Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

21 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Rosmary писал(а):
Оставить его пока я на работе ни-ни,я дорожу своим жильем и всем в нём; варить в нем,

... правда.... а еще, иногда и стихийные бедствия бывают и потолок обваливается и наводнения, и пожары.... всякое может случится.... конечно, лучше не покупать.... мало ли ЧТО.... Wink

21 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
omilo писал(а):
иногда и стихийные бедствия бывают и потолок обваливается и наводнения, и пожары

да,но фокус в том, что стихийное бедсвие - это страховой случай Wink, а вот умышленное нарушение инструкции по эксплуатации - при злом адвокате может превратиться и в поджог: дома-то стоят в нескольких футах, а если кондо или аппартменты, то вообще труба. Да, это может быть всего один случай из ста, но кто сказал, что у вас не будет этого самого сотого случая. неееее, с электрикой лучше не шутить Wink

21 Май 2011 1:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ужос ,напугали мну совсем....... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

21 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
да неее, не пугайся - это ж дело личное, кому надо, кому не надо.Как хлебопечка или вафельница, как электромясорубка - дело вкуса.

Ой девочки, я такое вкуснявое место нашла!!! Вернее, муж нашел, вернее сын муж рекомендовал. Там такая самсушка, такие беляши, такие чебуреки, манты, шаурма - вчера был праздник живота!!!!! Класс. Первый раз все оказалось свежим и очень качественным!!! Yahoo! good

21 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Ой девочки, я такое вкуснявое место нашла!!! Вернее, муж нашел, вернее сын муж рекомендовал. Там такая самсушка, такие беляши, такие чебуреки, манты, шаурма - вчера был праздник живота!!!!!

расскажи где такое местечко вкусное естьSmile давай созвонимся!!!

21 Май 2011 22:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
найманка писал(а):
раскажы где такое местечко вкусное есть

очень в неудобном месте по 85-ому хайвею до экзита плезент хилл. Нам просто в ту сторону надо было. Местечко называется Lana's кафе. Они делали раньше только свадьбы и всякие евентс, теперь начали в фуд корте. Все свежее, при нас делалось - нам очень побравилось, прям небо и земля с русскими магазинами или ресторанами.
я до 3.30 сегодня, а потом еще 2 класса - звони или я позвоню,как на класс поеду.

29 Май 2011 4:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
У нас дурдом какой-то в поселке твориться: вчера муж вышел покурить на веранду и обнаружил на кустике вот это:
Фото

Кому не понятно - на кусте черный полоз (black racer) - змей такой... wacko1 Муж меня быстренько подозвал и мы наблюдали за этим "героем" вместе в течение следующих 5-ти минут... Вел он себя, надо сказать, довольно странно... У меня складывалось такое впечатление, что он пытается достать мужа, так тянулся на верх куста, и злобно позыркивал в мужнину сторону girl_haha Но впоследствии его поведение объяснилось просто - на кусте сидела ящерица и полоз за ней охотился. Зрелище не для слабонервных: змеё это так быстро "выпало" в сторону добычи, я даже не успела ничего углядеть толком... Увидела только хвост шевелящийся у змеи изо рта... брррр... После обеда, полоз благополучно спрыгнул с куста и удалился под наш задний deck... После этого я долго боялась выходить из дому во двор и когда решилась (собаков кормить надо было), громко топала ногами girl_haha girl_haha girl_haha
А сегодня еще покруче новости... По дороге домой в нашем нейборхуде мы три раза (нарочно, то есть взад-вперед катались) переехали вот этот ужос:
Фото

Не можем пока точно определить какая змея это была: вариантов масса, но мы склоняемся к двум: либо подросток гремучая змея (rattle snake), либо медянка (copperhead)... Одно понятно - это не ужик и если укусит, нужно моментально набирать 911... Иначе капец... wacko1
Вот такие у нас маленькие сюрпризы... unknown

29 Май 2011 8:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, зрелище не для слабонервных, акуратнее, плиз wacko1

29 Май 2011 9:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ой ужас ,как страшно девочки! Shocked Shocked Shocked Shocked Елена ещё и снимала, а я бы от страха наверное из дома больше не вышла бы!У меня - Офидиофобия (боязнь змей) и
Арахнофобия (боязнь пауков) sorry sorry sorry sorry

