Сообщение |
Автор |
02 Июл 2011 16:56
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
desiereschka
Молодчина , экспериментируй.! Вещь очень нужная , пока сама не поймеш , ничего не выйдет , сколько описаний не читай .У меня есть этот лак , он потрясающий для трещин .Действительно дает разные трещины , но при разных обстоятельствах.
|
02 Июл 2011 18:25
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
А этот лак одношаговый? Если да, то зачем затирать?
Да,Наташа, он одношаговый!!!!
Извините, я там уже добавила описание процесса, так сразу понятнее делается( упустила, балда  )
Но все равно с удовольствием отвечаю подробно.
Затирать, чтобы трещины , созданные ПОВЕРХ картинки прозрачным акриловым лаком проявить.
Ведь одношаговый, по ПРАВИЛАМ, делают только " краска - лак - краска". А ведь это не наложишь поверх картинки!!!!???? Картинка ведь пропадет под слоем краски.
А если, как у меня сейчас, дома только одношаговый, или ,как у Вики, обьект Неподъемный, а кракле двушаговое только со смываемым вторым шагом и , как она сказала выше, есть уже дома такой(или думаю другой тоже пойдет) одношаговый???? Не бежать же выкладывать деньги на другую кракелюрную пару ради одного раза. А исправить или добавить в изделии чего то оЦень хоца!!!!
Хотелось понять, а может есть вариант получить трещины НА картинке и одношаговым.
Вот фото в проекции, тут хорошо видно, что трещтны поверх всей картинки(это кусок салфетки)
Просто иногда хочется отступить от принятых и, где-то, даже НАВЯЗАННЫХ производителями способов использования материалов или инструментов. Ведь иначе мы бы не пользовались теми обычными и более дешевыми заменителями, а все бы, кто может себе позволить, покупали бы профессиональные материалы, а остальные бы только облизывались к кустах
Вот, вроде ответила на поставленный вопрос.
Если есть еще вопросы - прошу, я вся во внимании.
дает разные трещины , но при разных обстоятельствах.
Ой, Вика, еще какие разные. только успевай реагировать. Я пока еще не поймала его за хвост, не укротила
|
03 Июл 2011 8:20
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
desiereschka
Ой, теперь всё понятно стало  Я потому и задала вопрос, что считала одношаговый, только по ПРАВИЛАМ...а такие эксперименты можно делать и с другими марками лака или только с этим? Так хочется попробовать трещинки по верх картин, а двушагового лака пока нет
|
03 Июл 2011 12:53
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
desiereschka
Спасибо!
|
03 Июл 2011 17:01
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
barbun_sami писал(а): | Спасибо! |
На здоровье, кушайте с маслом
Мы еще может чаво сварганим
natusha s писал(а): | а такие эксперименты можно делать и с другими марками лака или только с этим? |
Эксперименты можно делать с чем угодно. На то это и эксперимент!!!!!
Но у меня только этот, так что давайте, присоединяйтесь, расскажите нам про свой опыт, тогда мы "вдвое больше сена для нашей коровы заготовим!!!!!"
|
04 Июл 2011 2:53
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
desiereschka
Власта спасибо большое за труды твои!!
|
04 Июл 2011 11:47
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
04 Июл 2011 12:20
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
desiereschka
Здорово!! Спасибо!!
|
07 Июл 2011 13:13
|
Inna S
 Инна
58 лет Сургут
|
Девочки, здрасти! Начиталась до упаду! все 67 страниц. теперь буду ВУМНАЯ, НАСОВЕТЧИНАЯ. пойду домой и буду все пробовать. Прямо с этим кракелюром беда, то получается нормально, то такая х...я, хоть рыдай. Огромное спасибо всем кто делиться советами. Нам новичкам они очень нужны и по приобретаемым материалам и по технологии. ПЬЮ ЗА СОВЕТЫ!
