Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

23 Июл 2009 0:18

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тут же на СВЯТОЕ покусились! Шутка ли?!?! Отпуск!!! Да еще и поездка на Родину под угрозой!!!

Понимаю! friends А я очень раздражаюсь, когда вижу что в сфере обслуживания меня плохо обслуживают! Т.к. сама там работала и требовала от себя терпения и профессионализма. Когда я вижу в других вместо этого пофигизм, я начинаю вредничать и становлюсь a bitch! Embarassed

23 Июл 2009 0:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka У меня тоже такие качества (bitchy) где-то развились когда я начала с моим мужем (тогда будущим) встречаться. Раньше-то мы забитыми совками были - нам в магазине хамят, мы голову в плечи и тихонечко задками уходим еще и извиняемся. Сейчас же этот номер со мной не пройдет. Правда иногда и в другую сторону колыхает wacko1 Особенно если уж очень настрой подпорчен или как вот в этом случае на кону ценное событие! Тогда уж крышу рвет и не попадайтесь мне под руку!!! ireful Здесь это зачастую помогает, ну я имею в виду жесткий тон и раздражение в голосе. А вот когда в БСССР приезжаешь - раз на раз не приходится Wink Могут и ответить, а могут и помочь (если уж шокированы сильно) girl_haha

23 Июл 2009 1:27

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
А вот когда в БСССР приезжаешь - раз на раз не приходится Могут и ответить, а могут и помочь (если уж шокированы сильно)

Обычно за словом "в карман не полезут"! Честно говоря, я тут отвыкла быстро от нашего хамства! Я никогда не забуду лицо мужа, когда мы покупали билеты в музей в Питере, а там девушка с таким злым видом их продает. Всех молча посылает своим внешним обликом. Я даже не заметила, а муж мне такой "What is her problem? She is so miserable!!!!" А я и не знала что ему на это сказать! unknown

23 Июл 2009 1:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Обычно за словом "в карман не полезут"! Честно говоря, я тут отвыкла быстро от нашего хамства! Я никогда не забуду лицо мужа, когда мы покупали билеты в музей в Питере, а там девушка с таким злым видом их продает. Всех молча посылает своим внешним обликом. Я даже не заметила, а муж мне такой "What is her problem? She is so miserable!!!!" А я и не знала что ему на это сказать! unknown
girl_haha girl_haha girl_haha Ее проблэм в том что она НИХОЧЕТ ТУТА СТОЯТЬ И ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ В МУЗЭЙ! А ОНА ХОЧИТ В ЭМИРАТЫ-ТУРЦИЮ-ЕГЫПЕТ-КУРШЕВЕЛЬ-ШУБЫ-САПОГИ-КСЕНИЮ СОБЧАК В ДРУЗЬЯ (нужное подчеркнуть). А ваши билеты ей нафик ненужны и получает она за их продажу капейки, вот и показывает всем своим видосом што у ней на душе. girl_haha Просто видимо дело в том что "наши" не привыкли скрывать своих чуйств за улыбкой. Это здесь часто незнакомые люди с тобой здороваются просто потому что ваши взгляды встретились. Попробуй поздороваться с кем-нибудь в Москве таким образом. В лучшем случае у виска пальцем покрутят fool

23 Июл 2009 1:53

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
В лучшем случае у виска пальцем покрутят

эт точно! Я первое время тут от всех шарахалась! иду, не трогаю никого, а незнакомые мне люди Hello да HOW ARE YOU? wacko1

23 Июл 2009 4:26

Распечатать сообщение
Yalo

Olga

USA

YaloМои рецепты
Здравствуйте,девушки!
Только увидела новую тему.Принимайте меня в свои ряды.

23 Июл 2009 5:09

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Yalo писал(а):

Welcome! )))

23 Июл 2009 6:11

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
nataliat писал(а):
Девочки и меня принимайте к землякам я жила и училась в Днепропетровске 3 года. Жила на улице Кирова у моей тети и до сих пор у меня есть там родня , но найти их не могу.

Наташенька, землячка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Добро пожаловать в наши Днепропетровские ряды! sharik

23 Июл 2009 6:20

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Yalo писал(а):
Здравствуйте,девушки!

