Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

14 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки с Украины, обратите внимание на этот лак.Сделано на Украине, в г.Днепродзержинске, 1 литр.Купила сегодня и уже опробовала.Написано, что сохнет1-2 часа, но сох15-20 мин. блеск хороший.

14 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Людунчик
Людочка,сколько он стоит?

14 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Света, у нас 73 гр.

14 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Я первый лак брала акриловый"Зебра",тоже наш и стоил также примерно,тоже хороший и блестит классно

14 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
http://www.rmnt.ru/story/paint/10665.htm
про лаки, в самом конце теста наш лак, который превзошёл по качеству все импортные.
Акриловые
http://www.rmnt.ru/story/paint/11714.htm

15 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки доброй ночи. Хочу с вами поделиться. Купила лак в Леруа, такого как вы советовали не было, купила вроде дешевый и не дорогой. Вот он
Представляете как я расстроилась когда стала его наносить, он был с какими то крупинками.... Я конечно пользовалась им, проходилась наждачкой пользоваться чтоб снять эту бяку. А сегодня решила его процедить и вот что там было на дне,
там действительно были какие то крупинки. Вот они еще на бумаге специально размазала. Пробую пальцем как будто сгустки и растираются...
. Процеживание результата утешительного не дало, комочки все равно есть, но уже не такие явно выраженные. Все равно обидно, срок годности в норме был, хотя можно погрешить. Там был наклеен как ценничек маленький и все, а не стоит заводская как на банках железных, хотя он Германский... Может еще что то на него повлияло при транспортировке. За фото простите с телефона, муж на работу унес фотик. А сейчас купила ЛАКРА.

15 Окт 2010 11:34

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Леньчик
мое мнение, что он где то перемерз...

15 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Людунчик
А я на этот лак давно смотрю, но никак не решалась купить, все искала Киву. А зебра лак у нас стот 40-45 грн. А вот за Тикурилу не помню её у нас 2 вида акриловой.

15 Окт 2010 15:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Может надо было тщательно перемешать unknown Обычно к погрешностям ещё добавляется белёсость, я поняла, её у тебя нет. Вся "вкуснятина" у лаков находится на дне, без неё лак не лак, поэтому минуты 2 надо хорошо мешать перед каждым использованием. Вот если лак превращается в воду, тогда на выброс.

15 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Лена я его перемешивала и не две а больше минут и все равно такая кака. Даже дочь старшая спрашивала что это unknown ??. Она видела лак яхтный, он без згустков. Сегодня открыла новую банку ЛАКРЫ, буду им работать, а тот оставлю на нижнии слои.
Аиста
Лариса я с тобой согласна, наверное не соблюли нормы при транспортировке.

15 Окт 2010 16:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ну тогда уж не работай им. Пригодится на что-то другое. Я в отливки добавляю. Яхтный тоже загустеет, так что четверть или на выброс или на разбавление, это как пить дать. После вскрытия, на его использование, производитель даёт 4 дня unknown

15 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Очень даже жаль, что на выброс. girl_cray А простите что такое отливки?? Embarassed Embarassed

15 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Из гипса.

15 Окт 2010 18:16

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Когда покупаете материал смотрите на температурный режим. Я у продавцов спрашиваю "Какая температура сейчас на складе"? Они глазоньки таращат, но бегут куда то, а потом как на духу выкладывают:" +15." А если магазинчик маленький и в нем продавец в ватнике russian стоит, я тут же ухожу.
У меня 2 вопроса.
1. Показываете платочки цветные, а как они в упаковке выгледят? Я сколько не спрашиваю все говорят, они либо белые, либо увлажненные салфетки.
2. Мастер класс по отливкам из гипса (лопух) видела, но там нет ни слова про лак. Куда его добавлять? girl_cook

15 Окт 2010 18:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Куда его добавлять?

Я бы тебе сказала, но народу мимо много ходит girl_haha ну в смесь и добавляй вместе с ПВА и прочей фигнёй, крепче будет good2

15 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Лена, а ты сама то делала отливки? Сдается мне, что ежли я еще и лак для крепости в фигню добавлю, то шиш потом пленку отдеру. wacko1
А где про платочки сказ? cray Народ вокруг тебя же ходит мимо, в комп глазаньки ведь не пялят, так что говори как есть без прикрас.

15 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
платочки

Платочки бумажные, продают в упаковке по 10 шт.Бывают белые или цветные. Цветные редко.Продают или в аптеках или в хоз.магазинах.Они трехслойные.
Яхтный лак разбавляется уайт-спиритом, он вполне может простоять плотно закрытым несколько месяцев.Перед употреблением развести уайт-спиритом.
В гипсовые отливки можно добавлять практически любой лак, лишь бы он был жидкий и добавляют его 1-2 ст.ложки как связующее и для эластичности, а не всю банку. Он только запах имеет.так что не боись, оберточная пленка оторвется спокойно.Я плохой лак в грунт наливаю.Сохнет правда долго,зато фиг оторвешь.Грунт намертво держится

15 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Тебе Надя всё сказала. О платочках слышала, но у нас не встречала, только косметические. Чтобы отливка не прилипла, надо основу смазать вазелином или маслом растительным. В какой-то теме unknown я описывала весь процесс, поищи, там всё подробно.
barbun_sami
Развожу уайтом, а после этого лак на изделии сохнет три дня, вместо 8-10 часов, что за ерундовина unknown

15 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Вот посмотри здесь...я и покупала там же У нас есть магазин в Самаре -"Евродом" но там они зараза все дорогие и платочки и салфеточки..
http://www.eurodom.ru/catalogue/41652/41660/41693/41695/index

15 Окт 2010 20:20

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Вот все и разъяснилось, четко и лаконично. Всем спасибо! Послали в аптеку- пойду в аптеку. girl_haha А то бы я умерла от расширения фантазии. girl_haha

15 Окт 2010 20:24

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А зебра лак у нас стот 40-45 грн.

Оля,хороший лак.Если надо глянец,то отличный!

16 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Вот по этой ссылке какая-то свалка, но интересно, про краски, лаки и для ногтей, про харьные кремы unknown может на досуге погуляете
ttp://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E0%EA/page1.html

Нацапонилась я до глюков wacko1 ну его к шуту, алкидный чистое дитё перед ним. Сегодня сына попросила купить в магазинчике рядом с домом местную акриловую краску, как подложку под основную краску, всё разжевала, как всегда, купил абсолютную противоположность жеваемого. Водоэмульсионку матовую для потолков и стен. Расстроилась, не из-за цены, всего-то 70 рэ за кг, а то, что г... не ляжет unknown Девыыы, меня ждал ещё более сильный удар...такое чудо girl_in_love укрываемость good2 , наносишь - блестит, как лак, потом высыхает поматовей, но...поверхность, как лакированная, и не как акриловым лаком, а как стекло. Никакого лака не надо. Вот век живи и век делай открытия.

16 Окт 2010 23:50

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна писал(а):
такое чудо

А название где???

17 Окт 2010 10:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста
Лариса, это местный заводик, даже громко сказано, навряд ли они торгуют по стране. "Оптима" ЛКА лакокраска Алтая, водоэмульсионная краска для стен и потолков, матовая, повышенная белизна, тиксотропная и цифра 4 большая на этикетке.

20 Окт 2010 12:04

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Фу, дощла наконец то!
Вообщем так:-
Вот эту краску обходите за километр, дрянь которую я вчера купила.
Фото

Фото

А вот эта прелесть, тот эффект что Юришна описывала и стоит дешевле чем та что выше.
Фото

стоит - 101рупь.

Наверх