Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 13:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Договорились! ![]() |
||||
09 Апр 2010 19:01
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
Варежка
Оля, я пробовала дозаливать (вернее домазывала ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2010 12:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
14 Апр 2010 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Получилось отлично! ![]() |
||||
14 Апр 2010 15:27
|
myshka7
42 года Актобе |
|||
Я у Вас новичок, но позвольте дать один совет. Ту вещичку из которой хотите сделать формочку промажьте жидким мылом. А потом герметик или силикон. Проверено. Не прилипает.
|
||||
14 Апр 2010 17:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
15 Апр 2010 0:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Я мазала простым мылом - не помогло. ![]() ![]()
Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2010 1:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Оранта
Всегда пожалуйста. ![]() |
||||
22 Апр 2010 19:09
|
Randomize
38 лет Нижний Новгород |
|||
Я тоже хочу компаунд освоить, заказать вот... подскажите, это очень сложно? легко его закосячить в первый раз?=))))))
|
||||
22 Апр 2010 23:29
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
1-ая моя ошибка с компаундом была в том, что я свои заливаемые фигурки не прилепила нормально к дну - они у меня просто всплыли.
2-ая ошибка - неправильные расчеты при смешивании катализатора и компаунда, очень волновалась, торопилась (застывает же). в итоге я просто развожу весь компаунд и весь катализатор и заливаю сразу же несколько фигурок. компаунд же получается нужной консистенции. |
||||
22 Апр 2010 23:47
|
Randomize
38 лет Нижний Новгород |
|||
ок, спаисбо за совет=)
|
||||
16 Май 2010 10:45
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||
Девы, всю тему перечитаала, но все равно боюся! Не хочу деньги на ветер выкидывать, поэтому вот думаю, что насчет того, чтобы сразу весь компаунд развести и по формам разлить? Он не застынет, пока разливать буду? А еще интересно, пластилин легко будет достать?
![]() |
||||
16 Май 2010 16:55
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
МыловаркаКатюш,можно и весь развести.Расчитывай,что из него получится где то 7-8 формочек.Пластилин,мне кажется плохо будет выниматься, с пластилином произойдёт реакция и пластилин может стать жиже и не получится формочки.Если ты хорошо лепишь или хорошо вырезаешь на пластилине,возьми полемерный пластик.Он как пластилин мягкий,но через сутки застывает и становится твёрдым.Я пробовала делать из него он хорошо вынимается из компаудовой формы.
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 22:30
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||
Маш, спасибо большое за такой раскрытый ответ
![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 13:55
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||
Привет, форумчанки! Я тоже в настоящий момент занимаюсь проблемой изготовления формы. Мой первый опыт основе силиконового клея "Титан". Хотя, основу-ракушку я обильно смазала моющим средством, клей отделялся с трудом. Муж сказал, что я зря использовала этот материал(клей, а нужно было герметик). я форму в сердцах практически сорвала, сильно растянув. через некоторое время обнаружила, что она сжалась и снаружи идеально повторяет форму раковины, правда, я ее чуть-чуть порвала (5мм разрез) и тонковата, наверно будет недолговечна. Еще не опробовала.
Чем хочу поделиться: если заливаемую фигурку ставить в капроновую крышку, у нее получается такое ровное круглое основание, которое при заливке удобно укладывается на бортик стакана. сегодня буду делать основу из герметика. держите за меня кулачки ![]() |
||||
17 Май 2010 16:35
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
АААА
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 16:42
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Иди покупай. Мишку моего помнишь? Обмазывала резиновую игрушку герметиком (зелёно-сине-чёрная упаковка) |
||||
17 Май 2010 17:05
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
тыкни ещё, я гляну |
||||
17 Май 2010 18:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
http://forum.say7.info/post956511.html#956511
http://forum.say7.info/post995031.html#995031 Тока герметик не сфоткала ![]() |
||||
17 Май 2010 18:49
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
![]() аффигеть, круто, ну всё моя основная работа пропала, мои отчеты плачут..., нужно брать себя в руки, срочно! |
||||
20 Май 2010 12:29
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||
Девчата, сделала 3 формы. заливали герметиком: муж выдавливал из пистолета, я руками в моющем средстве прилепляла к основе. герметик прилипал к рукам, я снова смачивала руки... в общем, эффект такой, будто силиконовой гусеницей обмотали форму - отслаиваются жгуты герметика друг от друга
![]() основа отошла хорошо от ракушки, а пластилин было сложно отмыть, он разжижился. но все равно, это меньшее зло, чем неоднородность покрытия. А может слой тонкий? ![]() |
||||
20 Май 2010 17:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Я мазала обычным прозрачным герметиком из тюбика. Руки в перчатках намыливала, чтоб не липли. Ложила несколько слоёв. А потом ещё неделю проверяла форму на прочность - она подтекала, т.к. была куча малюсеньких дырочек, и я по уже высохшему герметику мазала свежий. Ничего не отслоилось, к счастью.... А ракушка нормально у тебя отстала? а то я делала пробу - мазала на неё чуток герметика, так до сих пор не отдерёшь, или Фери надо смазывать? Пластилин и у меня размягчился и помокрел - видимо, какая-то реакция герметика с пластилином происходит ![]() |
||||
20 Май 2010 18:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Девочки, может кто-нить знает, на Украине компаунт можно найти?
|
||||
20 Май 2010 18:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Можно, но где - не помню ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 0:50
|
lodochka