Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

11 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, здравствуйте, а я вчера увидела лак Поли-Р в аэрозоле, что-нибудь про такой лак знаете?

14 Июн 2011 2:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
Нет, Анжел, не пробовала в аэрозоле! Но,наверное, это даже удобней!! Все материалы оценить можно наверное методом проб!! так что пробуй и пиши о своих впечатлениях!!

14 Июн 2011 4:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, спасибо за ответ. Обязательно попробую, только не сейчас, столько дел навалилось, вот разгребусь и попробую. Татьяна, скажите, а этот лак не желтит, можно его использовать на светлом фоне? На одном из форумов прочитала про лак Цапон, а он дает желтизну, пробовала Alpina Klarlak (написано, что не пригоден для паркета), ну очень не понравился, липнет даже через 6 месяцев, но самое противное, что начал менять цвет, появились некрасивые темные пятна. Очень понравился автомобильный бесцветный лак в баллончике, но он страшно вонючий, изделия пахнут даже через 3 недели выветривания на балконе.

14 Июн 2011 10:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девчата-мастерицы. Что такое ТЕРМОФРИДЕКОР?. Объясните популярно.

14 Июн 2011 10:19

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик это карты переводные называются Фридекор, поэтому и пишут так. Вот тебе ссылочка на яндекс http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%9E+%D0%A4%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%95%D0%9A%D0%9E%D0%A0&clid=165535&lr=213 , там куча всего

14 Июн 2011 10:23

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик
Лена, карты переводные Фридекор я знаю , у меня есть. А это новинка какая-то "Термофридекор", вот я снимок поставила.

14 Июн 2011 10:54

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик извини не допоняла, вот девочки посмотрите их новинка. Есть разъяснения и описание http://freedecor.ru/termoplenka.html

14 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
не морочься,стоит как сбитый боинг, а вот правильно и красиво ее завернуть это целое дело.Без пальцев останешься.Хочешь объема попробовать- сделай 3Д декупаж на силикон или структурный гель.
Так,девы,есть дело: где можно прикупить пасту для матирования стекла маленькой порцией,грамм 100-120.Везде на сайте 1 кг и больше фасовка, а мне ну очень много или у кого в заначке силикатный клей есть? Есть дивная ваза,прям хочет заматироваться.
Моя благодарность гарантирована Сбербанк Виза голд в любую точку России.

14 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Ой, Надя, что-ты, мне ещё термо для полного счастья не хватало. Просто в "Мой мир" расталкивают рекламу.

14 Июн 2011 20:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
пасту для матирования стекла
Пасту не видела. Лак и спрей - видела

15 Июн 2011 5:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Лак и спрей - видела

Какой,где?

15 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Но здесь нет того, что я покупала. Дома надо посмотреть,не забыть бы. Еще там-же брала для травления стекла. От спрея получается эффект матового стекла.
http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=53821
http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=42363

17 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Ага,только для регионов они это все не выставляют.... unknown Только для Москвы.

17 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюша так ты смотри что для Москвы, когда приеду скооперируемся и купим!!

17 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Только для Москвы.
Ну Надь, ты как не родная. Вышлю, пиши что нужно. Я Ольгу Эстиму жду и тебя. У меня там заказ висит. После выходных буду дозаказывать что-нибудь еще. Так что жду вас, дорогие мои!

17 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Ура! Счас скину в личку!
Леньчик
Конечно скооперируемся, у меня знаешь сколько хотелок? Даже моя полковничья з/п не выдерживает. Embarassed Девченки, вот в декабре у меня уже будет пенсия,во когда я пошалю то!

23 Июн 2011 12:41

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Вчера выбралась за лаком Поли-Р в аэрозоле, а когда пришла, то прочитала: производитель - Москва. Не решилась брать. Может зря не взяла?

