Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

15 Дек 2010 5:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
но только вчера получила карту
какую еще карту? Embarassed
JennyAtl писал(а):
. И так точно выполню первую резолюцию на НГ: отбелю зубы
Хорошо тебе - можно отбеливать... А я - жертва советской стоматологии (той, которая с цементными пломбами girl_haha) и у меня передние зубы наполовину не свои - коронки... Так что во избежание неравномерного распределения цвета по эмали мне даже отбеливающие зубные пасты и жевачки противопоказаны Embarassed

15 Дек 2010 5:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
какую еще карту?

Ну, в смысле карту-страховую, чтоб у доктора не мурыжили че да чего. Ситуация не критическая, так что ждала без проблем - просот у меня до НГ резолюция Smile
FrauMau писал(а):
Хорошо тебе - можно отбеливать... А я - жертва советской стоматологии (той, которая с цементными пломбами ) и у меня передние зубы наполовину не свои - коронки... Так что во избежание неравномерного распределения цвета по эмали мне даже отбеливающие зубные пасты и жевачки противопоказаны

Ужас wacko1 !! У меня все вроде океюшки .... В январе Ваняшку поведу Smile
Пошел ужил лопать и свои антибиотики кушать - а то там рентген показали - пить или не пить вопроса у меня не возникаетSmile

15 Дек 2010 6:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ну, в смысле карту-страховую, чтоб у доктора не мурыжили че да чего. Ситуация не критическая, так что ждала без проблем - просот у меня до НГ резолюция
вот это сила! good2 Пацан сказал - пацан сделал! Wink girl_haha good2
JennyAtl писал(а):
Пошел ужил лопать и свои антибиотики кушать - а то там рентген показали - пить или не пить вопроса у меня не возникает
приятного апетита. А что ж у тебя там такого страшного на рентгене что антибиотики прописали? wacko1 Воспаление какое? Киста?

15 Дек 2010 6:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
приятного апетита. А что ж у тебя там такого страшного на рентгене что антибиотики прописали? Воспаление какое? Киста?

girl_haha girl_haha girl_haha

Нееее, пока обошлось.
Мой первый рут канал, нерв удалили. Досверлили до нерва, вытащили его. Т. к. ковыряли, а там кровеносные сосуды. Кевити - это инфекция, инфекция - это бактерии. Ранка открытая, экспозед ту воздух и все такое, заделали, чтоб инфекция не пошла прописывают антибиотики и болеутоляющее. Антибиотики пью,а вот боли пока нет (т-т-т). Все равно,такое аччуние, что кастетом меня били....

сорри за интимные подробности - все мысли просто об одном... Embarassed

16 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ок, девочки, другои вопрос, или опрос.
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАЗНИЦАХ В КУЛьТУРАХ? В даном случае американскои и вашеи (украинскои, русскои), ощущаете ли вы еыо?

16 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ок, девочки, другои вопрос, или опрос.
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАЗНИЦАХ В КУЛьТУРАХ? В даном случае американскои и вашеи (украинскои, русскои), ощущаете ли вы еыо?
Тань, странный вопрос или опрос у тебя... Embarassed По-моему здесь только тот может не ощущать разницы культур, кто живет и общается только в русской среде, то есть загоняет себя в национальный вакуум. Такие вот улитки, которые не хотят и не пытаются интегрироваться в местную среду. Я, честно говоря, уже привыкла тормошить себя время от времени, выходить из "русскоязычного ступора" girl_haha Хотя бывает иногда так тоскливо што "повбывавбы" всех girl_haha girl_haha girl_haha
Тебя интересует наше представление о разницах культур на личном опыте и на примере из собственной жизни? Так этого тут хоть отбавляй. У меня так просто на каждом шагу. unknown Сложно даже все перечислить.

16 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тебя интересует наше представление о разницах культур на личном опыте и на примере из собственной жизни?

ДА

мы например 95% в американскои среде, очень мало общаемся с украинцами, просто нету таковых, и я была очень рада быть подалше от наших и т.п и т.п. а вот сеичас меня американскайа культура задолбала, и знаеш я не из тех кто приеццхает в страну и потом еыо ненавидит, мне нравится здесь и нравится многое в культуре, но что то на меня начинает давить слишком, мне кажется что мы все таки должны быть поближе к нашеи среде, хотя не знаю.......

