Сообщение |
Автор |
16 Мар 2011 11:53
|
mila-52
72 года usa-TN
|
[quote="FrauMau"]только вот правда нормального мастера найти чтоб не навредил - это задача.[/quote
Девченки привет!На какой бы русский сайт здесь не зашел-везде обсуждают проблему салонов-не могут здесь делать красиво и качественно маникюр,покраска в салонах очень некачественная,а про стрижку и говорить нечего  Никогда раньше не думала,что когда то прийдется научиться самой делать себя красивой и ухоженной.Но после 2-х лет хождения к корейцам(а других нет),научилась маникюр делать сама,причем обрезной(когда ездила гостить в Россию- ходила учиться в салон) .Кроме того,один раз в неделю применяю скраб медовый очищающий,массаж,ну конечно же еще делаю восковые ванночки,после них-кожа на ручках -прелесть!).Педикюр тоже делаю сама.
Сколько было выброшено денег за покраску и мелирование,даже вспоминать не хочу.У нас местные мастерицы здесь применяют совершенно не стойкую краску,прошло 10 дней и опять краситься.Мелирование у нас тоже дорогое-40дол. Сейчас нашла по советам девочек нормальную краску,крашу сама,хайлайтс тоже наловчилась(правда сзади муж помогает прядочки вытягивать) и довольна,конечно не супер-но и не хуже чем после салона.
Короче,что хотела сказать-здесь чем хуже услуги,тем чаще надо ходить,значит и платить.Это бизнес  А вот со стрижкой полная досада,уж сколько поменяла мастеров -ничего не нравится после моей мастерицы в России,вот где было призвание делать женщин красивыми!!!
Так что Лен,если нашла себе хорошего мастера,значит тебе повезло,но в основном здесь народ самостоятельно себя обслуживает(кроме стрижек конечно).
Лен,какая у тебя интересная фишка-ноготки разной формы запиливания,а мне тоже нравится закругленная как у тебя на указательном и среднем пальчике, а вот квадратный фрэнч- не очень,хоть когда то он и считался стильным.
|
16 Мар 2011 19:29
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
mila-52 писал(а): | Лен,какая у тебя интересная фишка-ноготки разной формы запиливания,а мне тоже нравится закругленная как у тебя на указательном и среднем пальчике, а вот квадратный фрэнч- не очень,хоть когда то он и считался стильным. |
Люда, это не разная форма запиливания,  это результат бесконечных подтирок спиртом белой линии... Просто махнули на точность рукой. При покрытии шеллаком довольно сложно делать френч, так как белый лак начинает пузыриться когда в него попадает излишек спирта. Для идеального френча нужен мастер экстра-класса, а в нашем селе его не найти  Вот и получается как говорил экс президент Украины "Маемо тэ що маемо" (имеем то что имеем)
mila-52 писал(а): | покраска в салонах очень некачественная |
мне пока т-т-т все время с покраской везло.
mila-52 писал(а): | а про стрижку и говорить нечего |
да-да. Подписываюсь под каждым словом.
mila-52 писал(а): | Мелирование у нас тоже дорогое-40дол. |
40 долларов - это дорого?!?!? Да здесь меньше чем за 80 даже и не подходи! А в нормальном салоне так от 100 бери.  Я бы за 40 тоже промелировалась...  Однажды попробовала сама себя "отбелить" на шапочку... уууу... промудохкалась часа 3... Результат правда порадовал, но руки болели и спину ломило потом дня 2-3...  Сказала себе что больше таких подвигов не буду совершать. Буду ездить в Киев и раз в год мелироваться, а остальное время просто подкрашивать корни или как сейчас полностью выравнивать цвет. Уже тоже наловчилась. Правда пару дней назад случился конфуз - пыталась высветлиться в пепельный блондин и когда уже все намешала вспомнила про свои КД  Но решила уже не идти на попятную. И как результат - там где было мелирование прядки чуть позеленели  Но я не растерялась - благо интернет под рукой. Проштудировала несколько сайтов с покраской головы и поехала купила себе новую красочку. И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую
|
16 Мар 2011 21:11
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Маркиза писал(а): |
я ее даже зафотала |
Умная кошечка! Моя почти такая по раскрасу.