|
13 Июл 2011 22:44
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Здравствуйте девочки.Примите в свои ряды еще одного "помешанного"на декупаже.Целых пол года из "подполья" изучала материал и уже начала кое-что практиковать.Хочу всем выразить огромную благодарность за очень ценные для новичков советы и подсказки/особенно при выборе материалов/т.к.спец-оооочень дорогие.
|
14 Июл 2011 0:24
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
musi-pusichka
Конечно принимаем , и есть уже что показать .Все неси в" учимся декупажу" . Очень достойные работы для начинающих.
|
14 Июл 2011 0:57
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Спасибо за теплые слова.Я еще не очень хорошо освоила компьютер,поэтому торможу  больше,чем он.Еще никак не разберусь как выставить фотки,они у меня не подходят по размеру,и никак не научусь пользоваться сообщениями  .Как только сын обучит,сразу обязуюсь выполнить.
|
14 Июл 2011 16:16
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
desiereschka
|
14 Июл 2011 21:36
|
Юришна
 Елена
|
А чем шнур витой на стену приклеить? И поделитесь те, кто в ванной красил стены, какой краской, я имею ввиду акриловой, покрывали ли сверху лаком, чтобы потом можно было помыть безбоязненно. И ещё, девульки, у меня там подвесной потолок, но панели на деревянной основе, вообщем, я их домыла из-за куряки соседа до кошмара, поначалу-то хорошо шло, ну уж больно курит он заразу такую ядовитую, так вот как мне сначала сделать, может лаком или ещё какой фигнёй пройтись, а потом краской и лаком, потому что мойка будет продолжаться, курить бросать он не собирается. Помогиииите
|
14 Июл 2011 21:55
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Юришна,если можно,то я посоветую.Шну на стену клеила в одной комнате на момент крисалл универсальный(он прозрачный).но вышло дороговато,а в другой клеила на "ТИТАН"или "ДРАКОН"не знаю какой у Вас аналог.Если интересует,то сфоткаю и выложу в моем мире в работах по ссылке в подписи,а то здесь фотки выкладывать не получается.
|
14 Июл 2011 22:22
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Юришна
Шнурик на клей "Титан" лучше всего, еще жидкие гвозди подойдут. Шнура то много? и куда клеим?
Чем стены красить?Х.з дорогая, это наверное только спецы подскажут, у меня все деревянные панели в бане и сауне пропитаны спец.пропиткой для дерева и лаком покрыты для саун и бань, два года уже -пока стоит,ничего не облезло. А на кой ляд тебе крашеные стены в ванне? Все одно-облезут со временем.Ну нет такой краски-что бы влажность долго держала. даже если в нее жидкое стекло забодяжить, лет пять и все.Заделай плиточку.
|
14 Июл 2011 23:07
|
Юришна
 Елена
|
musi-pusichka
barbun_sami
Шнура мало, вокруг электросчётчика. А чем мне их тогда, стены-то, у меня сейчас обои, больше не хочу. Плитка только вокруг ванны, стены оштукатурены конфетка  Ремонт второй после капитального, так что менять глобально ничего не буду. А потолок -не дерево, а панели деревянные декоративные. Плитку не хочу и не хотела, мне с ней холодно в глазомерном плане, я тёпленькое люблю
|
14 Июл 2011 23:33
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Тогда,я думаю,лак-краска-лак.Иначе все равно сотрется все.
|
14 Июл 2011 23:55
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Юришна писал(а): | И поделитесь те, кто в ванной красил стены, какой краской, я имею ввиду акриловой |
Лена, рассказываю из личгного опыта. Маленькая прилюдия.
Мы когда последний раз ремонт делали, очень харило старые обои обрывать - сами клеили, поэтому они намертво сидят  А свеженького вида и нового дизайна ну оцень хотелось.
