Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 0:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
... правда.... а еще, иногда и стихийные бедствия бывают и потолок обваливается и наводнения, и пожары.... всякое может случится.... конечно, лучше не покупать.... мало ли ЧТО.... ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 1:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
да,но фокус в том, что стихийное бедсвие - это страховой случай ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 1:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ужос ,напугали мну совсем.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 18:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
да неее, не пугайся - это ж дело личное, кому надо, кому не надо.Как хлебопечка или вафельница, как электромясорубка - дело вкуса.
Ой девочки, я такое вкуснявое место нашла!!! Вернее, муж нашел, вернее сын муж рекомендовал. Там такая самсушка, такие беляши, такие чебуреки, манты, шаурма - вчера был праздник живота!!!!! Класс. Первый раз все оказалось свежим и очень качественным!!! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 21:20
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||
расскажи где такое местечко вкусное есть ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 22:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
очень в неудобном месте по 85-ому хайвею до экзита плезент хилл. Нам просто в ту сторону надо было. Местечко называется Lana's кафе. Они делали раньше только свадьбы и всякие евентс, теперь начали в фуд корте. Все свежее, при нас делалось - нам очень побравилось, прям небо и земля с русскими магазинами или ресторанами. я до 3.30 сегодня, а потом еще 2 класса - звони или я позвоню,как на класс поеду. |
||||||||||
29 Май 2011 4:52
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
У нас дурдом какой-то в поселке твориться: вчера муж вышел покурить на веранду и обнаружил на кустике вот это:
Кому не понятно - на кусте черный полоз (black racer) - змей такой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня еще покруче новости... По дороге домой в нашем нейборхуде мы три раза (нарочно, то есть взад-вперед катались) переехали вот этот ужос: Не можем пока точно определить какая змея это была: вариантов масса, но мы склоняемся к двум: либо подросток гремучая змея (rattle snake), либо медянка (copperhead)... Одно понятно - это не ужик и если укусит, нужно моментально набирать 911... Иначе капец... ![]() Вот такие у нас маленькие сюрпризы... ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 8:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ленуль, зрелище не для слабонервных, акуратнее, плиз
![]() |
||||||||||
29 Май 2011 9:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ой ужас ,как страшно девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Арахнофобия (боязнь пауков) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 18:53
|
FrauMau
|||||||||
![]() ![]() Кстати наша знакомая (она местная и разбирается более-менее в змеях)подтвердила что вчерашний убитый нами на дороге змей таки является гремучкой... ААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 0:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Лен, мы тоже, обнаружив во дворе змею, вызвали спеца. Приехал, посмотрел, побрызгал, предложил постоянное обслуживание (дешевле), но мы пока отказались
![]() |
||||||||||
30 Май 2011 2:01
|
FrauMau
|||||||||
![]() |
||||||||||
30 Май 2011 10:27
|
acuta
acuta 63 года |
|||||||||
Мда...
А у нас водятся ужики и полозы, только это как-то мало успокаивает. А вдруг... Из дома в прошлом году одного/одну выгоняли. На лестнице я увидела змею (см 20-25, маленькая), видимo я орала громко, что муж прибежал с топором. Я представила как он кромсает лестницу и сбегала за ведром и веником. Потом отпустили. По google плохих змеи в NY не должно быть, вот я и думаю, может пусть его, пусть мышеи ловит!? |
||||||||||
30 Май 2011 10:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
![]() ![]() ![]() и смех и слезы ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 11:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
В NY полно ядовитых змей ! А даже если и не ядовитая ,то испугать может так , что мало не покажется и топором не отделаться!!! |
||||||||||
30 Май 2011 16:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я тут сразу квн вспомнила: в телевизоре торчит топор - это вы чего такое смотрели, хоккей или евровидение? ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 22:55
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Можно к вам постучаться?
![]() Можете объяснить по страховкам (недавно обсуждали). Против взломов страхуют? |
||||||||||
18 Июн 2011 0:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
страхуют: об этом должно быть указано в самой страховке. Обычно она дороже. Называется это theft peril. Мария, добро пожаловать в нашу темку ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 2:14
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Евгения, спасибо. Значит, надо звонить в страховую.