28 Июн 2011 5:21

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки я тут нарыла про Тиккуриловский алкидный лак почитайте думаю вам будет интересно. http://my.mail.ru/community/decoupage/3AC2F5E0EC1DBD1A.html
А это про наклеички как с ними боротся http://my.mail.ru/community/decoupage/600555D5F99DA0CD.html

29 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Леньчик
Спасибо за ссылочки! good good2
Про этикетки особенно полезно, т.к здесь почти на всем эти противные самоклейки, после которых остается клейкий слой. А все спец. средства тоже кусаются по цене, если учесть сколько все более полезные и не заменимые материалы стоят Embarassed

29 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
desiereschka
Пожалуйста Власта.

30 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
У меня вопрос ко всем обитателям данного декупажного сообщества.

Т.к в данном виде творчества я новичек и, как говорил Мальчик из "Золушки": "....только учусь", то помимо чтения МК и советов у Вас всех и в инете вобще, многое пробую сама, экспериментирую (все вопросы не задашь и все ответы не найдешь)

Так вот, с кракле еще не работала и тот лак, который у меня, ни здесь, ни на других форумах не описывается. Поэтому прежде, чем портить изделие, решила провести серию экспериментов с разными слоями, способами нанесения и т.д. Все записала подробно и сфоткала для себя на заметку.
Вопрос: "Может этот "отчет" пригодиться новичкам????"А может где то здесь в теме уже есть про него

Вот этот зверь
Фото

Жду ответов мастеров и учеников Romashki

30 Июн 2011 3:08

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
desiereschka
Власта конечно выставляй и описывай. Нам всем пригодится, ведь бывают казусы когда нет нужной пары или определеного кракелюра, и нужно срочно сделать.

30 Июн 2011 11:44

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka Власта, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

02 Июл 2011 15:52

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ну что, большого ажиотажа не наблюдается (делаем скидку на дачно-пляжный-свадебный период), но все равно из уважения к откликнувшимся коллегам начну выставлять свои копания-изыскания в надежде, что кому-то поможет Embarassed
Героя нашей истории я уже показала выше.
Начну его представлять не по-порядку(от простого к сложному), а с последних опытов, т.к уже проболталась и пообещала показать результаты Виктории.
В принципе, все то и началось потому, что хотелось найти применение своему лаку на определенном изделии уже с картинкой.
Сразу скажу, что трещины ПРОЯВЛЯЮТСЯ буквально моментально, почти во время нанесения последнего слоя. Но при обсалютно одинаковых внешних условиях (влажность, температура воздуха) результат меняется на глазах на образцах, что делались одновременно??!!!

А этот делался отдельно полу-часом раньше

У меня под руками нет ни маслянной краски, ни пастели, ни битума, поэтому затирка на первых двух образцах просто акрилом, а на третьем - темные тени Embarassed
Очень хорошо видно, что если трещины ЗАХОТЯТ разъехаться пошире, то естественно проявить их становиться очень проблематично. Хотя и такой эФФФект имеет право на жизнь для определенных изделий Wink
Может правильными средствами для затирки получится лучше, а может и нет - чего нет, того нет Embarassed

Вот такой первый "Выход в свет".
Вот Палитра еще НЕ представленных Вам моих проб и ошибок для наглядности
Если описание всего этого может быть полезным и интересным - то я обязательно продолжу. Просто не хочется нагружать народ и засорять инет зря.

Буду ждать откликов на ПИЛОТНЫЙ выпуск.
Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца! Romashki

Ой, вот БАЛДА. Заболталась и совсем забыла описать ПРОЦЕСС
1. Три слоя обычного акрилового лака с промежуточной просушкой (от нетерпения феном)
2. Слой кракелюрного лака (первые фве картинки - очень слегка разбавленный, третья - оригинальная густота) в одном направлении в один мазок.
3. слой того же акрилового лака (первая- вдоль, вторая - поперек, третья вдоль наложения кракелюра)
4. Затирка

Вот, извиняюсь перед теми, кто уже успел прочитать недоделку Embarassed

02 Июл 2011 16:03

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
desiereschka
Власта, спасибо. Очень интересные изыскания. А этот лак одношаговый? Если да, то зачем затирать? Или я что-то не так поняла unknown

Наверх
;