Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 23:45
|
май 75
49 лет Кременчуг |
|
Девочки Здравствуйте!Вроде по материалам все прочитала,но наверное или чего то не увидела или не допоняла.Обьясните дилетанту,можно ли ?пользоваться гуашевыми красками и если да,то каким лаком их покрывать
|
||
28 Янв 2010 0:01
|
Аиста
56 лет Самара |
|
май 75
Лучше пользоваться акриловыми...Кто из предыдущих мастериц говорил, что они могут потечь, размазаться под лаком...Если их использовать, то только в качестве колера, подмешивая в белую акриловую краску... Я сама так пробовала-у меня гуашь детская люминисцетная, я ее подмешивала с белой акр. краской и другими акрил .цветами для получения какого-то яркого фона... В чистом виде не использовала... |
||
28 Янв 2010 12:38
|
Юришна
|
|
май 75
Слушайте Аиста, подтверждаю, по неопытности испортила две вещи в начале славных дел. Купите акриловую в строительном магазине и добавляйте колеры, дешево и красиво. |
||
29 Янв 2010 9:23
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Девочки, смарите, какой я лак с блестками нашла....
![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Вы думаете - это для ногтей..ничего подобного. Это лак РЫболовный! На нем написано "для самостоятельной окраски мормышек, блесен, ориентиров и т.д. А увидела его в магазине "Товары для дома" в рыболовном отделе. Продавщица сказала, что было несколько разных цветов, но рыбаки всё расхватали и остался только этот. Но и этот цвет классный - золотистый с переливами от зеленого до фиолетового - короче хамелеон... Бум пробовать. Берите на заметку... |
||
29 Янв 2010 10:04
|
Бездельница
41 год самара |
|
![]() |
||
29 Янв 2010 11:26
|
Юришна
|
|
Аиста
Попробовала на салфетке, не разъедает ее, а то вдруг эта мазюка атомная? ![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 12:02
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Юришна
а зачем на салфетку...это для финиша...после всех обычных манипуляций...он же как лак для ногтей. Я блески обычно до лака наношу- а этот после обычного лака....раз им блестны красят (т.е. постоянное соприкосновение с водой) - значит он оч. прочный. Естественно попробую - сообщу эффект.
Дак магазин то Товары для дома и недавно открылся...я и поперлась туда - высмотреть нет ли чаго для декупажу - либо матерьял либо объект ![]() Ну и от начала до конца все витрины просмотрела...продавцы косились.... а рыболовная продавщица мне говорит - для ногтей нельзя его использовать... ![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 12:41
|
Юришна
|
|
Аиста
Куда нас только не заносит. |
||
29 Янв 2010 18:09
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Аиста, здорово!!!! Теперь с мужем буду наведываться в рыболовные отделы - и там оказывается польза для хомячества нашего!
![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 20:42
|
Бездельница
41 год самара |
|
|
||
30 Янв 2010 13:40
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Аиста
Спасибки! Я такую штуку тоже видела, блин не сообразила что можно в дело приспособить. ![]() Кто знает,что такое краска с эффектом инея? Что это такое и как этим пользоватьься, может ссылки на примеры работ у кого есть? |
||
01 Фев 2010 0:30
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Сегодня купила лак для волос с блестками(Китай-25 руб.220 мл.)Побрызгала баночку
![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 1:03
|
Юришна
|
|
еленсимашин
Лак в студию. |
||
01 Фев 2010 10:05
|
Бездельница
41 год самара |
|
|
||
01 Фев 2010 10:30
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Не...это в Березе, т.е в аэропорту...я здесь арбатаю... |
||
03 Фев 2010 23:17
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Девочки, сегодня мне свекровь подала идею и мы уже попытались воплотить ее в жизнь. Может уже и было где такое, тем не менее напишу. Мне пришли по почте декупажные карты. Свекровь зная стоимость посылки (
![]() |
||
04 Фев 2010 10:30
|
Бездельница
41 год самара |
|
|
||
05 Фев 2010 20:16
|
Юришна
|
|
05 Фев 2010 20:33
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Лена, у меня написано:"лак для старения на водной основе, создаёт античные эффекты.Нанести на поверхность матовую акриловую краску.Затем нанести средство для кракелюра(наносить только в одном направлении),После высыхания средства нанести второй слой любой акриловой краски.Процесс можно ускорить феном.Боится мороза.Не замораживать!"А помнишь я писала, что в МК советовали не ждать высыхания и наносить 2 слой краски через5-7 минут. И слой пожирнее, тогда трещины крупнее.И мазюкать краску перпендикулярно полосочкам этого лака.
|
||
05 Фев 2010 20:42
|
Юришна
|
|
Людунчик
Людмилка, спасибо. Вот про заморозку не знаю, я Деколла пользовалась, видно быстро замерзает, зимой не возят. У меня к продавцу возник вопрос, а этот из чего, она промолчала. Я понимаю, что тоже водяной. Выбора не было, пришлось брать этот. Бум пробовать. Нашла в Инете, что он хорошо подходит к мебели и дереву. Двухкомпонентный хочется попробовать, но его даже не возят к нам ![]() |
||
05 Фев 2010 21:16
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Юришна
Ленчик,это однокомпонентный кракелюр.Слой наносить можно тонкий,тогда кракле будет сеточкой,просушить до состояния легкого отлипа.Второй слой краски наносить губкой(краски немного),второй раз по одному месту не чпокать.У меня рамка с цветком,розовая сделана как раз таким кракелюром. |
||
05 Фев 2010 22:15
|
Юришна
|
|
Эстима
Спасибо. Пошла смотреть. |
||
10 Фев 2010 19:26
|
Марева
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста - что делают хрустальной пастой? А то я купила, а куда применить не знаю, на баночке не написано, хотелось бы знать, что ей можно делать
![]() |
||
10 Фев 2010 21:46
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
МареваПаста предназначена непосредственно для декора.Для имитации снега,можно украсить на салфетке цветочки...
У меня в альбоме есть домик новогодний,на крыше как раз хрустальная паста. http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=5 |
||
10 Фев 2010 22:41
|
Марева
|
|