Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

12 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Будьте добры, пока я сплю, ответьте мне про продуктовую пасту с крахмалом - чем наносить и что за блеск вы везде в конкурсных работах пишите? Rose

Ленусь, тебе - шкурь всё до основания, потом пройдись лаком с ПВА, можно чуть акрила белого. Высохнет, ещё раз лаком, потом краской, только хорошо суши, можно и грунт, но после него всё равно придётся повозиться. Морилка, надеюсь на водной основе, такая штукенция хорошая. Мы часто ей пользовались для мебели в лихие 90-е, когда на полках были, только полки girl_haha она очень стойкая не смотря на водную основу. Я баиньки morning1

12 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Лен,а какая она у тебя получилась по консистенции?У меня вроде густенькая,но потихоньку-потихоньку сползает вниз такими красивыми потеками,но совсем чуть-чуть.А накладываю лопаточкой из маникюрного набора.В зависимости от площади,хоть ложкой накладывай или ножичком пластиковым,или шпателем.Да чем захочешь,и что есть под руками.А насчет блеска не знаю unknown ,кто там чем блестит girl_haha

12 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Леньчик спасибо пошла шкурить...!!! wacko1

12 Дек 2010 3:02

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна писал(а):
, ответьте мне про продуктовую пасту с крахмалом -

А я крахмала добавляю побольше и паста получается густенькая, не течет.Я размешиваю китайской палочкой , ей и наношу.
А блеск у меня " блестки декоративные" для маникюра.Еще фото не передает всей прелести, на самом деле все просто переливается ( у меня золото, серебро и платина)

12 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
Лен, эта паста у меня при высыхании потрескалась, накладывала мастихином на голое стекло, делала узоры, поста их плохо держит, все опять сливается, может жирно положила, может надо на краску все-таки,не знаю , пропорцию соблюдала, если делать узоры, наверное нужно чуть подождать, чтобы схватилось

12 Дек 2010 12:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Я блестки, есть для маникюра в маленьких плоских баночках и в конс товарах брала в больших, но они крупнее, добавляю в акриловый лак...и мазюкаю где надо.

12 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты

Юришна
Я уже показывала, на стр40. Блестят они здорово, но фотоаппарат не передает блеск.
В космет. отделах их всех цветов и размеров.

12 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Irina.Sh
gala44
natusha s
galina.pushina
Девочки, спасибо New Year Snegurochka Блеском этим второй год пользуюсь, я думала, что-то особенное из художественного give_heart

12 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна
Блескучей не видала, просто не передаётся на фото как хотелось бы.

12 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, а на новогодних тарелочках, я ведь этим средством, там всё видно, надо только под лампой фотографировать даже днём, лучше под лампой дневного света.

13 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Девочки,подскажите Дурынде Ивановне(то есть мне girl_haha )что лучше акриловая краска строительная или эмаль акриловая,я вчера купила,она дороже краски,а сравнить то не с чем.сколько раз покупала просто акриловую была не в восторге.Сейчас стала работать с эмалью,она более густая что ли?

13 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна
Лена, ещё раз для непонятливых. Лампа дневного света, это которая на кухне подсветка над рабочим столом?

13 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
pytneva писал(а):
.Сейчас стала работать с эмалью,она более густая что ли?

Я в декупаже не пользуюсь , но в квартире красили потолки , так мастер заставил купить именно эмаль, она лучше , гуще и насыщенней.

13 Дек 2010 7:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Раз купила - пользуйся. Я на этикетке только слово акрил нахожу и всё, а, что там ещё - не обращаю внимание, цена сама за себя говорит.
galina.pushina
Над рабочей поверхностью.

13 Дек 2010 9:45

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Nikolet
Юришна
спасибо,девочки!

13 Дек 2010 12:57

Распечатать сообщение
БеляNka

Юлия

39 лет
Красноярск

БеляNkaМои рецепты
Девочки! Может кто подскажет, сделала я тарелочки новогодние, вот теперь не знаю, где для них подставки купить? Такие знаете, которые в месте с декоративными тарелками в магазинах продаются! Какие магазины их продают? Хозяйственные или где всё для творчества?

13 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юльчик у меня эмаль, ты знаешь я довольна, особенно когда колером надо разводить, отлично выходит!! Wink Работы все последние с ней.
БеляNka
Юличка не в курсе, я пока за это дело не бралась, но наверное в художественных....

13 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Леньчик писал(а):
особенно когда колером надо разводить,

Ленусь,а колеры не покажешь?

13 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юль они когда высыхают не дают блеска, можно так сказать матовые, полуматовые. Я покупала по моему по 30р.

13 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Леньчик
give_heart give_heart give_heart

13 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Пожалуйста. friends

14 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
pytneva
Юля краску акриловую я брала много и всякую и сделала свои выводы, для потолков не бери-это белила. Она хоть и не отличается но пузырится и сыпется. Вообщем для потолков-дрянь. Я беру акриловую краску для стен устойчивую к истиранию. И для фасадов не бери, я мучилась пока Надюша не сказала, что она пленку дает защитную и когда лаком крыла она не сохла дней 5. И бархатистая какая то.
Девушки у меня просьба необычная. У нас в городе нет лака Цапон, Леньчик показывала его, но в самолет бы не пропустили, может быть кто то может мне выслать посылкой, я рассчитаюсь обязательно.

14 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Ли-Лу Далас
Я могу выслать, у меня дома правда только одна бутылка целая, но я могу на выходных доехать купить. Rose

14 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Ли-Лу Далас
спасибо за ответ.Девочки.а сколько она стоит это цапон?

14 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
pytneva
Юль я покупала 90р. Вот как выглядит

Ли-Лу Далас
Лора я целое ведро купила фасадной wacko1 почему Надя не написала в материалах или я не нашла когда читала!!!! wacko1 Лор слушай а его пропустят посылкой???

Наверх