Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

13 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Потому и все бытовые услуги по таким ценам сумасшедшим.

Прям как в златоглавой girl_haha

13 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Прям как в златоглавой
да, с той лишь разницей что здесь не столица. А так себе - ПГТ unknown

13 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
если ты на салонного мастера учился, то тебя уже невозможно "уйти".

мне кажется, в любом деле нужен талант, а мастерству и научиться можно.

как я нелюблю переключение на весеннее время - мне прям так этого часа на хватает... wacko1 wacko1 wacko1

14 Мар 2011 5:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
мне кажется, в любом деле нужен талант, а мастерству и научиться можно.
как-то странно. мне в Украине на таланты больше везло что-ли? unknown Прям караул wacko1
JennyAtl писал(а):
как я нелюблю переключение на весеннее время - мне прям так этого часа на хватает...
ага... Embarassed

14 Мар 2011 8:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
мне в Украине на таланты больше везло что-ли?

у меня в Томске был только один специалист: тот, что мама посоветовала - тетя эта получала какие-то супер-пупер призы на проф. соревнованиях. Ы помню она цену на свои ножнички сказала: не одна она повышенная стипендия. wacko1
стрижет реально классно! good2

14 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):

как я нелюблю переключение на весеннее время

Девочки, у нас ПОСЛЕДНИЙ РАЗ переводят время этой весной!!! Всё, отэкономились, наконец-то on_the_quiet
FrauMau писал(а):

мне в Украине на таланты больше везло что-ли?

Ессно. Янкесы ж сала не любят. Откуда талантам быть? girl_haha

14 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
светча писал(а):
Ессно. Янкесы ж сала не любят. Откуда талантам быть?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha 5 баллов Светуля!

14 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
светча писал(а):
Янкесы ж сала не любят

girl_haha good2

14 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Девочки, у нас ПОСЛЕДНИЙ РАЗ переводят время этой весной!!! Всё, отэкономились, наконец-то
да, я слышала. Их светлость Медведев обрадовал всю страну своим указом Wink good2

15 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
у меня сегодня мозг отдельно живет от тела: вчера закончила работать в 9.30 вечера ,а сегодня начала в 6.30 утра. А ночью дите пришло,мам подвинься, мне скучно. ррррр и давай мне косички плести полночи.уууууу

15 Мар 2011 5:49

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Вот и перевели время... Отменят они здесь этот дурацкий перевод когда - нибудь или нет???!!
Хочу поделиться в вами своим печальным опытом - может кому пригодиться не вляпаться.
Взяла я в дом кошку, которая стала приходить к нам на "бэкярд". Была она совершенно дикая по- началу, потихоньку я ее приручила. Откормила и с дуру потащила к ветеринару. Ветеринар говорит кошка 10 месяцев надо ее срочно почистить, чтобы котят не было. И друзья все в один голос, конечно надо, какая безответственность разводить беспризорных котят и кошка жить дольше будет, чем раньше, чем лучше и т.д. Вообщем, мозгов своих нет - отдала я кошечку под нож. А мне звонят и говорят - мы когда вашу кошку открыли ОКАЗАЛОСЬ ОНА УЖЕ ПРООПЕРИРОВАНА!!! В общем, я в шоке - кошку жалко.
Если шрама не видно, очень трудно определить была кошка прооперирована или нет. Теперь я знаю, что надо было ждать беременности и делать аборт, тогда бы было наверняка. Еще оказывается можно сделать ультразвук и какой - то тест существует. Если кошка из шелтера - у нее может быть ухо подрезано.
И еще надо было нескольким ветеренарам покать, даже если ветеринар рекомендован вам близкими друзьми.
Косвенный признак - шерсть на пузе - намного короче (выбревают для операции) и на лапке может быть.

Надеюсь это поможет кому- нибудь спасти своего маленького друга от ненужной операции.

15 Мар 2011 6:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
очень хороший совет, Оленька good .
Неужели ветеринар не видел, что она уже того? Ну и что, что шрама нет.
Как у вас (в смысле у нее) с поведением?