FrauMau писал(а): |
И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую |
Ты такая и есть!!!
|
17 Мар 2011 1:12
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Ingread писал(а): | Пусть поскорее выздоравливает и пусть у нее теперь будет только все хорошо!!! -- Спасибочки!!!
Вы анализы все сдали?? |
Ой, и анализы сдали. И кучу прививок уже сделали.
светча писал(а): | Моя почти такая по раскрасу. |
mila-52 писал(а): | А вот со стрижкой полная досада,уж сколько поменяла мастеров -ничего не нравится |
- не то слово. В России и на Украине мастера были, а здесь одно недоумение.
FrauMau писал(а): | И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую |
- а что еще остается делать???
|
17 Мар 2011 1:19
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Моментик писал(а): | И кучу прививок уже сделали |
бедная киса, наверно и прививки эти уже есть, сделанные прежними хозяевами. Оля, а хозяев искала ее? может они ищут свою красавицу
mila-52 писал(а): | Мелирование у нас тоже дорогое-40дол |
ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит, а последнее время за 70 стригусь, покраска корней 80, а всю меня один раз промелировали 170 заплатили  Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат
|
17 Мар 2011 1:26
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
JennyAtl писал(а): | Елки-моталки, забыла, как такая порода называется. |
- нашей написали - Longhair Domestic. А мы были уверены, что сибирская
Маркиза писал(а): | Оля, а хозяев искала ее? |
Натуля, я смотрела - ни каких объявлений в округе не было и она давно беспризорная ходила, и по началу очень дикая была, еще у нас опасение что ее били. Маркиза писал(а): | Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат |
- удачи, надеюсь - повезет.
Маркиза писал(а): | ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит, |
ага, я меньше чем 100 не отползаю - стрижка, краска, а если мелирование - то и еще больше. И еще этот дурацкий "тип". А начиналось все с 35 баксов. Пора менять мастера.
|
17 Мар 2011 1:45
|
куромушка
 Светлана
Россия
|
FrauMau
JennyAtl
Моментик
Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Попытаюсь еще спросить у тех, кто живет в этом штате.
|
17 Мар 2011 3:13
|
FrauMau
 Еленка
|
светча писал(а): | Ты такая и есть!!! |
Мерсизакомплиман
Моментик писал(а): | - а что еще остается делать??? |
то-то и оно-то...
Маркиза писал(а): | ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит, а последнее время за 70 стригусь, покраска корней 80, а всю меня один раз промелировали 170 заплатили Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат |
ой, желаю удачно сходить.
Моментик писал(а): | ага, я меньше чем 100 не отползаю - стрижка, краска, а если мелирование - то и еще больше. И еще этот дурацкий "тип". А начиналось все с 35 баксов. Пора менять мастера. |
да уж. Сегодня поехала к своей дорогуше... Пару раз ножницами мне поровняла, хотя надо отдать ей должное - поровняла хорошо. Выровняла все каки предыдущей "мастерицы" которая брала 35 "рублей" за стрижку. А сегодня получилось 60, и это не считая пресловутого "типа"  Блииин... Еще на мой цвет волос косилась, "не понравился он ей" елки-палки  Я говорю - что, мол, не нравится? Не прокрашено? Или не ровно цвет лежит? Не, говорит, с этим порядок, оттенок мне, грит, не нравица. А я и ответила как на духу - тебе, мол, не нравится, а мне нравится. За то, что понравится тебе меня чесслово - жаба давит платить  Она и перестала возражать.
|
17 Мар 2011 3:45
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
FrauMau писал(а): | Не, говорит, с этим порядок, оттенок мне, грит, не нравица. |
что переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня"
|
17 Мар 2011 3:59
|
FrauMau
 Еленка
|
Моментик писал(а): | то переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня" |
именно... Ну не могу я для себя оправдать 130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать...  Я ей так и сказала... Она посетовала что раньше я такой не была  А я обрадовалась - скорее всего я поумнела
|
17 Мар 2011 6:44
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
|
17 Мар 2011 9:35
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
Мерсизакомплиман |
Всегда пжалсто!!!!!
