Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

08 Июл 2012 4:20

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
Valerka
да это сложно...но поразмыслить можно.....при желании Wink Тори.я
ой мои дети очень обожают советские мультики....и фильмы....особенно Морозко....дочка всегда просит его поставить good
девочки а кто поможет ссылку мне найти вопросы и ответы на гражданство сша Wink

08 Июл 2012 4:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Valerka писал(а):
Вот я вам пример дам.

Valerka Спасибо за ссылку.
lana094 писал(а):
Kindle рулит

Света! Ты права)))) еще как рулит. Я долго долго сопративлялась так как любительница повалятся на диване со старой книжкой пошелестеть страничками))) понюхать типографскую краску))) и менять эту старую привычку ну никак не хотелось. Мы ездим на юг отдыхать частенько и приходилось брать столько книжек с собой))) на пляже почитать - хоть отдельный чемодан покупать. И под влиянием этого я согласилась на страсные уговоры мужа))) а теперь даже и не знаю как мы без него жили раньше. Как и ты! Я такая радая)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда свой киндел муж взял с собой в море поплавать - забыл в шортах))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha обалдеть)) вот мужики!!! Купили следующий))) надеюсь этот долго прослужит.
lana094 писал(а):
Загрузила себе старое любимое и читаю вперемежку с новыми авторами, пытаюсь держать руку на пульсе.

Аналогично.
lana094 писал(а):
Может быть посоветуешь что-нибудь из последнего, что тебе самой понравилось?

Я люблю детективы))) причем все. Маринина, Литвиновы, Устинова. Донцовой увлекалась когда она появилась - потом надоело.
Из сравнительно нового читала и что понравилось - Похороните меня за плинтусом (Павел Санаев).
Елена Колина - Дневник новой русской (просто неприлично ржала)
Екатерина Вильмонт - у нее все хорошие рассказы, много фильмов снято.

А ты? Что любишь читать? Я правда еще люблю перечитывать всякие пьессы)) и сценарии к кинофильмам. Не знаю почему unknown просто нравиться)))

Тори.я писал(а):
во во , потдерживаю , одно и тоже

Ты права))) и знаешь как легко то))) good2 я лучше в окошко посмотрю))) на птичек да на сосны))) и то чище на душе становиться)))

Тори.я писал(а):
дети русские мультики обажают, советские сказки и фильмы ,вообщем довольны как ...... не знаю даже кто !!!

good2 good2 good2 good2 good2

09 Июл 2012 20:03

Распечатать сообщение
lana094

Svetlana

58 лет
USA

lana094Мои рецепты
Island Girl писал(а):
пошелестеть страничками))) понюхать типографскую краску)))

Ой как я скучала первое время по этим запахам, я же в "старой жизни" больше десяти лет проработала с книгами, каждый день эти запахи и шелест страничек. Счастье!!!
А ты Маринину "Бой тигров в пустыне" уже читала? У меня она на очереди.
Еще люблю Улицкую и Рубину. Пьесы и сценирии не пробовала. Надо попробовать.

Неужели у нас жара спала хоть немного... А то невзможно на улицу выйти.

Valerka

Цитата:
Есть очень хорошие подкасты Gene Odening, который довольно хорошо объясняет МЕТОД КАК думать

А почитать что-нибудь есть, так сказать основы изучить... Посоветуй.

09 Июл 2012 23:18

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Iris_usa писал(а):
Valerka
девочки а кто поможет ссылку мне найти вопросы и ответы на гражданство сша Wink

посмотри тут http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=a2ec6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=a2ec6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

10 Июл 2012 3:02

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
Amber
спасибо..... good будем разбираться

10 Июл 2012 8:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
lana094 писал(а):
каждый день эти запахи и шелест страничек. Счастье!!!

good2 good2 good2
lana094 писал(а):
Бой тигров в пустыне" уже читала

нет еще - тоже на очереди)))) friends
lana094 писал(а):
Улицкую и Рубину

я тоже их люблю))) у меня они еще в бумажном формате есть)))
lana094 писал(а):
Неужели у нас жара спала хоть немного... А то невзможно на улицу выйти.

У нас тоже пекло Crazy Crazy Crazy Crazy весь газон сгорел

Amber
Привет!!! как поживаете девушка?)))) friends рада тебя видеть!

