Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2010 5:17
|
Knopa88
|
|
Девочки,я сама декупажем не увлекаюсь,нужен ваш совет,это хобби моей мамы,но у неё нет возможности погулять по магазинам,подскажите,где вы покупаете глиттеры,которые в форме фломастеров,ну в общем не песок,а с "носиком",надеюсь,понятно объяснила
![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 9:06
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Я покупаю в детских отделах для творчества, в канцелярских отделах...Потому что они там на порядок дешевле..чем в отделах для профессионального творчества... за упаковочку -30-50 руб в зависимости от размера и количества... Еще прикупила лак рыболовный - 40 р, и 2 лака для ногтей с блестками красный и золотой на рынке по 25 р. |
||
11 Фев 2010 16:48
|
Юришна
|
|
КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛАКОМ KIVA, скажите, разница большая между глянцевым и полуматовым? СРОЧНО.
|
||
11 Фев 2010 17:03
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Юришна
Не знаю...у меня кажется матовый...а хочется блеску побольше...поэтому компенсирую блестками ![]() |
||
11 Фев 2010 17:21
|
Юришна
|
|
Аиста
А у меня глянцевый, но маловато глянца по сравнению с другими. Так какой же будет тогда полуматовый? Пока глянцевого в продаже нет. А на последней работе (вазочка с рисовыми феями) желтизну дал, раньше не было, видно состарился за два месяца (переливаю в малую тару). |
||
11 Фев 2010 17:41
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Юришна
Ну он блестит все равно...но с яхтным конечно не сравнить - он и блеск дает и покрытие хорошее- типа все зазубринки закрывает, а кивой в этом случае надо слоев 20 нанести...Кивой пользуюсь- если только фон голубой или белый, потому как Яхтный эти цвета желтит, а на остальных нормально смотрится...благородно ![]() Я видела глянцевую киву в Леруа Мерлин ( у вас такого нет?) Но у меня еще полуматовый не кончился...вот закончится..поеду за глянцевым... |
||
11 Фев 2010 17:58
|
Юришна
|
|
Аиста
Нет такого у нас магазина и Икеи нет. Я тоже Садолином алкидным шурую теперь, где не с пищей и не светлое. Лариса, а скажи, на каких у тебя полуматовый, я посмотрю. |
||
11 Фев 2010 18:06
|
Аиста
56 лет Самара |
|
на всех последних бутылочках шампанского - так как заказ срочный и яхтный у меня кончился... на свадебной белой, которая раньше была...
|
||
11 Фев 2010 18:10
|
Юришна
|
|
Аиста
Посмотрела, блестят, ничем не отличается от глянцевого. Сравни с моими светлыми, один в один, так там столько слоев. После третьего, где-то, видно, что глянцевый, а может и пятого слоя... |
||
11 Фев 2010 18:41
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Марина, я покупала в Детском Мире. У нас от в Меге находится, ну а по москве их вроде как много! ![]() |
||
11 Фев 2010 19:07
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
У меня таже проблема,не могу нигде купить
![]() |
||
11 Фев 2010 20:29
|
Knopa88
|
|
Ой,спасибо огромное,туда и отправлюсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 21:51
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|
Купила наконец контуры Декола металлик ,но они по ткани Пойдут?
|
||
12 Фев 2010 0:11
|
Юришна
|
|
Татуля-красатуля
Да куда они денутся-то. Я красками пользуюсь перламутровыми для ткани, только они жидковаты, а так нормалек. |
||
12 Фев 2010 12:42
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Я самые первые вообще на рыночке уличном купила, где ручки, тетрадки, открытки продают...А потом уже заходя в любой канцелярский отдел магазина - первым делом спрашиваю - у вас клей (гель ) с блестками есть...? Потому как слово "глиттеры" как то не все понимают...А вообще можно попробовать заказать продавцам, потому что если спрос будет, они будут заказывать эту поставку у своих поставщиков... |
||
13 Фев 2010 3:48
|
Марева
|
|
Девочки, а глиттеры это клей значит? Я думала, что их смешивать с краской надо...