Я привыкшая - у меня отец военный, много ездили по Союзу. А вот чего мужа потянуло, даже не знаю. Сначала в Самсунг устроился, теперь остановиться не может - все его тянет на новые места. Что удивительно, когда перезжали в Швейцарию, скучала по Корее. Потом сюда перебрались, скучаю по Швейцарии. Хотя тут неплохо. Люди по менталитету на русских больше всего похожи. Погода вообще отличная. Вот только без машины никуда, а мы без прав. Ну и относительно еды - десерты невозможные (слишком сладкие и ванильные, вообще напрочь разлюбила ваниль!) и фастфуд в школе детям раздражает. А вы давно в Штатах? |
||||||||||
18 Июн 2011 5:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
нууууу, это дело наживное. сдать, на мой взгляд, проще, чем в России. Хотя, говорят, сейчас обязательно и здесь накатать часы с интруктором. ![]()
во всех краях мира побывали!!! ![]() А на каком языке (помими русского) вы говорите?
хоть и знаю, что ОНА не слипается, но иногда задумываюсь, а вдруг слипнется. Реальный выход - делать самим, что мы и делаем. ![]() ![]()
а я, наоборот, полюбила - мороженицу на днях купила. Делаем морожное и щербет. Я так отвыкла, что мороженым можно удалить жажду. Можно сливочное, молочное или пломбир - а с ванилькой все такое вкууууууууусное ![]() ![]() ![]() ![]()
ой и не говорите. Мой малой на это счет очень инетересный: еду с плохими добавками он не ест, даже в рот не берет, а также не ест хард конфеты. самый выход, давать самим. Я теперь каждый вечер голову ломаю, а потом инструкции пишу учителю, это на завтрак, это не снек. |
||||||||||
18 Июн 2011 7:08
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Женя, я филолог. Англиискии, немецкии, немного понимаю испанскии, но не говорю. Муж говорит по-кореиски. Я только отдельные слова и выражения знаю. Что из кино понахваталась.
Дети по-англииски уже говорят. Старшии (6 лет) и читает, и пишет простые предложения (за полгода учебы в киндергартене). Дочь на Доре и Диего растет: говорит простенькие фразы. Что не знает, вставляет по-русски. Ее понимают ![]() А я не смогла по приезду наити ваниль в сахаре. Только жидкости какие-то. А после местных десертов отказалась от них. Все, что берем - печенье овсяное и иногда брауниз. Так сама пеку, но мне это противопоказано: если испеку что-то, ем, пока не закончится. Без остановки. А мороженое можно наити неплохое в магазинах и без ванили ![]() ![]() С обедами в школу. Все-таки хотелось бы, чтоб ребенок не холодное ел... Обидно, что американцы сами не понимают, насколько неполезно вот так приучать детеи питаться сызмала. Нигде еще не видела такой полной нации ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 7:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Всем привет!
......да у меня тоже проблена каждый день - чё дать ребёнку на ланч в школу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 8:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я выход для себя нашла: пеку половину или треть нормы рецепта. Прикупила маленькие формы - 10 см. ![]()
оооооооо, сейчас у меня это больная тема. Школа, куда на лето ходим, - там нет холодильника. Но ходит он на весь день 7.30 - 2.00. На завтрак йогурт + сериалс (несладкий,например овсянка шредс) или домашний кефир с тедди медведями; обед: давала курицу-лоаф (ну, как мит лоаф,только с курицей и цукинни), густой суп, домашние чикен наггетс, пирожки, маффинсы куриные, практически все, что дома едим; сок. Все чашки подписываю (запаривает) каждый вечер. ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 8:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Примерно то же самое. Иногда сыр с палочками. И всегда орехи и сухофрукты.
Овощи не ест в нарезанном виде ![]() _________ Женя, эх... Буженину что ли попробовать с нового учебного года давать с собои?.. Холодное мясо как-то не очень. У нас школа с 9 до 16. |
||||||||||
18 Июн 2011 8:54
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
мы фрукты не едим ![]() ![]()
у нас в школе, которая на год, есть микроволновка, так что там вообще красота. Почему бы и нет? Выбрать кусочек без жира, постный, что даже если и холодный, то жир не был противный и к небу не прилипал. Даже похоже на "фингер еду" ![]() ![]() |