Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2012 4:20
|
Iris_usa
46 лет USA MO Saint Louis |
|||||||||||
Valerka
да это сложно...но поразмыслить можно.....при желании ![]() ой мои дети очень обожают советские мультики....и фильмы....особенно Морозко....дочка всегда просит его поставить ![]() девочки а кто поможет ссылку мне найти вопросы и ответы на гражданство сша ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2012 4:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Valerka Спасибо за ссылку.
Света! Ты права)))) еще как рулит. Я долго долго сопративлялась так как любительница повалятся на диване со старой книжкой пошелестеть страничками))) понюхать типографскую краску))) и менять эту старую привычку ну никак не хотелось. Мы ездим на юг отдыхать частенько и приходилось брать столько книжек с собой))) на пляже почитать - хоть отдельный чемодан покупать. И под влиянием этого я согласилась на страсные уговоры мужа))) а теперь даже и не знаю как мы без него жили раньше. Как и ты! Я такая радая)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично.
Я люблю детективы))) причем все. Маринина, Литвиновы, Устинова. Донцовой увлекалась когда она появилась - потом надоело. Из сравнительно нового читала и что понравилось - Похороните меня за плинтусом (Павел Санаев). Елена Колина - Дневник новой русской (просто неприлично ржала) Екатерина Вильмонт - у нее все хорошие рассказы, много фильмов снято. А ты? Что любишь читать? Я правда еще люблю перечитывать всякие пьессы)) и сценарии к кинофильмам. Не знаю почему ![]()
Ты права))) и знаешь как легко то))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2012 20:03
|
lana094
58 лет USA |
|||||||||||
Ой как я скучала первое время по этим запахам, я же в "старой жизни" больше десяти лет проработала с книгами, каждый день эти запахи и шелест страничек. Счастье!!! А ты Маринину "Бой тигров в пустыне" уже читала? У меня она на очереди. Еще люблю Улицкую и Рубину. Пьесы и сценирии не пробовала. Надо попробовать. Неужели у нас жара спала хоть немного... А то невзможно на улицу выйти. Valerka
А почитать что-нибудь есть, так сказать основы изучить... Посоветуй. |
||||||||||||
09 Июл 2012 23:18
|
Amber
USA |
|||||||||||
посмотри тут http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=a2ec6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=a2ec6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD |
||||||||||||
10 Июл 2012 3:02
|
Iris_usa
|||||||||||
Amber
спасибо..... ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2012 8:27
|
Island Girl
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
нет еще - тоже на очереди)))) ![]()
я тоже их люблю))) у меня они еще в бумажном формате есть)))
У нас тоже пекло ![]() ![]() ![]() ![]() Amber Привет!!! как поживаете девушка?)))) ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2012 19:05
|
Amber
USA |
|||||||||||
Пожалуйста. Если тебе только вопросы/ответы, то там на каком-то этапе дают книжечку с ними (вроде на отпечатках, не помню точно). Все очень просто – на уровне « мама мыла раму». Сейчас покопалась в памяти и вспомнила, что прочитала все вопросы и ответы, а потом когда ехали с работы муж читал мне вопросы, а я отвечала, и так 2-3 раза, оказалось достаточно. Да, самое интересное, что отвечать нужно точно как ответ написан в книжке. Помню, что один из вопросов был по истории и я пустилась в объяснения причин и противоречий и прочей лабуды, так тетка на меня вылупилась и говорит, что ответ другой, я спрашиваю так какой же, она называет ответ и я ей говорю, что я сказала то же самое только в развернутой форме, она подумала и сказала, что мол ладно, я тебе зачту его как правильный..... ![]()
Страшно бизи, весь хвост в мыле, только на работе и отдыхаю ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2012 1:32
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
я совсем недавно сдала. Книжечку дают на отпечатках. Там вопросы и все ответы + минимальные объяснения, которые ваааще не спрашивают. Все на много проще, чем рисовало мое буйное воображение
![]() у нас тоже русское тв есть, но смотрим его мало и только отдельные передачи. Понравился филь Их Италия с Пзнером. Во Человек!!! Он может хоть про червяков рассказывать, а будет очень интересно. Еще понравился фильм глаз божий про истореию Русского музея (почему так называется фильм, так и не поняла). Начала смотреть фильм Зоя про Зою Федорову (эта та, что говорила Аллеу, общежитие слушает ![]() ![]() По американскому тв смотрю мастершф - все хорошо, но иногда формат меня добиват, но надо ж под что-то мыть посуду. Еще смотрю Так ты думаешь, что умеешь танцевать. Очень хочу сходить на финальный концерт, в прошлом году пропустила ![]() У Марининой новая книга про Каменскую о театре. Ничего так. Кто читал Благие намерения (всю серию), тому понравится. А кто хочет почитать, советую еще Акунина - недавно был фильм Шпион, тоже ничего. Девчат, я вот тоже хочу читалку купить, только не знаю, какую. Хочется, что б и цветно был о - ну что б малому показывать, и игры чтоб какие-никакие были, там видео всякие. Так может, таблет будет лучше? прям не знаю.... Может, кто чего подскажет? |
||||||||||||
11 Июл 2012 4:10
|
Iris_usa
|||||||||||
JennyAtl
а можно подробнее какое русс. тв. и как подключиться.....а то мы просто в инете фильмы смотрим...хотя мне нра...и никто из детей не жалуется ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2012 4:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Iris_usa
у меня bestrussianTV , супер, нет перебоев никогда, програм оооочень много ,можно выбрать и детские тоже и стоит 17 $ ,обширная видиотека и архив за 5 лет!Вообщем мы со всей семьёй ооочень довольны!!!!
