Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

30 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Я тут на обсуждение его наткнулась, имена там громкие советы дают, меня, что удивило, я ведь им не первый раз пользуюсь - они его пытаются шкурить, у меня ничего не получилось, ни в первый раз, ни сейчас - слазит всё плёнкой. И не кисточкой наносить, а губкой, ну я и повелась - лужицу налила и губкой, ещё хуже, чем кисточкой, а ведь это был задуман последний слой, о-хо-хо...Самое лучшее - веерной или широкой плоской чуть с наливом. Да, согласна, тоже белёсит, если больше двух слоёв.

30 Авг 2011 19:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Он идет как финиш,и шкурению не подлежит.Т.е.на уже вышкуренную,вылизаную поверхность один два слоя как финиш и все.
Я наливаю его, а потом растаскиваю веерной.Пробовала и пальцами и губкой и кистями.Самое лучшее веер.

31 Авг 2011 3:37

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девушки! А у меня тоже вопросы по стекловидному лаку. Сегодня прикупила фирмы TO DO, т. к. ничего другого в моей деревне нет. Открыла, а он чуть пахнет, аммиаком, что ли, очень! густой, кисточкой наносится плохо! Боюсь, что и веерной будет плохо наноситься, ну очень он густой какой-то. Это нормально? Вообще, про стекловидные лаки пишут, что они самовыравнивающиеся. Это когда выидно, сразу или через сутки? Пыталась медальон из пластики им покрыть, чтоб "блишчало", но сделала только хуже, по одному месту несколько раз возюкать нельзя, начинает какой-то пленкой скатываться, смывается плохо, терла зубной щеткой. Че делать, плакать?

31 Авг 2011 6:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Сроки хранения-выпуска посмотрела?
Для начала попробовать развести водичкой, немного отложи и поэкспериментируй( он должен течь с кисточки,не литься).Он, по идее, должен при нанесении растечься и выровняться( т.е все полоски от кисти должны сравняться в ровную поверхность)Чистую пластику им покрывать-зря тратить.Сначала надо обезжирить спиртиком, потом акриловый лак, а потом стекловидный.

31 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Воняет он пропастиной - есть такой грешок за ним. Наносить только на акриловый лак, как финиш, потому что, если на салфетку, цвет может изменить - сделать не только ярче, но и другой оттенок и в большинстве, в худшую сторону. Если кисточкой, то окунаешь и всё, что на ней наносишь на поверхность, если размазюкивать, то будут полосы. Насчёт самовыравнивания (у меня это четвёртая баночка), так ни разу и не было этого эффекта. Так что, как нанесёшь, так и будет. Наносить и разравнивать быстро. Везде пишут в инструкции, что после высыхания, процесс необратим, т.е., фиг ты его смоешь и и сошкуришь. НЕ ШКУРИТЬ, лучше нанести ещё слой, он скроет неровности.

31 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

46 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
замечательная мама писал(а):
galina.pushina писал(а): Не помню, может кто и выставлял уже такой, ну повторюсь.

правильно правильно, повторяйтесь

а куда удалили фото лака? я ж не успела запомнить-скопировать?

01 Сен 2011 2:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
замечательная мама писал(а):
я ж не успела запомнить-скопировать?

Что слюнявчиков не хватает страницы перелестнуть praising на 71-ой, как живой, никуда и не уходил unknown

01 Сен 2011 2:37

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Сроки хранения-выпуска посмотрела?

Надя, на баночке написано 1062
Юришна писал(а):
quote="Юришна"]Если кисточкой, то окунаешь и всё, что на ней наносишь на поверхность, если размазюкивать, то будут полосы.

Если окунать кисточкой, а потом ее вынуть, этот лак сидит на ней, как прилепленный, ничего не капает, не течет и не льется. Наносишь - спошные полосы. Пробовала пальцем, вроде лучше, но как это делать если поверхность большая? А что значит "если размузюкивать", чпокать что ли?

01 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама писал(а):
этот лак сидит на ней, как прилепленный,

Мать, я прямо в растерянности, что это ты такое приобрела wacko1 Помнишь лак силикатный канцелярский в прозрачных бутылках был, да и сейчас встречается, так вот почти такой по консистенции. Лак не может не литься, иначе это паста. А срок годности и выпуска на них чаще всего не бывает, пишут на общей коробке. Если не льётся, отлей в другую тару немного и разбавь водой, как Надя советовала. А размазюкивать - кисточкой не юзать по одному месту несколько раз. Давай-ка фото в студию - баночки, лак сверху и капни на что-нибудь, да и поверхность с ним. Тогда будем думать, а так можем до бесконечности версии строить unknown

01 Сен 2011 13:51

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

46 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
Юришна писал(а):
Что слюнявчиков не хватает страницы перелестнуть на 71-ой, как живой, никуда и не уходил

unknown да листала вроде. Может не захотел открываться?

