Сообщение |
Автор |
18 Мар 2011 3:11
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Маркиза писал(а): | здесь не обращают на четное и нечетное |
- не обращают.
Irenok писал(а): | Сегодня вышла из подполья Smile |
-
с почином тебя!
|
18 Мар 2011 3:32
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Я сегодня как раз от моего парикмахера
Мне повезло что красить волосы мне не нужно - устраивает свой родной цвет, также остановилась на типа прическе - полукругом концы, ну у меня они длинные по лопатки и дальше, то вот решила вернуться к своей русской, она так себе стрижет, но зато дешево, было десять, стало 15, ну и плюс типы! Меня устраивает больше, чем парикмахерша соседки, за этот же полукруг и больше ничего - 50 долларов и типы
Irenok писал(а): | . Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из подполья Smile |
Ирина, привет! Я в пригороде Чикаго живу  Добро пожаловать к нам
FrauMau писал(а): | У тебя и соседка из наших есть - Инночка Ingread good2 Тоже на вашей Чикагщине проживает good2 girl_claping |
Ленчик, спасибки на добром слове
|
18 Мар 2011 3:56
|
Irenok
48 лет
|
Спасибо девочки. Я тоже в пригороде живу
|
18 Мар 2011 4:07
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | Ленчик, спасибки на добром слове |
ну, что знаю, то и говорю  Не обиделась на меня, надеюсь?  Я ж из лучших побуждений тебя выдала
Ingread писал(а): | Я сегодня как раз от моего парикмахера
Мне повезло что красить волосы мне не нужно - устраивает свой родной цвет, также остановилась на типа прическе - полукругом концы, ну у меня они длинные по лопатки и дальше, то вот решила вернуться к своей русской, она так себе стрижет, но зато дешево, было десять, стало 15, ну и плюс типы! Меня устраивает больше, чем парикмахерша соседки, за этот же полукруг и больше ничего - 50 долларов и типы |
ой, не, у меня хоть реально за дело 60 баксов вынь да полож  Она мне хорошо все "гэпы" повыравнивала
|
18 Мар 2011 5:11
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | Спасибо девочки. Я тоже в пригороде живу |
а как далеко от Мандэлайна?
FrauMau писал(а): | ну, что знаю, то и говорю Embarassed Не обиделась на меня, надеюсь? praising Я ж из лучших побуждений тебя выдала |
Ленчик, ты чего обижаться??  Наоборот приятственно что обо мне помнят
FrauMau писал(а): | Она мне хорошо все "гэпы" повыравнивала good2 |
а мне и ровнять нечего было, просто полукругом подстричь и усе - вот за 15 минут сегодня русская справилась (я не мою у нее волосы, не лю это дело не дома и не самой  )
Наталик,
тюльпасики пока не трогай до мая, они когда отцветают то листочки будут вянуть это нормально, потом освободи от земельки, просуши в тенечке, чтобы не загнили, сложи в темное местечко и не забудь в августе посадить в земельку там, где зайцам не добраться, иначе они непременно полакомятся  Только вот не знаю, с этих горшочных точно ли будет толк, если их гнали искусственно, чтобы они зацвели к 8 марта, то растишки очень ослаблены
Ну надежда всегда есть!
В идеале с тюльпанами нужно их высаживать в августе, а выкапывать когда листья все засохнут, это ближе к июню - конец мая. Таким образом цветок будет крупный и на высокой ножке, также отсаживать деток от взрослого растения, но это больше на продажу, чтобы был товарный вид  Также и с нарциссами поступают
|
18 Мар 2011 5:36
|
Irenok
48 лет
|
Инна, я в northbrook, недалеко
|
18 Мар 2011 6:28
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | Инна, я в northbrook, недалеко |
ОО классно, почти соседи
Гугл сказал что полчаса ехать  А от Wheeling, который мы часто проезжаем (вот сегодня там были, заезжали в русскую аптеку) к northbrook вообще 15 минут!!  Я к своему семейному врачу 40 минут еду в Glenview, а к дантисту то вообще час и полпути по экспрессвэю  Он в Skokie
|
18 Мар 2011 6:59
|
mila-52
72 года usa-TN
|
Irenok писал(а): | Здравствуйте, девочки! Примите в свою компанию. Живу в Чикаго, читаю форум давно. Сегодня вышла из |
Ага,компания здесь хорошая,девченки молодцы, с пониманием!
|
18 Мар 2011 6:59
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Ingread писал(а): | Только вот не знаю, с этих горшочных точно ли будет толк, если их гнали искусственно, чтобы они зацвели к 8 марта, то растишки очень ослаблены |
да о тож!
