Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

21 Дек 2010 7:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моментик писал(а):
Мне тут русский магазинчик порекомендовали говорят хороший, может вам тоже пригодится
http://www.russiantable.com/store/default.asp?

дааа, дороговастенько однако у них. Колбаски я отсюда беру http://www.patakmeats.com/Patak_Meats/Smoked_Products.html (нам не очень далеко), посмотрите, подразнитесь картинкой (ну очень я их колбаски люблю), а цены - красота. И что мне важно - все свееееже!

А икру красную брали? Как качество?

21 Дек 2010 7:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
JennyAtl писал(а):

Жень, я спрошу у тех кто покупал - сообщу.
Спасибо за ссылочку - проверим.

21 Дек 2010 7:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моментик писал(а):
Жень, я спрошу у тех кто покупал - сообщу.
Спасибо за ссылочку - проверим.

спасибо!! А то мы что по почте ни покупали - всякая че-попала... wacko1

Я не думаю, что этото Патак делает доставку по всем штатам. Это я просто, цены показать и колбаски-мяски... Мне у них дравится драй мит и корн биф - ями-ями! nyam2 nyam2

21 Дек 2010 9:58

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Сейчас там таааак хорошо! На улице 32, а в сауне красота! Я еще в прошлом году туда электрический камин купила (типа "подарок мужу на Рождество ), да еще и стереосистему под айфон поставили... Такая лепота - после саунки с травяным чаем в шезлонге "Щелкунчика" послушать

убила ты меняSmile

21 Дек 2010 10:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ой слушай, я ща тебя поспрашаю - мы в этом году хотим . Смотрю на них и понимаю, что ничерта не понимаю. Цены он 100 р до бесконечности - чем они различаются-то?
Я выбирала в Home Depot просто по принципу: до 200 р и подходящий по размеру. У нас небольшой примерно 70 см в высоту, так как комната отдыха в сауне сравнительно не велика по размеру. А то были там и с каминной полкой, и под дуб-дерево wacko1 girl_haha Мой с вентилятором, и обогревателем с температурным регулятором.
Моментик писал(а):
Ну, понятно значит надо набирать впрок и на все случаи жизни
ага, а потом когда все испортится повыбрасывать Wink
Моментик писал(а):
Лен, в гости принимаешь?
как говорит один мой знакомый "гавновапрос" Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
В гости всех принимаем! Таких русских вечеров как у нас на всю округу (может быть даже на весь штат) не сыскать! Yahoo! russian
Моментик писал(а):
Мы тут в Европу ездили, там у нас в отеле настоящая сауна была - и ходили мы туда с мужем вдвоем - боьше никого не было.
Мы вот думаем что если снова где будем строить дом, то сауну будем делать прямо в доме чтоб далеко не бегать. girl_haha В следующий раз у нас будет саунка прямо рядом с душевой и ванной good2 Все равно в баньке паримся в-основном мы вдвоем с супругом. Местных туда сложно затащить, разве что по пьяни girl_haha Боятся обнажиться, хотя и полотенца и юбки-платья махровые предусмотрены обязательно girl_haha
Моментик писал(а):
А электрический камин я в спальню хочу, маленький, но симпатичный.
я вот тоже над этим задумываюсь. Телевизор я категорически не хочу в спальню, а вот камин - то што любишь. Создает дополнительный интим и комфорт Wink good2
JennyAtl писал(а):
я когда у нас русского тут не было через интернет заказывала икру довольно часто. Нормальная вроде была unknown
найманка писал(а):
убила ты меня
да лаааадно! Не умирай! girl_haha Лучше в гости приезжай! Попарим на славу! Правда у нас одно правило в доме есть... Adults Only Embarassed unknown

21 Дек 2010 10:44

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
Здравствуйте Девочки.У меня этим летом дочка-студентка собирается поехать в летние каникулы в США в г.Wildwood.Хочется узнать,где он находится и что из себя представляет.По карте смотрели,но ничего не поняли.Заранее спасибо.