10 Июл 2012 19:05

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Iris_usa писал(а):
спасибо..... будем разбираться

Пожалуйста. Если тебе только вопросы/ответы, то там на каком-то этапе дают книжечку с ними (вроде на отпечатках, не помню точно). Все очень просто – на уровне « мама мыла раму». Сейчас покопалась в памяти и вспомнила, что прочитала все вопросы и ответы, а потом когда ехали с работы муж читал мне вопросы, а я отвечала, и так 2-3 раза, оказалось достаточно. Да, самое интересное, что отвечать нужно точно как ответ написан в книжке. Помню, что один из вопросов был по истории и я пустилась в объяснения причин и противоречий и прочей лабуды, так тетка на меня вылупилась и говорит, что ответ другой, я спрашиваю так какой же, она называет ответ и я ей говорю, что я сказала то же самое только в развернутой форме, она подумала и сказала, что мол ладно, я тебе зачту его как правильный..... girl_haha
Island Girl писал(а):
Привет!!! как поживаете девушка?)))) рада тебя видеть!

Страшно бизи, весь хвост в мыле, только на работе и отдыхаю girl_haha

11 Июл 2012 1:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
я совсем недавно сдала. Книжечку дают на отпечатках. Там вопросы и все ответы + минимальные объяснения, которые ваааще не спрашивают. Все на много проще, чем рисовало мое буйное воображение Smile

у нас тоже русское тв есть, но смотрим его мало и только отдельные передачи. Понравился филь Их Италия с Пзнером. Во Человек!!! Он может хоть про червяков рассказывать, а будет очень интересно. Еще понравился фильм глаз божий про истореию Русского музея (почему так называется фильм, так и не поняла). Начала смотреть фильм Зоя про Зою Федорову (эта та, что говорила Аллеу, общежитие слушает Smile), но времени не было досмотреть, лежит в записи. Там играет одна из мох любимых актрис Ирина Пегова Smile
По американскому тв смотрю мастершф - все хорошо, но иногда формат меня добиват, но надо ж под что-то мыть посуду.
Еще смотрю Так ты думаешь, что умеешь танцевать. Очень хочу сходить на финальный концерт, в прошлом году пропустила Sad

У Марининой новая книга про Каменскую о театре. Ничего так. Кто читал Благие намерения (всю серию), тому понравится. А кто хочет почитать, советую еще Акунина - недавно был фильм Шпион, тоже ничего.

Девчат, я вот тоже хочу читалку купить, только не знаю, какую. Хочется, что б и цветно был о - ну что б малому показывать, и игры чтоб какие-никакие были, там видео всякие. Так может, таблет будет лучше? прям не знаю.... Может, кто чего подскажет?

11 Июл 2012 4:10

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
JennyAtl
а можно подробнее какое русс. тв. и как подключиться.....а то мы просто в инете фильмы смотрим...хотя мне нра...и никто из детей не жалуется unknown

11 Июл 2012 4:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Iris_usa
Iris_usa писал(а):
JennyAtl
а можно подробнее какое русс. тв. и как подключиться.....а то мы просто в инете фильмы смотрим...хотя мне нра...и никто из детей не жалуется

у меня bestrussianTV , супер, нет перебоев никогда, програм оооочень много ,можно выбрать и детские тоже и стоит 17 $ ,обширная видиотека и архив за 5 лет!Вообщем мы со всей семьёй ооочень довольны!!!!

JennyAtl писал(а):
Девчат, я вот тоже хочу читалку купить, только не знаю, какую. Хочется, что б и цветно был о - ну что б малому показывать, и игры чтоб какие-никакие были, там видео всякие. Так может, таблет будет лучше? прям не знаю.... Может, кто чего подскажет?

Мы тоже с мужем голову ломали на счёт этого ,я и киндел думала что бы читать , но тама книги покупать нужно да и игры всё платные .....Вообще купили маленький нотебоок за 250 $ около того не помню точно и я уже закачала себе 200 книжек и доча играет,смотрит видео и по нету лазии.... good2 good2 good2 good2 good2 good2

11 Июл 2012 4:45

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
Тори.я
спасибо...буду знать теперь что подключить good

12 Июл 2012 8:01

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
lana094
дело в том, что в печатном материале я вообще ничего подобного не встречала. А подкасты есть. Неплохой сайт для родителей
http://www.unpluggedmom.com/ , но там тоже только подкасты trivium с Gene Odening в разделе "радио".
Amber
Спасибо, солнца, но я уже гражданин.

Детектив, который я последний раз читала на английском, легко читается межпрочим, Michael Conelli, про детектива Босха. У меня nook.

тут я смотрю порой http://webteleradio.com/tv.htm, а вот тут платный сайт http://etvnet.com/ но плата в зависимости от выбранного плана

Посмотрела передачу с Dr. Judy Woods Where did the towers go? про 11 сентября. Ваще обалдела. Ответы она не дает, но вопросы и аргументы вообще убийственные. На ютубе есть.