Мы тоже с мужем голову ломали на счёт этого ,я и киндел думала что бы читать , но тама книги покупать нужно да и игры всё платные .....Вообще купили маленький нотебоок за 250 $ около того не помню точно и я уже закачала себе 200 книжек и доча играет,смотрит видео и по нету лазии.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2012 4:45
|
Iris_usa
|||||||||||
Тори.я
спасибо...буду знать теперь что подключить ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2012 8:01
|
Valerka
VA |
|||||||||||
lana094
дело в том, что в печатном материале я вообще ничего подобного не встречала. А подкасты есть. Неплохой сайт для родителей http://www.unpluggedmom.com/ , но там тоже только подкасты trivium с Gene Odening в разделе "радио". Amber Спасибо, солнца, но я уже гражданин. Детектив, который я последний раз читала на английском, легко читается межпрочим, Michael Conelli, про детектива Босха. У меня nook. тут я смотрю порой http://webteleradio.com/tv.htm, а вот тут платный сайт http://etvnet.com/ но плата в зависимости от выбранного плана Посмотрела передачу с Dr. Judy Woods Where did the towers go? про 11 сентября. Ваще обалдела. Ответы она не дает, но вопросы и аргументы вообще убийственные. На ютубе есть. А еще есть вопрос такой, что вы думаеье про этот дивайс http://www.bestzapper.com/zapper5/ Там ссылка есть на книгу, посмотрела выдержки, довольно интересно. Помогла же эта женщина вылечить рак. |
||||||||||||
12 Июл 2012 8:36
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
у нас www.russiantvonline.com стоит 9$, безгранично, можно со мнооогих компов одновременно: у нас и у родителей. Правда, каналов не очень много. Но, если честно, на много и времени не хватает, так что для меня полный баланс цена-качество.
я вот тоже думаю. Но при этом мне хочется тач скрин. АЙпад не хочу, во-первых, ничего ай у нас нет, так что это будет не очень компатибл, а, во-вторых, немного дороговато для ребенка 5 лет. Не знаю, думаю еще...
чем он отличается он киндела? А вообще в эти штуки книги должны быть сугубо одного формата? или можно с компа скинуть пи-ди-эф или вордовский документ? оххх, чувствую придется иди и пытать сейсл-людей в магазин, а мне все такие несуразные попадаются..... |
||||||||||||
12 Июл 2012 10:08
|
lana094
58 лет USA |
|||||||||||
Я киндл специально брала черно-белый (вернее заказывала мужу как подарок) чтобы экран не отсвечивал когда на солнышке. Это я сейчас перед сном должна страничку другую прочитать, а начинала с поездки на круиз да в Канкун. Хоть в тени, хоть на солнце - видно одинаково хорошо. А книжек в интернете можно найти и платных и бесплатных для любого формата. Для каждой электронной книжки свой формат, но найти их еще раз скажу не проблема.
Согласна, айпад для 5 лет дороговатая штучка ![]()
Все действительно проще - из моего опыта и из опыта наших знакомых, проблемы и вопросы в основном возникают если что то не так в анкете или не хватает каких то документов и еще желательно знать местных сенаторов, губернаторов по фамилиям, а стандартные вопросы по истории пару раз прочитаешь и запомниться все что надо. Удачи ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2012 10:35
|
Iris_usa
|||||||||||
Amber
ооооо спасибо немного подняли настроение.....а то я сильно боюсь ![]() ![]() спасибо всем за ответы.....удача мне не помешает ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 8:22
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
дядечка меня тестировал, ну прям прелесть - успокаивал, инкариджал и все такое. красота. ![]()
сегодня была в магазине, узнала. Так вот еще в добавок к этим штучкам есть всякие андроиды: поддерживают ворд и всякое такое, так что книг из он-лайн библиотек бесплатных можно найти кучу. Плюс есть выход в интернет - крррасота. Минус для меня в том, что эта штука не читает русского тв, жаль.... Цветное для меня принципиально, тк всякие штучки показывать можно. Есть еще по-дороже самсунг галакси - там экран такой хороший, цвета приятненькие, угол просмотра шире. Ну и цена немного дороже.... Опять дилема: старомодный дивайс он и есть старомодный дивайс, техника разивается. Прям не знаю. Буду думать. |
||||||||||||
14 Июл 2012 6:51
|
Valerka
VA |
|||||||||||
JennyAtl
когда я взяла nook мне тоже сказали, что возможно с русским текстом будут проблемы. Даже на вебсайте нук на русском вебсайте вроде как были инструкции, что надо загрузить, чтобы читало. Я просто загрузила книжку с инета на русском безо всякой дополнительной инсталяции и нормально, все читается. Про киндл - понятия не имею. Только с одной русской книгой была проблема, потому что шрифт был настолько мал, что даже при максимальном увеличении шрифта, требовалась лупа. И аудио книжки нормально слушать. Потому что у меня черно-белый нук, и в темноте текст не светится, зато хорошо слушается ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2012 7:06
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
Valerka, спасибки. А оно может читать вордовкие документы или пи-ди-эф?