130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать... |
Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот!
Маркиза писал(а): |
Нашла русского парикмахера |
Наташа, отпишись потом насчёт мастерства. Бум надеяться, что она действительно мастер!
|
17 Мар 2011 10:47
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Моментик писал(а): | удачи, надеюсь - повезет |
FrauMau писал(а): | желаю удачно сходить |
светча писал(а): | Бум надеяться, что она действительно мастер! |
спасибо, это последний мой шанс
Девочки, мне не у кого поинтересоваться здесь, поэтому вас расспрошу, мне муж подарил тюльпаны в горшке 6 штук  , я че та не поняла, здесь не обращают на четное и нечетное?
И еще, у некоторых лепестки начали опадать, как завянут мне их срезать и луковицы можно пересадить на улицу?
|
17 Мар 2011 11:19
|
mila-52
72 года usa-TN
|
FrauMau писал(а): | то переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня"
именно... Ну не могу я для себя оправдать 130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать... Я ей так и сказала... Она посетовала что раньше я такой не была А я обрадовалась - скорее всего я поумнела |
Вот Леночка, и я такая!  (как и большинство наших здесь).
У нас здесь нет хороших салонов. За мелирование 40 долларов я платила 6 лет назад и на очень короткую стрижку.Но я ходила очень часто,потому что качество было отвратительное.Как мне потом объяснил мастер в салоне в России,все зависит от качества краски.Сейчас конечно же гораздо дороже, и конечно же зависит от длины волос.Я еще почему максимально отказалась от салонов -очень грязно в салонах,инструмент не прожаривается,на столиках пыль годами собирается(правда мебель шикарная).Еще не хватало заразу какую нибудь зацепить.Я здесь первые 3года все в поисках мастеров была, а потом когда присмотрелась на окружающих,то поняла-ничего не найду,т.к. не увидела ни одной стоящей стрижки.Конечно,приходишь к ним, а она тебе все каталоги выложит-выбирай,ну правда пока сидишь в кресле-еще чего похожее сделает, а на следующий день-не знаешь что делать с этой стрижкой(где смайлик ужаса???).Я сейчас коротко не стригусь,хоть летом это очень удобно,отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать.  У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу. светча писал(а): | Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот! |
Светлана,извиняюсь- я что-то не поняла, а причем здесь демократия и рынок
услуг?Рынок услуг-это бизнес.В России например тоже своего мастера надо долго искать и стоит это тоже не дешево.А если в больших городах,так ого-го как дорого,в соотношении с российской зарплатой.Просто качество,да лучше-спору нет.Но зато само обслуживание здесь не идет ни в какое сравнение с российским.Нашим еще очень долго нужно учиться держать улыбку на лице и не хамить.Здесь практически с хамством не сталкивалась.
