Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

26 Май 2011 9:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
михайловна
Интересная штука,только в типографии тиснение горячим способом делают, не облезет вместе с лаком?

26 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Надюш, покрыла сверху лаком защитным для потали и уже 2 слоя акриловаго паркетного- всё держится!
Я когда -то МК видела с такой плёнкой, но совсем забыла. А тут ленточку сына увидела и вспомнила.

26 Май 2011 13:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
михайловна
ОК.Пойду тоже натырю, им то без разницы,а мне в дело. Спасибки! Romashki

26 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
михайловна
Людочка спасибо girl_in_love !!! Надо поискать типографию поблизости....

27 Май 2011 11:03

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
А что ,вот просто придешь в типографию и попросить? unknown Embarassed

27 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима
Я лично пошла и просто попросила, мне на участке сказали что будут делать и отложат и позвонят,скорей всего во вторник.А вообще такую пленку купить можно.Прямо в типографии.Сходи к их технологам.

27 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Мне отдали пол-мешка бумажного. Там и чистые листы и обрезки, и использованные.
Мы же не клеим большие поверхности. Я вот обклеила верх и низ подставки мятой салфеткой и по этим складочкам приклеила фольгу- для такой работы использованные листы в самый раз. Посмотри сколько там чистого места.

31 Май 2011 20:13

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Так ка я на форуме и вообще в декупаже человек новый, стараюсь потехоньку осилить информацию в различных разделах wacko1 wacko1 . И вот в этой темке уже несколько раз натыкалась, что Юришна
сетует на неудобство работать самодельными спонжиками.
Поделюсь соим опытом (я дошла только до 1/3 темы, так что , если уже где было- скажите, уберу)
Вот так они выглядят в готовом виде
Фото

Показываю пример губки и процесс
Фото
Отрезаем полосу нужной ширины
Фото
Полосу режем пополам или отрезаем нужный размер вдвое(это я делаю самый большой из моих, для других делем куски иначе). И обматываем чуть меньшую, чем половина, часть тонким скотчем, создавая "ручку"
Фото
. Вот он среди других мирно "поселился".
Фото
Тарелка дает возможность представить размеры.
Очень удобно, руки точно чистые, можно спокойно мыть и использовать дальше (видно, что уже не все чистые).
Идею подглядела в инете, давно.Не думала, что пригодиться, поэтому конечно не запоминала откуда.
Всем удачи Wink

31 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
desiereschka- Власта, если губочка используется как одноразовая- способ хороший. Но если используется несколько раз- я бельевой прищепкой так же захватываю кусочек губки...

31 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
михайловна писал(а):
если губочка используется как одноразовая- способ хороший.

В том то и дело, я же написала, что я использовала их уже много раз (по ним видно на фото легкая оттененность темными красками, но это потом не проявляется). Просто лучше раздельно использовать под светлые и темные краски.Сразу после использованияочень хорошо промыть,следя, чтобы вся краска отошла, отжать и оставить просушиться. Все!!!!!

михайловна писал(а):
я бельевой прищепкой так же захватываю кусочек губки

Именно способом с прищепкой Юриша и была не довольно. Писала, что у нее губка из прищепки выскакивает и пальцы пачкаются. Потому я и вставила свои пять копеек

01 Июн 2011 7:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
А я использую зажимы для бумаг Embarassed Они всяких размеров.Вообще никакой заморочки.

01 Июн 2011 13:07

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Правильно, каждый из нас находит что-то "под себя". А потом мы делимся идеями и находками - может кому сгодиться. girl_bye
barbun_sami писал(а):
А я использую зажимы для бумаг

Вот меня заинтересовало. good2 Можно поконкретнее,пожалуйста, что за зажимы. А то я не совсем представляю, что имеется в виду. Спасибо

01 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
desiereschka
Власта вот такие. Они бывают разных размеров, я тоже пользуюсь ими Wink

post image wordpress

01 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
barbun_sami- Ой, Надюш, а я и не догадывалась про зажимы. Сейчас попробовала- класс!!!

01 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
михайловна
А я ими все зажимаю,канву,к столу чего прижать,когда клею,и когда крашу,даже иногда вместо прищепок..... Embarassed Они и здоровенные бывают и совсем малююююсенькие и поролон в них любой запихать можно.Рада что понравилась.

01 Июн 2011 21:45

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Леньчик
Вот спасибки за оперативность. Romashki
Будем искать, с перламутровыми пугавицами

03 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka писал(а):
Будем искать, с перламутровыми пугавицами

И мне эта идея понравилась . Только я не могу точно сказать , есть ли у нас такие зажимы .Мне как то не попадались .Тоже буду искать , но я прищепками очень удачно чпокаю.

03 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet писал(а):
Только я не могу точно сказать , есть ли у нас такие зажимы .Мне как то не попадались .

Вот потому и просила фотку, так как не представляла даже что под этими зажимами подразумевается.
И в старушке Европе не все бывает unknown , разве что "в Греции", возможно???? Smile

04 Июн 2011 3:02

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
desiereschka
Влада не за что!!!!!! Wink Может выслать пару коробочек!!?? Smile Мы как в Греции girl_haha

04 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Леньчик писал(а):
Может выслать пару коробочек!!??

Точно!!!!!! Готовая "Бизнесидея"!!! girl_haha Раз Виктория говорит, что их здесь тоже не видела, мы наладим поставку и реализацию невиданных здесь приспособлений! Embarassed good2 good2 Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2011 19:18

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
desiereschka писал(а):
мы наладим поставку и реализацию невиданных здесь приспособлений!

girl_haha girl_haha

08 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Итак, паркетный лак Поли-Р. У меня шелковисто-матовый. Я все никак не могу найти матовый лак, чтобы он был действительно матовый. Только на алкидных смолах. Но он вонючий. Попробовала Поли-Р. Ну он не матовый... Скорее полу-матовый.
Вот ссылка на магазин,где его покупала, и его описание. http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=55337

От себя скажу, в работе понравился. Без запаха,покрывает неплохо! Поверхность гладкая. Я на купюрнице попробовала губкой почпокать, прикольно получилось, слегка шершавенько!

08 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Дополнение по Поли-Р. Брать его надо только производство Германия. И ни в коем случае Турцию!!!
Если шелковисто -матовый лак купив, открыть крышку и аккуратно не перемещивая слить чуть меньше половины (ложкой) сверху в другую банку, то у вас получится два лака. Верхний слой будет глянцевый, а нижний матовый. А вот если перемешать всю банку то будет как раз полуматовый)

08 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Эсми
Вот этого я не знала!! Спасибо, Танюш!!!

08 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Эсми
Татьянааа.
Девченки спасибо за инфу, будем вооружены!!! friends girl_bye Знанием конечно Wink

Наверх
;