Олечка, Добро пожаловать! sharik

Девченки представляете, я дозвонилась наконец то в наше консульство и выяснила по поводу продления паспорта. Короче нам его не продлят, если мы не станим на ПМЖ. Так что прийдеться делать дома. Предлагали за 80$ продлить всего лишь на 1-2 месяца, что бы мы могли приехать домой и там продлевать по полной, совсем они уже там того! fool comando girl_hysteric ireful Короче я в шоке, я смогу домой поехать и продлить а муж тут останеться. Ну и законы млин! wacko1 Так что девченки, у кого еще нет гринки, продлевайте свои паспорта, а то тоже на ПМЖ заставят становиться.

23 Июл 2009 6:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Yalo писал(а):
Принимайте меня в свои ряды

Привет-привет, тёзка! sharik

23 Июл 2009 20:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik Лен, а я решила таки стать на пмж. Вот макументы коплю. Поеду в Киев все у нотариуса заверю и потом уже из Штатов буду становиться на учет. Там процедура запутанная: мне нуна будет в 4-х экземплярах копии свид-ва о рождении, свид-в о смерти родителей, копии перевода свид-ва о браке (у нас немецкое), естесьно паспорт (загран), 4 фотки на паспорт и заявления определенного образца 4 штуки. Мне многие советовали что отсюда легче все это проделать. Потому как чтоб получить штамп ПМЖ в паспорт на Украине нужно сидеть минимум месяц (а то и больше). wacko1 Мы канешна на это не пойдем. Так что завариваем кашу отсюда. Главное все копии заверить нотариально в Украине. Я полюбому буду к гос нотариусу по поводу наследства идти, вот и заверюсь заодно Wink
Кстати на пмж становиться желательно в независимости от того, есть у тебя гринкарта или нет. У меня есть, но правила для всех одни.

23 Июл 2009 21:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Лен, а я решила таки стать на пмж

Удачи тебе, чтобы поскорее все документы оформить Wink

А мне вот муж заявил, что его не устраивает что в моем украинском загранпаспорте я с девичьей фамилией, хочет чтобы и там поменяла - гринки ему мало!! Вот каак подумаю что надо звонить куда-то узнавать.. wacko1
Это же в укр.посольство звонить надо, которое не отвечает!!

23 Июл 2009 21:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Кстати на пмж становиться желательно в независимости от того, есть у тебя гринкарта или нет. У меня есть, но правила для всех одни.

И що воно дає это ПМЖ??? Еще одна волокита с доками? Confused

23 Июл 2009 23:17

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
А зачем мне ПМЖ? Мы через пару лет будем на гражданство подавать, а пока мне всего лишь нужно паспорта продлить, а из-за этого они целое дело раздувают.
Вы не знаете, муж с просроченным паспортом сможет на Украину выехать и там продлить, или его не выпустят с таким паспортом отсюда или домой не впустят? Или правда ему на 1 месяц прийдеться паспорт продлевать?

23 Июл 2009 23:19

Распечатать сообщение
Ласковое солнышко

татьяна

55 лет

Ласковое солнышкоМои рецепты
Привет,девченки!А я из Канады-Монреаль.До этого - Украина(Кировоград,Киев)
Ingread писал(а):

А мне вот муж заявил, что его не устраивает что в моем украинском загранпаспорте я с девичьей фамилией, хочет чтобы и там поменяла - гринки ему мало!! Вот каак подумаю что надо звонить куда-то узнавать.. wacko1
Это же в укр.посольство звонить надо, которое не отвечает!!

А в Квебеке женщинам вооще возвращают девичью фамилию.Во всех документах,особенно детских маме ставят девичью фамилию.Можно за деньги поставить фамилию мужа.Но это не гарантия,что в официальных учереждениях еёбудут употреблять - все равно будут обращаться по девичьей фамилии
girl_haha