Ingread писал(а): | В идеале с тюльпанами нужно их высаживать в августе |
Иннуля, спасибо, а то некому мне подсказать
чего в скайп не заходишь?  рассаду уже вырастила на помидоры?
инфу, что ты мне писала как садить и все такое, была переустановка программы и удалилось
Irenok
привет!
Ирина, давно в американщине? как тебя сюда занесло?
FrauMau писал(а): | Причем каре с поднятым затылком и очень часто этот затылок с такой лесенкой |
 ага, лучше так, чем с хвостиком, в каждой стране свой причесон, заметила, в Германии... короткая стрижка мокрый эффект, сзади очень коротко до самой макушки, а челка длинная и косая  , помню моя парикмахерша не расчитала и сильно профилировала челку и укоротила, мне такое ваще не идет, сразу ей сказала как немку оболванила
Моментик писал(а): | не обращают |
|
18 Мар 2011 7:16
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Маркиза писал(а): | да о тож! |
будем надеяться на лучшее  Все же тюльпаны не очень прихотливые, так что шансы есть
У меня амаралис отцвел, тот что муж мне на Рождество притащил завядшей луковицей  вот тоже переживаю будет ли с него толк на будущее, а вот так цвел!
Да и в чем прикол, что первый бутон распустился аккурат на День влюбленных! Во как
Маркиза писал(а): | Иннуля, спасибо, а то некому мне подсказать |
не за что
Маркиза писал(а): | чего в скайп не заходишь? unknown рассаду уже вырастила на помидоры? |
а у нас такая классная погодка была последние дни, что неохота перед компом сидеть  (мама там уже, наверное, в розыск объявила  )
Сегодня визит был к гигиенисту на плановую чистку зубов с мужем и к моему парикмахеру ездила - только вот сейчас присела за комп  Правда, муж убалтывает телек смотреть вместе
Помидоры - рассаду - я в доме не высаживаю, был неудачный опыт, а на улицу под пленочку еще рано, ближе к концу апреля только буду высаживать!!
По поводу огородиков читала выше заинтересованность: очень рекомендую огурцы выращивать именно в горшках с хорошей землей (желательно не только top soil чтобы была) они просто на грядках плохо плодоносят, а в горшках - шикарные урожаи!! Только для огурчиков нужен тенечек, а вот помидоры обожают солнце! Горшки лучше покупать керамические, так как пластмассовые не вечные, выгорают на солнце и потом ломаются, трескаются, а также быстро нагреваются на солнце, поэтому вода в особо жаркий день просто испаряется, да и для корней такая парилка не есть хорошо!
Помидоры здесь нормально и в просто земле, немного удобренной, растут, но все же советую не просто в землю высаживать, а в сбитые доски по принципу ящиков и земли хорошей насыпать и там выращивать, если достаточно высокие, хотя бы по колено, то и зайцы не доберутся
Семена лучше брать не в лоусах и хоум дипо, а на цветочных фермах!
Вот такие экспресс-советики для начинающих огородников
|
18 Мар 2011 7:17
|
Irenok
48 лет
|
mila-52 писал(а): | Ага,компания здесь хорошая,девченки молодцы, с пониманием!  |
Я уже заметила
|
18 Мар 2011 7:21
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Ingread писал(а): | Правда, муж убалтывает телек смотреть вместе |
у нас сегодня +14, завтра +18, а потом +6, ночью минус, мы тоже собираемся прогуляться на ночь глядя  днем мне самой в лом выгуливаться
|
18 Мар 2011 7:21
|
Irenok
48 лет
|
Наташа, давно уже, 14 лет.
