Формочка из компаута

Сообщение Автор

24 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Это уже мыло из формочек , заливала свежие ягодки и зерна кофе.
клубнички.

Обалдеть можно, здорово как получилось, а самое главное оригинально как. А это из герметика или из компаунда

25 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
litlejane писал(а):
По совету Оранта-Ниночки выдавила мнооого! нос срезала у тюбика и "полила" как из пожарного гидранта.

Жень, ты брала тот герметик, который идёт как запаска для пистолета?
Носик срезала, правильно я понимаю???

Светик, ягодки - как настоящие girl_in_love , а бутерброд съесть хочу nyam2

26 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки , принимайте меня в свои ряды.Тоже попыталась сделать формочки, первые две неполучились.В одной форма была слишком сложная, а вторая прилипла и нехочет выходить.Это уже мыло из формочек , заливала свежие ягодки и зерна кофе.

клубнички.

КАК красиво!!! и натурально!!! ну и умничка!!!! girl_in_love good good2
бутер вообще классный!!! к кофю такой 1 апреля подложить -не догадаются пока не откусят! girl_haha

26 Июл 2010 14:29

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Это уже мыло из формочек , заливала свежие ягодки и зерна кофе.

Какая ювелирная работа! Класс good2

26 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки спасибо вам!!!! Romashki Rose
yakobi писал(а):
. А это из герметика или из компаунда
Не из компаунда.С герметиком у меня был печальный опыт, поэтому боюсь теперь из него делать...Руки неоттудова растут...
Мама 2 дочек писал(а):
к кофю такой 1 апреля подложить -не догадаются пока не откусят!
Оль, вот бутер прям натуральный получается, дочь немогла поверить, что мыло... girl_haha

28 Июл 2010 6:26

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Вот я тоже решилась попробовать пока на герметике. Купила силиконовый ОЛИМП -оказался пистолетный, а силенок нет самостоятельно выжимать пришлось тюбик разрезать.
Здесь обмазанные игрушки моего малого

А здесь не выдержала душа поэта любопытство взяло вверх, не дождавшись полного засыхания герметика я сняла форму с трех игрушек и залила мылом. Итог мыло то сделала и 2 формы прилипли к мылу так что пришлось отдирать и разрывать. Две формы в помойку одно с дырками может получиться починить. Embarassed

Ну а это хорошо просушенные (на заднем плане оригиналы)

28 Июл 2010 10:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
yakobi, good2 осьминожка - такой милашка

28 Июл 2010 10:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
yakobi писал(а):
Ну а это хорошо просушенные (на заднем плане оригиналы)

Елена, очень здорово получилось!!!!!!! good2 good girl_in_love Мыло из формочек получилось красивое!!!! good2
Теперь есть опыт, и будет делать легче!!!!!!

28 Июл 2010 11:31

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
sveta1601
Какие четкие формы! ягодки и икра - натуральней не придумаешь!

Дончанка меня разрывало любопытство - не дала герметику высохнуть:выбросила и макет и форму. С горя компаунд заказала. теперь в ожиданьях вся.

yakobi
Хорошие формочки получились - ровненькая поверхность мыла. а мне свое из форм на основе герметика приходится дорабатывать ножом.

28 Июл 2010 15:25

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
reta писал(а):
yakobi, осьминожка - такой милашка

Мне тоже эти игрушки очень понравились. Это я в аптеке купила для купания младшего.

При работе с герметиком я поняла 3 вещи (которые здесь уже были описаны, в голове отложились а на деле не применились)
1.С герметиком работать быстро пока он не засох, иначе он начинает плохо прилипать получается неровная поверхность у мыла и сама форма начинает крошиться. Тут хорошо Нина описывала. Выдавить на игрушку сразу много герметика и быстро быстро пальчиками размазать по всей поверхности.
2.Герметик не экономить, толстая форма прочнее и удобнее.
3. И самое главное НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ ГЕРМЕТИКА. В моем случае это 3 дня.
Купила еще 2 герметика (наконец-то попался момент в тюбике обычном, ((хоть не надо резать) Буду доделывать игрушки. На скат еще герметика не хватило и пирожное надо заново сделать.

