Формочка из компаута

Сообщение Автор

09 Апр 2010 13:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
потом отчитаюсь

Договорились! friends

09 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Варежка
Оля, я пробовала дозаливать (вернее домазывала Smile ), получилось нормально, и стыков даже не видно! Компаунд вообще ВЕСЧЬ!!! good2

13 Апр 2010 12:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Это моя формочка из автомобильного герметика-прокладки и мыло-черепашка из неё.

14 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Чайби писал(а):
Это моя формочка из автомобильного герметика-прокладки и мыло-черепашка из неё.

Получилось отлично! good2 Маша, а что за герметик? Можно фото?

14 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

42 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я у Вас новичок, но позвольте дать один совет. Ту вещичку из которой хотите сделать формочку промажьте жидким мылом. А потом герметик или силикон. Проверено. Не прилипает.

14 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Оранта
Нина, вот фото, купила в автотоварах.
Оригинал-пластмассовую чарапашку, смазывала растительным маслом.

15 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
myshka7 писал(а):
Ту вещичку из которой хотите сделать формочку промажьте жидким мылом.

Я мазала простым мылом - не помогло. unknown В следующий раз попробую жидким. Спасибо за совет! Rose
Чайби писал(а):
вот фото, купила в автотоварах.
Оригинал-пластмассовую чарапашку, смазывала растительным маслом.

Спасибо, Машенька! air_kiss girl_in_love Rose

20 Апр 2010 1:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Оранта
Всегда пожалуйста. Drinks or Beer

22 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
Randomize

Таня

38 лет
Нижний Новгород

RandomizeМои рецепты
Я тоже хочу компаунд освоить, заказать вот... подскажите, это очень сложно? легко его закосячить в первый раз?=))))))

22 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
1-ая моя ошибка с компаундом была в том, что я свои заливаемые фигурки не прилепила нормально к дну - они у меня просто всплыли.
2-ая ошибка - неправильные расчеты при смешивании катализатора и компаунда, очень волновалась, торопилась (застывает же).
в итоге я просто развожу весь компаунд и весь катализатор и заливаю сразу же несколько фигурок. компаунд же получается нужной консистенции.

22 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
Randomize

Таня

38 лет
Нижний Новгород

RandomizeМои рецепты
ок, спаисбо за совет=)

16 Май 2010 10:45

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Девы, всю тему перечитаала, но все равно боюся! Не хочу деньги на ветер выкидывать, поэтому вот думаю, что насчет того, чтобы сразу весь компаунд развести и по формам разлить? Он не застынет, пока разливать буду? А еще интересно, пластилин легко будет достать? unknown

16 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
МыловаркаКатюш,можно и весь развести.Расчитывай,что из него получится где то 7-8 формочек.Пластилин,мне кажется плохо будет выниматься, с пластилином произойдёт реакция и пластилин может стать жиже и не получится формочки.Если ты хорошо лепишь или хорошо вырезаешь на пластилине,возьми полемерный пластик.Он как пластилин мягкий,но через сутки застывает и становится твёрдым.Я пробовала делать из него он хорошо вынимается из компаудовой формы.
Wink girl_in_love Rose

16 Май 2010 22:30

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Маш, спасибо большое за такой раскрытый ответ sharik Просто я часто читала о том, что пластилин заливают, но как то не представляю себе этого. правда, он ведь может расползтись и не вылезти в конце концов unknown

17 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Привет, форумчанки! Я тоже в настоящий момент занимаюсь проблемой изготовления формы. Мой первый опыт основе силиконового клея "Титан". Хотя, основу-ракушку я обильно смазала моющим средством, клей отделялся с трудом. Муж сказал, что я зря использовала этот материал(клей, а нужно было герметик). я форму в сердцах практически сорвала, сильно растянув. через некоторое время обнаружила, что она сжалась и снаружи идеально повторяет форму раковины, правда, я ее чуть-чуть порвала (5мм разрез) и тонковата, наверно будет недолговечна. Еще не опробовала.
Чем хочу поделиться: если заливаемую фигурку ставить в капроновую крышку, у нее получается такое ровное круглое основание, которое при заливке удобно укладывается на бортик стакана. сегодня буду делать основу из герметика. держите за меня кулачкиSmile

17 Май 2010 16:35

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
АААА Yahoo! Всё загорелась сегодня иду покупать герметик dance2 , держите меня dance2

17 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
АААА Всё загорелась сегодня иду покупать герметик , держите меня

Иди покупай. Мишку моего помнишь? Обмазывала резиновую игрушку герметиком (зелёно-сине-чёрная упаковка)

17 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Иди покупай. Мишку моего помнишь? Обмазывала резиновую игрушку герметиком (зелёно-сине-чёрная упаковка)

тыкни ещё, я гляну

17 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
http://forum.say7.info/post956511.html#956511
http://forum.say7.info/post995031.html#995031
Тока герметик не сфоткала unknown

17 Май 2010 18:49

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
good2
аффигеть, круто, ну всё моя основная работа пропала, мои отчеты плачут..., нужно брать себя в руки, срочно!

20 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Девчата, сделала 3 формы. заливали герметиком: муж выдавливал из пистолета, я руками в моющем средстве прилепляла к основе. герметик прилипал к рукам, я снова смачивала руки... в общем, эффект такой, будто силиконовой гусеницей обмотали форму - отслаиваются жгуты герметика друг от другаSad те, кто мажут мыльным раствором/маслом с этим не сталкивались? так и не поняла, может лучше палочкой какой...
основа отошла хорошо от ракушки, а пластилин было сложно отмыть, он разжижился. но все равно, это меньшее зло, чем неоднородность покрытия. А может слой тонкий?

20 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
litlejane писал(а):
сделала 3 формы. заливали герметиком: муж выдавливал из пистолета, я руками в моющем средстве прилепляла к основе. герметик прилипал к рукам, я снова смачивала руки... в общем, эффект такой, будто силиконовой гусеницей обмотали форму - отслаиваются жгуты герметика друг от друга те, кто мажут мыльным раствором/маслом с этим не сталкивались? так и не поняла, может лучше палочкой какой...

Я мазала обычным прозрачным герметиком из тюбика. Руки в перчатках намыливала, чтоб не липли. Ложила несколько слоёв. А потом ещё неделю проверяла форму на прочность - она подтекала, т.к. была куча малюсеньких дырочек, и я по уже высохшему герметику мазала свежий.
Ничего не отслоилось, к счастью....
А ракушка нормально у тебя отстала? а то я делала пробу - мазала на неё чуток герметика, так до сих пор не отдерёшь, или Фери надо смазывать?
Пластилин и у меня размягчился и помокрел - видимо, какая-то реакция герметика с пластилином происходит unknown

20 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Девочки, может кто-нить знает, на Украине компаунт можно найти?

20 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Девочки, может кто-нить знает, на Украине компаунт можно найти?

Можно, но где - не помню Embarassed У Нинок82 спроси, она знаеть Wink

21 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
У Нинок82 спроси, она знаеть

Нинок82 писал(а):
Нинок82

Спрашиваю. Wink Ниночка, открой тайну -где ж у нас на Украине компаунты водяться?

Наверх
;