Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

18 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
О УЖАС!!!пришла я вчера в Леруа Мерлен (строительный магазин)...бедный мой папочку, который вчера провел со мной там час, потом еще в ашане 2...и в шмотках...полчаса ему только досталось)))

в общем ищу я там акриловую краску (ведерко белой)...а там их дофига...подзываю мужчинку, который там работает...а он мне, типа вам эмаль нужна, раз для дерева!

я ему до этого объяснила, что мне дерево красить, так он мне:" Какую именно акриловую??их же много разных!!!"...в общем ужас...лак акриловый там был...но ТАК МНОГО... чето побоялась брать так много

подскажите, где можно купит не так много и ЧТО...я так,видимо, не поняла)))

зато купила ПВА, салфетки (пока 1 пачку) и кисти))))

18 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Loves_each писал(а):
подскажите

Оля! Прочитай начало ветки "Учимся декупажу" (она уже закрыта) и всю эту ветку с материалами. Везде много фото выложено, кто какими материалами пользуется.

18 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Принаровилась работать с фотками...1. Чашка с водой, губка, фотка, тряпочка.
2. Водичку беру теплую, фото ложу на тряпочку, что не мочились сильно края фото на покрытии стола, тряпка впитывает лишнюю воду. 3. Сначала прохожусь по внутренней стороне фотки губкой, чтоб появились катышки и потом откладываю губку и начинаю скатывать бумагу пальцами (кто с нарощенными ноготками...девочки без лишнего фетиша...две фотки так уже порвала). Так осторожненько скатываем скатываем. У меня получалось скатывать прям до пленочного основания фотографии, получается, очень мягкая и пластичная пленочка с рисунком. Если вы сделали заготовочку заранее и она ясное дело просохла и затвердела, то снова переворачиваем тыльной стороной вверх и слегка очень аккуратненько ручкой промокаем, чтоб рисунок снова стал более эластичный а можно сразу разбавленным ПВА. По крайней мере мне понравилось больше чем с распечатками на простой бумаге.

19 Янв 2010 0:51

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Loves_each писал(а):
подскажите, где можно купит не так много и ЧТО...я так,видимо, не поняла)))

Ольчик,в начале темы есть фото красок,лаков.Посмотри friends
Девчата.что-то меня осенило показать свое скромное декупажное "богатство".авось пригодится Embarassed

на фото колеры(не все сфоткала),в баллоне спрей золото.клей для декупажа.пастель.

на этом фото кракле одношаговый,лака децератаалькольный лак,структурная паста,краска по ткани(их у меня тр цвета),масляная краска.
[IMG]http://s002.radikal.rзамена спецбитума для декупажа.Стоит 70рэ.надо разбавлять растворителем или уайтспиритом перед использованием.Процесс этот еще впереди у меня.
[URL=http://www.radikal.ru]

19 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Кстати я сегодня то же покружилась, покружилась у нас в доминате и так и ушла ни с чем, был один единственный лак на акриловой форме, но брать не рискнула...

19 Янв 2010 9:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, эта здоровенная канистра для какого фига, подробнее, пожалуйста. Кузбасслак он же черный, муж им любит все мазюкать от гнили.

19 Янв 2010 11:46

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Оля, эта здоровенная канистра для какого фига, подробнее, пожалуйста. Кузбасслак он же черный, муж им любит все мазюкать от гнили.
Ленчик,битумный лак изпользуется для эффекта состаривания,он есть спец,на какой-то странице Анна(Tere)показывала.А этот лак в канистре альтернатива дорогому.И нисколько не уступает.Подходит для декупажных винтажных вещичек.

19 Янв 2010 12:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
А ведь его, наверное. можно использовать как патину?

19 Янв 2010 13:32

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
А ведь его, наверное. можно использовать как патину?
Ну.да.Наверно мона.просто патины у меня не было.

20 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Девочки хочу поделиться двумя приобретениями... одно правда по ошибке, с него и начну, пришла в канц. магазин хотела краски по стеклу в итоге подсунули краски...до по стеклу но он как бы делает объемные рисунки, которые ты обрисовывааешь на пленке по рисунку, потом отклеиваешь после высыхания и клеишь на стеклянную поверхность, вобщем расстроилась, но посмотрю что выйдет....уже тортик сохнет, эффект как 3Д прорезиненый...кстати по мере высыхания цвета становятся вся ярче и ярче...воть так воть
Фото

Фото

Фото

Фото

Второе приобретение акриловый лак, пусть не самый дорогой, такие есть, но искала лак с минимальным запахом, так как дома живет бабушка с аллергией))) вот такой я купила, на самом деле оказалось что запаха никакого от него нет и я могу спокойно работать не боясь что у нее начнется реакция...единственное не советю трогать этот лак шкуркой...правда не пробовала...но он жидковатый и как бы образует пленку на изделии, но весьма все прочно.