Инна, классно как, почти соседи, я постоянно возле русской аптеки, в Фреш Фармс отовариваюсь.
ФрауМау, Лена переежай в Чикаго, здесь весело
|
18 Мар 2011 7:22
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Маркиза писал(а): | у нас сегодня +14, завтра +18, а потом +6, ночью минус, мы тоже собираемся прогуляться на ночь глядя |
а у нас было плюс 17 сегодня!!!
А вчера последняя кучка снега расстаяла - наконец-то!!
Дааа - наконец-то пришла весна
Правда, моему лохматику теперь жарко будет
Irenok писал(а): | Инна, классно как, почти соседи, я постоянно возле русской аптеки, в Фреш Фармс отовариваюсь. |
ооо точно, там сегодня и были!  У нас тоже есть русская аптека, но только у них крапива в больших пакетах для моего шиншилленка  А так для себя затариваюсь уже по месту проживания, год как открыли аптеку!
А вообще этот Фрэш Фармс такой классный - я пару раз туда заходила, глаза разбегались чего купить, все же Фрэш Гардэн и рядом не стоял в сравнении!
Irenok писал(а): | Инна, классно как, почти соседи, |
это точно!! Надо же сайт этот интернациональный, мало того что с разных концов света, так еще и вот по соседству найтись можно
Irenok писал(а): | давно уже, 14 лет |
ого, действительно давно!!
А Родина где?
Irenok писал(а): | ФрауМау, Лена переежай в Чикаго, здесь весело |
я уже давно убалтываю - ее половинке тут очень холодно зимой, да, Ленчик?  Сорри, что за тебя отвечаю
|
18 Мар 2011 7:26
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Irenok писал(а): | давно уже, 14 лет |
ого! привыкла уже? никогда не было в жизни депресняков, а здесь накрывает, уже себе билет хотела купить, а потом подумала шо ж меня там ждет  выводит, то что так не походишь, только свою пятую точку на машине катать, дома постоянно пешком в темпе жила, машины не хватало, а чичас наоборот  никогда не было лишнего веса, а чичас слежу
Irenok
Ingread
везет вам, че всех в Чикагщину занесло одним ветром
|
18 Мар 2011 7:32
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Маркиза писал(а): | выводит, то что так не походишь, только свою пятую точку на машине катать, дома постоянно пешком в темпе жила, |
оо Наталик, переезжай в саму Чикагу - там находишься!!! И метро с автобусами под рукой  Правда, дороговастенькая там жизнь  Ну мож подешевле, чем в Нью-Йорк сити чуток
И к нам будешь ближе!  Мне можно даже электричкой в Чикагу приезжать, а то я пока по экспресс-вэям, а особенно по городу Чикаго  не ездок!!!!
Мы когда по Чикаго гуляем, то машину паркуем на окраине - возле Мичиган озера и потом на метро и так прогуливаемся, ноги потом отваливаются  Отвыыыыкла уже в быстром темпе и много гулять (и это несмотря на ежедневные прогулки с собакиным  )
Маркиза писал(а): | везет вам, че всех в Чикагщину занесло одним ветром |
 всех?? У нас по-моему это единственное совпадение в темке
|
18 Мар 2011 7:32
|
Irenok
48 лет
|
Да, привыкла, да и нет у меня там никого. Не к кому возращаться. У меня как в стихах, семья то большая, да 2 человека  А я тоже все с весом парюсь, еще на таблетках гормональных, не хочет он проклятый уходить. И спортом занимаюсь, и ем нормально, а он стоит и стоит. Нравлюсь я ему (весу) что-ли ?