29 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Ленуль, зрелище не для слабонервных, акуратнее, плиз
муж хотел сначала заказать ловушки для змей, но потом мы решили что лучше доверить это дело специалистам. Позвоним в понедельник в местный энимал-контроль, посмотрим что они нам смогут сказать... Оказывается есть такой закон: если убить нарочно неядовитую змею в Джорджии можно даже получить срок wacko1 Меня конечно больше беспокоят ядовитые, но и ужей я тоже боюсь. unknown Прям даже не знаю что делать...
Кстати наша знакомая (она местная и разбирается более-менее в змеях)подтвердила что вчерашний убитый нами на дороге змей таки является гремучкой... ААААААААА girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Тори.я писал(а):
!У меня - Офидиофобия (боязнь змей) и
Арахнофобия (боязнь пауков)
Я ни тех, ни других не перевариваю. Пауков даже больше, чем змей боюсь. Особенно больших и волохатых wacko1 брррр...
Тори.я писал(а):
Елена ещё и снимала,
это не я снимала, это муж. Он кстати еще больший боягуз по части змей чем я. Но после того как переедешь змею 3 раза на машине, сомневаюсь что она сможет нарочно тебе чем-то навредить Wink И нужно было еще быстро это дело запечатлеть - пока птицы не унесли Smile Я уже поняла: если птички летают и садятся на асфальт посреди проезжей части - значит по этой проезжей части ползет змей.

30 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, мы тоже, обнаружив во дворе змею, вызвали спеца. Приехал, посмотрел, побрызгал, предложил постоянное обслуживание (дешевле), но мы пока отказались Embarassed

30 Май 2011 2:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, мы тоже, обнаружив во дворе змею, вызвали спеца. Приехал, посмотрел, побрызгал, предложил постоянное обслуживание (дешевле), но мы пока отказались Embarassed
ой не знаю насколько серьезно у вас дело обстоит, но если бы у нас был малолетний киндер, спецы бы из нашего дома не вылазили: брызгали бы и собственными руками бы ловили до тех пор пока всех не переловят wacko1

30 Май 2011 10:27

Распечатать сообщение
acuta

acuta

63 года

acutaМои рецепты
Мда...
А у нас водятся ужики и полозы, только это как-то мало успокаивает. А вдруг...
Из дома в прошлом году одного/одну выгоняли. На лестнице я увидела змею (см 20-25, маленькая), видимo я орала громко, что муж прибежал с топором. Я представила как он кромсает лестницу и сбегала за ведром и веником. Потом отпустили.
По google плохих змеи в NY не должно быть, вот я и думаю, может пусть его, пусть мышеи ловит!?

30 Май 2011 10:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
acuta писал(а):
видимo я орала громко, что муж прибежал с топором

girl_haha girl_haha girl_haha
и смех и слезы girl_haha

30 Май 2011 11:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
acuta писал(а):
По google плохих змеи в NY не должно быть,

В NY полно ядовитых змей ! А даже если и не ядовитая ,то испугать может так , что мало не покажется и топором не отделаться!!!

30 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
acuta писал(а):
что муж прибежал с топором

я тут сразу квн вспомнила: в телевизоре торчит топор - это вы чего такое смотрели, хоккей или евровидение? girl_haha girl_haha

17 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Можно к вам постучаться? Embarassed Мы в Штатах недолго пока - месяцев 5. NM. Змеи еще не встречала, но арахнофобия скоро разовьётся - предположительно однои только чернои вдовы в NM больше, чем людеи. Пауки заползают везде (вроде обычные), а мы на третьем этаже живем. Теперь вот думаю, зачем я положила коробки от мебели в кладовку. Боюсь их даже вынести в мусор.(а вдруг снова переезжать?)

Можете объяснить по страховкам (недавно обсуждали). Против взломов страхуют?

18 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Машк@ писал(а):
Против взломов страхуют?

страхуют: об этом должно быть указано в самой страховке. Обычно она дороже. Называется это theft peril.

Мария, добро пожаловать в нашу темку Romashki . Вы прям космополит!!!!!!! Drinks or Beer

18 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Евгения, спасибо. Значит, надо звонить в страховую.

Я привыкшая - у меня отец военный, много ездили по Союзу. А вот чего мужа потянуло, даже не знаю. Сначала в Самсунг устроился, теперь остановиться не может - все его тянет на новые места. Что удивительно, когда перезжали в Швейцарию, скучала по Корее. Потом сюда перебрались, скучаю по Швейцарии. Хотя тут неплохо. Люди по менталитету на русских больше всего похожи. Погода вообще отличная. Вот только без машины никуда, а мы без прав.
Ну и относительно еды - десерты невозможные (слишком сладкие и ванильные, вообще напрочь разлюбила ваниль!) и фастфуд в школе детям раздражает.

А вы давно в Штатах?

18 Июн 2011 5:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Машк@ писал(а):
мы без прав

нууууу, это дело наживное. сдать, на мой взгляд, проще, чем в России. Хотя, говорят, сейчас обязательно и здесь накатать часы с интруктором. wacko1
Машк@ писал(а):
Что удивительно, когда перезжали в Швейцарию, скучала по Корее. Потом сюда перебрались, скучаю по Швейцарии.

