается круг вокруг тебя

я вчера мужу говорила о том что ты сказала, 'red necks', он сказав ну ето точное название, наверное мы деиствительно не привыкли чтоб нас окружали red necks Very HappyVery Happy

17 Дек 2010 1:53

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Tetyana писал(а):
ну везде скопление людеи машин, дома высокие, как сжимается круг вокруг тебя

Ну, это не совсем так. Wink Даунтаун - это в первую очередь центр "старого" города, вокруг много 100-летних домов. На нашей улице 30-летние таунхаусы (включая мой), окружены мы "историческими" домами, построеными в конце 19 века. У нас как-то все перемешано, то высотки, то тихие улочки со старыми домами. Smile

17 Дек 2010 5:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
А у нас так сложилось, что где работа,дом,садик, школа - там и "центр"....
Вчера ехала в трафике по делам в необычную сторону, в необычное время... Как жаль, что плохих слов не знаю - очень сюда подходят....И очень рад, что стала менее нервной - нерв-то удалили Smile а то взорвалась бы как 300 тонн тротила...
Здорово, что здесь есть сабербс!!! А в даунтаун даже не суюсь: линии узкие,парковки платные, магазины кошмарные (20 минут паркуешься, 30 выезжаешь),пешеходы вездеееееее и на все цвета светофора.......

17 Дек 2010 5:29

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
На нашей улице 30-летние таунхаусы (включая мой),

ты в даунтауне в Торонто хату свою маеш? ну ето круто

JennyAtl писал(а):
пешеходы вездеееееее и на все цвета светофора.......

аха, точно, а стемнеет такие выходят на улицу, страшно делается

17 Дек 2010 5:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Tetyana писал(а):

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
ага!! носите светоотражающую одежду Smile

17 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Tetyana писал(а):
ты в даунтауне в Торонто хату свою маеш? ну ето круто

Ну, не хату, а так, хатку. Я ж не из семьи олигархов - у мене маааленький такой таунхаус. Girl haha Girl haha Girl haha

Tetyana писал(а):

Мне, пережив лихие 90-стые в России, не страшно. Хотя, у нас, конечно, не такая криминальная обстановка как во многий даунтаунах крупных городов US.

Ну, девочки, каждому свое - я признаюсь, не люблю пригороды, с их убогой архитектурой и box stores. Уюта в них нет, одни машины и паркинг лоты. Лучше уж в деревню. Girl haha Girl haha
Я всегда про себя думала, что я закоренелый даунтаунер. И все эти годы, и даже сейчас, мне было не только приятно жить в центре, но и удобно. Работала всегда недалеко, универ сына в 10 минутах от дома, подработку он всегда легко находит, тоже в центре. Сейчас и муж работает рядом с домом. У нас одна!!! машина и пользуемся мы ею практически только на выходных. Embarassed
Только последнее время стала задумываться... Но, может, мне скучно. Мы больше 7 лет не жили на одном месте, а в Торонто мы уже больше 10 лет.
wacko1 wacko1 wacko1

Наверх