Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

05 Окт 2010 5:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
паре 753-754.

Я покрывала обычным акриловым на водной основе. Все отлично.Никаких проблем
.Кудря Сью
Трещины шикарные получились , а у меня сплошная мелочь.
Завтра почитаю твои сообщения более внимательно.Буду пробовать.

05 Окт 2010 12:07

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nikolet
Я каждый день с ним ставлю эксперименты. Вчера попробовала еще раз сделать кракелюр на маленькой площаде, мало того что сохло почти 2 часа и трещинки не очень крупные вышли. Видать он любит очень теплое помещение. а у нас сейчас прохладно и отопление пока не включили. Завтра выложу фотки вчерашеней пробы.
Я феном не пользуюсь. 1 -й слой слой сушу более часа, на черной шкатулочке сушилося все 2 часа, высохло почти все полностью даже не лип к пальцу слой. А потом покрыла толстым слоем 2-й шаг и сохло до утра. В комнате было тепло очень. Вот и всё. Может у вас лучше выйдет чем у меня.

05 Окт 2010 13:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кудря Сью
Ты , знаеш , я гдето читала , что эта пара , очень капризная к погоде. В дождливую погоду лучше оставить ее в покое и пасмурную она не любит.
Я уже солнышко прозевала , у нас сейчас сезон дождей , знаю точно , что не треснет.Уже пробовала .
Спасибо за секретики .Наверное фишка в том , что первый слой сушить не меньше часа и сухая погода.

06 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Для Ларисы Ли-Лу Далас и остальных, кому может быть понадобится... Я давно нашла эту часовую фирму...но так как я еще до часов никак не дойду...я пока не пробовала заказывать, но, как мне кажется, хоть и заказ от 10 шт - это вполне приемлемо по ценам. http://www.masterclock.ru/kvarz_mehan.php
И обратите внимание в прайсе - очень классные деревянные заготовки для часов!!!
Добавлю (мне сейчас прислали ответ на запрос) часовой механизм 50 руб * 10 шт = 500 руб плюс 250 рублей доставка по России. итого один механизм (со стрелками) вам встанет в 75 рублей. Предоплата на расчетный счет, доставка почтовой бандеролью.

06 Окт 2010 20:55

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Не знала куда этот вопрос воткнуть, но думаю сюда.
Девушки, не у кого не начинается изжога когда за декупаж садитесь? Я вот с ПВА или лаком работаю и у меня изжога начинается. Что за фигня?

07 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Вот нашла в Украине механизмы, может тоже пригодится. http://www.n-studio.com.ua/?Chasovye_mehanizmy

07 Окт 2010 11:15

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ли-Лу Далас
Не замечала за собой такого. Может это вид аллергии такой у тебя?

07 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Наверное, аллергия, если постоянно. Я теперь на битум и алкидный лак кашляю unknown Попробуй перед этим выпить молока, только жирненького, может поможет, оно обволакивает стенки, создаёт плёнку. Девочки, а как воняет, ну громко сказано, конечно, акриловая краска wacko1 когда маленький предмет то почти не чувствуется, а я вчера шкафино покрасила, так ого-го, вонь на всю хату wacko1

07 Окт 2010 12:56

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Юришна писал(а):
когда маленький предмет то почти не чувствуется, а я вчера шкафино покрасила, так ого-го, вонь на всю хат

Точно запах есть,у меня ни когда не болел желудок ,теперь побаливает как только начинаю чпокать что то. morning1

07 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
не у кого не начинается изжога когда за декупаж садитесь?

Не...у меня пока тьфу-тьфу...А про молочко...я это с детства помню, мама всегда во время ремонта (при покрасках) говорила, что молоко надо обязательно пить - оно нейтрализует все вредные испарения, которыми мы дышим... Кстати, я сейчас стала активно молочко пить, хотя только в детстве его пила... но это я начиталась, что оно способствует похудению... Smile Smile

08 Окт 2010 0:39

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
изжога когда за декупаж садитесь? Я вот с ПВА или лаком работаю и у меня изжога начинается. Что за фигня?

Лариса , я лично уже заработала аллергию своим декупажем. А ПВА , это для меня вообще яд , я уже давно им не пользуюсь. Но всеравно таблетки от аллергии после творческих дней сразу принимаю, у меня нос начинает чесаться -значит готова к принятию таблеточки.

08 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

45 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Кудря Сьюпочитала твои мучения с 753-754 и была удивленна,лучше ничего в жизни не пробовала,расскажу как я делаю только не ругайся,если повторюсь.После того как приклеила салфетку наношу обязательно акриловый лак и вообще даже без салфетки тоже наношу,делается это для того,чтобы первый слой не впитался в основу и расход соответственно меньше.сколько бы ты не сушила первый слой(конечно не больше суток)он остается липким и не теряет свойства,теперь наносим(я где-то через минут 30 наношу)плоской синтетической кистью второй шаг,желательно на свету.чтобы ты видела.что он ложится ровно ,без просветов и я никогда по два слоя не делаю,просто ровно наношу и все.Сушу в теплом помещении(без фена!!!!!!!!!)как только перестает липнуть,беру сухую пастель,крошу ее и пальцем так усиленно втираю(на мертво прилипает)Смываю под струей воды очень аккуратно.чтобы не задеть поверхность рукой.Сушу минут30,теперь тебе надо зафиксировать пастель или тени .чтобы они не растеклись от лака.ведь акриловый на водной основе.Япользуюсь фиксатором для пастели,но раньше брала обычный лак для волос,сбрызгивала.как только он подсох,смело покрываем нашим любимым акриловым лаком.Вот мои работы
Авот мой неудачный опыт(первый)я не ровно нанесла второй слой и соответственно пастель прилипла в эти просветы

