Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2010 1:39
|
Юришна
|
|
Будьте добры, пока я сплю, ответьте мне про продуктовую пасту с крахмалом - чем наносить и что за блеск вы везде в конкурсных работах пишите?
![]() Ленусь, тебе - шкурь всё до основания, потом пройдись лаком с ПВА, можно чуть акрила белого. Высохнет, ещё раз лаком, потом краской, только хорошо суши, можно и грунт, но после него всё равно придётся повозиться. Морилка, надеюсь на водной основе, такая штукенция хорошая. Мы часто ей пользовались для мебели в лихие 90-е, когда на полках были, только полки ![]() ![]() |
||
12 Дек 2010 2:06
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Юришна
Лен,а какая она у тебя получилась по консистенции?У меня вроде густенькая,но потихоньку-потихоньку сползает вниз такими красивыми потеками,но совсем чуть-чуть.А накладываю лопаточкой из маникюрного набора.В зависимости от площади,хоть ложкой накладывай или ножичком пластиковым,или шпателем.Да чем захочешь,и что есть под руками.А насчет блеска не знаю ![]() ![]() |
||
12 Дек 2010 2:11
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Юришна
Леньчик спасибо пошла шкурить...!!! ![]() |
||
12 Дек 2010 3:02
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
А я крахмала добавляю побольше и паста получается густенькая, не течет.Я размешиваю китайской палочкой , ей и наношу. А блеск у меня " блестки декоративные" для маникюра.Еще фото не передает всей прелести, на самом деле все просто переливается ( у меня золото, серебро и платина) |
||
12 Дек 2010 4:37
|
gala44
Москва |
|
Юришна
Лен, эта паста у меня при высыхании потрескалась, накладывала мастихином на голое стекло, делала узоры, поста их плохо держит, все опять сливается, может жирно положила, может надо на краску все-таки,не знаю , пропорцию соблюдала, если делать узоры, наверное нужно чуть подождать, чтобы схватилось |
||
12 Дек 2010 12:15
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
12 Дек 2010 13:18
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
12 Дек 2010 15:54
|
Юришна
|
|
светник
Irina.Sh gala44 natusha s galina.pushina Девочки, спасибо ![]() ![]() |
||
12 Дек 2010 17:28
|
galina.pushina
|
Юришна
Блескучей не видала, просто не передаётся на фото как хотелось бы. |
||
12 Дек 2010 17:31
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Галя, а на новогодних тарелочках, я ведь этим средством, там всё видно, надо только под лампой фотографировать даже днём, лучше под лампой дневного света. |
||
13 Дек 2010 0:16
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
Девочки,подскажите Дурынде Ивановне(то есть мне
![]() |
||
13 Дек 2010 1:02
|
galina.pushina
|
Юришна
Лена, ещё раз для непонятливых. Лампа дневного света, это которая на кухне подсветка над рабочим столом? |
||
13 Дек 2010 3:59
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Я в декупаже не пользуюсь , но в квартире красили потолки , так мастер заставил купить именно эмаль, она лучше , гуще и насыщенней. |
||
13 Дек 2010 7:57
|
Юришна
|
|
pytneva
Раз купила - пользуйся. Я на этикетке только слово акрил нахожу и всё, а, что там ещё - не обращаю внимание, цена сама за себя говорит. galina.pushina Над рабочей поверхностью. |
||
13 Дек 2010 9:45
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
Nikolet
Юришна спасибо,девочки! |
||
13 Дек 2010 12:57
|
БеляNka
39 лет Красноярск |
|
Девочки! Может кто подскажет, сделала я тарелочки новогодние, вот теперь не знаю, где для них подставки купить? Такие знаете, которые в месте с декоративными тарелками в магазинах продаются! Какие магазины их продают? Хозяйственные или где всё для творчества?
|
||
13 Дек 2010 13:03
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
pytneva
Юльчик у меня эмаль, ты знаешь я довольна, особенно когда колером надо разводить, отлично выходит!! ![]() БеляNka Юличка не в курсе, я пока за это дело не бралась, но наверное в художественных.... |
||
13 Дек 2010 13:13
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
Ленусь,а колеры не покажешь? |
||
13 Дек 2010 13:30
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
13 Дек 2010 14:06
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
Леньчик
![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2010 14:22
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
pytneva
Пожалуйста. ![]() |
||
14 Дек 2010 19:48
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
pytneva
Юля краску акриловую я брала много и всякую и сделала свои выводы, для потолков не бери-это белила. Она хоть и не отличается но пузырится и сыпется. Вообщем для потолков-дрянь. Я беру акриловую краску для стен устойчивую к истиранию. И для фасадов не бери, я мучилась пока Надюша не сказала, что она пленку дает защитную и когда лаком крыла она не сохла дней 5. И бархатистая какая то. Девушки у меня просьба необычная. У нас в городе нет лака Цапон, Леньчик показывала его, но в самолет бы не пропустили, может быть кто то может мне выслать посылкой, я рассчитаюсь обязательно. |
||
14 Дек 2010 20:05
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Ли-Лу Далас
Я могу выслать, у меня дома правда только одна бутылка целая, но я могу на выходных доехать купить. ![]() |
||
14 Дек 2010 20:14
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
Ли-Лу Далас
спасибо за ответ.Девочки.а сколько она стоит это цапон? |
||
14 Дек 2010 20:48
|
Леньчик