Сделала еще формочек но уже из белого момента в тюбиках, работать с ним ну очень приятно
Фото

Фото

Фото

Фото

а это формы белые из момента прозрачные из ОЛИМПа-почувствуйте разницу
Фото

Фото

20 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Сделала формочку из герметика(прозрачный момент), вот что получилось...гипсового ангела я сначала намазала растопленым парафином, а потом жидким мылом, вынулось все легко. Перевар из детского с добавлением меда и так называемого масла ги (просто хорошее топленое масло). Шероховатости все уже подправила маникюрными ножницами.
Фото

20 Сен 2010 21:44

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
yakobi
чет я пропустила)))а как выглядит герметик и сколько стоит?))))
я так поняла, что это не компаут...или как?)))))

13 Окт 2010 5:05

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Loves_each писал(а):
чет я пропустила)))а как выглядит герметик и сколько стоит?))))
я так поняла, что это не компаут...или как?)))))

Да это силиконовый герметик, который продается в хоз. магазинах
Вот это самый удачный на мой взгляд Момент белый (прозрачный не впечатлил)
Фото

13 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
Здравствуйте!!!! Аэто мои из компаунда
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Окт 2010 2:03

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
Здравствуйте!!!! Аэто мои из компаунда

Бутер с яичком good2

14 Окт 2010 7:43

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
yakobi СПАСИБО
Девочки представляете этот набор делали всей семьей,муж так увлекся процессом,руководил от "как сделать формочку из компаунда" до выбора цвета изделиям friends

14 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Изабелла27, это просто суперздорово, когда муж не просто одобряет, но еще и помогает!!!!!!!!

15 Окт 2010 9:24

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
reta Он их забрал на работу,поставил на стол и когда пошел запах барбариса и кока-колы wacko1 Все внимание к набору girl_haha

15 Окт 2010 10:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Изабелла27, шутники acute

15 Окт 2010 10:43

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
reta да он у меня такой,а как мышку компьютерную в подарок сотруднику принес,тот рад что пахнет вкусно,а вечером звонит и че она не работает,наверное бракованая ХА_ХА_ХА friends

03 Ноя 2010 11:56

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вчера купила компаунд, и не проверила-домой довезла-захожу и бац, не поняла как у меня банка из рук вываливается и с пакетом все на пол падает и разливается.
я в шоке стою смотрю на белую лужу и не знаю то ли реветь то ли убирать, ладно хоть только на линолеум на входе попало, всем чем могла оттирала-убирала. вроде отчистила за полчаса пол, а то и коридор жалко -ремонт недавно был ... короче не знаю -муж говорит бракованную банку купила похоже,вот дно и отвалилось , я быстро ее перевернула-чтоб хоть что то спасти -денег же тоже жалко и наскребла 300 грамм. залила в формы и жду что теперь будет. но блин такие планы были на компаунд... а чтоб не засох пришлось заливать что под руку попало.

10 Ноя 2010 2:33

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
yakobi
Елен, можно поинтересоваться про Момент (я просто купила на днях похожий, только 100 % силикон) как вы им пользуетесь? на мыльную поверхность наносите? и какой материал подходит для обмазки(керамика, пластмасс, резина...)? я боюсь ошибок наделать Smile

10 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, и у меня вопрос Embarassed Я хочу попробовать из герметика сделать формочку, очень надо срочно Embarassed Формочка эластичная получается или нет? Ну, зайца оттуда вытащить как, легко или поломать только? Заяц пластмасовый, жесткий, ломать замучаешься, если что sharik А свечку залить можно? Свечку-то, если что, и поломать можно...

Вобчем, никто пока не ответил, а я уже купила силикон и залила зайца wacko1 Намылила его жидким мылом, и пальцы (в перчатках) тоже намылила wacko1 Почему-то герметик не желал прилипать к намыленному зайцу, он с него просто скатывался(((, а вот к намыленным пальцам он , наоборот, прилипал wacko1. Не получилось, думала, все, больше не буду ерундой заниматься, так нет же, уже куча новых идей, буду еще пробовать dance2

18 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
У меня так ни разу не получилось сделать форму из герметика, о-очень долго застывает, а терпения просто не хватает ждать (оба раза просто выбросила). Ну и запах, конечно, не Шанель....

28 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Малина1980 писал(а):
терпения просто не хватает ждать

У меня терпения хватило wacko1 почти неделю ждала, а получилась ерунда, все волнами какими-то. Значит, надо компаунд, все-таки Wink

Наверх
;