Так вот, мы закатали (валиками) все комнаты и кухню поверх обоев Латексной краской ( не масленной!!!!!).Только оттенки разные добавляли. Я думала все вздуется и облезет, ан нет.Выглядит как шелком обтянуто(брали "шелковая матовость")
А теперь о главном!!! Пожив в этом всем и испытав на жизнеспособность, решились тоже проделать в ванной комнате. На высоту ок. 1.80м конечно плитка, но дальше стены и потолок заклеены РАУФАЗОЙ- это бумажные обои с вклеенными между 2-мя слоям опилками для прочности, но размокают, если что.
Уже больше пяти лет парят это все мои домочадцы регулярно и с престрастием - и хоть бы хны  Если запачкали - мою легко, можно потом для освежения поверху опять слоем Латекса пройтись. Краска эта для внутренних жилых помещений по немецким стандартам допущена, дышит, не воняет, как водоэмульсионка и на вид и на ощуп в ведре. Разводится и смывается, пока свежая водой. Валики тоже водой мыли. мы очень довольны результатом.
Такое у вас тоже должно быть.
Вот еще фотку добавляю. Фирма не важна, важно сама краска
Зайденмат - шелковая матовость
очень хорошая укрывность
особо стойка к мытью, чистке
легка в обработке
Сбоку в красном кругу - защита для стен - особо устойчива, крепкая, выносливая.
|
15 Июл 2011 11:43
|
Юришна
 Елена
|
musi-pusichka
Тьфу, сначала не поняла о чём ты. Я тоже так думала
desiereschka
Власта, спасибо тебе за лекцию  это у тебя обои с какой-то начинкой хорошей, а то бы, как грекнулись при первых же мазках краски. Краску у нас такую днём с огнём не найдёшь  Латексную, так латексную - это тоже я знаю. Мне вот бы из наших чего , кто ткнул, потому что понаписано на них мнооого чего, а, как на самом деле. В декупаже-то мы ядрёными не часто пользуемся. Придётся до Германии шлёпать
|
15 Июл 2011 12:38
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Юришна писал(а): | это у тебя обои с какой-то начинкой хорошей, а то бы, как грекнулись при первых же мазках краски. |
Не, это только в ванной и то случайно, а не специально, кооператив налепил (я эту РАУФАЗУ терпеть не могу). В комнатах нормальные обои. Ну не совсем как советские тонкобумажные, но обычные, современные, даже не виниловые
Юришна писал(а): | Краску у нас такую днём с огнём не найдёшь |
Ну, а это причина, конечно. На нет и суда нет. Хотя странно, вещь не новая и вполне обыденная
Юришна писал(а): | Придётся до Германии шлёпать |
Ну, зачем шлепать. Прилетай в гости. Но не за красками-шмасками ( на горбу много не утащищ), а отвлечься от мыслей скорбных о ремонте  А краска может где поближе отыщется?
|
15 Июл 2011 13:03
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka писал(а): | Ну, зачем шлепать |
Для бешеной собаки тыщи вёрст - не...
desiereschka писал(а): | Прилетай в гости. |
Спасибо за приглашение
|
15 Июл 2011 19:26
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Юришна у нас есть белая латексная акриловая краска.Если можно пересылать такие вещи,то без проблем вышлю.Стоит около25гривен литр.
|
15 Июл 2011 20:55
|
Юришна
 Елена
|
musi-pusichka
Да, что ты, матушка, у нас этого добра даже местного производства, цистернами  мне только наводка нужна была.
За что я вас всех обожаю,  что, если что, от вас не отмахаешься  ещё на себе принесёте
Спасибо, девченоньки,
|
15 Июл 2011 21:06
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ДЕВОЧКИ, мастерицы нужен совет.
В нашей деревне появился аквалак по дереву, фирмы ЕВРОТЕКС. В пластиковом ведёрке 2,5 кг стоит 400руб.
Кто-нибудь пользовался таким? Как он в декупаже? Так же липнет долго, как ЛАКРА? Поделитесь информацией. Не знаю, брать или нет.
Если разрешат сфотографировать, то поставлю фото позже.
|