Фото

20 Янв 2010 12:19

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девчонки, выставляю одну хорошую сcылочку про лаки для декупажа, очень полезная вещь, а то я долго не могла определиться с лаками, путаница была в голове, а тут все распределили уже по полочкам!
Форумы на Hobbiportal.ru-> Декупаж -> Декупаж - Теория и практика -> Декупаж - Справочник

22 Янв 2010 21:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, нужен клеевой пистолет, у кого есть, делитесь впечатлениями и фирмой- производителем.

22 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
нужен клеевой пистолет, у кого есть, делитесь впечатлениями и фирмой- производителем.
Ленчик,я тож ищу пистолет.Пришла в магаз,пистолет продается по 100руб и 300.Продавец сказал,что по 100р многие возвращают.Фирма не имеет значение,имеет качество товара.

23 Янв 2010 11:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, я по такой цене и не видела, самый дешевый 700 рэ. Поэтому так долго и созревала.

23 Янв 2010 12:04

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
самый дешевый 700 рэ
Вот это цена wacko1 Я тут на днях читала на соседнем форуме Ярмарка мастеров про пистолеты..Вот там девочки говорили и про цены,100-300руб.Внизу посмотри в этой ссылке.
http://www.livemaster.ru/topic/7092.Нашла все таки Yahoo!

23 Янв 2010 19:21

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Вот даю еще одну акриловую краску...В конкурсе я еЁ не выставляла, так как она у меня накануне кончилась -ведерко выкинула, осталась только в маленькой баночке.

Мне эта краска очень понавилась - я её использую и в качестве первоначальной грунтовки (на любую поверность) и в качестве основы для смешивания с колерами. Вначале...как только начала делать бутылки...я в качестве грунтовки брала дисперсионную краску+акриловую шпатлевку+ПВА... НО потом когда при наклеивании салфетки клей растекался, то грунтовка подмокала и слезала местами, особенно когда крутишь бутылку в разные стороны - где нибудь да своротишь слой...А вот с этой краской проблем нет - наношу последовательно 2-3 слоя, она схватывается хорошо, прилепляется намертво...и не сыпется...

23 Янв 2010 19:26

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
А с запахом она??? Я стараюсь все покупать без запаха т.к. дома алергики больно не наработаешься((([/code]

23 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Бездельница писал(а):
А с запахом она

не ... вообще на пахнет...констистенция как сметана... покупала на "Птичке"
кстати ... там на "Птичке" не на рынке, а в магазине...где то на 3 этаже что ли...есть отдел Тикурриловский -вот там тоже краски, колеры, лаки.. и всеми наш любимый"Кива" (Он тоже ничем не пахнет)...Конечно цены приличные...но и качество отменное...Кива -600 руб, краска "Джокер" (посмотри у меня и у Эстимы) - 400 руб.

23 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Так нам надо как то совместный шопинг устроить а то я все мнусь мнусьбоюсь че либо взять, вдруг не то!Аиста

24 Янв 2010 20:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, а я ведь купила самый маленький за 126 р. в швейном отделе,Китайский. Я думала наш, даже не посмотрела. Но стержни у него толстые как длинные макароны. Что сломается не страшно, а вот про взрывание... Но меня убедили девчонки, что он нормальный, они им пуговицы приклеивают. А мне для бусинок, поди пойдет?

26 Янв 2010 13:55

Распечатать сообщение
Марева

МареваМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, я вот купила много всяких красок акриловых и лак, и только дома обратила внимание, что срок годности кончится через несколько мес., мне за это время их все не использовать. Как долго после окончания срока годности можно использовать краски и лак или лучше вообще не надо? unknown

26 Янв 2010 13:58

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Марева писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, я вот купила много всяких красок акриловых и лак, и только дома обратила внимание, что срок годности кончится через несколько мес., мне за это время их все не использовать. Как долго после окончания срока годности можно использовать краски и лак или лучше вообще не надо? unknown
С красками я не думаю что что-то может произойти а вот с лаком я бы кнечно не рисковала, хотя наверное это же не молоко не прокиснет wacko1
Лак акриловый
26 Янв 2010 14:16

Распечатать сообщение
llena

Елена

Барнаул

llenaМои рецепты
Добрый день всем здесь живущим!!!
вот решила спросить если что то не так сильно не ругайте я тут новичек Smile
Фото

Фото

Фото

Лак всетаки должен быть прозрачным и это косяк производителя ?[/code]

26 Янв 2010 14:21

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
llena
такой и должен быть - высыхает, становится бесцветный.

26 Янв 2010 14:31

Распечатать сообщение
llena

Елена

Барнаул

llenaМои рецепты
Большое спасибо)) вздохнула с облегчением)) и принялась за свою первую работу))

Наверх