Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

18 Авг 2012 5:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
M@riupol писал(а):
с щавелем

а я не могу его вывести!!! Такой бурьян!! Посадила пару лет назад и все прет и прет из всех щелей на грядке wacko1 wacko1 wacko1

JennyAtl писал(а):
в разных местах одно и то же разными именами называют

вполне возможно Smile

18 Авг 2012 8:38

Распечатать сообщение
M@riupol

Маринка

47 лет
USA, New York

M@riupolМои рецепты
nataliat писал(а):
Я видела на Брайтоне.

Да? до Флориды облазила весь Брайтон, но так и не нашла..только глаза на меня все выпучивают unknown

Ingread писал(а):
а я не могу его вывести!!! Такой бурьян!! Посадила пару лет назад и все прет и прет из всех щелей на грядке

высылай танкером, засадим весь НЙ... Yahoo!

22 Авг 2012 20:03

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Девчонки, Это срочно. У меня замкнуло в башке. Папа должен приехать. Ему дали визу на три месяца. Август- сентябрь -октябрь. То есть это временные рамки, когда он может въехать И выехать. Или это за эти три месяца он может въехать, а выехать и позже при наличии обратного билета? Написала в посольство, они мне ответили, но ответ еще больше запутал. В турбюро, где продают билеты ему сказали, что он должен в этот период и въехать И выехать. Выручайте.
вот официальный ответ из посольства.
Неиммиграционная виза дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну.

22 Авг 2012 20:21

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Valerka писал(а):
Август- сентябрь -октябрь

въехать Rose

22 Авг 2012 20:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
JennyAtl
JennyAtl писал(а):
В Калифорнии есть очень хороший институт, где готовят специалистов в ООН и прочие организации - работа преинтереснейшая.

А что за институт такой? Embarassed Embarassed Можно пожалуйста по подробней Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Цитата:
Или это за эти три месяца он может въехать, а выехать и позже при наличии обратного билета?
Valerka, выехать папа должен до окончания срока действия визы! Т.е. если виза, допустим, до 7 сентября, выехать он должен до 7-ого сентября (включительно). Это обычные правила таможен в любых странах. Если он случайно останется дольше срока действия визы, его выпустят из страны, но повторно визу могут не дать.

Если виза не с открытой датой, конечно.

23 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Тори.я писал(а):
что за институт такой

here: http://www.miis.edu/?page=1

Valerka писал(а):
Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну.

онтакую печать ставит: до какого надо выехать. Чаще всего эта дата совпадает с той, что стоит в визе, но бывает и нет, раньше ставят.
А так согласна с Марией. Еще правда есть "грей период": 30 после срока истечения визы. Но, вполне можнет, повторно визу могут и не дать.

23 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Valerka писал(а):
Ему дали визу на три месяца

странно unknown , я думала на 6 мес визу дают, помню срок был у меня выехать в США в течении 3 мес.

23 Авг 2012 8:58

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
i vyehat v etot srok. esli ostanetsya, to nado budet delat' chto-to so statusom prebyvaniya v usa.

26 Авг 2012 1:23

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Понятно. Спасибо девчонки!!! Rose Папа покупает билет туда и обратно на следующей неделе. А то что-то я совсем запуталась в этих порядках.. Embarassed

26 Авг 2012 8:08

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Valerka писал(а):
на следующей неделе

поздравляю! Я начинала "предвкушать-ожидать" за месяц Smile

28 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
JennyAtl
Ой и не говори... и предвкушать и придвкУшать. Потому как еще и день Рождения и все вдруг прониклись ожиданием вкусно пожрать и даже друзья- подруги вдруг зашевелились.. Я своему сказала, значит так, будешь срочным образом осваивать русскую кухню, русский язык, русские обычаи. Откорячки не принимаются, шаг влево, шаг вправо расцениваю как побег и стреляю на поражение. За неделю прошу преставить меню на неделю на рассмотрение и предварительный лист для покупок. Вчера развесила по всей квартире стикеры с русскими названиями. Срочно изучить русский, хотя бы базовый типа "пожрать", "поc&#@ть". Буду принимать экзамен каждый день. Не плохо бы научить его петь "к нам приехал, к нам приехал наш Сан Саныч дорогой.. ". А самое смешное, что мой-то согласился со мной! Хотя и не уверенно. Придется поработать над поднятием духа.

29 Сен 2012 9:55

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
...