А еще есть вопрос такой, что вы думаеье про этот дивайс http://www.bestzapper.com/zapper5/ Там ссылка есть на книгу, посмотрела выдержки, довольно интересно. Помогла же эта женщина вылечить рак.

12 Июл 2012 8:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Iris_usa писал(а):
а можно подробнее какое русс. тв. и как подключиться

у нас www.russiantvonline.com стоит 9$, безгранично, можно со мнооогих компов одновременно: у нас и у родителей. Правда, каналов не очень много. Но, если честно, на много и времени не хватает, так что для меня полный баланс цена-качество.

Тори.я писал(а):
Вообще купили маленький нотебоок за 250 $

я вот тоже думаю. Но при этом мне хочется тач скрин. АЙпад не хочу, во-первых, ничего ай у нас нет, так что это будет не очень компатибл, а, во-вторых, немного дороговато для ребенка 5 лет. Не знаю, думаю еще...

Valerka писал(а):
У меня nook

чем он отличается он киндела?
А вообще в эти штуки книги должны быть сугубо одного формата? или можно с компа скинуть пи-ди-эф или вордовский документ?
оххх, чувствую придется иди и пытать сейсл-людей в магазин, а мне все такие несуразные попадаются.....

12 Июл 2012 10:08

Распечатать сообщение
lana094

Svetlana

58 лет
USA

lana094Мои рецепты
Я киндл специально брала черно-белый (вернее заказывала мужу как подарок) чтобы экран не отсвечивал когда на солнышке. Это я сейчас перед сном должна страничку другую прочитать, а начинала с поездки на круиз да в Канкун. Хоть в тени, хоть на солнце - видно одинаково хорошо. А книжек в интернете можно найти и платных и бесплатных для любого формата. Для каждой электронной книжки свой формат, но найти их еще раз скажу не проблема.

JennyAtl писал(а):
АЙпад не хочу, во-первых, ничего ай у нас нет, так что это будет не очень компатибл, а, во-вторых, немного дороговато для ребенка 5 лет.

Согласна, айпад для 5 лет дороговатая штучка Smile хотя замечательно удобная. У меня вторая любимая игрушка - iphone не зря говорят что к хорошему быстро привыкаешь. Сколько раз он меня выручал - такие истории рассказать можно - как у Шахерезады.

JennyAtl писал(а):
Все на много проще, чем рисовало мое буйное воображение

Все действительно проще - из моего опыта и из опыта наших знакомых, проблемы и вопросы в основном возникают если что то не так в анкете или не хватает каких то документов и еще желательно знать местных сенаторов, губернаторов по фамилиям, а стандартные вопросы по истории пару раз прочитаешь и запомниться все что надо. Удачи Rose

12 Июл 2012 10:35

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
Amber
ооооо спасибо немного подняли настроение.....а то я сильно боюсь good2 я не трус, но я боюсь girl_haha
спасибо всем за ответы.....удача мне не помешает Romashki

13 Июл 2012 8:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Iris_usa писал(а):
я не трус, но я боюсь

дядечка меня тестировал, ну прям прелесть - успокаивал, инкариджал и все такое. красота. Smile
lana094 писал(а):
чтобы экран не отсвечивал когда на солнышке

сегодня была в магазине, узнала. Так вот еще в добавок к этим штучкам есть всякие андроиды: поддерживают ворд и всякое такое, так что книг из он-лайн библиотек бесплатных можно найти кучу. Плюс есть выход в интернет - крррасота. Минус для меня в том, что эта штука не читает русского тв, жаль.... Цветное для меня принципиально, тк всякие штучки показывать можно.
Есть еще по-дороже самсунг галакси - там экран такой хороший, цвета приятненькие, угол просмотра шире. Ну и цена немного дороже....
Опять дилема: старомодный дивайс он и есть старомодный дивайс, техника разивается. Прям не знаю. Буду думать.

14 Июл 2012 6:51

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
JennyAtl
когда я взяла nook мне тоже сказали, что возможно с русским текстом будут проблемы. Даже на вебсайте нук на русском вебсайте вроде как были инструкции, что надо загрузить, чтобы читало. Я просто загрузила книжку с инета на русском безо всякой дополнительной инсталяции и нормально, все читается. Про киндл - понятия не имею. Только с одной русской книгой была проблема, потому что шрифт был настолько мал, что даже при максимальном увеличении шрифта, требовалась лупа. И аудио книжки нормально слушать. Потому что у меня черно-белый нук, и в темноте текст не светится, зато хорошо слушается Wink

14 Июл 2012 7:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Valerka, спасибки. А оно может читать вордовкие документы или пи-ди-эф?
а то у меня только в этом формате.
А там каждую книгу потом надо отдельно покупать?