|
17 Мар 2011 11:24
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
mila-52 писал(а): | отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать. У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу. |
вы, заметили стрижка американцев практически одинакова и это каре
|
17 Мар 2011 19:10
|
FrauMau
 Еленка
|
Маркиза писал(а): | вы, заметили стрижка американцев практически одинакова и это каре |
ой правда-правда!!! И ты заметила, Натуся?  Причем каре с поднятым затылком и очень часто этот затылок с такой лесенкой  что только радуешься за хозяйку прически что она сзади себя не видит  Ужос-ужос!  Мне моя дорогая предлагала тоже каре - я ей разве что в лицо не плюнула (по ее словам)  Просто резко так отказала и категорически! Говорю что не хочу клоном быть
mila-52 писал(а): | У нас здесь нет хороших салонов. За мелирование 40 долларов я платила 6 лет назад и на очень короткую стрижку.Но я ходила очень часто,потому что качество было отвратительное.Как мне потом объяснил мастер в салоне в России,все зависит от качества краски.Сейчас конечно же гораздо дороже, и конечно же зависит от длины волос.Я еще почему максимально отказалась от салонов -очень грязно в салонах,инструмент не прожаривается,на столиках пыль годами собирается(правда мебель шикарная).Еще не хватало заразу какую нибудь зацепить.Я здесь первые 3года все в поисках мастеров была, а потом когда присмотрелась на окружающих,то поняла-ничего не найду,т.к. не увидела ни одной стоящей стрижки.Конечно,приходишь к ним, а она тебе все каталоги выложит-выбирай,ну правда пока сидишь в кресле-еще чего похожее сделает, а на следующий день-не знаешь что делать с этой стрижкой(где смайлик ужаса???).Я сейчас коротко не стригусь,хоть летом это очень удобно,отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать |
да, я вообще-то счастлива что хоть эту свою "дорогушу" нашла. Она хоть и дорогая - цены такие что муж ее салон называет "Outrage", хотя в действительности название "Rage"  - но по крайней мере дело свое знает и лесенки и латки мне не выстригает. Я когда после ее рук в Киев приезжаю к своей родной мастерице, она хоть не ругается больше что нужно все выравнивать.  Пока по крайней мере Зина была довольна состоянием моей головы  С каталогами я уже давно не работаю. Просто после поездки на Родину прошу мужа пофотать меня со всех ракурсов и потом в салоне фоты предъявляю. Вот, мол, чево хоца
mila-52 писал(а): | У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу. |
точно-точно... Правда к моей дорогуше такие барышни иногда с чихуахами приходят... И откуда в нашем селе такие красотки с брульянтами на всех пальцах?
светча писал(а): | Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот! |
Свет, я с Милой согласна, чего это дикий-то? Рабочие руки тут да - дорогие, как впрочем и в любой цивилизованной стране.  Самородков конечно таких как в БСССРе нужно тут очень долго искать, но и хамства как совке в жизни не встречала. Тем более в сфере услуг.  И не в демократии дело - а в рынке... Есть спрос, нет альтернативы, вот и берут за что дают.  Не хочешь - ищи другие способы решения проблемы. Хорошо хоть краска для волос тут разнокалиберная есть и что хочешь можешь сама с собой сделать. А уж если подругу на помощь призвать (конечно если подруга не криворукая  ) то просто горы можно свернуть  и за смешные деньги.
|
17 Мар 2011 20:54
|
Irenok
48 лет
|
Здравствуйте, девочки! Примите в свою компанию. Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из подполья
|
17 Мар 2011 20:57
|
FrauMau
 Еленка
|
Irenok писал(а): | Здравствуйте, девочки! Примите в свою компанию. Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из подполья |
Ирочка! Добро пожаловать к нам!  У тебя и соседка из наших есть - Инночка Ingread  Тоже на вашей Чикагщине проживает
|
17 Мар 2011 21:00
|
Irenok
48 лет
|
Спасибо большое. Узнала много интересного пока знакомилась с форумами и приготовила множество вкусных блюд  А сейчас убиваю время на работе пока не очень занята
|
17 Мар 2011 21:15
|
светча
 светлана
56 лет красноярск
|
mila-52 писал(а): |
я что-то не поняла, а причем здесь демократия и рынок
услуг?Рынок услуг-это бизнес. |
Во-во, никто ни за что не отвечает. У нас в городе с парикмахерскими всё ОК - их оч много, разного ценового уровня, но везде всегда чистота. Насчёт мастера, конечно, потруднее. Некоторое время надо искать. Может, мне просто везло - ни разу именно от парикмахера ничего плохого не видела: всегда улыбаются, новостями про мужей-детей поделятся, рекомендации по уходу дадут. При этом стригут именно так, как надо тебе самой, а не как привычнее.