29 Сен 2012 10:35

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

59 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Можно здесь http://www.cheapoair.com
Заполни всю необходимую информацию: билет в одну сторону или туда-обратно, дату, аэропот и т.д. Нажми на search. A там уже выбирай какой рейс тебе больше подходит по времени, цене и т.д.

30 Сен 2012 23:16

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
...

17 Окт 2012 10:04

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Ну и что все молчат? Сколько тыкв уже понарезали? Сколько паутин понавешано?

17 Окт 2012 10:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Мы не молчим, мы "народным творчеством" занимаемся, да и школа homewоrk подкидывает wacko1

ЭТО - В ОГОРОД
Фото

ЭТО - В ШКОЛУ - ДЕТЕЙ ПУГАТЬ!
Фото

17 Окт 2012 10:54

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
ох какие красавцы расписные good2 особенно первый give_heart

18 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
omilo
Обалденно красиво!!! good А во что детё наряжать будешь?

19 Окт 2012 1:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Классные тыквы!
А у меня в этом году - кризис жанра. Совсем нет желания заниматься украшениями, тыквами и так далее. Когда приехала, так этот праздник нравился - а сейчас приелось. А так кажлый год тыкву вырезали.
Valerka - а ты что-нибудь делаешь?

19 Окт 2012 3:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
ой, какие класснинькие тыквочки. мы тоже хотим, да все руки не доходят. Кроме того, мы сейчас судимся с нашим тенантом, выселять с шерифом будем, короче, труба...

21 Окт 2012 20:23

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Моментик
Оль, я ничего ровным счетом не делаю. Потому что мы снимаем квартиру в апартмент комплексе таком, что ничего нельзя ни ставить, ни оставить. Всем бумажки разослали, что если у дверей найдут что, то сразу пойдет в мусор. Да и по нашему комплексу трик-о- трикать детям запрещено почему-то. Поэтому мы на всякий случай покупаем конфеты, но только с тем расчетом, если таки дети не придут, придется самим доедать. Я в прошлом году на работу потом относила. А на работе некоторые приходят на Халлоуин кто шляпу наденет, кто носки полосатые.
Недалеко от работы есть у нас место такое называется Пампкинвилль. Это по сути огромное поле с тыквами. Вот они там развлекухи для детей устраивают. Сажают детей в паровозик и едут на поле, где уже декорации и дети выбирают тыквы. Потом сами их раскрашивают и забирают домой. Я туда приезжаю на следующий день после Халлоуина, потому что 31-го уже из магазинов все тыквы исчезают. А в Пампкинвилле уже никого нет. И любого размера тыкву можно купить практически за доллар. В прошлом году я просто им позвонила по телефону. Они сказали, что там есть здание, положите на порог тыкву, а под нее деньги и забирайте любые тыквы. Так я купила три приличного размера тыквы. Нарезала и засунула в морозилку. И "анкл бенц" делала, и делала вяленую тыкву ( тооооненько нарезать пластами, обвалять в коричневом сахаре и на медленном огне в духовке запечь. На вкус получается как дыня вяленая), пока свежая в салат ( сырая тыква, свекла, морковка, яблоко, огурец и майонез. Всё сырое, натереть на крупной терке), да и на манты или хунон милое дело.
JennyAtl
Вах, у вас драма. А что произошло?

24 Окт 2012 6:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valerka писал(а):
И "анкл бенц" делала, и делала вяленую тыкву ( тооооненько нарезать пластами, обвалять в коричневом сахаре и на медленном огне в духовке запечь. На вкус получается как дыня вяленая), пока свежая в салат ( сырая тыква, свекла, морковка, яблоко, огурец и майонез. Всё сырое, натереть на крупной терке), да и на манты или хунон милое дело.

УУУ, как интересно, ну, ты молодец! Надо взять на вооружение, особенно салат. Я как - то не знала, что тыкву сырой можно есть - век живи, век учись. А что такое анкл бенц и хунон??? пардон за серость. Embarassed

JennyAtl писал(а):
судимся с нашим тенантом, выселять с шерифом будем, короче, труба...

мои соболезнования - я знаю как это геморройно. Надеюсь все благополучно обойдется. [/quote]

24 Окт 2012 7:49

Распечатать сообщение
yaya

Svetlana

New York,USA

yayaМои рецепты
podskazhute gde kypit izmeritelniy stakan v gramax dlay myki, saxara v ny?

24 Окт 2012 8:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
yaya Свет, я никогда не встречала измерительные чашки в граммах... Они обычно в литрах (унциях, капах) - единицах объема. Для того чтобы измерять в граммах покупай весы Wink

Наверх