просто мы ездили в сан францисцо летом, и общались только в том случае с русскими, и я как то странно почуствовала что моя голова была расслаблена все время, и тогда я поняла что хоть мы и отказывались ето понять но на нас другайа культура давит, даже подсознательно

16 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Чем же тебя задолбала американская культура? wacko1
Я давно в Канаде, живу и работаю вдали от русской коммьюнити, хотя есть русские друзья. Но как-то не давит меня здешняя культура... Или я не замечаю? wacko1
Может ты устаешь от общения на неродном языке?

16 Дек 2010 1:56

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Может ты устаешь от общения на неродном языке

Ира, а может канадскайа культура отличается от американскои? ну конечно очень зависит от людеи с которыми ты, например у нас есть хорошие друзья американцы и я не напрягаюс с ними, а восновном я постоянно напрягаюсь, на работе особенно.

16 Дек 2010 2:08

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ну, знаешь, американская культура от американской отличается, если сравнить например Вермонт и Тексас. girl_haha
Культура больших городов - северо-американская. Ну, мы, канадцы, любим думать про себя, что мы более вежливые, чем американцы. girl_haha girl_haha girl_haha
Я живу в большом городе, по большому счету он не отличается от Чикаго или Детройта. Работаю в большой компании, много всякого народа, но, как бы сказать, народ этот с образованием, культурный. Wink Wink Wink Я не чувствую давления... А вот подруга работала в траковой компании, там одни red necks, как-то неуютно себя чувствовала. unknown

16 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Культура больших городов - северо-американская. Ну, мы, канадцы, любим думать про себя, что мы более вежливые, чем американцы.

я знаю об етом, подруга канадка у меня была когда еще жили мы в другои стране.

ну да именно 'red necks'. мы на диком западе живем такчто все может быть. но чесно я никогда етого не замечала и думала что все прекрасно, но вот через 5 лет здесь вот пару последних недель задумались мы.

значит ты в торонто живеш? ну в торонто все таки много разных национальностеи, ето тоже помагает

16 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ага, я живу в Торонто. И Торонто похож на остальную Канаду как Нью Йорк на Айдахо. girl_haha girl_haha girl_haha Но дело не в этом.
Мы пришли к выводу, что многое зависит от места работы. Представь впечатления моего мужа, который по приезду, работал три месяца механиком на заводе, на окраине, а потом устроился в график-дизайн компанию, в даунтауне. Это ж небо и земля! wacko1 wacko1 wacko1

16 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ну у нас тоже очень хорошие работы, у меня свои офиc отдельный и я заведую отделом в банке. муж работает на государственнои работе в офисе. Я поетому всегда была довольна всем, а сеичас может мне надоело в деревне жить Very HappyVery Happy. фсе, наверное мне в город надо hahaha

16 Дек 2010 6:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ну у нас тоже очень хорошие работы, у меня свои офиc отдельный и я заведую отделом в банке. муж работает на государственнои работе в офисе. Я поетому всегда была довольна всем, а сеичас может мне надоело в деревне жить . фсе, наверное мне в город надо hahaha
Вово где собака порылась! Wink Я тоже сити-гёрл по жизни была, пока в эту глушь не приехала. У нас хоть и не дикий запад, а юг, но рэднеки тут кругом... Фермы, охота, дома с мезонинами girl_haha Вобщем вкушаем все прелести жизни в американской глубинке. girl_haha Так что разница культур в нашем с тобой, Таня, случае совершенно ни при чем Wink

16 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю. Так последнее время достают толпы людей, трафик. На работу часто хожу пешком, а работаю в финансовой дистрике, там башни-высотки полные оффисных работников, с работы идешь сквозь толпу! wacko1 wacko1
Думаю, мож в деревню уехать? unknown
Wink Wink

16 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irina B писал(а):
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю.
ой не... я бы не захотела в центре города жить... wacko1 На околице большого города - это да. Хотя кому как удобнее. Wink У меня вообще работа чаще дома работается Wink
Irina B писал(а):
Думаю, мож в деревню уехать?
хе, взвоешь в деревне ровно через 2 месяца! Это я тебе как спец по иностранным глубинкам говорю! girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Я бы, наверно, предпочла жить в небольшом городе, тысяч до 500 населения, где все компактно расположено и работа недалеко. Мечта! Wink У меня друзья живут на окраинах нашего города. Мне не в кайф - поездки через большой город чреваты сидением в пробках, на общественном транспорте устанешь добираться, даже за молоком надо все равно ехать на машине как и в деревне. Единственное преимущество - дома дешевле и больше, чем в центре, ну с садиком/огородиком. girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
хе, взвоешь в деревне ровно через 2 месяца

я точно взвыла сразу, но работа держит. как то страшно искать опять работу, привыкать к новым людям. а может все бы было хорошо, просто старшно менять что то.