Я не против Америки, просто сочувствую, что мастера не оценивают качество своего труда, не стремятся клиентуру создать.
Девчонки, желаю вам найти настоящих мастеров! Извините, если чем-то задела.
|
18 Мар 2011 0:11
|
FrauMau
 Еленка
|
светча писал(а): | Я не против Америки, просто сочувствую, что мастера не оценивают качество своего труда, не стремятся клиентуру создать. |
да стараются они... Просто отчего-то критерии "хорошего" в этом плане у людей здесь занижены. Нет видимых дефектов в стрижке - ну и славно.  Да и не в мастерах наверное скорее всего дело, а в том как и кто их обучает мастерству. Школы у советских и местных мастеров однозначно разные. Знаешь как древние говорили: "Знание преумножает печаль"?  Мне иногда кажется что лучше бы я и не знала как это когда сделано "так как надо"... Может быть так и не переживала бы что не могу толку добиться.
светча писал(а): | Девчонки, желаю вам найти настоящих мастеров! Извините, если чем-то задела. |
да меня ты не очень-то и задела  Просто странновато воспринимается твое высказывание, вот и все
Irenok писал(а): | Спасибо большое. Узнала много интересного пока знакомилась с форумами и приготовила множество вкусных блюд А сейчас убиваю время на работе пока не очень занята |
хорошая работа!
|
18 Мар 2011 2:32
|
Irenok
48 лет
|
да стараются они... Просто отчего-то критерии "хорошего" в этом плане у людей здесь занижены. Нет видимых дефектов в стрижке - ну и славно. Да и не в мастерах наверное скорее всего дело, а в том как и кто их обучает мастерству. Школы у советских и местных мастеров однозначно разные. Знаешь как древние говорили: "Знание преумножает печаль"? Мне иногда кажется что лучше бы я и не знала как это когда сделано "так как надо"... Может быть так и не переживала бы что не могу толку добиться.
все зависит от мастера. Я нашла очень хорошую девочку, русскую, делает хорошо и недорого, в салоне. Сколько не пробовала других и в дорогих салонах, всегда к ней возращаюсь и потом комплименты получаю. Красит очень хорошо: мелирование, несколько цветов, выглядит натурально и интересно.[/quote]
|
18 Мар 2011 2:41
|
FrauMau
 Еленка
|
Irenok писал(а): | все зависит от мастера. Я нашла очень хорошую девочку, русскую, делает хорошо и недорого, в салоне. Сколько не пробовала других и в дорогих салонах, всегда к ней возращаюсь и потом комплименты получаю. Красит очень хорошо: мелирование, несколько цветов, выглядит натурально и интересно. |
повезло... Что уж тут скажешь? А здесь либо недорого - либо качественно...
|
18 Мар 2011 2:44
|
Irenok
48 лет
|
Можно на ты? А в твоем городе много русских живет?
|
18 Мар 2011 2:55
|
FrauMau
 Еленка
|
Irenok писал(а): | Можно на ты? |
нужно!
Irenok писал(а): | А в твоем городе много русских живет? |
мало-мало. На меня до сих пор как на экзотическое жывотное многие смотрят. Здесь в прошлом году первый русский магазин открылся, а до этого приходилось за творогом за 300 миль ехать  Так что можешь себе представить. Город у нас небольшой. Это тебе не Чикаго или Атланта. Саванна - туристическая завлекалочка, хотя там вроде бы не так уж и мало русских, но они в-основном студенты в местном колледже искусств и дизайна (может слышала про SCAD - Savannah College of Art and Design) - то есть молодежь без определенных навыков  Молодые по большей части отсюда бегут в большие города. Здесь особых трудовых перспектив-то и нет...
|