08 Окт 2010 8:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Юля, про "на свету" - спасибо Rose я, когда алкидным лаком покрываю, тоже на уровне глаз, на свет, сразу все огрехи видно. А почему ты у нас ничего не выставляешь?! Embarassed

08 Окт 2010 11:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
pytneva
Я тоже перед нанесением 1-го слоя кракелюра покрываю работы акриловым лаком. Трещинки получаются нормальные-средние и большие. Научилась даже покрывать кракелюр без полос, я сначала кисточкой наношу, а потом аккуратненько пальцем сглаживаю неровности. А проблема начинается при покрытии лаком, когда все высохнет. До акрилового лака все ровно, а как только покрыла начинаются бугорки на работе, как будто кракелюр скатывается. А ты после пастели любым лаком для волос брызгаешь всю работы и сколько ждешь пока высохнет? А потом акриловым лаком любым?
А и вправду работы очень красивые у тебя good . Почему не выставляешь у нас? Спасибо за консультацию с кракелюром.

08 Окт 2010 14:18

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

45 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Девочки,солнышки,спасибо,прям засмущали меня Rose Я когда смою под струей воды второй шаг.смотрю по ситуации,все действительно зависит от погоды,делала летом,но у меня дома холодно было.у нас в казахстане без кондиционера не прожить girl_haha как только высохло прям подальше держу лак для волос и брызгаю,достаточно,чтобы чуть попало и пастель зафиксировалась,буквально после нескольких минут наношу лак акриловый любой,может ты что-то не досушила.хотя и сам лак может быть виноват.А работы вы выставляете на этой страничке?

08 Окт 2010 14:28

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
pytneva
Работы выставляешь "Учимся декупажить -2". Там все работы есть советы дают опытные девченки, хвалят за прекрасную работу. Есть еще темка наши конкурсы, там с 9 октября можна выставлять работы на тему Осень. Так что присоединяйся к нам, тем более ты в салфетками меняешься тебя уже все давно знают. Не отставай от коллектива. good

вот и я не знаю что это такое после лака происходит, сушу уже кракелюр 2 суток. А как наносишь 1-й слой и 2 слой? Я первый средне а второй от души намазываю.

08 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

45 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
я второй слегка,чтобы покрыть первый,а ты когда смываешь,он у тебя полностью смывается?(я имею ввиду второй шаг?)

08 Окт 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Кудря Сью все дело в лаке! Наверное г.... Я лаком одним покрывала а он и через месяц лип. Потом другой купила и та же петрушка, слоев 10 крыла и эта зараза чулком слезала с досок и бутылок. Лаков 5 перебрала все шняга. Потом купила для сауны полуглянцевый и им крою.

08 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
pytneva
Я покрываю щедро 2-й слой кракелюра. А когда смываю тени, местами начинает липнуть изделие, наверное смывается частично 2-й слой и проступеат 1-й слой. А когда покрываю акр.лаком в этих местах, как комочки идут или пятнышки видно.

08 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

45 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Кудря Сью
ты заметила,что второй шаг быстрее расходуется?Возьми его чуть-чуть,закрепи лаком для волос и смой тщательно,и если можно расскажи .что получилось и сфоткай,надеюсь все у тебя получится,я в тебя верю girl_in_love

08 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Я вообще не поняла, что за гундёжь?! unknown у тебя же всё получается, вон какой кракелюр шикарный nyam2 ну, а остальное дело времени и техники Drinks or Beer Я вон с Деколой дрипаной год воевала, а многие мэтры в слёзы и бросают. Юля первая сказала, что Маймери беспроблемный girl_haha, вон на "Декупаже в России" как с ним только не изголяются, а он не даётся Yahoo! Я пришла к выводу, что итальянцы бочки перепутали, надо соединять 753 с 688 и т.д. girl_haha

11 Окт 2010 16:03

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна
Делать трещинки мне с ним нравится, а вот никак не могу понять причину, почему у меня при лакоривке он начинает скатываться или пузыриться, такое ощущуние что если сильно прижмешь пупырышек то он лопнет или слезит пленочкой все. Уже два лака испробовала и результат тот же. Даже на черной шкателочке сам кракелюр чудно вышел, а после лакировки пупырышками пошел, жалко если слезет все. girl_cray

11 Окт 2010 17:02

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Девочки, подскажите, где в Москве можно купить лак Садолин эффект антик (у Вас у многих, читала он есть) и спрей-паутинку????? search search search

11 Окт 2010 21:29

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Куряночка писал(а):
Девочки, подскажите, где в Москве можно купить лак Садолин эффект антик (у Вас у многих, читала он есть) и спрей-паутинку?????

Оля, паутинку в начале лета видела на Полянке, не знаю есть сейчас или нет, про лак не знаю ничего, в строительные далеко не езжу, а рядом с нами его нет, сама хочу купить

12 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
gala44
Спасибо, Галина, съезжу Drinks or Beer
Страница 31 из 105

Наверх
;