Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

03 Авг 2009 21:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ooo.elen Лен, цветами лучше и ограничься. Канфетов ненада. Ну а если бутылку то только чего-то оочень хорошего, и расчитывайте что это чтото будет сразу же на празднестве и распито. Wink

03 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
ooo.elen
... а из БУТЫЛОК я бы посоветовала сухое вино - только хорошее - белое или красное - особого значения не имеет friends

03 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена

Киев

ooo.elenМои рецепты
FrauMau

omilo

Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2009 1:39

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
ооо.елен писал(а):
Посоветуйте, как быть, у нас просто хозяйке цветы, хозяину бутылку. А как с этим дело обстоит в Америке? Буду очень благодарна. шарик

Тут кругом ходят в гости со своей едой, серйозно! я уже 15 лет тут хожу по гостям и все удивляюсь, все идут со своей закуской, кошмар. Tак что можно чтото испечь, или приготовить, они это вполне нормально воспринимают. Oни даже к нам приходили с какимито самодельными кейками из пачек.SmileSmile

04 Авг 2009 3:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Virginia писал(а):
Тут кругом ходят в гости со своей едой, серйозно! я уже 15 лет тут хожу по гостям и все удивляюсь, все идут со своей закуской, кошмар. Tак что можно чтото испечь, или приготовить, они это вполне нормально воспринимают. Oни даже к нам приходили с какимито самодельными кейками из пачек.SmileSmile
поддерживаю... И как я этого не подумала Embarassed ?

04 Авг 2009 3:58

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Virginia писал(а):
Тут кругом ходят в гости со своей едой, серйозно! я уже 15 лет тут хожу по гостям и все удивляюсь, все идут со своей закуской, кошмар. Tак что можно чтото испечь, или приготовить, они это вполне нормально воспринимают. Oни даже к нам приходили с какимито самодельными кейками из пачек.
поддерживаю... И как я этого не подумала ?

Девченки, я всегда в гости хожу с выпечкой с этого сайта! Все восхищаются! Embarassed А моей заслуги-то и нету! Я беру рецепты-то чужие. Последнее время мои американские друзья просят принести "russian apple pie". Это я их Цветаевским угостила! good2

04 Авг 2009 5:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Цветаевским угостила

Соблазнила ты меня, Сашунчик, Цветаевским пирогом Wink , вот уже стоит остывает!! Муж мой - привереда, много чего ему не нравится и даже с этого сайта (готовлю я хорошо, ДО этого жалоб никогда не было и даже наоборот) конечно, не все так плохо, некоторые рецепты он любит, вот посмотрим как приживется этот пирог, а то ему
Virginia писал(а):
самодельными кейками из пачек

ничего вкуснее нет!! ireful

Я же поробую только завтра! Спасибо Олечке Имбирь, уверена, что вкусный, все ее рецепты нямка! nyam2

04 Авг 2009 7:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Уже и с отчетом! Муж слопал аж два куска за раз этого Цветаевского пирога!! Yahoo!
Я еще не пробовала (хоть бы что осталось до утра, полпорции только сделала!)

04 Авг 2009 9:08

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Уже и с отчетом! Муж слопал аж два куска за раз этого Цветаевского пирога!!

Это волшебный пирог! Я его обожаю nyam2 Тоже только с утра кушаю Wink И все мои друзья местные от него просто тащатся! Yahoo! Напиши завтра понравилось тебе или нет!

04 Авг 2009 11:40

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена

Киев

ooo.elenМои рецепты
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki , выбираю рецепт тортика.

04 Авг 2009 14:38

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик

Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Приветики, ребятки. Еще одну Американку примете? Embarassed

P.S. а мои друзья все от Оливье тащутся и от Chinese egg rolls
Я их в стиле русских пирожков делаю good2

04 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
Chinese egg rolls

А как делаешь?

Присоединяйся welcome Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2009 17:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Маленькая_Дрянь
привет!

