Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

27 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
май 75

Наталья

49 лет
Кременчуг

май 75Мои рецепты
Девочки Здравствуйте!Вроде по материалам все прочитала,но наверное или чего то не увидела или не допоняла.Обьясните дилетанту,можно ли ?пользоваться гуашевыми красками и если да,то каким лаком их покрывать

28 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
май 75
Лучше пользоваться акриловыми...Кто из предыдущих мастериц говорил, что они могут потечь, размазаться под лаком...Если их использовать, то только в качестве колера, подмешивая в белую акриловую краску... Я сама так пробовала-у меня гуашь детская люминисцетная, я ее подмешивала с белой акр. краской и другими акрил .цветами для получения какого-то яркого фона...
В чистом виде не использовала...

28 Янв 2010 12:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
май 75
Слушайте Аиста, подтверждаю, по неопытности испортила две вещи в начале славных дел. Купите акриловую в строительном магазине и добавляйте колеры, дешево и красиво.

29 Янв 2010 9:23

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Девочки, смарите, какой я лак с блестками нашла....

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вы думаете - это для ногтей..ничего подобного. Это лак РЫболовный! На нем написано "для самостоятельной окраски мормышек, блесен, ориентиров и т.д.
А увидела его в магазине "Товары для дома" в рыболовном отделе. Продавщица сказала, что было несколько разных цветов, но рыбаки всё расхватали и остался только этот. Но и этот цвет классный - золотистый с переливами от зеленого до фиолетового - короче хамелеон... Бум пробовать. Берите на заметку...

29 Янв 2010 10:04

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Аиста писал(а):
Девочки, смарите, какой я лак с блестками нашла....
[/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/115818/]Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вы думаете - это для ногтей..ничего подобного. Это лак РЫболовный! На нем написано "для самостоятельной окраски мормышек, блесен, ориентиров и т.д.
А увидела его в магазине "Товары для дома" в рыболовном отделе. Продавщица сказала, что было несколько разных цветов, но рыбаки всё расхватали и остался только этот. Но и этот цвет классный - золотистый с переливами от зеленого до фиолетового - короче хамелеон... Бум пробовать. Берите на заметку...
НиФиГа себе!! good

29 Янв 2010 11:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста
Попробовала на салфетке, не разъедает ее, а то вдруг эта мазюка атомная? wacko1 Ну глазастая, чего тебя в этот отдел-то занесло, на подледный лов собралась?! praising

29 Янв 2010 12:02

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна
а зачем на салфетку...это для финиша...после всех обычных манипуляций...он же как лак для ногтей. Я блески обычно до лака наношу- а этот после обычного лака....раз им блестны красят (т.е. постоянное соприкосновение с водой) - значит он оч. прочный. Естественно попробую - сообщу эффект.
Юришна писал(а):
чего тебя в этот отдел-то занесло

Дак магазин то Товары для дома и недавно открылся...я и поперлась туда - высмотреть нет ли чаго для декупажу - либо матерьял либо объект girl_haha
Ну и от начала до конца все витрины просмотрела...продавцы косились.... а рыболовная продавщица мне говорит - для ногтей нельзя его использовать... unknown Ну я и призналась - я для декору...ну тады ладно - бери...прихады еще, когда другие цвета будут.... girl_haha

29 Янв 2010 12:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста
Куда нас только не заносит.

29 Янв 2010 18:09

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Аиста, здорово!!!! Теперь с мужем буду наведываться в рыболовные отделы - и там оказывается польза для хомячества нашего! girl_in_love good2

29 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Аиста писал(а):
Юришна
бери...прихады еще, когда другие цвета будут.... girl_haha
Ну так колись в самаре или тольятти???

30 Янв 2010 13:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Аиста
Спасибки! Я такую штуку тоже видела, блин не сообразила что можно в дело приспособить. good2
Кто знает,что такое краска с эффектом инея? Что это такое и как этим пользоватьься, может ссылки на примеры работ у кого есть?

01 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

54 года
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Сегодня купила лак для волос с блестками(Китай-25 руб.220 мл.)Побрызгала баночку wacko1 вся переливается как снег на солнце!!!К сожалению на фото не видно совсем girl_haha

01 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Лак в студию.

