Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 0:18
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Понимаю! ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 0:50
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
sunnysashka У меня тоже такие качества (bitchy) где-то развились когда я начала с моим мужем (тогда будущим) встречаться. Раньше-то мы забитыми совками были - нам в магазине хамят, мы голову в плечи и тихонечко задками уходим еще и извиняемся. Сейчас же этот номер со мной не пройдет. Правда иногда и в другую сторону колыхает
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 1:27
|
sunnysashka
|||
Обычно за словом "в карман не полезут"! Честно говоря, я тут отвыкла быстро от нашего хамства! Я никогда не забуду лицо мужа, когда мы покупали билеты в музей в Питере, а там девушка с таким злым видом их продает. Всех молча посылает своим внешним обликом. Я даже не заметила, а муж мне такой "What is her problem? She is so miserable!!!!" А я и не знала что ему на это сказать! ![]() |
||||
23 Июл 2009 1:44
|
FrauMau
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 1:53
|
sunnysashka
|||
эт точно! Я первое время тут от всех шарахалась! иду, не трогаю никого, а незнакомые мне люди Hello да HOW ARE YOU? ![]() |
||||
23 Июл 2009 4:26
|
Yalo
USA |
|||
Здравствуйте,девушки!
Только увидела новую тему.Принимайте меня в свои ряды. |
||||
23 Июл 2009 5:09
|
sunnysashka
|||
Welcome! ))) |
||||
23 Июл 2009 6:11
|
Lesik
52 года USA |
|||
Наташенька, землячка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 6:20
|
Lesik
52 года USA |
|||
Олечка, Добро пожаловать! ![]() Девченки представляете, я дозвонилась наконец то в наше консульство и выяснила по поводу продления паспорта. Короче нам его не продлят, если мы не станим на ПМЖ. Так что прийдеться делать дома. Предлагали за 80$ продлить всего лишь на 1-2 месяца, что бы мы могли приехать домой и там продлевать по полной, совсем они уже там того! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2009 6:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Привет-привет, тёзка! ![]() |
||||
23 Июл 2009 20:58
|
FrauMau
|||
Lesik Лен, а я решила таки стать на пмж. Вот макументы коплю. Поеду в Киев все у нотариуса заверю и потом уже из Штатов буду становиться на учет. Там процедура запутанная: мне нуна будет в 4-х экземплярах копии свид-ва о рождении, свид-в о смерти родителей, копии перевода свид-ва о браке (у нас немецкое), естесьно паспорт (загран), 4 фотки на паспорт и заявления определенного образца 4 штуки. Мне многие советовали что отсюда легче все это проделать. Потому как чтоб получить штамп ПМЖ в паспорт на Украине нужно сидеть минимум месяц (а то и больше).
![]() ![]() Кстати на пмж становиться желательно в независимости от того, есть у тебя гринкарта или нет. У меня есть, но правила для всех одни. |
||||
23 Июл 2009 21:01
|
Ingread
США - Украина |
|||
Удачи тебе, чтобы поскорее все документы оформить ![]() А мне вот муж заявил, что его не устраивает что в моем украинском загранпаспорте я с девичьей фамилией, хочет чтобы и там поменяла - гринки ему мало!! Вот каак подумаю что надо звонить куда-то узнавать.. ![]() Это же в укр.посольство звонить надо, которое не отвечает!! |
||||
23 Июл 2009 21:03
|
Ingread
США - Украина |
|||
И що воно дає это ПМЖ??? Еще одна волокита с доками? ![]() |
||||
23 Июл 2009 23:17
|
Lesik
52 года USA |
|||
А зачем мне ПМЖ? Мы через пару лет будем на гражданство подавать, а пока мне всего лишь нужно паспорта продлить, а из-за этого они целое дело раздувают.
Вы не знаете, муж с просроченным паспортом сможет на Украину выехать и там продлить, или его не выпустят с таким паспортом отсюда или домой не впустят? Или правда ему на 1 месяц прийдеться паспорт продлевать? |
||||
23 Июл 2009 23:19
|
Ласковое солнышко
татьяна 55 лет |
|||
Привет,девченки!А я из Канады-Монреаль.До этого - Украина(Кировоград,Киев)
А в Квебеке женщинам вооще возвращают девичью фамилию.Во всех документах,особенно детских маме ставят девичью фамилию.Можно за деньги поставить фамилию мужа.Но это не гарантия,что в официальных учереждениях еёбудут употреблять - все равно будут обращаться по девичьей фамилии ![]() |
||||
24 Июл 2009 9:27
|
FrauMau
|||
Lesik штамп ПМЖ тебе нужен в паспорте чтоб встать на учет в консульстве. А паспорт новый без этого штампа и учета тебе не сделают. Опять же уточняю: это в том случае если ты хочешь новый паспорт оформлять ЗДЕСЬ в ШТАТАХ. Такие у них правила. Так что придется подавать на все сразу, если хотите этим в Штатах заниматься. У меня знакомый белорус недавно тоже с подобной проблемой столкнулся (просроченный паспорт). Домой его впустили, но с большим треском. Он летел в Минск через Киев (с выездом из борисполя и дальнейшей поездкой на поезде), так его долго не хотели на рейс регистрировать с просроченным айди.
![]() А оформление нового паспорта в Украине и правда может до месяца затянуться... Это же раньше можно было за деньги без походов по ОВИРам, МИДам и ЖЭКам все это дело оформить. Сейчас же с этими новыми правилами фотографируют тебя на паспорт уже в ОВИРе... И справки об несудимости и о том что нет долга за квартиру ![]()
Вобщем процедура следующая: ставишь в паспорт печать "Постійне місце проживання: США", становишься на учет в консульстве, оформляешь новый паспорт... Все естесьно с кучей документов и геморроя. ![]() |
||||
28 Июл 2009 7:30
|
FrauMau
|||
Девчеоооонки!!! Я знаю что не по теме,
![]() Если будет возможностью сюда приехать - обязательно воспользуйтесь! ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! Такой атмосферы больше нигде нет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 7:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуля, здорово как!!!! Поздравляю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 13:24
|
FrauMau
|||
omilo Оль, спасибо! Самой пока не верится что я здесь! Просто голова кругом!
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 18:06
|
Ingread
США - Украина |
|||
Это моя мечта побывать в Италии и особенно в Риме!! Муж уже в курсе и сам хочет, поэтому у нас поездка в планах на ближайшие годы!!!
Поздравляю!!! Как романтично в Италии праздновать!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2009 3:57
|
FrauMau
|||
Именно! В одном из наиромантичнейших городов на земле! Сегодня мы были в Коллизее! Потрясающее здание (или обломки его). Два раза подъезжали к фотнану ди Треви... Я загадала желание и бросила в него монетку через голову. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опа... если разбужу ![]() |
||||
29 Июл 2009 4:12
|
sunnysashka
|||
Хочу! Мы с мужем так и не съездили на медовый месяц никуда! Мож в Рим ломануться как заяц подрастет? ![]() |
||||
29 Июл 2009 4:25
|
nataliat
usa NY |
|||
Леночка!!! Поздравляю!!! |
||||
29 Июл 2009 5:19
|
sunnysashka
|||
Поздравляю вас, Лен! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-781553319.html] ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2009 5:54
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
Девочки, привет!
FrauMau
Леночка, поздравляю, Буся! ![]() |