А я еще как-то сделала салат из крабовых палочек для гостей наших американских. Они очень удивлялись на этот салат, но им понравилось. А еще салатик из морковки, сыра, чеснока и орехов им понравился, но они его стали на хлеб мазать! Тут уже удивляться стала я! girl_haha

04 Авг 2009 18:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
Приветики, ребятки. Еще одну Американку примете?

girl_bye Привет-привет Rose Присоединяйся Drinks or Beer

04 Авг 2009 20:00

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
суннысашка писал(а):
А еще салатик из морковки, сыра, чеснока и

Подтверждаю!!!! Американцы без ума от этого салата! проверено! good2 good2 good2

04 Авг 2009 21:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Напиши завтра понравилось тебе или нет!

Да, вкусный яблочный пирог, очень напоминает Настин, там тоже сметанная заливка, но в этом, конечно, от того, что основа песочная (типичная американская классическая основа под паи) мне кажется поэтому мужу и понравилось! Я прошлой осенью пекла тыквенный пирог по рецепту Марьи Искусницы, тоже основа песочная там, так сделала на всю порцию wacko1 пришлось делать два пирога - муж на работу один отнес, все так нахваливали (и соседку нашу угостила - она тоже в восторге была) мне же до сих пор не понятно в чем же его прелесть!!!...

Я сейчас свою соседку угощаю собственноручно выращенными огурцами - 100% органик! Smile Хотя и от выпечки моей она никогда не отказывалась Smile

04 Авг 2009 22:30

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
собственноручно выращенными огурцами - 100% органик!

Я тож хочу! nyam2

04 Авг 2009 23:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я тож хочу

Я бы поделилась - так далекова-то вы от нас живете!!

Кстати, эти огурцы в больших горшках и теперь я только так и буду выращивать, у меня эксперимент был в этом году: два горшка и четыре куста на огородике, в горшках толку больше!!! good

Так что на следующий год помидрки только на огородике будут и зелень, огурчики -только в горшочках!!

05 Авг 2009 0:00

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Так что на следующий год помидрки только на огородике будут и зелень, огурчики -только в горшочках!!

В горшках - это интересно! Мы живем в condominium complex. И у нас нет своей земли. Есть отгороженный участок 3 на 3 м перед нашей спальней. Там выложена плитка и все огорожено заборчиком! Можно попробовать на следующий год огурцы в горшках там посадить! Yahoo! Yahoo! И зелень тоже! Yahoo! Yahoo! Инна, спасибо за идейку!
Можешь по-подробнее об этом мне рассказать? А то я в огородных делах полный профан! unknown

05 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Можешь по-подробнее об этом мне рассказать? А то я в огородных делах полный профан

ДА ДА ДА и мне тоже очень интересно, а то я никогда не была сильна в огородных делах, а тоже надоело в маgазине все органическое покупать, а у нас в деревне еще не всегда все есть.

05 Авг 2009 1:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я пока тоже не очень большой спец!!
У меня только помидоры были классные в прошлом году и вот огурцы в этом (в прошлом урожай был никакой!!)
Так как здесь ооочень плохая земля, большая часть - глина, то как раз горшки - самое оптимальное решение!!
Я купила семена органик огурцов в "Home Depot", вот фото:

Семена себя оправдали, всхожесть 100% и огурчики (пиклз точнее, я не любитель длинных) нямка nyam2 Рекомендую!
И пачка бооольшая, мне на следующий год еще хватит!

У меня с прошлого года горшки были пластиковые, но если вы собераетесь покупать, то лучше купить глиняные, они стоят не очень дорого те которые без глазури и чтобы горшок дышал. Еще одна причина чем глиняные лучше, что они менее нагреваются на солнце, а так как огурчики любят влагу, для них это ооочень важно!! И еще один плюс такого горшка, что он тяжелый!!! Потому что мой пару раз ветром сдувало! (Я уже жаловалась тут на это Embarassed )
Кстати огурчики больше любят тень, на солнце обпаливаются листочки немного и быстрее испаряется влага!

