Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

12 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Будьте добры, пока я сплю, ответьте мне про продуктовую пасту с крахмалом - чем наносить и что за блеск вы везде в конкурсных работах пишите? Rose

Ленусь, тебе - шкурь всё до основания, потом пройдись лаком с ПВА, можно чуть акрила белого. Высохнет, ещё раз лаком, потом краской, только хорошо суши, можно и грунт, но после него всё равно придётся повозиться. Морилка, надеюсь на водной основе, такая штукенция хорошая. Мы часто ей пользовались для мебели в лихие 90-е, когда на полках были, только полки Girl haha она очень стойкая не смотря на водную основу. Я баиньки morning1

12 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Лен,а какая она у тебя получилась по консистенции?У меня вроде густенькая,но потихоньку-потихоньку сползает вниз такими красивыми потеками,но совсем чуть-чуть.А накладываю лопаточкой из маникюрного набора.В зависимости от площади,хоть ложкой накладывай или ножичком пластиковым,или шпателем.Да чем захочешь,и что есть под руками.А насчет блеска не знаю unknown ,кто там чем блестит Girl haha

12 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Леньчик спасибо пошла шкурить...!!! wacko1

12 Дек 2010 3:02

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна писал(а):
, ответьте мне про продуктовую пасту с крахмалом -

А я крахмала добавляю побольше и паста получается густенькая, не течет.Я размешиваю китайской палочкой , ей и наношу.
А блеск у меня " блестки декоративные" для маникюра.Еще фото не передает всей прелести, на самом деле все просто переливается ( у меня золото, серебро и платина)

12 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
Лен, эта паста у меня при высыхании потрескалась, накладывала мастихином на голое стекло, делала узоры, поста их плохо держит, все опять сливается, может жирно положила, может надо на краску все-таки,не знаю , пропорцию соблюдала, если делать узоры, наверное нужно чуть подождать, чтобы схватилось

12 Дек 2010 12:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Я блестки, есть для маникюра в маленьких плоских баночках и в конс товарах брала в больших, но они крупнее, добавляю в акриловый лак...и мазюкаю где надо.

12 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты

Юришна
Я уже показывала, на стр40. Блестят они здорово, но фотоаппарат не передает блеск.
В космет. отделах их всех цветов и размеров.

12 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Irina.Sh
gala44
natusha s
galina.pushina
Девочки, спасибо New Year Snegurochka Блеском этим второй год пользуюсь, я думала, что-то особенное из художественного Give heart

12 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Юришна
Блескучей не видала, просто не передаётся на фото как хотелось бы.

12 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, а на новогодних тарелочках, я ведь этим средством, там всё видно, надо только под лампой фотографировать даже днём, лучше под лампой дневного света.

13 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Девочки,подскажите Дурынде Ивановне(то есть мне Girl haha )что лучше акриловая краска строительная или эмаль акриловая,я вчера купила,она дороже краски,а сравнить то не с чем.сколько раз покупала просто акриловую была не в восторге.Сейчас стала работать с эмалью,она более густая что ли?

13 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Юришна
Лена, ещё раз для непонятливых. Лампа дневного света, это которая на кухне подсветка над рабочим столом?

13 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
pytneva писал(а):
.Сейчас стала работать с эмалью,она более густая что ли?

Я в декупаже не пользуюсь , но в квартире красили потолки , так мастер заставил купить именно эмаль, она лучше , гуще и насыщенней.

13 Дек 2010 7:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Раз купила - пользуйся. Я на этикетке только слово акрил нахожу и всё, а, что там ещё - не обращаю внимание, цена сама за себя говорит.
galina.pushina
Над рабочей поверхностью.

13 Дек 2010 9:45

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Nikolet
Юришна
спасибо,девочки!

13 Дек 2010 12:57

Распечатать сообщение
БеляNka

Юлия

40 лет
Красноярск

БеляNkaМои рецепты
Девочки! Может кто подскажет, сделала я тарелочки новогодние, вот теперь не знаю, где для них подставки купить? Такие знаете, которые в месте с декоративными тарелками в магазинах продаются! Какие магазины их продают? Хозяйственные или где всё для творчества?

13 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юльчик у меня эмаль, ты знаешь я довольна, особенно когда колером надо разводить, отлично выходит!! Wink Работы все последние с ней.
БеляNka
Юличка не в курсе, я пока за это дело не бралась, но наверное в художественных....

13 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Леньчик писал(а):
особенно когда колером надо разводить,

Ленусь,а колеры не покажешь?

13 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юль они когда высыхают не дают блеска, можно так сказать матовые, полуматовые. Я покупала по моему по 30р.

13 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Леньчик
Give heart Give heart Give heart

13 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Пожалуйста. Friends

14 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
pytneva
Юля краску акриловую я брала много и всякую и сделала свои выводы, для потолков не бери-это белила. Она хоть и не отличается но пузырится и сыпется. Вообщем для потолков-дрянь. Я беру акриловую краску для стен устойчивую к истиранию. И для фасадов не бери, я мучилась пока Надюша не сказала, что она пленку дает защитную и когда лаком крыла она не сохла дней 5. И бархатистая какая то.
Девушки у меня просьба необычная. У нас в городе нет лака Цапон, Леньчик показывала его, но в самолет бы не пропустили, может быть кто то может мне выслать посылкой, я рассчитаюсь обязательно.

14 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Ли-Лу Далас
Я могу выслать, у меня дома правда только одна бутылка целая, но я могу на выходных доехать купить. Rose

14 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Ли-Лу Далас
спасибо за ответ.Девочки.а сколько она стоит это цапон?

14 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юль я покупала 90р. Вот как выглядит

Ли-Лу Далас
Лора я целое ведро купила фасадной wacko1 почему Надя не написала в материалах или я не нашла когда читала!!!! wacko1 Лор слушай а его пропустят посылкой???

Наверх