01 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
замечательная мама
И сейчас на той странице не видишь? Странно unknown

01 Сен 2011 14:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
замечательная мама
Оля,все на месте,в сообщении Галины.
настина мама
Анжела,отложи и разбавь водой.Чего мучаешься-то? Ты точно лак купила? Может структурную гель-пасту ненароком взяла?
Давай-ка баночку в студию и покрупней.Будем переводить

01 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
замечательная мама
http://postimage.org/image/2eq5v9ls4/
http://postimage.org/image/2eq96caro/

02 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Вот мой лак!

Капля на кисточке висела секунд 5, а может и больше.

Левый прямоугольник нанесен кисточкой, нижняя половина - это, можно так сказать,, 2-ая порция лака, как продолжение лакировки большого предмета, справа - кружок, наносила пальцем.

02 Сен 2011 3:24

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Вот нашла про твой лак - аквагель.

Лак глянцевый, прозрачный на водной основе, не желтеет. В три раза плотнее обычного лака, что позволяет наносить его в один слой. Сохнет в течение 24 часов. Подходит для таких поверхностей как: дерево, металл, пластик, резина, папье-маше, керамика, фарфор и т.д. Кисти отмываются водой и мылом.

Aquagel TRIPLO SPESSORE, используется для создания совершенно глянцевой поверхности, для создания иллюзии влажности, например носики и глазки животных, капли воды и т.д. Одно, покрытие этим аквагелем заменяет 3 покрытия глянцевым аквагелем или 9 покрытий глянцевого лака.

сама можешь почитать
http://karelevna.lweb.eu/dekupazh/i239-%D0%9B%D0%B0%D0%BA/

02 Сен 2011 10:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Анжелла, я свой сфотографировала, на красный оттенок внимания не обращай - это тюль, а на прозрачность. Мне кажется твой плотнее, мой с кисточки норовит убежать тут же

специально блокнотик подложила, чтобы ты увидела его консистенцию

02 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Анжела , Власта все уже написала , это гель не для покрытия , а для эффектов объма .

Юришна
Лена , это стекловидный да ? Я только на картиночке могу посмотреть . Wink

02 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Поздравляю,это гель для создания объема.Им линзу классно выкладывать, а если его разбодяжить водичкой и помешать как следует,можно будет мазать спокойно как стекловидным лаком.Хорошая штука на самом деле -2 в 1

02 Сен 2011 21:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
это стекловидный да ?

Ага.
Nikolet писал(а):
Я только на картиночке могу посмотреть

Викуся, да шо у вас там в неметчине совсем плохо, как я погляжу unknown вертайся до дому Drinks or Beer

02 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки! Всем огромное спасибище! Просветили! Еще б пропорцию с водой дали. А почему моих фоток и Лениных не вижу, одни крестики?
Блин, мой Касперский блокирует все на свете! Мозиллу заблокировал, фотки посмотреть не могу, сходила по ссылке Власты, кричит, что это действие запрещено, ни одной фотки посмотреть там не удалось. Жить ему осталось 60 дней, вот, наверное, и чудит. Не знаю, что делать, надоело уже восстанавливать систему!

02 Сен 2011 23:07

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
настина мама
Я все вижу.............

02 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Викуся, да шо у вас там в неметчине совсем плохо, как я погляжу вертайся до дому

из-за лачка и додому , нееееееееее не вернусь .

02 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
нееееееееее не вернусь

Штрейбрехер... girl_haha

03 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Правильно Вика нас и здесь не плохо кормять!!! girl_haha

03 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, Христа ради, признайтесь, кто из вас выставлял тиккуриловский лак алкидный и говорил, что не желтит. Прошла до марта месяца, но помню, что кто-то из новичков и летом unknown Вот не зря ворчу, что не в той теме балакаем. Где мне его теперь шукать?
desiereschka
Власта, наткнулась на твой совет с губкой good2 Romashki Я купила спонжик,как же удобно. Но теперь твой метод попробую обязательно, тем более у меня этого поролона метражами и своя мысля сразу возникла - для твёрдости ручки можно зубочистки пристроить прямо в середину и замотать Yahoo!

Наверх
;