|
18 Мар 2011 7:38
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | А я тоже все с весом парюсь, еще на таблетках гормональных, не хочет он проклятый уходить. |
мдя, здесь вес набирается на раз два  Я вот сейчас на посту, то как-то и в радость что практически ничего не ем, а то вроде тоже не объедаюсь, а пару килограммчиков раз и объявились и так вдруг что прям в шоке
Irenok писал(а): | на таблетках гормональных |
вот из-за гормонов вес и может увеличиваться и не уменьшаться даже с физическими нагрузками
|
18 Мар 2011 7:39
|
Irenok
48 лет
|
Я из Брянска. Я тоже люблю ФФ, жду когда новый откроют. Здесь жсе близко, Whole Foods, Costco, удобный район. А так как и ты, живу в машине, ж ней чаще нахожусь чем дома
|
18 Мар 2011 7:44
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | Я из Брянска |
из России
Irenok писал(а): | Я тоже люблю ФФ, жду когда новый откроют. |
эхх, если бы у нас где-нибудь поближе открылся!!!
Irenok писал(а): | А так как и ты, живу в машине |
я пока не живу в авто  только с лета уже с лайсенз, а мое авто в планах на покупку, но в этом году уже, что радует!
Irenok писал(а): | Здесь жсе близко, Whole Foods, Costco, удобный район |
классно, костко от нас в 25 минутах, но мы часто туда ездим, а вот Whole Foods пока не была ни разу, далеко от нас, но очень хочется!!! Тем более сейчас вообще пересматриваю как и что есть, читая "Возвращение в дом здоровья" ("Back to the house of health")
Irenok писал(а): | Да, привыкла, да и нет у меня там никого. Не к кому возращаться. У меня как в стихах, семья то большая, да 2 человека Smile |
классно, когда родные рядом, а я вот скучаю по родным и по Киеву, там мои друзья остались и вообще интересная жизнь была! Здесь как-то дома осела и никуда нос не высовываю
|
18 Мар 2011 7:46
|
Irenok
48 лет
|
Я знаю что гормоны пренеприятнеишая штука, но врачи сказали надо, а я под козырек.
А я на работе американцев моих от пиццы отучила, к сушам приучила
Не переживай, хорошо когда родных много, а где они не важно, лишь бы здоровы были. Ты недажно здесь? Каким ветром занесло?
|
18 Мар 2011 7:51
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | Я знаю что гормоны пренеприятнеишая штука, но врачи сказали надо, а я под козырек. |
мда, гормонами вообще лучше не увлекаться  Они до конца не изучены (их воздействие на организм  )
Irenok писал(а): | А я на работе американцев моих от пиццы отучила, к сушам приучила |
классно!
У нас тоже пицца не частый гость, раз в пару месяцев может быть, а вот суши мы не любим  Мы с мужем больше по салатикам прогуливаемся - он с мясом, я вот как сейчас только зелень и орешки (кстати, кедровые орешки тааак подорожали в костко, так резко  как-то не поднимается рука за мешочек более 20 долларов выложить!!)
Irenok писал(а): | Не переживай, хорошо когда родных много, а где они не важно, лишь бы здоровы были. |
у меня тоже их не очень много, но очень скучаю
Да, то что здоровы это очень и очень важно!!!
Irenok писал(а): | Ты недажно здесь? Каким ветром занесло? |
четвертый год уже, с мужем по интернету познакомились, он приезжал в Киев несколько раз и вот переехала сюда
|
18 Мар 2011 7:52
|
Irenok
48 лет
|
Попробуй Trader Joe, у них хорошие орешки
|
18 Мар 2011 7:56
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irenok писал(а): | Попробуй Trader Joe, у них хорошие орешки |
я тоже там пока не была  тоже далековато от нас  если выбираемся (обычно проезжаем мимо) то в Nordstrom rock,он как раз по соседству с Trader Joe, на второй магазин времени обычно нет, но я как раз ближе к апрелю (после поста особенно) планирую туда сама проехаться!
Хотя не задавалась целью: может и поближе есть, раз время от времени их газетка и к нам приходит! Ирина, спасибо за наводку  , нужно заняться этим вопросом
|
18 Мар 2011 7:58
|
Irenok
48 лет
|
Ну скажи когда поедешь, может встретимся? А у мужа друзей здесь много?
|