Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 5:51
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]()
![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2010 5:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ну, в смысле карту-страховую, чтоб у доктора не мурыжили че да чего. Ситуация не критическая, так что ждала без проблем - просот у меня до НГ резолюция ![]()
Ужас ![]() ![]() Пошел ужил лопать и свои антибиотики кушать - а то там рентген показали - пить или не пить вопроса у меня не возникает ![]() |
||||||
15 Дек 2010 6:24
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
15 Дек 2010 6:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() Нееее, пока обошлось. Мой первый рут канал, нерв удалили. Досверлили до нерва, вытащили его. Т. к. ковыряли, а там кровеносные сосуды. Кевити - это инфекция, инфекция - это бактерии. Ранка открытая, экспозед ту воздух и все такое, заделали, чтоб инфекция не пошла прописывают антибиотики и болеутоляющее. Антибиотики пью,а вот боли пока нет (т-т-т). Все равно,такое аччуние, что кастетом меня били.... сорри за интимные подробности - все мысли просто об одном... ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:43
|
Tetyana
USA |
|||||
Ок, девочки, другои вопрос, или опрос.
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАЗНИЦАХ В КУЛьТУРАХ? В даном случае американскои и вашеи (украинскои, русскои), ощущаете ли вы еыо? |
||||||
16 Дек 2010 1:14
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебя интересует наше представление о разницах культур на личном опыте и на примере из собственной жизни? Так этого тут хоть отбавляй. У меня так просто на каждом шагу. ![]() |
||||||
16 Дек 2010 1:29
|
Tetyana
USA |
|||||
ДА мы например 95% в американскои среде, очень мало общаемся с украинцами, просто нету таковых, и я была очень рада быть подалше от наших и т.п и т.п. а вот сеичас меня американскайа культура задолбала, и знаеш я не из тех кто приеццхает в страну и потом еыо ненавидит, мне нравится здесь и нравится многое в культуре, но что то на меня начинает давить слишком, мне кажется что мы все таки должны быть поближе к нашеи среде, хотя не знаю....... просто мы ездили в сан францисцо летом, и общались только в том случае с русскими, и я как то странно почуствовала что моя голова была расслаблена все время, и тогда я поняла что хоть мы и отказывались ето понять но на нас другайа культура давит, даже подсознательно |
||||||
16 Дек 2010 1:46
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Чем же тебя задолбала американская культура?
![]() Я давно в Канаде, живу и работаю вдали от русской коммьюнити, хотя есть русские друзья. Но как-то не давит меня здешняя культура... Или я не замечаю? ![]() Может ты устаешь от общения на неродном языке? |
||||||
16 Дек 2010 1:56
|
Tetyana
USA |
|||||
Ира, а может канадскайа культура отличается от американскои? ну конечно очень зависит от людеи с которыми ты, например у нас есть хорошие друзья американцы и я не напрягаюс с ними, а восновном я постоянно напрягаюсь, на работе особенно. |
||||||
16 Дек 2010 2:08
|
Irina B
|||||
Ну, знаешь, американская культура от американской отличается, если сравнить например Вермонт и Тексас.
![]() Культура больших городов - северо-американская. Ну, мы, канадцы, любим думать про себя, что мы более вежливые, чем американцы. ![]() ![]() ![]() Я живу в большом городе, по большому счету он не отличается от Чикаго или Детройта. Работаю в большой компании, много всякого народа, но, как бы сказать, народ этот с образованием, культурный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 2:16
|
Tetyana
USA |
|||||
я знаю об етом, подруга канадка у меня была когда еще жили мы в другои стране. ну да именно 'red necks'. мы на диком западе живем такчто все может быть. но чесно я никогда етого не замечала и думала что все прекрасно, но вот через 5 лет здесь вот пару последних недель задумались мы. значит ты в торонто живеш? ну в торонто все таки много разных национальностеи, ето тоже помагает |
||||||
16 Дек 2010 2:34
|
Irina B
|||||
Ага, я живу в Торонто. И Торонто похож на остальную Канаду как Нью Йорк на Айдахо.