Обычные глиняные горшки продают с дыркой, очень важно, чтобы так и было, чтобы не было застоя воды и не загнивали корни (это общее правило для всех-всех растений в горшках).
На дно на дырочку нужно покласть камешек так, чтобы затруднять свободный выход, чтобы только была щелочка для просачивания водички. Если есть больше камушков,покласть на дно - сделать как бы слой (так называемый дренаж), таким образом с дырочки будет поступать воздух и оставаться под слоем камушек и корни смогут дышать!
Землю я покупала для горшков, в любом цветочном магазине есть достойный выбор, он за вами! girl_in_love

Семена лучше замочить в блюдечке на х/б тряпочке не сильно их топя в воде, чтобы не загнили, но и не пересохли, когда на кончике семечка образуется маленький беленький росточек, уже тогда можно сажать, можно подождать подольше, когда появиться корешок, тогда сажать очень осторожно, чтобы не поломать.
Я обычно сажаю два-три семечка в горшок так, чтобы они были на каком-то расстоянии друг от друга, не очень глубоко, где-то на 3-4 см. Если взойдут все три, то оставить два так, чтобы они были подальше друг от друга и в дальнейшем не мешали бы друг дружке рости.
В одном горшке я оставила для эксперимента один, вобщем ничего особоенного не случилось, так что лучше два - экономия прощади как ни как Smile
В итоге у меня с горшка, где два кустика было огурцов 20 точно (не посчитала)
Вот так выглядел кустик, как только пошел в рост в середине июня (семена я сажала, согласно нашей зоне в районе 17-20 мая:

Вот так он выглядел 8 июля:

Уже маааленькие первые огурчики:

Где-то с 10-го июля пошли огурчики, вот только сейчас уже куст отходит!
В горшках быстрее идет рост, урожай, но и быстрее увядание, поэтому на следующий год я посажу в горшки с разницой в 2 недели, чтобы был горшок на позже!!

05 Авг 2009 2:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я немного импользовала удобрения, вот написано что на основе органик, но я не злоупотреболяла им:

Тоже купила в Home Depot

По такому принципу можно выращивать и томаты, тем более в продаже есть уже в больших горшках для патио - вот как раз эти, что надо! good

Буквально сегодня прогуливалась с песиком и заметила, что у людей прямо вдоль драй вэй помидоры - я присмотрелась, а они в сбитом из досок длинном узком ящике и уже много зеленых помидорок!! Я считаю что даже экономнее сбить из досок грядку и купить хорошую землю, а то чтобы облагородить эту землю, столько денег надо wacko1 и когда сильные дожди - все смывает, остается только глина!!!

05 Авг 2009 2:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Вот так выглядит горшок и куст в полный рост, здесь одно растение и в тени больше:

Так же томат по просьбе мужа и знаменитая реклама! Куст не вышел слишком пышным, может не стоило пасынковать, как обычно с томатами делают!
Но тоже неплохо - томатики уже краснеют, этот сорт - чери, с большими томатами я не рискнула:

И вот вид поближе со спелыми уже помидорками с другой стороны:

С перцем мои эксперименты не увенчались успехом и вряд ли увенчаются, потому что перец не любит перепадов температуры, а у нас тут постоянно такое!wacko1
А так еще есть зелень: петрушка, укроп, лук и посадила в этом году щавель (мама семена выслала) он кааак попер - я столько зеленого борща не хочу!!Smile

Вот такой отчетик огородника! sharik

05 Авг 2009 3:48

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
У нас тоже одна глина, мы уже который год выращиваем помидоры и огурцы в горшках, ящиках. Урожай большой, девать некуда. У нас тут тепло до нового года.

05 Авг 2009 4:00

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread
Инна! Супер! Настоящий мастер-класс! good2 Теперь бы дождаться следующего лета! wacko1
Virginia писал(а):
У нас тут тепло до нового года.
Классно! Надо по карте посмотреть где ваш штат находится. В Пенсильвании тоже тепло (по сравнению с Москвой), но зимой минуса!

Наверх