|
||
13 Фев 2010 11:53
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Марева
то что для детского творчества пишут обычно клей или гель... и смешивать ничего не надо, а наносить поверх... |
||
13 Фев 2010 13:03
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Девочки может кто знает где в интернете можно заказать стеклянные тарелки
![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 14:15
|
Юришна
|
|
Девчонки, спасайте. Извелась вся. Проблема в том, что у меня закончился лак Кива, глянцевый, а в магазине только полуматовый. Глянцевый где-то в пути еще, ну думаю, неделю точно будет пилить, если не больше. И что делать, покупать полуматовый? Обзвонила магазины, нигде такого нет, у нас вообще с импортом напряг. Только один магазин и торгует им. Поли-Р не надо, проходили.
|
||
13 Фев 2010 14:31
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Мне кажется покупай...и не задумывайся...Наш первый учитель -Валента - как раз и советовала покупать матовый... Открой стр 2 на ветке "Учимся декупажу" Там Валента рассказывает про лаки. Вот здесь http://forum.say7.info/topic11169-25.html |
||
13 Фев 2010 14:41
|
Юришна
|
|
Аиста
Я уже всех достала ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 14:51
|
Аиста
56 лет Самара |
|
для первых слоев -я вообще лак-пропитка использую...сохнет моментально...дешево и сердито....посмотри у меня в ведерке....а киву берегу...жалко...
|
||
13 Фев 2010 15:02
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|
я тоже долго искала лак ,к-рые советовались , но не нашла а срочно нужно было и я купила Финиш-лак для отделки декоративных покрытий (полу глянцевый) он густой не течет не желтит я им довольна(пробовала сфоткать расплывчато. производитель Оптимист(1кг 150р.). а недавно приобрела лак воднодисперсионный акриловый тонированный для вн. и нар. работ глянцевый написано с УФ-фильтром ООО Лакра Синтез оказалось произведен в нашем Ногинском р-не во как (0,9кг) 140р. но еще не пробовала. а поли-р у нас по 450р. жаба задушила купить.
еленсимашин я тоже по магазинам долго искала, все какие-то дорогие были, а тут завезли в соседний магазин две коробки я их все и купила 12шт. (по 40р) вот продавцы наверное удивились ![]() |
||
13 Фев 2010 15:25
|
Юришна
|
|
Аиста
Татуля-красатуля Девуленьки, да ежели бы он у нас был этот выбор. Из приличного нашего только Олимп Орион, а из импортного нашла только Кива, да и то в одном магазине на весь город, а может и край. Ну еще жираф этот, только я германенский взяла за 650, а ты, Танюшка, про турецкий пишешь, он еще хуже, течет, наплывы оставляет сосулешные, да еще и через две недели у меня все, что им покрыла пошло желтыми пятнами, ну хоть бы сплошняком, а то пятнистое все (это я про германский). Кива тоже стал под конец желтить, но на тех предметах, что раньше покрывала, пока не видно перемен. Хотя опытные декупажницы говорят, что через полгода все желтеет и дорогое, и дешевое. И еще, первый раз взяла акриловую краску дорогую по евростандарту новосибирскую, до этого местной пользовалась, так эта "красавица" у меня комками в банке пошла и развести невозможно, густющая. Укрываемость хорошая, сказать нечего, но даже дешевая не комковалась, замучилась чистить свои поделки в процессе окраски. Куплю опять дешевую. |
||
13 Фев 2010 22:26
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Юришна
попорчу настроение...сейчас тока из Самары вернулась...у нас в Леруа мерлин - Кива -глянцевая, полуглянцевая, полуматовая - 529 руб И в больших ведерках есть..., Краска тикурриловская "Джокер" (отличная весчь) - 329 руб. Но я пока ни то ни другое не купила...Пока есть еще... Купила в Ашане - Лак яхтный (Поли-р, фирма) Юришна - скажи....ты вроде про энту фирму говорила.... как он? |