Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

16 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

72 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
[quote="FrauMau"]только вот правда нормального мастера найти чтоб не навредил - это задача.[/quote
Девченки привет!На какой бы русский сайт здесь не зашел-везде обсуждают проблему салонов-не могут здесь делать красиво и качественно маникюр,покраска в салонах очень некачественная,а про стрижку и говорить нечего WinkНикогда раньше не думала,что когда то прийдется научиться самой делать себя красивой и ухоженной.Но после 2-х лет хождения к корейцам(а других нет),научилась маникюр делать сама,причем обрезной(когда ездила гостить в Россию- ходила учиться в салон) .Кроме того,один раз в неделю применяю скраб медовый очищающий,массаж,ну конечно же еще делаю восковые ванночки,после них-кожа на ручках -прелесть!).Педикюр тоже делаю сама.
Сколько было выброшено денег за покраску и мелирование,даже вспоминать не хочу.У нас местные мастерицы здесь применяют совершенно не стойкую краску,прошло 10 дней и опять краситься.Мелирование у нас тоже дорогое-40дол. Сейчас нашла по советам девочек нормальную краску,крашу сама,хайлайтс тоже наловчилась(правда сзади муж помогает прядочки вытягивать) и довольна,конечно не супер-но и не хуже чем после салона.
Короче,что хотела сказать-здесь чем хуже услуги,тем чаще надо ходить,значит и платить.Это бизнес sad А вот со стрижкой полная досада,уж сколько поменяла мастеров -ничего не нравится после моей мастерицы в России,вот где было призвание делать женщин красивыми!!!
Так что Лен,если нашла себе хорошего мастера,значит тебе повезло,но в основном здесь народ самостоятельно себя обслуживает(кроме стрижек конечно). Yahoo!
Лен,какая у тебя интересная фишка-ноготки разной формы запиливания,а мне тоже нравится закругленная как у тебя на указательном и среднем пальчике, а вот квадратный фрэнч- не очень,хоть когда то он и считался стильным. girl_in_love

16 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 писал(а):
Лен,какая у тебя интересная фишка-ноготки разной формы запиливания,а мне тоже нравится закругленная как у тебя на указательном и среднем пальчике, а вот квадратный фрэнч- не очень,хоть когда то он и считался стильным.
Люда, это не разная форма запиливания, girl_haha это результат бесконечных подтирок спиртом белой линии... Просто махнули на точность рукой. При покрытии шеллаком довольно сложно делать френч, так как белый лак начинает пузыриться когда в него попадает излишек спирта. Для идеального френча нужен мастер экстра-класса, а в нашем селе его не найти unknown Вот и получается как говорил экс президент Украины "Маемо тэ що маемо" (имеем то что имеем) Wink
mila-52 писал(а):
покраска в салонах очень некачественная
мне пока т-т-т все время с покраской везло. unknown
mila-52 писал(а):
а про стрижку и говорить нечего
да-да. Подписываюсь под каждым словом. good2
mila-52 писал(а):
Мелирование у нас тоже дорогое-40дол.
40 долларов - это дорого?!?!? Да здесь меньше чем за 80 даже и не подходи! А в нормальном салоне так от 100 бери. wacko1 Я бы за 40 тоже промелировалась... Embarassed Однажды попробовала сама себя "отбелить" на шапочку... уууу... промудохкалась часа 3... Результат правда порадовал, но руки болели и спину ломило потом дня 2-3... wacko1 Сказала себе что больше таких подвигов не буду совершать. Буду ездить в Киев и раз в год мелироваться, а остальное время просто подкрашивать корни или как сейчас полностью выравнивать цвет. Уже тоже наловчилась. Правда пару дней назад случился конфуз - пыталась высветлиться в пепельный блондин и когда уже все намешала вспомнила про свои КД Embarassed Но решила уже не идти на попятную. И как результат - там где было мелирование прядки чуть позеленели girl_haha Но я не растерялась - благо интернет под рукой. Проштудировала несколько сайтов с покраской головы и поехала купила себе новую красочку. И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую good2 girl_claping girl_haha

16 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Маркиза писал(а):

я ее даже зафотала

Умная кошечка! Моя почти такая по раскрасу.
FrauMau писал(а):

И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую

Ты такая и есть!!!