15 Мар 2011 6:19

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Моментик писал(а):
ОКАЗАЛОСЬ ОНА УЖЕ ПРООПЕРИРОВАНА!!!

Оля, как страшно. Кошечка, как себя чувствует? блин, ну и врачи, не доверяю я им, мне вечно попадаются недоумки, сестра кастрировала кота, так думали не выживет, передозировка анестезиии wacko1 И главное работники совсем не ветеринары, а подрабатывают, например, как мне попался врач или кто он там... работник детской больницы.
У вас бездомные кошки есть на улице?

15 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Моментик писал(а):

оказывается можно сделать ультразвук

У нас в городе, далеко не самом цивильном в стране и в самой тайге находящемся, почти в каждой ветклинике УЗИ-аппарат есть.
Моментик писал(а):

шерсть на пузе - намного короче

Признак точно косвенный. У соседей кошка обросла так, что шерсть совсем по длине не отличается. А моей операцию делали 6 лет назад - пузо почти лысое.

15 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
JennyAtl - честно говоря я не верю что шрама не видно было - внимательнее смотреть надо было. Я теперь ее рассматриваю - так мне кажется, что маленький шрамик виден - помимо настоящего с нитками.
JennyAtl писал(а):
Как у вас (в смысле у нее) с поведением?

по поведению ничего не видно - она очень ласковая, говорят что после операции должна быть более безразличной , но у нас в поведении ничего не изменилось. Я даже думала, что она in heat.
Маркиза писал(а):
Кошечка, как себя чувствует?

Спасибо, что спросила - она вроде бы хорошо, тьфу, тьфу,тьфу - чтобы не сглазить. Я - хуже Smile
Маркиза писал(а):
У вас бездомные кошки есть на улице?

в том то и дело, что я кота на нашем дворе видела, который ну, очень интересовался- "кто тут живет??"
светча писал(а):
почти в каждой ветклинике УЗИ-аппарат есть.

вот вот. а тут еще и дерут, ну, я бы лучше за УЗИ заплатила.

Маркиза писал(а):
мне попался врач или кто он там... работник детской больницы.
- кошмар какой!

16 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
странно, опытный врач смог бы и нащупать шрамик, хоть бы задумался, что кошек нет бездомных. Оля, хорошо, что врач сознался в своей ошибке, у нас наверное сделали "типа операцию" и будьте добры оплатите.
А оплатила как за операцию?
Дай Бог здоровья и сил твоей кошечке, как хоть назвала? sharik

Моментик писал(а):
кошмар какой!

я встретила женщину и ее кошку почистили, а в итоге оказалось не трубы перевязали, а кишечник.....хозяйка сама от горя в больницу попала, а доказать ничего не смогла.
Дома осталась кошка у меня, рожала 1 раз, очень тяжело, почти 2 суток, надо почистить, но я боюсь, не доверяю я никому там Embarassed

Моментик писал(а):
в том то и дело, что я кота на нашем дворе видела, который ну, очень интересовался- "кто тут живет??"

может есть любительница кошек в округе и развела несчетное количество и не ухаживает за ними unknown , ко мне во двор приходит кот и пасет бурундуков, с сегоднешнего дня сезон открыт, я его подкармливаю girl_haha

16 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Извините, что не в тему. Прошу помощи. Может кто расскажет об этом городе.
Помогите разобраться, что такое колледж в Америке? Это среднее образование или высшее. Может кто знает про этот коледж. Заранее благодарна.

Pennsylvania Carlisle, Dickinson college.

