Формочка из компаута
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 14:00
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
lodochkaНа Марьи- Искуснице был.
|
||||||||||
24 Май 2010 14:46
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Наташ, спасибо. Пошла смотреть. Хотя там цены... ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 15:58
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Дончанка, спасибо за консультацию. я сама виновата, что получился такой косяк. ведь нужно было всю темку прочитать. в след. раз другой герметик куплю- чтобы из тюбика выдавливать без использования пистолета.
а от ракушки отошел герметик легко: я ее хорошенечко фери смазала. Хочу себе еще пару ракушек сделать: уж больно оригинальная форма, все кто видит мои мылки на просушки, сразу же руки к ракушке тянут ![]() а я уже 4 мылка раздарила. пока, без комментов. Чайби, а сколько стоитавтомобильный герметик |
||||||||||
31 Май 2010 12:09
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
http://vkontakte.ru/photo-16575858_158518525 самый дешовый, контакт проверен лично. |
||||||||||
31 Май 2010 13:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Машунь, пластилин с компаундом в реакцию не вступают. Я заливала пастилиновую заготовку и все отошло нормально. Брала обычный детский пластилин. А вот герметиком обмазывать пластилин сама не пробовала, но девочки жаловались.
Катюша, ничего не расползается и все отлично достается.
Сталкивалась. Потом я стала выдавливать мнооого герметика и потом его размазывать по фигурке. Но из компаунда формочки получаются более ровные, а из герметика какие-то шершавые.
Жень с пистолетом я никаких неудобств не заметила.
Даже не подскажу. Все забываю в автомагазтин зайти. ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 17:51
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
Нина а я купила тот герметик с пистолетом, он так воняет уксусом, через 2-суток не застыл, я его еле отмыла от форм и больше не эксперементировала. Дончанка покажи мне из чего ты делала. |
||||||||||
31 Май 2010 18:13
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Нинок82
Вечером дома сфотаю и покажу (если найду ![]() ЗЫ. Он тоже уксусом воняет, но не сильно, мне даже понра.... ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 18:35
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Спасибо. Пошла смотреть. |
||||||||||
01 Июн 2010 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Нинуль, так они все разные. У меня тоже уксусный был, так я на лоджию выставляла, но особых неудобств не заметила. ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 1:24
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
05 Июн 2010 2:39
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
О спасибо, поискаю у нас.
|
||||||||||
09 Июн 2010 11:46
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки, нарисовалась - не сотрешь! Всем привет! Мысля гуляет: если сделать в оконной замазке или пластилине оттиск, залить эпоксидной смолой (в свое время так ангела реставрировала), а потом заготовку из застывшей смолы обмазать герметиком...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2010 21:58
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
Нина-Оранта, огромное спасибо за рассказ о работе с герметиком! Купила здоровенную тубу и наделала кучу формочек. Большую часть уже опробовала, мыло и отливается, и вынимается отлично.
Пластилин из герметика, кстати, вынимался нормально - я его смазывала жидким мылом перед формовкой. Правда, когда вынимала, пришлось его сначала в морозилке подержать - у нас уже жара и пластилин размягчается. |
||||||||||
09 Июн 2010 22:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Silva
Привет, Наденька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Векша Викуля, оч рада, что у тебя все получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2010 16:44
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
Ниночка-к тебе за советом.
побывала у вас в Перми -купила мыла красивого - а как копию снять не знаю -герметик значит не подойдет? а то компаунда нет и заказывать пока не охота была -а формочки уж очень хочется скопировать... что делать а? |
||||||||||
28 Июн 2010 3:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Оленька, увы, даже не знаю чем помочь. ![]() Оль, а может быть обмакнуть мыло в воск? ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 12:45
|
ket17
43 года Нижний Новгород |
|||||||||
Девочки! Что то я совсем от жары туплю!
А как фигурное застывшее мыло из таких форм вытаскивать? Например мишка как Таня Дончанка делала. У него же шея Уже чем голова! Как он вылез? |
||||||||||
29 Июн 2010 15:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Катя, во-первых: формочки мягкие получаются, во-вторых: иногда я форму разрезаю, чтобы удобно было доставать мыло, но тогда стенки формы должны быть потолще. |
||||||||||
29 Июн 2010 19:07
|
ket17
|||||||||
Спасибо! Более-менее понятно стало. Попробую обязательно! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 21:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Из этого герметика форма достаточно мягкой получилась, я мишек вообще вытаскиваю, выворачивая форму как чулок... |
||||||||||
29 Июн 2010 23:21
|
ket17
|||||||||
Обалдеть! Пойду завтра за герметиком - ребенку мыло сделаю! Спасибо! |
||||||||||
30 Июн 2010 9:18
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
воск не знаю гдеб найти... я уж и про гипс думала- но думаю пока он высохнет -вожа же там-тож мыло расползется-ума просто не приложу что делать а магазинчик в Перми понравился и девочка Оля тож приятная такая и отдушки там классные купила. была бы подольше-тогда может формы в прокат взяла и хоть бы гипсом залили -тогда бы потом можно было с герметиком играть, а вот как мыло без компаунда скопировать -прям ума не приложу а компаунда долго у меня не будет.... как то пока не заказываю ничего, а в продаже в городе нет |
||||||||||
30 Июн 2010 12:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Поняла, о ком ты говоришь. Действительно, сейчас в Перми можно многое купить, но компаунда ни у кого не видела.
Оленька, на рынке, где мед продают. С воском эт мои предположения, результат не гарантирую, просто, мне кажется, что он предохранит мыло от воздействия герметика. ![]() |
||||||||||
21 Июл 2010 11:10
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Девочки! на меня вчера навалило вдохновение и я вылепила из пластилина макет небольшого мылка с розочками и листиками, и залила его герметиком (на компаунд все никак не созрею). По совету Оранта-Ниночки выдавила мнооого! нос срезала у тюбика и "полила" как из пожарного гидранта. Где бы теперь набраться терпения, чтобы дождаться высыхания?
Викуля, обязательно воспользуюсь советом.
|
||||||||||
24 Июл 2010 20:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки , принимайте меня в свои ряды.Тоже попыталась сделать формочки, первые две неполучились.В одной форма была слишком сложная, а вторая прилипла и нехочет выходить.Это уже мыло из формочек , заливала свежие ягодки и зерна кофе.
клубнички. малинки зерна кофе. и бутер с икрой. вообще конечно процесс увлекательный, мне понравилось!!!!!Теперь на очереди ягодки смородины и черники. |