во всех краях мира побывали!!! good
А на каком языке (помими русского) вы говорите?
Машк@ писал(а):
десерты невозможные

хоть и знаю, что ОНА не слипается, но иногда задумываюсь, а вдруг слипнется.
Реальный выход - делать самим, что мы и делаем. nyam2 nyam2
Машк@ писал(а):
вообще напрочь разлюбила ваниль!)

а я, наоборот, полюбила - мороженицу на днях купила. Делаем морожное и щербет. Я так отвыкла, что мороженым можно удалить жажду. Можно сливочное, молочное или пломбир - а с ванилькой все такое вкууууууууусное nyam2 nyam2 nyam2 . Искала ванилные бобы положить в сахарничку для ванильного сахар в чай,сегодня не нашла. unknown
Машк@ писал(а):
фастфуд в школе детям раздражает

ой и не говорите. Мой малой на это счет очень инетересный: еду с плохими добавками он не ест, даже в рот не берет, а также не ест хард конфеты.

самый выход, давать самим. Я теперь каждый вечер голову ломаю, а потом инструкции пишу учителю, это на завтрак, это не снек.

18 Июн 2011 7:08

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Женя, я филолог. Англиискии, немецкии, немного понимаю испанскии, но не говорю. Муж говорит по-кореиски. Я только отдельные слова и выражения знаю. Что из кино понахваталась.
Дети по-англииски уже говорят. Старшии (6 лет) и читает, и пишет простые предложения (за полгода учебы в киндергартене). Дочь на Доре и Диего растет: говорит простенькие фразы. Что не знает, вставляет по-русски. Ее понимают Smile С немецким у старшего было хуже. Гораздо хуже. Сеичас уже и не помнит ничего, хотя тоже в сад начал в Швеицарии ходить.

А я не смогла по приезду наити ваниль в сахаре. Только жидкости какие-то. А после местных десертов отказалась от них. Все, что берем - печенье овсяное и иногда брауниз. Так сама пеку, но мне это противопоказано: если испеку что-то, ем, пока не закончится. Без остановки. А мороженое можно наити неплохое в магазинах и без ванили Yahoo! Я пока не прбпвала сама его готовить. Лень часто мешать Embarassed

С обедами в школу. Все-таки хотелось бы, чтоб ребенок не холодное ел... Обидно, что американцы сами не понимают, насколько неполезно вот так приучать детеи питаться сызмала. Нигде еще не видела такой полной нации wacko1

18 Июн 2011 7:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Всем привет!
......да у меня тоже проблена каждый день - чё дать ребёнку на ланч в школу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 !А вы что даёте? Я йогурт ложу,фрукт , сыр она любит и бутербродик....

18 Июн 2011 8:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Машк@ писал(а):
мне это противопоказано:

я выход для себя нашла: пеку половину или треть нормы рецепта. Прикупила маленькие формы - 10 см. good2

Тори.я писал(а):
......да у меня тоже проблена каждый день - чё дать ребёнку на ланч в школу

оооооооо, сейчас у меня это больная тема. Школа, куда на лето ходим, - там нет холодильника. Но ходит он на весь день 7.30 - 2.00.
На завтрак йогурт + сериалс (несладкий,например овсянка шредс) или домашний кефир с тедди медведями; обед: давала курицу-лоаф (ну, как мит лоаф,только с курицей и цукинни), густой суп, домашние чикен наггетс, пирожки, маффинсы куриные, практически все, что дома едим; сок. Все чашки подписываю (запаривает) каждый вечер. wacko1 wacko1

18 Июн 2011 8:17

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Примерно то же самое. Иногда сыр с палочками. И всегда орехи и сухофрукты.
Овощи не ест в нарезанном виде Sad Пыталась даже салаты давать - обратно приносит.
_________

Женя, эх... Буженину что ли попробовать с нового учебного года давать с собои?.. Холодное мясо как-то не очень.

У нас школа с 9 до 16.

18 Июн 2011 8:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Машк@ писал(а):
Овощи не ест в нарезанном виде

мы фрукты не едим wacko1 . Исключительно в виде изюма или фиников. А вот овощи, какие хочешь. nyam2

Машк@ писал(а):
Холодное мясо как-то не очень.

у нас в школе, которая на год, есть микроволновка, так что там вообще красота.
Почему бы и нет? Выбрать кусочек без жира, постный, что даже если и холодный, то жир не был противный и к небу не прилипал. Даже похоже на "фингер еду" Smile А если еще с хлебушком домашним мммммм nyam2

Наверх