Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2010 14:03
|
Юришна
|
|
Аленький_Цветочек
Аллочка, ещё вчера написала, что кракелюрчик ![]() ![]()
Ну никак не получается, этот снимок оказался самым удачным, все остальные выходят вопче в тумане. Да я его уже попробовала, конечно с маслеными и даже с битумом лучше. Вчера на второй стороне подносика сделала с ним затирку кракелюра, но видно кракелюр не получился, так эту заразу пришлось смывать с губкой и порошком, методом оттирания ![]() |
||
01 Дек 2010 14:54
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|
Спасибо большое! Сама любуюсь на кракелюр удавшийся!
Только у меня вот вопрос возник. (Ранние записи читала, много почерпнула, но не помню конкретно мой вопрос а найтихоть убей не могу по теме, все облазила ![]() ![]() |
||
01 Дек 2010 15:03
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Аленький_Цветочек
Так ты их можешь тенями , румянами затирать. А вот про акрил не слышала. |
||
01 Дек 2010 15:14
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Можно.Я затираю.Сушим сутки обязательно, потом берем акрил и мокрую тряпку, наносишь акрил, втираешь и тут же влажной тряпкой стираешь.И все. |
||
01 Дек 2010 15:34
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|
Спасибо большое за ответы!!!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2010 1:02
|
aproshkina
Анастасия 45 лет Московская обл. Лесной |
|
Девочки, я могу стекловидный лак водой чуть-чуть разбавить
![]() |
||
03 Дек 2010 1:07
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
aproshkina
настя можешь чуть-чуть разбавить. Я разбавляла, т.к. он у меня загустел. Все нормально было |
||
03 Дек 2010 1:11
|
aproshkina
|
Боня Спасибо, а то я уже собралась, но засомневалась
![]() У меня тоже густоват стал ложиться сразу толстым слоем Девочки, я тут читала-читала, но никак не могу понять почему у меня маймери не получается закрепить , вот ночью мне такая мысль пришла, что я покрываю Матовым лаком а может это из за него?Вы трещинки покрываете финишным Глянцевым лаком? |
||
04 Дек 2010 14:10
|
barbun_sami
|
Все что на водной основе можно разбавлять водой. Я не поняла, что у тебя с маймери? Трещины смываются? |
||
04 Дек 2010 14:13
|
aproshkina
|
barbun_sami НЕт, с трещинами все хорошо, но после покрытия лаком, он остается мягковатым, если ногтем поскрести то снимается все слои вместе с трещенами
Вот я думаю все же покрываю акриловым лаком? У всех нормально. Может потому что я матовым пользуюсь, а не глянцевым? |
||
04 Дек 2010 14:24
|
barbun_sami
|
aproshkina
А.поняла. Затираешь маслом? Тогда алготитм такой: Затираем трещины, моем,даем высохнуть не менее 24 часов. затем можно аккуратно протереть спиртосодержащим раствором (для обезжиривания, только аккуратно, первый слой маймери липки всегда), высушить не менее 3 часов, затем акриловый лак и сушим тоже не менее суток.То что на этикетке написано 15 минут или 3 часа, это время схватывания поверхностной пленки, акриловый лак - полимерное соединение, для полимеризации нужно 24-72 часа.Зависит от толщины слоя.Стабилизируем яхтным лаком, Цапоном или мебельным, если уже все сделано и слой лака гуляет.. Самое главное: не торопимся. |
||
04 Дек 2010 14:56
|
aproshkina
|
barbun_sami
Затираю тенями ![]()
Сушила долго на всех этапах, все равно что-то не получается. Попробую еще яхтным лаком, боюсь только желтизной все испортит ![]() Спасибо ![]() |
||
04 Дек 2010 17:27
|
barbun_sami
|
aproshkina
Так, давай по пунктам, рассказывай как делала.И фото своего лака |
||
04 Дек 2010 18:31
|
aproshkina
|
barbun_sami Делала так: на работу акриловый лак чтоб уменьшить впитываем ость, просушила. Патинирующий маймери нанесла вечером оставляю до утра, утром-днем кракелюрный слой наношу, осавляю до вечера позднего или до следующего утра, трещинки затираю тенями. Смываю и оставляю на просушку до следующего дня. Покрываю лаком .......
Лак у меня такой http://www.vgtkraska.ru/cat626.html матовый Этот завод у нас в поселке находиться В последний раз я еще дольше каждый этап оставляла, но "эффект" все тот же. Если просто рукой проводишь то все нормально, но стоит чуть подцепить все слазит. Лак мне этот нравиться, на готовых работах он твердый. Может не совместимость какая? |
||
04 Дек 2010 20:18
|
barbun_sami
|
aproshkina
Возможно, к сожалению такое бывает.Определяется только опытным путем. Спасти ситуацию возможно может Цапон, его только на акриловый лак наносит надо.Иначе съест все.Я иногда им стабилизирую, правда он воняет, зато сохнет ну очень быстро!Сделай пробник, лак+маймери+затирка+лак+цапон. тогда точно знать будешь |
||
04 Дек 2010 20:19
|
aproshkina
|
Спасибо,попробую. А Цапон желтит? На светлую работу можно его?
|
||
04 Дек 2010 20:25
|
barbun_sami
|
aproshkina
Желтит, но мало. |
||
04 Дек 2010 20:27
|
aproshkina
|
barbun_sami Большое спасибо за помощь
![]() |
||
04 Дек 2010 20:28
|
barbun_sami
|
Удачи! Надеюсь спасешьсвою работу
|
||
07 Дек 2010 13:50
|
Юришна
|
|
Девочки, я тут с распечатками вынужденно экспериментировала, почему вынужденно - потому что сначала сделала, а потом объект купила, ну и размер не подошёл. А так удачно с акрилом и не размазалось. Так вот, сделала под новый размер и всё в урну. Тогда попробовала по-другому - одну Цапоном, а другую мысля сработала, глаз остановился - на клей-лак германский, я его здесь где-то выставляла, да вы его знаете, с жёлтой этикеткой. С Цапоном вообще красота, а клей-лак почти не смазал распечатку, следующий я на него слой акрилового положила. Может кому пригодится.
|
||
07 Дек 2010 19:05
|
gala44
Москва |
|
|
||
07 Дек 2010 19:17
|
Юришна
|
|
gala44
Вот наоборот знаю, что в обяз, если салфетка, а как в обратную сторону - не знаю. Но думаю, что для бумаги прокатит, потому что я полшкафа покрыла им и мы с Мурзиком чуть лапти не отбросили, удрали и долго в себя приходили...я на него акриловый нашуровала в несколько слоёв, а потом паркетный, потому что алкидные с Цапоном в драку. Ты можешь опытным путём попробовать на бросовом материале. |
||
07 Дек 2010 19:44
|
gala44
Москва |
|
на шкафах распечатки? |
||
07 Дек 2010 20:03
|
Юришна
|
|
gala44
Салфетки. Сначала несколько слоёв акрилового лака (Цапон нельзя на салфетку - сжуёт), затем Цапон хотела, а он, душегубец, этакий, чуть не уморил. А алкидный на него нельзя, вот я и втирала ПВА+акриловый лак в него-на него - ну у меня ж немой запоёт ![]() ![]() |
||
07 Дек 2010 20:07
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Лена , это я с ним работаю ,фирма "Kreal" серия Hobbylein.Не клей а мечта декупажниц. |