01 Фев 2010 10:05

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Аиста
Спасибки! Я такую штуку тоже видела, блин не сообразила что можно в дело приспособить. good2
Кто знает,что такое краска с эффектом инея? Что это такое и как этим пользоватьься, может ссылки на примеры работ у кого есть?
Я смотрела такой лак в магазине, но не понравился может лак какой не такой или у мастера руки не с того места но факт что розочка былоа нанесена этим лаком на бокал, смотрелось как через трафарет эту розочку наносили густым клеем ПВА, вобщем не стала брать(((

01 Фев 2010 10:30

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Бездельница писал(а):
Ну так колись в самаре или тольятти???

Не...это в Березе, т.е в аэропорту...я здесь арбатаю...

03 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Девочки, сегодня мне свекровь подала идею и мы уже попытались воплотить ее в жизнь. Может уже и было где такое, тем не менее напишу. Мне пришли по почте декупажные карты. Свекровь зная стоимость посылки ( Embarassed ) предложила одну вещь - а именно: У нее на работе цветной ксерокс. И мы с ней попробовали отксерить на третий белый слой от салфетки путем закрепления его на лист А4 декупажную карту. Получилось! Правда пока не клеила я это дело.... Как наклею - напишу что вышло. Боюсь потечет или размажется это дело.... Может кто пробовал уже?

04 Фев 2010 10:30

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Аленький_Цветочек писал(а):
Девочки, сегодня мне свекровь подала идею и мы уже попытались воплотить ее в жизнь. Может уже и было где такое, тем не менее напишу. Мне пришли по почте декупажные карты. Свекровь зная стоимость посылки ( Embarassed ) предложила одну вещь - а именно: У нее на работе цветной ксерокс. И мы с ней попробовали отксерить на третий белый слой от салфетки путем закрепления его на лист А4 декупажную карту. Получилось! Правда пока не клеила я это дело.... Как наклею - напишу что вышло. Боюсь потечет или размажется это дело.... Может кто пробовал уже?
Я вобщем сделала на рисовой бумаге на цветном принтере распечатку...пипец как поплыла(((( и лаком ее мазала, один черт она от клея с обратной стороны размокла и потекла, если делать на просто бумаге больше шансов что рисунок выжживет

05 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, кто просветит по-поводу этой "красоты", инструкции нет
Фото

05 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена, у меня написано:"лак для старения на водной основе, создаёт античные эффекты.Нанести на поверхность матовую акриловую краску.Затем нанести средство для кракелюра(наносить только в одном направлении),После высыхания средства нанести второй слой любой акриловой краски.Процесс можно ускорить феном.Боится мороза.Не замораживать!"А помнишь я писала, что в МК советовали не ждать высыхания и наносить 2 слой краски через5-7 минут. И слой пожирнее, тогда трещины крупнее.И мазюкать краску перпендикулярно полосочкам этого лака.

05 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Людмилка, спасибо. Вот про заморозку не знаю, я Деколла пользовалась, видно быстро замерзает, зимой не возят. У меня к продавцу возник вопрос, а этот из чего, она промолчала. Я понимаю, что тоже водяной. Выбора не было, пришлось брать этот. Бум пробовать. Нашла в Инете, что он хорошо подходит к мебели и дереву. Двухкомпонентный хочется попробовать, но его даже не возят к нам unknown

05 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна
Ленчик,это однокомпонентный кракелюр.Слой наносить можно тонкий,тогда кракле будет сеточкой,просушить до состояния легкого отлипа.Второй слой краски наносить губкой(краски немного),второй раз по одному месту не чпокать.У меня рамка с цветком,розовая сделана как раз таким кракелюром.

05 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Спасибо. Пошла смотреть.

10 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Марева

МареваМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста - что делают хрустальной пастой? А то я купила, а куда применить не знаю, на баночке не написано, хотелось бы знать, что ей можно делать Embarassed

10 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
МареваПаста предназначена непосредственно для декора.Для имитации снега,можно украсить на салфетке цветочки...
У меня в альбоме есть домик новогодний,на крыше как раз хрустальная паста.

http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=5

10 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Марева

МареваМои рецепты
Эстима, спасибо большое за наглядный пример, так понятней friends
очень красиво смотрится эта паста good и вобще столько красивых вещиц в альбоме girl_claping

Вот, кстати, сфоткала свои материалы:

Маловато конечно, но скоро опять пойду пополнять запасы dance2

Наверх