Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2011 22:09
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Галю, я тебе без фоту скажу, что всё у них г...ещё то. Я краску покупала, купилась, что по евростандарту, так хуже нашей местной. Этот лак конкретно не брала, потому что обожглась на саунском с воском - всё забелёсил (хорошо ещё без декупажа была поверхность), пришлось закрашивать и покрывать другим лаком. Так что моё знакомство с ним негативное. Я вообще перестала экспериментировать, выделив для себя то, что проверенно на качество самой и уберегает теперь от шатаний. |
||
16 Июл 2011 13:15
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Юришна
Лена, поняла. ЛАКРА закончился лак, а маленькой расфасовки ЕВРОТЕКСА нет, чтобы взять попробовать. Лена, а кракелюр из пары 753-754 затёртый бронзовым порошком, можно сразу покрыть паркетным лаком? из-за неимения акрилового? |
||
17 Июл 2011 15:38
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
А чего нет то? Раньше про акриловые слыхом не слышали,крыли ПФЛ или чем придется и ничего. |
||
17 Июл 2011 15:44
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Ещё лучше будет, не размажется ![]() |
||
17 Июл 2011 16:32
|
galina.pushina
|
barbun_sami
Юришна Всё, спасибо, мазюкаю! |
||
20 Июл 2011 22:51
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
да он тоже не фонтан(((( Сначала да все хорошо и красиво, а через несколько месяцев желтеет сволочь такой(((((( |
||
21 Июл 2011 1:09
|
Юришна
|
|
Да все они сволочи желтеют, только одни за копейки, а другие за немалые копейки. Вот и стараюсь белое не делать. Но есть у меня одна бутылочка белая с кракелюром на ПВА и покрыта лаком орионовским, дюжит. Всё-таки хороший лак и текстура красивая и цена ерундовая.
|
||
21 Июл 2011 1:23
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Поли-Р немецкий не желтеет. Проверенно временем. Но только НЕМЕЦКИЙ, турецкий га....о |
||
21 Июл 2011 1:26
|
Юришна
|
|
Ну-ну, вон уся бутылка в жёлтых пятнах, ну хоть бы ровно, а то чистый леапёрд. А стол и поднос покрывала, слова вспомнила, отродясь которых не знала
![]() |
||
21 Июл 2011 11:23
|
barbun_sami
|
Желтеют все,даже самые стойкие,это вопрос времени, у лаков -фотостарение называется.Посмотри на банке УФ защиту,чем она больше, тем прозрачней лак.Я так думаю с желтизной надо смириться,как с неизбежным.Просто один лак со временем желтит сильно,др.едва-едва. |
||
21 Июл 2011 14:33
|
Юришна
|
|
А чё сильно переживать-то, в некоторых случаях это нам даже на руку - большинство помешано на винтаже, кракелюришь - вот и получай дополнительное подспорье. Ну, а, если уж совсем беленького хочется, то придётся разориться на стекловидный, он, вроде, стойкий.Во всяком случае, у меня 7 месяцев работа простояла, как новенькая осталась.
|
||
21 Июл 2011 18:47
|
galina.pushina
|
![]() ![]() ![]() ![]() barbun_sami Надя, вот такая масса. Керапласт липнет к рукам и на ощупь как глина, не очень эластичная и не очень мягкая, цвет тоже после сушки становится серым. Могу ли чем-то попробовать его развести? Пластик твёрдый вообще, и развести его не возможно, он какой-то, как на масляной краске. Чем можно немного размягчить? "Игроформ" конфисковала у внука, такой мягкий, эластичный, просто прелесть, но не обжигается. |
||
21 Июл 2011 18:57
|
barbun_sami
|
О, кохиноровский керапласт,отличная вещь, отрежь кусок,добавь воды и разомни,он легко должен размяться с водой, а остальное в герметичный пакет и в холодильник,иначе застынет в камень.Просто делай из него все что надо,особенность сушки: накрываешь влажной тряпочкой,сверху просто прикрываешь пакетом полиэтиленовым и в темный уголок,если вдруг все таки потрескается,берешь кусочек керапласта,размешиваешь с водой и замазываешь.
Игроформ,это тоже типа самоотвердевающей массы,он сохнет на воздухе,только керапласт поэлластичней и потверже,игроформ хрупковат.Тоже хорошая вещь.Любая самоответдевающая масса для лепки подойдет.Будут вопросы,задавай. |
||
21 Июл 2011 19:02
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Я поняла из натписи, что это самозатвердевающая масса?? Про нее мне тоже интересно узнать, т.к Фимо пока не нашла, а самозастывающий фарфор видела. Спасибо за консультацию, уже прочитала ответ ![]() |
||
21 Июл 2011 19:05
|
galina.pushina
|
barbun_sami
Так, поняла. Надя, а пластик чем можно развести. На первом фото ниже керапласта который. |
||
21 Июл 2011 19:10
|
barbun_sami
|
galina.pushina
Пластика-это для лепки кукольникам,ну там головки ручки ножки,для нее специальный размягчитель надо.В принципе 'nj полимерклэй, полимерная глина,почему в руках не мнется? Можно попробовать раст.масло типа джонсонс беби,фимо вот размягчает.Попробуй на кусочке.Намочи маслом кусочек и в пакет на сутки,а потом мять долго и тщательно, можно попробовать ее еще нарубить крошкой или натереть на терке и с джонсонс беби размять. Полимерную глину обычно не разводят,ее разминают,если она старовата,нужны сильные пальцы, посади рукастого парня на разминание. |
||
21 Июл 2011 21:52
|
galina.pushina
|
barbun_sami
Надя, спасибо, теперь всё перепробую ![]() |
||
27 Июл 2011 1:59
|
musi-pusichka
57 лет Украина Бердянск |
|
desiereschka Спасибо большое за эксперименты с одношаговым кракелюром.Я сегодня попробовала и после долгих мучений у меня получилось.Извела конечно половину баночки
![]() ![]() |
||
27 Июл 2011 12:37
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Девочки. относительно керопласта- купила, сделала несколько кулонов и забыла,а потом хватилась, а он как камень.Жаба задавила.т.к. он дорогой.Решила - коль терять нечего,обмотала его в мокрую тряпку(хорошо выкрученную).Через недельку стал таким. как первоначально!!!Вот сейчас пойду посмотрю. может опять во влажную ванну его нужно.Так что не выбрасывайте,а в мокрое удовольствие его.
![]() |
||
27 Июл 2011 16:04
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
http://www.liveinternet.ru/users/didia/post174671760/
Вот очередной свод декоративных материалов с подробным описанием и коментами |
||
29 Июл 2011 17:22
|
Юришна
|
|
По горячим следам - вчера покрывала бутылочку белым акрилом и нечаянно мазнула на свой красявишный стол, а заметила только сегодня, думала не ототру, пришлось потихоньку скрести, мочалка с моющим не помогла, фууууу, оттёрла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2011 0:24
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
galina.pushina
Вот ссылка http://stranamasterov.ru/blog/5468?page=1. Эта девушка лепит красивейшие цветы из самоотвердевающего пластика, по-моему ИГРОФОРМ |
||
04 Авг 2011 21:14
|
Олюнчик
62 года Липецк |
|
Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает. Давно ничего не делала, двухшаговый 678-688 сильно загустел. Выбрасывать жалко, больше половины осталось. Новый покупать - для одной работы жаба душит. Если развести первый шаг уайт спиритом, а второй - водой, что-нибудь путное из этого получится?
|
||
05 Авг 2011 13:25
|
barbun_sami
|
![]() ![]() |
||
05 Авг 2011 14:51
|
Nikolet