Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2011 16:16
|
Юришна
|
|||
Встряну в разговор уж больно тема больная (хорошо сказала
![]() pytneva Юля, Киву бери и не раздумывай, пользуюсь только им - с большим слоем желтят они все, но он выдерживает без желтизны больше всех слоёв. Главное, как его везли и хранили. Купишь, открывай при них, проверяй. Можешь для экономии покрывать им на последних слоях. Ещё, девочки, хочу предупредить, что на безрыбье, купила Поли-Р турецкий алкидные для паркета, матовый (о нём писала) и яхтный, ну какое же г... и тот и другой, сковыривается ногтём свободно. Так что пока самые лучшие из испробованных - яхтный Супер Уника тиккуриловский, Параде наш и для паркета, и яхтный, ну и ПФ-283 ярославский, он даёт такой глянец ![]() ![]() |
||||
01 Май 2011 16:33
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
Юришна
спасибо,солнышко мое,я купила его,понравился,все в порядке с ним,вот теперь мучаюсь с пепельницами,вчера покрыла нитро лаком и выкинула на балкон сушиться,быстро быстро покрывала.чтобы не задохнуться,сегодня попробовала помыла ее и все в порядке,одна проблема это желтизна |
||||
01 Май 2011 17:31
|
Юришна
|
|||
pytneva
Если у тебя изделие тёмное, то желтизна не проблема, а если светлая, то Кивой можешь спокойно покрывать и мыть. Я уже говорила, что у меня ложки-вилки стоят в ёмкостях покрытых Кивой, я их не протираю, ставлю мокрыми - пока ёмкости дюжат уже почти два года. Так что Кива и для мытья (не интенсивного) подойдёт, только просуши по инструкции, чтобы крепости набрался лак. |
||||
01 Май 2011 18:12
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
Юришна
здорово,а я посмотрела на лак этот он такой надежности мне не внушил.Ленусь подскажи мне между слоями сколько держала,полчаса подойдет и сколько слоев ты делала?У меня три четыре дня есть для работы.Как думаешь черному не проблема желтизна?Все таки цвет хоть и темный ,но своеобразный ![]() |
||||
01 Май 2011 20:23
|
Юришна
|
|||
Э, нет, не пойдёт, кажущаяся сухость - это верхний слой, а внизу сыро - не менее 2-х часов, а лучше 3. Слоёв шесть хватит. Но так как времени у тебя вагон, давай по полной - через каждые три часа, после шестого слоя аккуратно шкуркой и ещё сколько успеешь слоёв, последние два не шкуришь (ну это уже прописные истины, для проформы напомнила ![]() |
||||
01 Май 2011 21:42
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
Юришна
СПАСИБОЧКИ,Я ТЕБЯ ОБАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Май 2011 22:32
|
Юришна
|
|||
pytneva
![]() |
||||
04 Май 2011 16:45
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Юришна
Лен, а я все никак не куплю ПФ. Прямо читаю, и облизываюсь как описываешь его! На рынке не нашли. Вот сейчас нашим хозяйственникам на работе написала, может добудут. Не думаю , что это такой уж дефицит. |
||||
04 Май 2011 17:10
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
Тань в Леруа есть!! Юришна Леночка спасибо за разьяснения, хоть это Юльчик задала вопросы, нам на пользу все тобой сказанное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2011 12:37
|
Юришна
|
|||
Татьянааа.
Таня, да он в любом даже самом дорогом и дешёвом магазине есть, но...есть одна заковырка, у каждого свой поставщик. Я тоже езжу за ним от дома далеко, рядом большой строительный супермаркет, но там нема. На рынках его завались, потому что дешёвый. Обязательно найдёшь. Леньчик Ленуся, да не за что ![]() |
||||
05 Май 2011 15:16
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Юришна Беда в том, что сама никуда не успеваю вообще. Но найду выход!!
Спасибо!! |
||||
07 Май 2011 20:00
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Девочки, поделитесь информацией. Кто-нибудь, заказывал что-либо, здесь
http://tereshkina.ru/ И какова минимальная сумма заказа, не для Москвы? |
||||
08 Май 2011 5:44
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
galina.pushina Галя, я заказывала. Один раз, прошлой осенью. Выслали сразу, дошло быстро. И еще беспокоились хорошо ли дошло. Минимальную сумму заказа не знаю, у меня было около 1000 р. + - 200 р.
Неплохой магазин. Но для меня минус предоплата через банк. У нас в отделениях сбербанка очереди часа на 2. Мне неудобно. ![]() |
||||
08 Май 2011 9:45
|
galina.pushina
|||
churelena
Лена, спасибо. Просто сомневалась, существуют ли на самом деле они. |
||||
14 Май 2011 15:40
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||
Девочки подскажите пожалуйста если у акриловых красок срок годности прошел по влияют ли они на качество декупажа??????У насЛиквидация магазина все 50% (Книжного)купила краски акриловые перламутровые вышла с магазина смотрю срок годности истек пошла вернула,думаю дай у вас спрошу мож кто сталкивался с таким,мож ниче не влияет??????????????????
|
||||
14 Май 2011 16:01
|
galina.pushina
|||
Kotenok83
Наташа, если серьезно не переморожены краски и если не нарушена упаковка, я имею ввиду, что краски не пересохли в тюбиках, или в баночках не взялись крупинками, ничего страшного нет. Просто проверь тщательно при покупке. Ну и смотря на сколько просрочены. |
||||
14 Май 2011 16:12
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||
galina.pushina
Спасибо буду знать,а я и не открывала тюбик.а просрочены на 2 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2011 20:18
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
2 года это очень много.Не надо брать.Скорей всего г....... |
||||
14 Май 2011 20:21
|
Kotenok83
41 год Новокузнецк |
|||
barbun_sami
Спасибо!Я тоже так подумала много 2 года, |
||||
14 Май 2011 21:36
|
maxito
Москва |
|||
Всем привет!
Девочки погите!!!!! кто нибудь пользовался maimeri 721? написанно , что сохнет за один день... у меня сушится третий день и до сих пор липнет, что делать? ![]() |
||||
15 Май 2011 3:14
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
По моему это однокомпонентный состав . Он не сохнет .Сверху накладывают акриловую краску и ждут трещин. Можно феном подсушить. |
||||
15 Май 2011 14:19
|
maxito
Москва |
|||
нет... восковый отделочный лак
|
||||
15 Май 2011 14:43
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
а натирать шерстяной тряпочкой пробовала? Все равно липнет? |
||||
15 Май 2011 17:50
|
maxito
Москва |
|||
ага, липнет, прям к тряпочке и липнет) |
||||
25 Май 2011 18:52
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||
Девочки, спешу поделиться радостным открытием!!!
Сегодня стала сыну снимать с ленты для последнего звонка защитную плёночку, и до меня дошло, что где-то видела, это очень тонкая золотая фольга , оставшаяся на трафарете, может быть использована в декупаже. Попробовала на маленьком кусочке- ЙЕС!!! Позвонила в ближайшую типографию и спросила у них отработанную фолгу для тиснения.Сказали- приходите и забирайте, всё равно её выбрасывать. Вот моё богатство- цвета синий, красный, золото, серебро. ![]() На футляре для очков обвела тонкой кисточкой молочком для потали узорчик, через 15 минут приложила фольгу и вот результат. Я ну ОЧЕНЬ довольна!!! И не надо покупать такую дорогостоящую фольгу. ![]() |