![]() ![]() ![]() Мы пришли к выводу, что многое зависит от места работы. Представь впечатления моего мужа, который по приезду, работал три месяца механиком на заводе, на окраине, а потом устроился в график-дизайн компанию, в даунтауне. Это ж небо и земля! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 3:58
|
Tetyana
USA |
|||||
Ну у нас тоже очень хорошие работы, у меня свои офиc отдельный и я заведую отделом в банке. муж работает на государственнои работе в офисе. Я поетому всегда была довольна всем, а сеичас может мне надоело в деревне жить
![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 6:26
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 20:38
|
Irina B
|||||
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю. Так последнее время достают толпы людей, трафик. На работу часто хожу пешком, а работаю в финансовой дистрике, там башни-высотки полные оффисных работников, с работы идешь сквозь толпу!
![]() ![]() Думаю, мож в деревню уехать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 21:20
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 21:47
|
Irina B
|||||
Я бы, наверно, предпочла жить в небольшом городе, тысяч до 500 населения, где все компактно расположено и работа недалеко. Мечта!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 22:06
|
Tetyana
USA |
|||||
я точно взвыла сразу, но работа держит. как то страшно искать опять работу, привыкать к новым людям. а может все бы было хорошо, просто старшно менять что то.
500 тусяч не плохо. у нас 4 тысячный городок или деревня
я тоже бы так хотела, что бы не ездить и не стоять в пробках. правда доwtown ето хто похожее на закрытое пространство, а я кластрофобик |
||||||
16 Дек 2010 22:27
|
Irina B
|||||
Закрытое пространство? Это как?
![]() Я привыкла, что и ночью на улицах машины, люди, трамвай из окна вижу, а не слышу!!!!, хотя он ходит круглосуточно. ![]() ![]() Гостила у подруги в деревне - популяция около 5 тысяч. Вышла на улицу покурить, часов в 10 вечера - тишина, ни души вокруг. Мне как-то было не по себе... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 0:08
|
Tetyana
USA |
|||||
ну везде скопление людеи машин, дома высокие, как сжимается круг вокруг тебя я вчера мужу говорила о том что ты сказала, 'red necks', он сказав ну ето точное название, наверное мы деиствительно не привыкли чтоб нас окружали red necks ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 1:53
|
Irina B
|||||
Ну, это не совсем так. ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 5:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
А у нас так сложилось, что где работа,дом,садик, школа - там и "центр"....
Вчера ехала в трафике по делам в необычную сторону, в необычное время... Как жаль, что плохих слов не знаю - очень сюда подходят....И очень рад, что стала менее нервной - нерв-то удалили ![]() Здорово, что здесь есть сабербс!!! А в даунтаун даже не суюсь: линии узкие,парковки платные, магазины кошмарные (20 минут паркуешься, 30 выезжаешь),пешеходы вездеееееее и на все цвета светофора....... |
||||||
17 Дек 2010 5:29
|
Tetyana
USA |
|||||
ты в даунтауне в Торонто хату свою маеш? ну ето круто
аха, точно, а стемнеет такие выходят на улицу, страшно делается |
||||||
17 Дек 2010 5:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ага!! носите светоотражающую одежду ![]() |
||||||
17 Дек 2010 20:57
|
Irina B
|||||
Ну, не хату, а так, хатку. Я ж не из семьи олигархов - у мене маааленький такой таунхаус. ![]() ![]() ![]()
Мне, пережив лихие 90-стые в России, не страшно. Хотя, у нас, конечно, не такая криминальная обстановка как во многий даунтаунах крупных городов US. Ну, девочки, каждому свое - я признаюсь, не люблю пригороды, с их убогой архитектурой и box stores. Уюта в них нет, одни машины и паркинг лоты. Лучше уж в деревню. ![]() ![]() Я всегда про себя думала, что я закоренелый даунтаунер. И все эти годы, и даже сейчас, мне было не только приятно жить в центре, но и удобно. Работала всегда недалеко, универ сына в 10 минутах от дома, подработку он всегда легко находит, тоже в центре. Сейчас и муж работает рядом с домом. У нас одна!!! машина и пользуемся мы ею практически только на выходных. ![]() Только последнее время стала задумываться... Но, может, мне скучно. Мы больше 7 лет не жили на одном месте, а в Торонто мы уже больше 10 лет. ![]() ![]() ![]() |