19 Июл 2012 9:36

Распечатать сообщение
M@riupol

Маринка

47 лет
USA, New York

M@riupolМои рецепты
про Kindle:
формат чтиво,самый приемлемый .mobi..
куча бесплатных библиотек для эл.книги можно найти в инете..
я лично юзаю: http://flibusta.net/
но, конечно, не все книги есть на этом сайте, поэтому качаю все, что не попадется, в любом формате и перевожу потом в нужный формат при помощи этого конвертора: HAMSTER EBOOK (который можно найти легко и бесплатно в инете)

Киндл обожаю и ни на что не променяю...

по поводу 3 в 1:
думаю, что всегда работает хорошо, что-то одно..
когда совмещается куча функций, как правило качеством одним из них приходится жертвовать..
Smile
ну это лишь мое мнение..

может кому-то пригодится..

19 Июл 2012 16:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
lana094 писал(а):
Это я сейчас перед сном должна страничку другую прочитать, а начинала с поездки на круиз да в Канкун.

Аналогично)))) Тоже начинала с этого - чтобы книжек много не тащить.
Удобная очень штука. good2 good2 good2
M@riupol писал(а):
Киндл обожаю и ни на что не променяю...

friends friends friends friends friends friends friends
M@riupol писал(а):
формат чтиво,самый приемлемый .mobi..
куча бесплатных библиотек для эл.книги можно найти в инете..
я лично юзаю: http://flibusta.net/

могу подсказать вот этот сайт - там много всего - http://www.etextlib.ru/ good2 good2 good2
M@riupol писал(а):
формате и перевожу потом в нужный формат при помощи этого конвертора: HAMSTER EBOOK (который можно найти легко и бесплатно в инете)

спасибо! нужно будет попробовать тоже.
А я пользуюсь Calibre http://calibre-ebook.com/ - очень удобна программа, она и организовывает, и форматирует и систиматизирует. girl_claping
Iris_usa писал(а):
..удача мне не помешает

Удачи!!! Желаю что бы все было хорошо и без особых нервенных затрат)) Wink friends

21 Июл 2012 1:39

Распечатать сообщение
M@riupol

Маринка

47 лет
USA, New York

M@riupolМои рецепты
девочки, прошу прощения, что не копирую цитатами..ленивоSmile
но, всем большое спасибо за комментыSmile
ценные ссылки и советы.. friends

21 Июл 2012 23:23

Распечатать сообщение
lana094

Svetlana

58 лет
USA

lana094Мои рецепты
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по одному вопросу...

У меня сын - 18 лет, привезли в Америку четырехлетним, жили в разных местах и там где большая русская комунити и там где русских днем с огнем не отыщешь. Ребенок вырос, причем как то сам по себе, человеком очень интересующимся Россией и европейской историей. Говорить он хочет только по-русски, пишет СМС тоже только по-русски, знает про российские новости и европейскую географию в некоторых сферах лучше нас с мужем, в общем чудо какое-то... Но приятно.
Закончил он в этом году школу и решил поехать с другом в европу (backpacking). Четыре недели гулял, был в Германии, в Праге, в Амстердаме, в Париже, Лондоне и еще в нескольких местах. Вернулся домой и первая фраза которая прозвучала из его уст была - мама мне нужно было съездить в Европу чтобы понять что Америка is the best country in the world.
Обьяснить толком не может почему, а мне хотелось бы и понять и узнать что думают другие люди. Вот для вас какая страна самая лучшая в мире, и если это Америка то почему?

22 Июл 2012 19:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
east or west home is best! вот только где этот дом? Для меня дом, там где мои мальчики ждут воскресных блинов, где мы ходим в походы, где катаемся на велосипедах и все прочее и прочее. Дом там, где люди, которых ты любишь!
Светлана, если ваш сын столь хорош знает русский язык и культуру, может, он станет хорошим переводчиком? В Калифорнии есть очень хороший институт, где готовят специалистов в ООН и прочие организации - работа преинтереснейшая.

24 Июл 2012 7:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
lana094 Абсолютно согласна с Женей. Я бы тоже не смогла определить свою любимую страну вот так запросто... Мне везде хорошо, где есть люди, которых я люблю. Будь то хоть Россия, хоть Украина, хоть Штаты, да хоть Зимбабве какое-нибудь Smile

28 Июл 2012 18:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, привет вам friends
Пришла с вопросами - в Инете искала нужную информацию - нет. Может вы подскажете. Хочу купить такую штуку

Double Play Reversible Grill Griddle

Фото

У кого-нибудь есть подобное?
А вот и вопрос: ЭТО можно использовать только НА плите или же еще и В духовке? А на газовом гриле можно?
Кто знает - подскажите?

Наверх