21 Дек 2010 10:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
wenera писал(а):
Здравствуйте Девочки.
Здравствуйте Верочка Welcome
wenera писал(а):
У меня этим летом дочка-студентка собирается поехать в летние каникулы в США в г.Wildwood.Хочется узнать,где он находится и что из себя представляет.По карте смотрели,но ничего не поняли.Заранее спасибо.
А в каком штате этот Wildwood находится? Я попыталась прогуглить и мне выдало сразу 2 Вайлдвуда во Флориде и Нью Джерси... unknown

21 Дек 2010 11:54

Распечатать сообщение
KTUS

Kate

KTUSМои рецепты
[quote="JennyAtl"]мы в доме, том что сдаем, хотели пристройку сделать одной комнаты немного вперед (у на фроонт баааааааааааааальшой) - он там очь так просится, с бэй-окном - красотень. А не фига губу раскатывать - нельзя! Все дома строго в одной линии Sad

Да я за порядок руками и ногами. Но когда уже доходит до глупостей... Там уже теряешь терпение. Нам и еще 8 кондо владельцам асосиашн приказало поменять окна. Я согласна что дизайн должен быть у всех одинаковый, но они сказали, что окна должны быть куплены только от одной определенной фирмы. Я думаю они в сговоре. Рука руку моет. New Year gifts

21 Дек 2010 12:16

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
FrauMau писал(а):
А в каком штате этот Wildwood находится? Я попыталась прогуглить и мне выдало сразу 2 Вайлдвуда во Флориде и Нью Джерси... unknown
Это где-то у моря,больше пока ничего не знаю.

21 Дек 2010 12:17

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
да лаааадно! Не умирай! Лучше в гости приезжай! Попарим на славу! Правда у нас одно правило в доме есть... Адултс Онлы

спасибо за приглашение ЛенкаSmile Rose неудобно как то будетSmile Embarassed
а кто вам строил сауну?

21 Дек 2010 17:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
спасибо за приглашение Ленка неудобно как то будет
а кто вам строил сауну?
Строители и строили... unknown Ты что имеешь в виду? Печку и деревянную отделку мы заказывали в местном магазине, где они джакузи и всякие бассейны продают. По их каталогам взяли оборудование спец доставкой. Проектированием помещения занимался мой муж лично, не архитектор и не дизайнер... Так что конечно получились ляпы некоторые - к примеру чуть не забыли туалет поставить girl_haha В следующий раз, как я сказала, будем умнее Wink
А неудобно - сама знаешь - на потолке спать girl_haha У нас гости бывают не часто, так что пока мы всем рады! Wink girl_haha
wenera писал(а):
Это где-то у моря,больше пока ничего не знаю.
ууу... Они оба у моря где-то girl_haha Хотя мне все-таки кажется что она у тебя в Джерси поедет. Побольше городок будет и больше моря там. Wink Вот есть ссылочка на русскую Википедию про этот городок: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вайлдвуд. Почитай, может хоть что-то прояснится Wink

21 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
KTUS писал(а):
Я думаю они в сговоре. Рука руку моет.

yep, back pay girl_haha girl_haha girl_haha

21 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
KTUS писал(а):

Я думаю они в сговоре. Рука руку моет

Везде одно и тоже - нагрей ближнего. Печально...

21 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я выбирала в Home Depot просто по принципу: до 200 р и подходящий по размеру. У нас небольшой примерно 70 см в высоту, так как комната отдыха в сауне сравнительно не велика по размеру. А то были там и с каминной полкой, и под дуб-дерево Мой с вентилятором, и обогревателем с температурным регулятором

даа?? Хорошая цена. А то я реальный камин видела (читай трогала) в костко, там по-моему за 500. Мне понравилось, но большевастенький немного. И смотрела на амазоне.Пойдем в HD смотреть. Классненько!! Yahoo! Yahoo!

22 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
FrauMau писал(а):
Хотя мне все-таки кажется что она у тебя в Джерси поедет.

Да,это в Джерси,но она говорит,что не факт,что они туда поедут,потому что там очень много русских,они туда любят ездить.А вообще как приезжим живется в США,страшновато девчонку отправлять или не так страшен черт,как его малюют?

22 Дек 2010 3:28

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
щенера писал(а):
страшновато девчонку отправлять или не так страшен черт,как его малюют?

здравствуйте!!!
а дочка ваша едит по какой программе? языковая с группой или работать и отдыхать (Work & Travel)?
если с группой под присмотром руководителя, то не страшно. а если она сама, как обычные студенты едут на лето поработать, то я бы не советовала.
все-таки здес' не так как в сказке легко как многие думают. а тем более девочке морально может быть трудно.

