Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

01 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Встряну в разговор уж больно тема больная (хорошо сказала wacko1 )
pytneva
Юля, Киву бери и не раздумывай, пользуюсь только им - с большим слоем желтят они все, но он выдерживает без желтизны больше всех слоёв. Главное, как его везли и хранили. Купишь, открывай при них, проверяй. Можешь для экономии покрывать им на последних слоях.

Ещё, девочки, хочу предупредить, что на безрыбье, купила Поли-Р турецкий алкидные для паркета, матовый (о нём писала) и яхтный, ну какое же г... и тот и другой, сковыривается ногтём свободно. Так что пока самые лучшие из испробованных - яхтный Супер Уника тиккуриловский, Параде наш и для паркета, и яхтный, ну и ПФ-283 ярославский, он даёт такой глянец wacko1 и красивый коричневатый оттенок nyam2

01 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Юришна
спасибо,солнышко мое,я купила его,понравился,все в порядке с ним,вот теперь мучаюсь с пепельницами,вчера покрыла нитро лаком и выкинула на балкон сушиться,быстро быстро покрывала.чтобы не задохнуться,сегодня попробовала помыла ее и все в порядке,одна проблема это желтизна

01 Май 2011 17:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Если у тебя изделие тёмное, то желтизна не проблема, а если светлая, то Кивой можешь спокойно покрывать и мыть. Я уже говорила, что у меня ложки-вилки стоят в ёмкостях покрытых Кивой, я их не протираю, ставлю мокрыми - пока ёмкости дюжат уже почти два года. Так что Кива и для мытья (не интенсивного) подойдёт, только просуши по инструкции, чтобы крепости набрался лак.

01 Май 2011 18:12

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Юришна
здорово,а я посмотрела на лак этот он такой надежности мне не внушил.Ленусь подскажи мне между слоями сколько держала,полчаса подойдет и сколько слоев ты делала?У меня три четыре дня есть для работы.Как думаешь черному не проблема желтизна?Все таки цвет хоть и темный ,но своеобразный wacko1

01 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva писал(а):
между слоями сколько держала,полчаса подойдет

Э, нет, не пойдёт, кажущаяся сухость - это верхний слой, а внизу сыро - не менее 2-х часов, а лучше 3. Слоёв шесть хватит. Но так как времени у тебя вагон, давай по полной - через каждые три часа, после шестого слоя аккуратно шкуркой и ещё сколько успеешь слоёв, последние два не шкуришь (ну это уже прописные истины, для проформы напомнила Embarassed )

01 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Юришна
СПАСИБОЧКИ,Я ТЕБЯ ОБАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
girl_blush2

04 Май 2011 16:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна
Лен, а я все никак не куплю ПФ. Прямо читаю, и облизываюсь как описываешь его! На рынке не нашли. Вот сейчас нашим хозяйственникам на работе написала, может добудут. Не думаю , что это такой уж дефицит.

04 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
На рынке не нашли.

Татьянааа. писал(а):
что это такой уж дефицит.

Тань в Леруа есть!!
Юришна
Леночка спасибо за разьяснения, хоть это Юльчик задала вопросы, нам на пользу все тобой сказанное!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

05 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа.
Таня, да он в любом даже самом дорогом и дешёвом магазине есть, но...есть одна заковырка, у каждого свой поставщик. Я тоже езжу за ним от дома далеко, рядом большой строительный супермаркет, но там нема. На рынках его завались, потому что дешёвый. Обязательно найдёшь.
Леньчик
Ленуся, да не за что Smile

05 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна Беда в том, что сама никуда не успеваю вообще. Но найду выход!!
Спасибо!!

07 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девочки, поделитесь информацией. Кто-нибудь, заказывал что-либо, здесь

http://tereshkina.ru/

И какова минимальная сумма заказа, не для Москвы?

08 Май 2011 5:44

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
galina.pushina Галя, я заказывала. Один раз, прошлой осенью. Выслали сразу, дошло быстро. И еще беспокоились хорошо ли дошло. Минимальную сумму заказа не знаю, у меня было около 1000 р. + - 200 р.
Неплохой магазин. Но для меня минус предоплата через банк. У нас в отделениях сбербанка очереди часа на 2. Мне неудобно. unknown Если бы хоть через карточку.

08 Май 2011 9:45

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

churelena
Лена, спасибо. Просто сомневалась, существуют ли на самом деле они.

14 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

41 год
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста если у акриловых красок срок годности прошел по влияют ли они на качество декупажа??????У насЛиквидация магазина все 50% (Книжного)купила краски акриловые перламутровые вышла с магазина смотрю срок годности истек пошла вернула,думаю дай у вас спрошу мож кто сталкивался с таким,мож ниче не влияет??????????????????

14 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Kotenok83
Наташа, если серьезно не переморожены краски и если не нарушена упаковка, я имею ввиду, что краски не пересохли в тюбиках, или в баночках не взялись крупинками, ничего страшного нет.
Просто проверь тщательно при покупке.
Ну и смотря на сколько просрочены.

14 Май 2011 16:12

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

41 год
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
galina.pushina
Спасибо буду знать,а я и не открывала тюбик.а просрочены на 2 года girl_hysteric а коробочка вся такая новенькая и не скажеш .В тюбиках на 2 просрочена,а в баночках на год. Не стоит наверно их брать????обидно так.нас же всегда скидки греют girl_haha girl_haha girl_haha кистей хоть прикупила girl_haha

14 Май 2011 20:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83 писал(а):
просрочены на 2 года

2 года это очень много.Не надо брать.Скорей всего г.......

14 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

41 год
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
barbun_sami
Спасибо!Я тоже так подумала много 2 года,

14 Май 2011 21:36

Распечатать сообщение
maxito

Олеся

Москва

maxitoМои рецепты
Всем привет!
Девочки погите!!!!!
кто нибудь пользовался maimeri 721?
написанно , что сохнет за один день... у меня сушится третий день и до сих пор липнет, что делать? unknown

15 Май 2011 3:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
maxito писал(а):
я maimeri 721?

По моему это однокомпонентный состав . Он не сохнет .Сверху накладывают акриловую краску и ждут трещин. Можно феном подсушить.

15 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
maxito

Олеся

Москва

maxitoМои рецепты
нет... восковый отделочный лак

15 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
maxito писал(а):
у меня сушится третий день и до сих пор липнет, что делать?

а натирать шерстяной тряпочкой пробовала? Все равно липнет?

15 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
maxito

Олеся

Москва

maxitoМои рецепты
Эсми писал(а):
а натирать шерстяной тряпочкой пробовала? Все равно липнет?

ага, липнет, прям к тряпочке и липнет)

25 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, спешу поделиться радостным открытием!!!
Сегодня стала сыну снимать с ленты для последнего звонка защитную плёночку, и до меня дошло, что где-то видела, это очень тонкая золотая фольга , оставшаяся на трафарете, может быть использована в декупаже. Попробовала на маленьком кусочке- ЙЕС!!!
Позвонила в ближайшую типографию и спросила у них отработанную фолгу для тиснения.Сказали- приходите и забирайте, всё равно её выбрасывать.
Вот моё богатство- цвета синий, красный, золото, серебро.

На футляре для очков обвела тонкой кисточкой молочком для потали узорчик, через 15 минут приложила фольгу и вот результат. Я ну ОЧЕНЬ довольна!!! И не надо покупать такую дорогостоящую фольгу.

Наверх
;