17 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ingread писал(а):
Пусть поскорее выздоравливает и пусть у нее теперь будет только все хорошо!!! -- Спасибочки!!!
Вы анализы все сдали??

Ой, и анализы сдали. И кучу прививок уже сделали.

светча писал(а):
Моя почти такая по раскрасу.

good Drinks or Beer

mila-52 писал(а):
А вот со стрижкой полная досада,уж сколько поменяла мастеров -ничего не нравится

- не то слово. В России и на Украине мастера были, а здесь одно недоумение.

FrauMau писал(а):
И теперь красавицей и мастерицей-колористкой себя чувствую

- а что еще остается делать??? good

17 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Моментик писал(а):
И кучу прививок уже сделали

бедная киса, наверно и прививки эти уже есть, сделанные прежними хозяевами. Оля, а хозяев искала ее? может они ищут свою красавицу unknown
mila-52 писал(а):
Мелирование у нас тоже дорогое-40дол

ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит, а последнее время за 70 стригусь, покраска корней 80, а всю меня один раз промелировали 170 заплатили wacko1 Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат girl_haha

17 Мар 2011 1:26

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Елки-моталки, забыла, как такая порода называется.

- нашей написали - Longhair Domestic. А мы были уверены, что сибирская girl_haha

Маркиза писал(а):
Оля, а хозяев искала ее?

Натуля, я смотрела - ни каких объявлений в округе не было и она давно беспризорная ходила, и по началу очень дикая была, еще у нас опасение что ее били.
Маркиза писал(а):
Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат

- удачи, надеюсь - повезет.
Маркиза писал(а):
ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит,

ага, я меньше чем 100 не отползаю - стрижка, краска, а если мелирование - то и еще больше. И еще этот дурацкий "тип". А начиналось все с 35 баксов. Пора менять мастера.

17 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
FrauMau
JennyAtl
Моментик
Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Попытаюсь еще спросить у тех, кто живет в этом штате.

17 Мар 2011 3:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Ты такая и есть!!!
Мерсизакомплиман Embarassed girl_claping friends
Моментик писал(а):
- а что еще остается делать???
то-то и оно-то... unknown
Маркиза писал(а):
ха-ха.....стрижка никакая таких денег стоит, а последнее время за 70 стригусь, покраска корней 80, а всю меня один раз промелировали 170 заплатили Нашла русского парикмахера на днях схожу посмотрим на ее результат
ой, желаю удачно сходить. good2
Моментик писал(а):
ага, я меньше чем 100 не отползаю - стрижка, краска, а если мелирование - то и еще больше. И еще этот дурацкий "тип". А начиналось все с 35 баксов. Пора менять мастера.
да уж. Сегодня поехала к своей дорогуше... Пару раз ножницами мне поровняла, хотя надо отдать ей должное - поровняла хорошо. Выровняла все каки предыдущей "мастерицы" которая брала 35 "рублей" за стрижку. А сегодня получилось 60, и это не считая пресловутого "типа" Embarassed Блииин... Еще на мой цвет волос косилась, "не понравился он ей" елки-палки unknown Я говорю - что, мол, не нравится? Не прокрашено? Или не ровно цвет лежит? Не, говорит, с этим порядок, оттенок мне, грит, не нравица. А я и ответила как на духу - тебе, мол, не нравится, а мне нравится. За то, что понравится тебе меня чесслово - жаба давит платить girl_haha Она и перестала возражать. Wink

17 Мар 2011 3:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau писал(а):
Не, говорит, с этим порядок, оттенок мне, грит, не нравица.

что переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня" girl_haha

17 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
то переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня"
именно... Ну не могу я для себя оправдать 130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать... unknown Я ей так и сказала... Она посетовала что раньше я такой не была girl_haha А я обрадовалась - скорее всего я поумнела Wink

17 Мар 2011 6:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau писал(а):
А я обрадовалась - скорее всего я поумнела

good girl_haha
FrauMau писал(а):
Ну не могу я для себя оправдать 130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать..

и я не могу friends

17 Мар 2011 9:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Мерсизакомплиман

Всегда пжалсто!!!!! friends
FrauMau писал(а):

130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать...

Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот! wacko1
Маркиза писал(а):

Нашла русского парикмахера

Наташа, отпишись потом насчёт мастерства. Бум надеяться, что она действительно мастер!

17 Мар 2011 10:47

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Моментик писал(а):
удачи, надеюсь - повезет

FrauMau писал(а):
желаю удачно сходить

светча писал(а):
Бум надеяться, что она действительно мастер!

спасибо, это последний мой шанс girl_haha

Девочки, мне не у кого поинтересоваться здесь, поэтому вас расспрошу, мне муж подарил тюльпаны в горшке 6 штук girl_haha , я че та не поняла, здесь не обращают на четное и нечетное? unknown
И еще, у некоторых лепестки начали опадать, как завянут мне их срезать и луковицы можно пересадить на улицу? Embarassed

17 Мар 2011 11:19

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

72 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
FrauMau писал(а):
то переводится -"что-то маловато я с тебя поимела сегодня"
именно... Ну не могу я для себя оправдать 130-150 баксов за колорирование, которое через 3 недели нужно снова подкрашивать... Я ей так и сказала... Она посетовала что раньше я такой не была А я обрадовалась - скорее всего я поумнела
Вот Леночка, и я такая! friends (как и большинство наших здесь).
У нас здесь нет хороших салонов. За мелирование 40 долларов я платила 6 лет назад и на очень короткую стрижку.Но я ходила очень часто,потому что качество было отвратительное.Как мне потом объяснил мастер в салоне в России,все зависит от качества краски.Сейчас конечно же гораздо дороже, и конечно же зависит от длины волос.Я еще почему максимально отказалась от салонов -очень грязно в салонах,инструмент не прожаривается,на столиках пыль годами собирается(правда мебель шикарная).Еще не хватало заразу какую нибудь зацепить.Я здесь первые 3года все в поисках мастеров была, а потом когда присмотрелась на окружающих,то поняла-ничего не найду,т.к. не увидела ни одной стоящей стрижки.Конечно,приходишь к ним, а она тебе все каталоги выложит-выбирай,ну правда пока сидишь в кресле-еще чего похожее сделает, а на следующий день-не знаешь что делать с этой стрижкой(где смайлик ужаса???).Я сейчас коротко не стригусь,хоть летом это очень удобно,отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать. girl_haha У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу.
светча писал(а):
Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот!

Светлана,извиняюсь- я что-то не поняла, а причем здесь демократия и рынок
услуг?Рынок услуг-это бизнес.В России например тоже своего мастера надо долго искать и стоит это тоже не дешево.А если в больших городах,так ого-го как дорого,в соотношении с российской зарплатой.Просто качество,да лучше-спору нет.Но зато само обслуживание здесь не идет ни в какое сравнение с российским.Нашим еще очень долго нужно учиться держать улыбку на лице и не хамить.Здесь практически с хамством не сталкивалась. Smile

17 Мар 2011 11:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
mila-52 писал(а):
отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать. У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу.

