Сырники с вареной сгущенкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2010 6:23
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
спасибо за рецепт! Утащила в закладки)
|
||
19 Фев 2010 17:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье |
||
23 Фев 2010 4:47
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
Кать, спасибо тебе большое за рецепт! Делала в выходные твои сырнички. Но они у меня не склеились - это во-первых. Во-вторых, у меня они разваливались, когда я их переворачивала. В общем, получились не сырники, а творог со сгущенкой. Даже стыдно фото выкладывать, т.к. там просто горка творога и варёнки(((
Скажи - в чем был мой недочет? Может, творог не такой? Какой ты брала творог? Или может тесто суховатое и действительно нужно было положить яйцо или два, чтоб склеивалось? У меня все ингредиенты остались, так что повторю и исправлю, конечно. Но так обидно, что комом вышло все... |
||
23 Фев 2010 4:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
давай разбираться творог я брала обычный магазиный 9%,пискаревский вроде. Леплю сырники (а также котлеты,тефтели и т.д) всегда влажными руками! Смачиваю перед каждым сырником. Т.к в тесто не добавляем почти ничего-только манку и сахар то оно получается не жидкое и достаточно пластичное. Леплю именно так как на фото,сначала одну половинку,кладу начинку,затем вторую половинку и формирую "котлетку",соединяя края. А чтобы не разваливались слегка панируем в муке. Вот вроде и всё. А ты какой творог использовала? |
||
23 Фев 2010 5:04
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
Творог тоже 9 % "Митёк". Я тоже смачивала руки перед каждым сырником. А может, лучше просто добавить воды немного, чтоб склеилось? Вообще как мне сделать так, чтоб склеивалось? А еще такой вопрос - как ты их на сковородке переворачиваешь? |
||
23 Фев 2010 5:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
если сложности с этим тестом не заморачивайся,делай как тебе удобнее,добавь яйцо или муки чуть ну как всегда в общем а начинку сделай сгущенку,будет же не менее вкусно это просто моя семья любит минимум добавок в сырниках,не дай бог муку добавить )) а переворачиваю тонкой лопаточкой,у меня проблемы с переворачиванием только у блинов |
||
23 Фев 2010 5:10
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
в том то и дело, что сырники первый раз пекла, а блины вообще ни разу, так что после таких моих сырников блины даже не хочется печь...
и я плохой кулинар видимо |
||
23 Фев 2010 5:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да нет,что ты всё получится! в обычное тесто для сырников кладут на такое количество творога 1 яйцо и грамм 100 муки,но т.к здесь есть манка муки можно и совсем немного,пару ложек. |
||
23 Фев 2010 5:28
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
спасибо)
а какое кол-во творога - больше или меньше этого? |
||
23 Фев 2010 5:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
грамм 400 когда сделаешь тесто,помеси комочек в руках если легко лепится то готовь сырники,а если нет то добавь чуть манки,но не муки (она утяжеляет тесто) и не стесняйся обращаться за помощью |
||
23 Фев 2010 5:38
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
спасибо, Катюша)
завтра буду готовить, если что - прибегу за помощью))) |
||
23 Фев 2010 5:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
буду ждать и держать кулачки |
||
24 Фев 2010 3:06
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
Кать, спасибо тебе огромное) Все получилось! Очень вкусные сырники!
И наконец-то склеилось у меня всё как надо! Я добавила в тесто 2 яйца только, а так все тоже самое) Ура! Фото выложу минут через 7 |
||
24 Фев 2010 3:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
урааа я держала за тебя кулачки |
||
24 Фев 2010 3:32
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
24 Фев 2010 3:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
красавцы!! я очень рада что всё получилось!!! спасибо!! |
||
24 Фев 2010 3:55
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
Ты не представляешь как я рада)))
а то уж хотела к тебе идти на мастер-класс |
||
24 Фев 2010 3:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
это всегда пожалуйста |
||
24 Фев 2010 4:12
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
а плюшки умеешь печь?
|
||
24 Фев 2010 4:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
и плюшки и ватрушки и хлеб и многое другое |
||
26 Фев 2010 1:43
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
26 Фев 2010 2:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
так это же замечательно что только фото!! значит вкусные были сырники!!! спасибо!!! |
||
26 Фев 2010 2:25
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
Научи меня, пожалуйста, печь плюшки вкусные) |
||
26 Фев 2010 2:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а какие именно? я плюшки пеку с сахаром вот такие как Настюша печет, но у нее с корицей http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html |
||
26 Фев 2010 2:37
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
спасибо за ссылку, да, мне нужны именно с корицей)
Там все так подробненько) |