Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.

Сообщение Автор

27 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Olikso
Земляника очень понравилась! good

28 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko
Спасибо, Лен, коже тоже))))))))))

28 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
Cкраб для лица и тела. Масло пальмы, масло миндаля, масло шиповника, синтетические скрабящие частицы. Аромат дыни.

Марин, поделись рецептом своих скрабов из кремообразной good2
Я-то делать делаю, но на глаз- интересно как другие делают unknown

28 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
SunShine)
спасибки Romashki

28 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
SunShine) писал(а):
Я-то делать делаю, но на глаз- интересно как другие делают

аналогично))))))))))))), но в среднем на 100гр основы 1 ст. ложка твердого масла, 1 ст.л. жидкого))) получается очень нежный и кожа мягкая

28 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
аналогично))))))))))))), но в среднем на 100гр основы 1 ст. ложка твердого масла, 1 ст.л. жидкого))) получается очень нежный и кожа мягкая

нет, я добавляю около 3-х ложек масла, хотя можно и больше, я делала сначала только с жидким,
и еще воды добавляю чтобы добиться состояния мусса, взбиваю миксером,
он получается нежный, воздушный)

28 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Тань, в качестве твердого у меня выступает пальмовое-оно как раз нужной консистенции. вот с водой нужно попробовать)

01 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
Тань, в качестве твердого у меня выступает пальмовое-оно как раз нужной консистенции. вот с водой нужно попробовать)

Попробуй) мне лично нравится именно воздушность, мягкость, поскольку без воды он выходит твердоватый.

А вот мой скрабик из основы:
Апельсиновый
Фото

09 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
SunShine) писал(а):
А вот мой скрабик из основы:
Апельсиновый

красивый! Rose
А у меня вот такой (наконец-то я до него добралась! Yahoo! )-сахара почему то и не видно:
Фото

По принципу 1:1:3-масла : основа : сахар.

09 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
anutka-anutik, у меня так же получилось... сахара не видно и он ооочень твердый. плюнула на это и решила делать обычный скраб с гелем good

10 Апр 2011 10:07

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Stasenka писал(а):
обычный скраб с гелем

что туда входит-сахар и гель?
Эффект кстати ничего-скрабит.[/url]

10 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
anutka-anutik, сахар, масло жирное, ЭМ,гель. я беру специальную основу для геля.
можно и пищевыми покрасить и отдушки добавить, но уже не так натурально будет
еще делаю кофе+сахар, масла, гель =)

11 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Stasenka Спасибо! Rose

11 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
А я люблю скрабы из кремообразной основы- они и мылятся лучше, и нежнее, и не такие масляные girl_claping Фото не самое лучшее, но какое есть dance2
Шоколадный скрабик-суфле
Фото

Состав: кремообразная основа, масла кокоса, ши, пальмы, оливы, вода, сухое молоко, порошок какао, виноградная косточка измельченная, аромат молочный шоколад

12 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
SunShine), клево! так я еще не пробовала good в сахарном мне нравится, когда он грубоватый и после душа можно крем не наносить =))))

12 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
А мне не очень нравится сахарный из обычной основы- для меня слишком жестко, да и жирная кожа- тоже не очень. А скраб- суфле более нежный, тоже скрабит, но не так. Кожа, конечно, не такая "увлажненная" после него, но все равно мягенькая good2 Для меня- самое оно, и для лета я думаю более подходящий вариант. Smile

12 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
SunShine) писал(а):
Состав:

А в каких пропорциях?

12 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
anutka-anutik
Состав шоколадного скраба(приблизительный):
основа кремообразная - 100 гр,
вода - 2 столовые ложки,
масла кокоса и пальмы- 50 гр,
ши и оливка -25 гр,
какао, сухое молоко, винограднач косточка- где-то по половине чайной ложки... Косточек можно побольше).
топила в микроволновке, потом как стал тепленький взбивала минимиксером girl_haha

13 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
SunShine), с обычной основой для меня тоже грубоват, поэтому и делаю не с основой, а с гелем =)))

13 Апр 2011 12:15

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Stasenka писал(а):
SunShine), с обычной основой для меня тоже грубоват, поэтому и делаю не с основой, а с гелем =)))

Я бы от такого тоже не отказалась) Да вот только проблемы у меня с тем, чтобы загустить разведенный концентрат- выходит жидко- соль не помогает, пробовала уже и пропиленгликоль- наверное, мало налила.
А можно рецептик ?girl_claping

14 Апр 2011 5:20

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Татьяна, Можно на ты? Я так понимаю, ты твердые масла топишь, смешиваешь с остальными ингридиентаим, а потом все вводишь в кремообразную основу? ЕЕ саму прогревать не надо? А то вот заказала, специально для скраба, читаю, учусь Embarassed

14 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
SunShine), я беру специальный гель, который не нужно разводить, а можно использовать сразу Smile либо можно взять обычный гель для душа Smile
а делаю так: 200гр.сахара, оливковое масло (неполная столовая ложка), миндальное масло (половина чайной), ЭМ по вкусу (капель 5-7), гель(1-2ст.л). всё смешиваю тщательно и скраб получается воздушный Smile

для цвета можно добавить облепиховое масло, либо пищевой краситель пару капель Smile также можно кофе смешать с сахаром, маслами и гелем Smile вот Smile

14 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
ЛисЁка писал(а):
Татьяна, Можно на ты? Я так понимаю, ты твердые масла топишь, смешиваешь с остальными ингридиентаим, а потом все вводишь в кремообразную основу? ЕЕ саму прогревать не надо? А то вот заказала, специально для скраба, читаю, учусь Embarassed

Ир, конечно, можно на ты)
Вообще- читала, что кремообразную свыше 40*С не нужно нагревать, но я топлю все сразу либо на бане, либо в микроволновке до жидкого состояния.
Единственное- сыпучее все после плавления добавляю, ну и жидкое масло когда как... Взбиваю когда масса остывает, становится теплой.
Может, я и неправильно поступаю- но эффект мне нравится nyam2

14 Апр 2011 15:16

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Спасибо, буду пробовать Smile

19 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
СКРАБИКИ ДЛЯ ТЕЛА

Скраб для тела "Антицеллюлитный". Масло кокоса, масло ши, масляный экстракт зародышей пшеницы, ЭМ апельсина, ЭМ грейпфрута, кофе, синтетические скрабящие гранулы, аромат апельсина
Фото

Скраб для тела "Обновление и уход". Масло кокоса, масло ши, масло авокадо, масло миндаля, ЭМ Ели, ЭМ Корицы, ЭМ Чайного дерева, синтетические скрабящие гранулы, аромат зеленого чая
Фото
Страница 10 из 15

Наверх
;