вы, заметили стрижка американцев практически одинакова и это каре girl_haha

17 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Маркиза писал(а):
вы, заметили стрижка американцев практически одинакова и это каре
ой правда-правда!!! И ты заметила, Натуся? girl_haha girl_haha girl_haha Причем каре с поднятым затылком и очень часто этот затылок с такой лесенкой wacko1 wacko1 wacko1 что только радуешься за хозяйку прически что она сзади себя не видит girl_haha Ужос-ужос! Shocked Мне моя дорогая предлагала тоже каре - я ей разве что в лицо не плюнула (по ее словам) girl_haha Просто резко так отказала и категорически! Говорю что не хочу клоном быть girl_haha
mila-52 писал(а):
У нас здесь нет хороших салонов. За мелирование 40 долларов я платила 6 лет назад и на очень короткую стрижку.Но я ходила очень часто,потому что качество было отвратительное.Как мне потом объяснил мастер в салоне в России,все зависит от качества краски.Сейчас конечно же гораздо дороже, и конечно же зависит от длины волос.Я еще почему максимально отказалась от салонов -очень грязно в салонах,инструмент не прожаривается,на столиках пыль годами собирается(правда мебель шикарная).Еще не хватало заразу какую нибудь зацепить.Я здесь первые 3года все в поисках мастеров была, а потом когда присмотрелась на окружающих,то поняла-ничего не найду,т.к. не увидела ни одной стоящей стрижки.Конечно,приходишь к ним, а она тебе все каталоги выложит-выбирай,ну правда пока сидишь в кресле-еще чего похожее сделает, а на следующий день-не знаешь что делать с этой стрижкой(где смайлик ужаса???).Я сейчас коротко не стригусь,хоть летом это очень удобно,отрастила волосы до плеч и один раз в месяц езжу только концы подстригать
да, я вообще-то счастлива что хоть эту свою "дорогушу" нашла. Она хоть и дорогая - цены такие что муж ее салон называет "Outrage", хотя в действительности название "Rage" girl_haha - но по крайней мере дело свое знает и лесенки и латки мне не выстригает. Я когда после ее рук в Киев приезжаю к своей родной мастерице, она хоть не ругается больше что нужно все выравнивать. good2 Пока по крайней мере Зина была довольна состоянием моей головы Wink С каталогами я уже давно не работаю. Просто после поездки на Родину прошу мужа пофотать меня со всех ракурсов и потом в салоне фоты предъявляю. Вот, мол, чево хоца Wink
mila-52 писал(а):
У нас в салонах только бабушки старенькие довольны,кудри накрутили и славненько,молодых девочек практически не вижу.
точно-точно... Правда к моей дорогуше такие барышни иногда с чихуахами приходят... И откуда в нашем селе такие красотки с брульянтами на всех пальцах? unknown
светча писал(а):
Девочки, как страшно жить в этой Америцы! Я вполне серьёзно. Оч жалко, что до такой степени дикий рынок услуг - Демократия в полный рост и с большой буквы, ёшкин кот!
Свет, я с Милой согласна, чего это дикий-то? Рабочие руки тут да - дорогие, как впрочем и в любой цивилизованной стране. unknown Самородков конечно таких как в БСССРе нужно тут очень долго искать, но и хамства как совке в жизни не встречала. Тем более в сфере услуг. Embarassed И не в демократии дело - а в рынке... Есть спрос, нет альтернативы, вот и берут за что дают. Embarassed Не хочешь - ищи другие способы решения проблемы. Хорошо хоть краска для волос тут разнокалиберная есть и что хочешь можешь сама с собой сделать. А уж если подругу на помощь призвать (конечно если подруга не криворукая girl_haha) то просто горы можно свернуть good2 и за смешные деньги. girl_claping

17 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
Irenok

Irina

48 лет

IrenokМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Примите в свою компанию. Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из подполья Smile

17 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irenok писал(а):
Здравствуйте, девочки! Примите в свою компанию. Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из подполья
Ирочка! Добро пожаловать к нам! Welcome У тебя и соседка из наших есть - Инночка Ingread good2 Тоже на вашей Чикагщине проживает good2 girl_claping

17 Мар 2011 21:00

Распечатать сообщение
Irenok

Irina

48 лет

IrenokМои рецепты
Спасибо большое. Узнала много интересного пока знакомилась с форумами и приготовила множество вкусных блюд Smile А сейчас убиваю время на работе пока не очень занята Smile

17 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
mila-52 писал(а):

я что-то не поняла, а причем здесь демократия и рынок
услуг?Рынок услуг-это бизнес.