Irina B писал(а):
небольшом городе, тысяч до 500 населения

500 тусяч не плохо. у нас 4 тысячный городок или деревня

Irina B писал(а):
Ага, а я вот в даунтауне живу и работаю

я тоже бы так хотела, что бы не ездить и не стоять в пробках. правда доwtown ето хто похожее на закрытое пространство, а я кластрофобик

16 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Закрытое пространство? Это как? unknown
Я привыкла, что и ночью на улицах машины, люди, трамвай из окна вижу, а не слышу!!!!, хотя он ходит круглосуточно. wacko1 wacko1
Гостила у подруги в деревне - популяция около 5 тысяч. Вышла на улицу покурить, часов в 10 вечера - тишина, ни души вокруг. Мне как-то было не по себе... wacko1 Подумала, может сила привычки? Но ездить у них лепота - улицы пустые, хаивэй по ширине как моя улица возле дома Yahoo!: Меня трафик у нас убивает! И транспорт. Вот сейчас похолодало, езжу на трамвае на работу. Ну, как сельди в бочке, хотя в основном, все вежливые сельди. Wink Wink Wink

17 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
Закрытое пространство? Это как?

ну везде скопление людеи машин, дома высокие, как сжимается круг вокруг тебя

я вчера мужу говорила о том что ты сказала, 'red necks', он сказав ну ето точное название, наверное мы деиствительно не привыкли чтоб нас окружали red necks Very HappyVery Happy

17 Дек 2010 1:53

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Tetyana писал(а):
ну везде скопление людеи машин, дома высокие, как сжимается круг вокруг тебя

Ну, это не совсем так. Wink Даунтаун - это в первую очередь центр "старого" города, вокруг много 100-летних домов. На нашей улице 30-летние таунхаусы (включая мой), окружены мы "историческими" домами, построеными в конце 19 века. У нас как-то все перемешано, то высотки, то тихие улочки со старыми домами. Smile

17 Дек 2010 5:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
А у нас так сложилось, что где работа,дом,садик, школа - там и "центр"....
Вчера ехала в трафике по делам в необычную сторону, в необычное время... Как жаль, что плохих слов не знаю - очень сюда подходят....И очень рад, что стала менее нервной - нерв-то удалили Smile а то взорвалась бы как 300 тонн тротила...
Здорово, что здесь есть сабербс!!! А в даунтаун даже не суюсь: линии узкие,парковки платные, магазины кошмарные (20 минут паркуешься, 30 выезжаешь),пешеходы вездеееееее и на все цвета светофора.......

17 Дек 2010 5:29

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Irina B писал(а):
На нашей улице 30-летние таунхаусы (включая мой),

ты в даунтауне в Торонто хату свою маеш? ну ето круто

JennyAtl писал(а):
пешеходы вездеееееее и на все цвета светофора.......

аха, точно, а стемнеет такие выходят на улицу, страшно делается

17 Дек 2010 5:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Tetyana писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ага!! носите светоотражающую одежду Smile

17 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Tetyana писал(а):
ты в даунтауне в Торонто хату свою маеш? ну ето круто

Ну, не хату, а так, хатку. Я ж не из семьи олигархов - у мене маааленький такой таунхаус. girl_haha girl_haha girl_haha

Tetyana писал(а):

Мне, пережив лихие 90-стые в России, не страшно. Хотя, у нас, конечно, не такая криминальная обстановка как во многий даунтаунах крупных городов US.

Ну, девочки, каждому свое - я признаюсь, не люблю пригороды, с их убогой архитектурой и box stores. Уюта в них нет, одни машины и паркинг лоты. Лучше уж в деревню. girl_haha girl_haha
Я всегда про себя думала, что я закоренелый даунтаунер. И все эти годы, и даже сейчас, мне было не только приятно жить в центре, но и удобно. Работала всегда недалеко, универ сына в 10 минутах от дома, подработку он всегда легко находит, тоже в центре. Сейчас и муж работает рядом с домом. У нас одна!!! машина и пользуемся мы ею практически только на выходных. Embarassed
Только последнее время стала задумываться... Но, может, мне скучно. Мы больше 7 лет не жили на одном месте, а в Торонто мы уже больше 10 лет.
wacko1 wacko1 wacko1

Наверх