Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

15 Июл 2011 22:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галю, я тебе без фоту скажу, что всё у них г...ещё то. Я краску покупала, купилась, что по евростандарту, так хуже нашей местной. Этот лак конкретно не брала, потому что обожглась на саунском с воском - всё забелёсил (хорошо ещё без декупажа была поверхность), пришлось закрашивать и покрывать другим лаком. Так что моё знакомство с ним негативное. Я вообще перестала экспериментировать, выделив для себя то, что проверенно на качество самой и уберегает теперь от шатаний.

16 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена, поняла. ЛАКРА закончился лак, а маленькой расфасовки ЕВРОТЕКСА нет, чтобы взять попробовать.
Лена, а кракелюр из пары 753-754 затёртый бронзовым порошком, можно сразу покрыть паркетным лаком? из-за неимения акрилового?

17 Июл 2011 15:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina писал(а):
сразу покрыть паркетным лаком

А чего нет то? Раньше про акриловые слыхом не слышали,крыли ПФЛ или чем придется и ничего.

17 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Ещё лучше будет, не размажется good

17 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Юришна
Всё, спасибо, мазюкаю!

20 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
galina.pushina писал(а):
ЛАКРА закончился лак

да он тоже не фонтан(((( Сначала да все хорошо и красиво, а через несколько месяцев желтеет сволочь такой((((((

21 Июл 2011 1:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Да все они сволочи желтеют, только одни за копейки, а другие за немалые копейки. Вот и стараюсь белое не делать. Но есть у меня одна бутылочка белая с кракелюром на ПВА и покрыта лаком орионовским, дюжит. Всё-таки хороший лак и текстура красивая и цена ерундовая.

21 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
Да все они сволочи желтеют

Поли-Р немецкий не желтеет. Проверенно временем. Но только НЕМЕЦКИЙ, турецкий га....о

21 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ну-ну, вон уся бутылка в жёлтых пятнах, ну хоть бы ровно, а то чистый леапёрд. А стол и поднос покрывала, слова вспомнила, отродясь которых не знала unknown

21 Июл 2011 11:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
Да все они сволочи желтеют

Желтеют все,даже самые стойкие,это вопрос времени, у лаков -фотостарение называется.Посмотри на банке УФ защиту,чем она больше, тем прозрачней лак.Я так думаю с желтизной надо смириться,как с неизбежным.Просто один лак со временем желтит сильно,др.едва-едва.

21 Июл 2011 14:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
А чё сильно переживать-то, в некоторых случаях это нам даже на руку - большинство помешано на винтаже, кракелюришь - вот и получай дополнительное подспорье. Ну, а, если уж совсем беленького хочется, то придётся разориться на стекловидный, он, вроде, стойкий.Во всяком случае, у меня 7 месяцев работа простояла, как новенькая осталась.

21 Июл 2011 18:47

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Надя, вот такая масса.
Керапласт липнет к рукам и на ощупь как глина, не очень эластичная и не очень мягкая, цвет тоже после сушки становится серым. Могу ли чем-то попробовать его развести?

Пластик твёрдый вообще, и развести его не возможно, он какой-то, как на масляной краске. Чем можно немного размягчить?

"Игроформ" конфисковала у внука, такой мягкий, эластичный, просто прелесть, но не обжигается.

21 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
О, кохиноровский керапласт,отличная вещь, отрежь кусок,добавь воды и разомни,он легко должен размяться с водой, а остальное в герметичный пакет и в холодильник,иначе застынет в камень.Просто делай из него все что надо,особенность сушки: накрываешь влажной тряпочкой,сверху просто прикрываешь пакетом полиэтиленовым и в темный уголок,если вдруг все таки потрескается,берешь кусочек керапласта,размешиваешь с водой и замазываешь.
Игроформ,это тоже типа самоотвердевающей массы,он сохнет на воздухе,только керапласт поэлластичней и потверже,игроформ хрупковат.Тоже хорошая вещь.Любая самоответдевающая масса для лепки подойдет.Будут вопросы,задавай.

21 Июл 2011 19:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina писал(а):
"Игроформ" конфисковала у внука, такой мягкий, эластичный, просто прелесть, но не обжигается.

Я поняла из натписи, что это самозатвердевающая масса??
Про нее мне тоже интересно узнать, т.к Фимо пока не нашла, а самозастывающий фарфор видела.
Спасибо за консультацию, уже прочитала ответ girl_bye

21 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Так, поняла.
Надя, а пластик чем можно развести. На первом фото ниже керапласта который.

21 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Пластика-это для лепки кукольникам,ну там головки ручки ножки,для нее специальный размягчитель надо.В принципе 'nj полимерклэй, полимерная глина,почему в руках не мнется?
Можно попробовать раст.масло типа джонсонс беби,фимо вот размягчает.Попробуй на кусочке.Намочи маслом кусочек и в пакет на сутки,а потом мять долго и тщательно, можно попробовать ее еще нарубить крошкой или натереть на терке и с джонсонс беби размять.
Полимерную глину обычно не разводят,ее разминают,если она старовата,нужны сильные пальцы, посади рукастого парня на разминание.

21 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Надя, спасибо, теперь всё перепробую Rose

27 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
desiereschka Спасибо большое за эксперименты с одношаговым кракелюром.Я сегодня попробовала и после долгих мучений у меня получилось.Извела конечно половину баночки girl_hysteric пока поймала момент высыхания.Еще раз спасибо thank_you всем кто делится опытом и своими наработками.

27 Июл 2011 12:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки. относительно керопласта- купила, сделала несколько кулонов и забыла,а потом хватилась, а он как камень.Жаба задавила.т.к. он дорогой.Решила - коль терять нечего,обмотала его в мокрую тряпку(хорошо выкрученную).Через недельку стал таким. как первоначально!!!Вот сейчас пойду посмотрю. может опять во влажную ванну его нужно.Так что не выбрасывайте,а в мокрое удовольствие его. girl_haha

27 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/didia/post174671760/
Вот очередной свод декоративных материалов с подробным описанием и коментами

29 Июл 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
По горячим следам - вчера покрывала бутылочку белым акрилом и нечаянно мазнула на свой красявишный стол, а заметила только сегодня, думала не ототру, пришлось потихоньку скрести, мочалка с моющим не помогла, фууууу, оттёрла dance - краска ЛАКРА интерьерная влагостойкая good2 а на вид такая неказистая и укрываемость не очень, но, если, чтобы не отмылась-отвалилась, похоже, само ТО!!!!!! girl_claping barbun_sami Надя, про стол помню girl_blush2 , но он сейчас завален wacko1

30 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
galina.pushina
Вот ссылка http://stranamasterov.ru/blog/5468?page=1. Эта девушка лепит красивейшие цветы из самоотвердевающего пластика, по-моему ИГРОФОРМ

04 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает. Давно ничего не делала, двухшаговый 678-688 сильно загустел. Выбрасывать жалко, больше половины осталось. Новый покупать - для одной работы жаба душит. Если развести первый шаг уайт спиритом, а второй - водой, что-нибудь путное из этого получится?

05 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Олюнчик писал(а):
Если развести первый шаг уайт спиритом, а второй - водой, что-нибудь путное из этого получится

wacko1 Мда,задачка.Мне вот тоже интересно стало,мож отложить малек и попробовать?только у меня он не густой unknown

05 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Татьяна , вот этот лак алкидный без запаха и саморастекющийся . Он продается только в строительном магазине "Bauhaus", стоит примерно 12 евро. Фирма производитель "Profidur"
И думаю 1 банку провести через границу -проблем не будет .

Наверх
;