Во-во, никто ни за что не отвечает. У нас в городе с парикмахерскими всё ОК - их оч много, разного ценового уровня, но везде всегда чистота. Насчёт мастера, конечно, потруднее. Некоторое время надо искать. Может, мне просто везло - ни разу именно от парикмахера ничего плохого не видела: всегда улыбаются, новостями про мужей-детей поделятся, рекомендации по уходу дадут. При этом стригут именно так, как надо тебе самой, а не как привычнее.
Я не против Америки, просто сочувствую, что мастера не оценивают качество своего труда, не стремятся клиентуру создать.
Девчонки, желаю вам найти настоящих мастеров! Извините, если чем-то задела.

18 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Я не против Америки, просто сочувствую, что мастера не оценивают качество своего труда, не стремятся клиентуру создать.
да стараются они... Просто отчего-то критерии "хорошего" в этом плане у людей здесь занижены. Нет видимых дефектов в стрижке - ну и славно. unknown Да и не в мастерах наверное скорее всего дело, а в том как и кто их обучает мастерству. Школы у советских и местных мастеров однозначно разные. Знаешь как древние говорили: "Знание преумножает печаль"? Wink Мне иногда кажется что лучше бы я и не знала как это когда сделано "так как надо"... Может быть так и не переживала бы что не могу толку добиться. Embarassed girl_haha
светча писал(а):
Девчонки, желаю вам найти настоящих мастеров! Извините, если чем-то задела.
да меня ты не очень-то и задела friends Просто странновато воспринимается твое высказывание, вот и все Wink
Irenok писал(а):
Спасибо большое. Узнала много интересного пока знакомилась с форумами и приготовила множество вкусных блюд А сейчас убиваю время на работе пока не очень занята
хорошая работа! good2 girl_claping

18 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Irenok

Irina

48 лет

IrenokМои рецепты
да стараются они... Просто отчего-то критерии "хорошего" в этом плане у людей здесь занижены. Нет видимых дефектов в стрижке - ну и славно. Да и не в мастерах наверное скорее всего дело, а в том как и кто их обучает мастерству. Школы у советских и местных мастеров однозначно разные. Знаешь как древние говорили: "Знание преумножает печаль"? Мне иногда кажется что лучше бы я и не знала как это когда сделано "так как надо"... Может быть так и не переживала бы что не могу толку добиться.

все зависит от мастера. Я нашла очень хорошую девочку, русскую, делает хорошо и недорого, в салоне. Сколько не пробовала других и в дорогих салонах, всегда к ней возращаюсь и потом комплименты получаю. Красит очень хорошо: мелирование, несколько цветов, выглядит натурально и интересно.[/quote]

18 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irenok писал(а):
все зависит от мастера. Я нашла очень хорошую девочку, русскую, делает хорошо и недорого, в салоне. Сколько не пробовала других и в дорогих салонах, всегда к ней возращаюсь и потом комплименты получаю. Красит очень хорошо: мелирование, несколько цветов, выглядит натурально и интересно.
повезло... Что уж тут скажешь? А здесь либо недорого - либо качественно... unknown

18 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
Irenok

Irina

48 лет

IrenokМои рецепты
Можно на ты? А в твоем городе много русских живет?

18 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irenok писал(а):
Можно на ты?
нужно! friends
Irenok писал(а):
А в твоем городе много русских живет?
мало-мало. На меня до сих пор как на экзотическое жывотное многие смотрят. Здесь в прошлом году первый русский магазин открылся, а до этого приходилось за творогом за 300 миль ехать wacko1 Так что можешь себе представить. Город у нас небольшой. Это тебе не Чикаго или Атланта. Саванна - туристическая завлекалочка, хотя там вроде бы не так уж и мало русских, но они в-основном студенты в местном колледже искусств и дизайна (может слышала про SCAD - Savannah College of Art and Design) - то есть молодежь без определенных навыков Wink Молодые по большей части отсюда бегут в большие города. Здесь особых трудовых перспектив-то и нет... unknown

Наверх