22 Дек 2010 3:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Вера, здесь совсем не страшно. И люди хорошие (почти все). А по какой программе девочка едет? Я сама по студенческим программам ездила, может, чего и подскажу, а 2 года назад 2 девочки тоже по программе у нас жили. У них вообще была не очень истотрия... Но в конце все очень и очень даже хорошо!

22 Дек 2010 10:52

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
Дочка едет по программе работать и отдыхать.

22 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
wenera писал(а):
Да все будет нормально, Вер. Не волнуйся. Wink Много народу так ездит и ничего страшного. Дочке ж не 10 лет уже? Голова есть на плечах Wink Язык подучит, контакты тут наладит. Такой опыт никому не помешает, я была бы счастлива если б мне такая поездка в ее возрасте выдалась. Yahoo!

22 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
wenera писал(а):

Вера,
у меня моей коллеги братишка уже два года здесь был летом по этой программе, все благополучно.
Правда, в этом году пришлось работать на стройке, кризис сказывается и работы здесь тоже нет!

Очень важно знать и понимать законы этой страны, здесь они порой очень жестокие, вот посмотрите ток-шоу "Пусть говорят" об Америке и студентах, которые здесь попали в переплет.
http://www.1tv.ru/videoarchive/25264

Это не с целью испугать, а осведомлен значит вооружен! good2

22 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
FrauMau писал(а):
Язык подучит, контакты тут наладит.

Ей 30 декабря исполнится 19лет,а после 9 класса она ездила по языковой программе на 3 недели на Мальту,разговаривали хозяева только на английском,поэтому,надеюсь,что и в США будет понимать разговорную речь.Я в школе учили немецкий,но кроме как мама,папа и кто сегодня дежурный ничего не помню.

23 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
я тоже думаю, что все должно быть нормально. Все-таки большинство студентов хорошо ездят. Я бы с кем-нибудь познакомилась на ориентации. В двоем не так страшно,да и безопаснее.

23 Дек 2010 3:16

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau писал(а):
В гости всех принимаем! Таких русских вечеров как у нас на всю округу (может быть даже на весь штат) не сыскать!

Ктоб сомневался! Drinks or Beer good2
wenera писал(а):
Ей 30 декабря исполнится 19лет,а после 9 класса она ездила по языковой программе на 3 недели на Мальту

Ну, не первый раз за границей, значит. Справится.

Жень, икра свежая, как впрочем и все продукты. ( Русский магазин)

23 Дек 2010 8:35

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
Спасибо большое за поддержку.

23 Дек 2010 9:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моментик писал(а):
Жень, икра свежая, как впрочем и все продукты.

спасибки good2 . А вкус как (непрятный запак рыбы, горечь, послевкусие), консистенция (много ли лопнувших икринок и такой, ну как бы оранжеватой жидкости на дне банки), как думаешь по бкусу: есть запах растительного масла (блеск, послевкусие). Прошу прощения, если слишком много вопросов. Но буду ждать ответов.
Rose А то у нас хорошая икра продается по 2-3 ложки - не 10 пачек же покупать wacko1 ?

wenera писал(а):
Спасибо большое за поддержку.

всегда пожалуйста! Моя мама и папа тоже очень переживали, когда я на стажировку поехала: сказала, что на 4 месяца, а уже 4 года не приезжала Smile
Вооо, еще что вспомнила. Им работу еще в России предлагали (джоб оффер). Не факт, что он появится на месте (частый вариант). Как вариант, можно искать в больших сетях. Но там весь прием на работу по интернету (во всех библиотеках бесплатно). Если эта программа Ворк анд Травел, то спонсор визы имеет ограничение по видам работы (сфера обслуживания). В плане этих работ на позиции есть анкета с кууууучей странных вопросов (например, а что вы будете делать, если увидете, что ваш напарник вместо работы лодарничает, три варианта ответа). Можно посмотреть эти вопросы в интернете уже сейчас (перевести, если что, подумать и прочее) - экономит время и силы Smile Если интересно, могу дать компании, где можно посмотреть, потренироваться.
П.С. На второй день в Америке у мих девочек украли деньги (не все, но все равно очень обидно), на третий день они пошли и открыли бесплатный счет в банке. Когда выезжали все сняли в сотенных НОВЫХ (очень важно, я 30% как-то потеряла) купюрах.
Всегда буду рада ответить на любые вопросы - всегда восхищалась теми, кто справился со всеми трудностями программы - молодцы ребята!

Наверх