а то у меня только в этом формате. А там каждую книгу потом надо отдельно покупать? |
||||||||||||
19 Июл 2012 9:36
|
M@riupol
47 лет USA, New York |
|||||||||||
про Kindle:
формат чтиво,самый приемлемый .mobi.. куча бесплатных библиотек для эл.книги можно найти в инете.. я лично юзаю: http://flibusta.net/ но, конечно, не все книги есть на этом сайте, поэтому качаю все, что не попадется, в любом формате и перевожу потом в нужный формат при помощи этого конвертора: HAMSTER EBOOK (который можно найти легко и бесплатно в инете) Киндл обожаю и ни на что не променяю... по поводу 3 в 1: думаю, что всегда работает хорошо, что-то одно.. когда совмещается куча функций, как правило качеством одним из них приходится жертвовать.. ![]() ну это лишь мое мнение.. может кому-то пригодится.. |
||||||||||||
19 Июл 2012 16:42
|
Island Girl
|
|||||||||||
Аналогично)))) Тоже начинала с этого - чтобы книжек много не тащить. Удобная очень штука. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
могу подсказать вот этот сайт - там много всего - http://www.etextlib.ru/ ![]() ![]() ![]()
спасибо! нужно будет попробовать тоже. А я пользуюсь Calibre http://calibre-ebook.com/ - очень удобна программа, она и организовывает, и форматирует и систиматизирует. ![]()
Удачи!!! Желаю что бы все было хорошо и без особых нервенных затрат)) ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2012 1:39
|
M@riupol
47 лет USA, New York |
|||||||||||
девочки, прошу прощения, что не копирую цитатами..лениво
![]() но, всем большое спасибо за комменты ![]() ценные ссылки и советы.. ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2012 23:23
|
lana094
58 лет USA |
|||||||||||
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по одному вопросу...
У меня сын - 18 лет, привезли в Америку четырехлетним, жили в разных местах и там где большая русская комунити и там где русских днем с огнем не отыщешь. Ребенок вырос, причем как то сам по себе, человеком очень интересующимся Россией и европейской историей. Говорить он хочет только по-русски, пишет СМС тоже только по-русски, знает про российские новости и европейскую географию в некоторых сферах лучше нас с мужем, в общем чудо какое-то... Но приятно. Закончил он в этом году школу и решил поехать с другом в европу (backpacking). Четыре недели гулял, был в Германии, в Праге, в Амстердаме, в Париже, Лондоне и еще в нескольких местах. Вернулся домой и первая фраза которая прозвучала из его уст была - мама мне нужно было съездить в Европу чтобы понять что Америка is the best country in the world. Обьяснить толком не может почему, а мне хотелось бы и понять и узнать что думают другие люди. Вот для вас какая страна самая лучшая в мире, и если это Америка то почему? |
||||||||||||
22 Июл 2012 19:57
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
east or west home is best! вот только где этот дом? Для меня дом, там где мои мальчики ждут воскресных блинов, где мы ходим в походы, где катаемся на велосипедах и все прочее и прочее. Дом там, где люди, которых ты любишь!
Светлана, если ваш сын столь хорош знает русский язык и культуру, может, он станет хорошим переводчиком? В Калифорнии есть очень хороший институт, где готовят специалистов в ООН и прочие организации - работа преинтереснейшая. |
||||||||||||
24 Июл 2012 7:24
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
lana094 Абсолютно согласна с Женей. Я бы тоже не смогла определить свою любимую страну вот так запросто... Мне везде хорошо, где есть люди, которых я люблю. Будь то хоть Россия, хоть Украина, хоть Штаты, да хоть Зимбабве какое-нибудь
![]() |
||||||||||||
28 Июл 2012 18:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Девочки, привет вам
![]() Пришла с вопросами - в Инете искала нужную информацию - нет. Может вы подскажете. Хочу купить такую штуку Double Play Reversible Grill Griddle У кого-нибудь есть подобное? А вот и вопрос: ЭТО можно использовать только НА плите или же еще и В духовке? А на газовом гриле можно? Кто знает - подскажите? |