16 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
куромушка Не, ну судя по всему - это высшая школа. Хотя понятия не имею - реально хороший вуз или просто сбор денег. Здесь этого тоже полно - будут вытягивать студента пока он в состоянии платить за обучение. unknown Про этот конкретно ВУЗ ничего не знаю. Может девушки кто поближе к Пенсильвании живут слышали что? Embarassed

16 Мар 2011 3:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лена права, это высшая школа.
Сайт приличный. А так больше тоже ничего сказать не могу. Ну если только изличных соображений: в Атланте большие универы находятся в историческом центре (как и ваш), а всякое непонятное вообще непонятно где. Так что один плюс есть.
И еще я поняла, там более по гум. специальностям.
Из плохого: не нашла аккредитации на сайте (но из меня тот еще искатель) + не нашла программ (то специальности): ассошиет, баколавр, магистр и прочее. Может, просто не внимательно смотрела.

16 Мар 2011 3:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Маркиза писал(а):
А оплатила как за операцию?

а то! Сказал если просто почистить, а так время больше на поиск потратил... Как говорят - no comments.
Маркиза писал(а):
ко мне во двор приходит кот и пасет бурундуков, с сегоднешнего дня сезон открыт, я его подкармливаю

вот у меня так начиналось.
куромушка писал(а):
Помогите разобраться, что такое колледж в Америке? Это среднее образование или высшее

среднее образование - high school
высшее - college, вернее то что раньше были техникумы в России. Не знаю есть они еще или нет. Или только bachelor сейчас.(не полное высшее)

16 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Моментик писал(а):
вот у меня так начиналось

кот моих соседей Wink , когда жили первое время в кондо кормила кошку соседскую, хозяйка с 8 до 17 часов на работе, а животное голодное, летом в пекло даже воду не оставляла, а в холод кошку трусило, ела у меня, а погладить не давалась, в тот день как нам переезжать... кувыркалась в ногах, терлась, в руки далась girl_in_love
я ее даже зафотала Embarassed
Фото

Моментик писал(а):
а так время больше на поиск потратил...

а ну да, здесь время - деньги и еще какие wacko1

16 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моментик писал(а):
а так время больше на поиск потратил

во жулики,а?
Моментик писал(а):
среднее образование - high school

не совсем точно. ПО русски это старшее звено средней школы.
Термин "высшая школа" по-русски это и есть ВО.
Моментик писал(а):
высшее - college, вернее то что раньше были техникумы в России

в техникуме не давали высшего образования. Это скорее,как вокейшнл скул здесь
Моментик писал(а):
Или только bachelor сейчас.(не полное высшее)

баколавры в России не по всем профессиям. Например,можно иметь ВО по лигвистике и переводоведению, а вот баколавра по этой специальности нет. Или можно иметь баколавр в инженерии, но при этом не закончить ВО.

Вся фишка в том, что любое УЗ должно быть аккредитовано мин. образованием. Точнее не должно (закон не запрещает), но если вы подадите на лицензию и эвалюэшн своего диплома, а он не в списке, то труба. Или работотдатель проверит баколавр, а УЗ не в списке - короче, не весело.

16 Мар 2011 6:12

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Маркиза писал(а):
кувыркалась в ногах, терлась, в руки далась
- прощалась

JennyAtl писал(а):
не совсем точно. ПО русски это старшее звено средней школы.
- ты права, конечно.
Жень, я имела в виду, что если есть диплом High school грубо говоря это приравнивается к среднему образованию. Нет разве?

А это наша красавица
Фото

16 Мар 2011 6:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
какая кыыыыыыыыыыыса! girl_claping girl_claping girl_claping Какаы полосааааааатая: Yahoo! у нее лапки, как у тигрицы good2 good2 !!! Елки-моталки, забыла, как такая порода называется.

16 Мар 2011 6:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Моментик писал(а):
А это наша красавица

хорошулик такой girl_in_love
Очень жаль, что ей пришлось пережить эту экзекуцию (иначе не назовешь) !! Куда только веты смотрят!! ireful
Пусть поскорее выздоравливает и пусть у нее теперь будет только все хорошо!!!
Вы анализы все сдали?? А то у бродячих кошечек часто что-то вроде лейкимии, если поздно хавтиться, животное уже не спасти Sad

Наверх