24 Июл 2009 9:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik штамп ПМЖ тебе нужен в паспорте чтоб встать на учет в консульстве. А паспорт новый без этого штампа и учета тебе не сделают. Опять же уточняю: это в том случае если ты хочешь новый паспорт оформлять ЗДЕСЬ в ШТАТАХ. Такие у них правила. Так что придется подавать на все сразу, если хотите этим в Штатах заниматься. У меня знакомый белорус недавно тоже с подобной проблемой столкнулся (просроченный паспорт). Домой его впустили, но с большим треском. Он летел в Минск через Киев (с выездом из борисполя и дальнейшей поездкой на поезде), так его долго не хотели на рейс регистрировать с просроченным айди. wacko1 Смог полететь только после того как купил билет из Киева в Минск на самолет. Но к пущей радости ему не оформили багаж до минска, ибо авиалинии не были ко-шэр... Вобщем поездочка у него была еще та.
А оформление нового паспорта в Украине и правда может до месяца затянуться... Это же раньше можно было за деньги без походов по ОВИРам, МИДам и ЖЭКам все это дело оформить. Сейчас же с этими новыми правилами фотографируют тебя на паспорт уже в ОВИРе... И справки об несудимости и о том что нет долга за квартиру wacko1 в жэке нужны обовъязково. Дурдом короче...
Ingread писал(а):
И що воно дає это ПМЖ??? Еще одна волокита с доками? Confused
Оно собсно ничего такого не дает, но в случае проблем с документами типа таких как у Ленуськи (продление паспорта), очень поможет. Оно обязательно нужно для постановки на учет в консульстве. ИТП
Вобщем процедура следующая: ставишь в паспорт печать "Постійне місце проживання: США", становишься на учет в консульстве, оформляешь новый паспорт... Все естесьно с кучей документов и геморроя. Embarassed

28 Июл 2009 7:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девчеоооонки!!! Я знаю что не по теме, Embarassed НО КАК ЖЕ ЗДОРОВО В РИМЕ!!! Мы на 4 дня сюда! Беллиссимо! Завтра празднуем 4 года семейной жизни!
Если будет возможностью сюда приехать - обязательно воспользуйтесь! ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! Такой атмосферы больше нигде нет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июл 2009 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуля, здорово как!!!! Поздравляю!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

28 Июл 2009 13:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Оль, спасибо! Самой пока не верится что я здесь! Просто голова кругом! wacko1 give_heart girl_in_love

28 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
НО КАК ЖЕ ЗДОРОВО В РИМЕ

Это моя мечта побывать в Италии и особенно в Риме!! Муж уже в курсе и сам хочет, поэтому у нас поездка в планах на ближайшие годы!!!

FrauMau писал(а):
Завтра празднуем 4 года семейной жизни!

Поздравляю!!! Как романтично в Италии праздновать!! Romashki Rose Rose Romashki Romashki

29 Июл 2009 3:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Поздравляю!!! Как романтично в Италии праздновать!! Romashki Rose Rose Romashki Romashki
Спасибо!!!
Именно! В одном из наиромантичнейших городов на земле! Сегодня мы были в Коллизее! Потрясающее здание (или обломки его). Два раза подъезжали к фотнану ди Треви... Я загадала желание и бросила в него монетку через голову. girl_haha Желание естесьно понятно какое - вернуться в этот потрясающий город еще хотя бы раз! girl_in_love Обязательно настой на поездке сюда. Это что-то! Мы арендовали скутер на день, попа конечно болит основательно от скакания по брусчатке, но сколько же можно посмотреть и в сколько мест можно успеть за один день! Полный восторг! А через 4 минуты здесь 29 июля начинается! Наш юбилей! Буду мужа подарками обдаривать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink girl_haha
Опа... если разбужу girl_in_dreams

29 Июл 2009 4:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Если будет возможностью сюда приехать - обязательно воспользуйтесь! ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! Такой атмосферы больше нигде нет!

Хочу! Мы с мужем так и не съездили на медовый месяц никуда! Мож в Рим ломануться как заяц подрастет? good2

29 Июл 2009 4:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
FrauMau писал(а):
через 4 минуты здесь 29 июля начинается! Наш юбилей!

Леночка!!! Поздравляю!!!

29 Июл 2009 5:19

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
! А через 4 минуты здесь 29 июля начинается! Наш юбилей! Буду мужа подарками обдаривать
Опа... если разбужу

Поздравляю вас, Лен!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-781553319.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-771928935.html][/URL]

29 Июл 2009 5:54

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Девочки, привет!
FrauMau

FrauMau писал(а):
Наш юбилей

Леночка, поздравляю, Буся! Romashki

Наверх