Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

20 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Народная, она и есть народная.

27 Окт 2010 11:03

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна писал(а):
ЛКА лакокраска Алтая, водоэмульсионная краска для стен и потолков, матовая, повышенная белизна, тиксотропная и цифра 4 большая на этикетке.

ОЙ,Лариса, подскажи. У нас есть в продаже и с цифрой 2 и 4, даже с цифрой 6. Цена тоже по возрастанию. А то я купила местную Новосибирскую, такая ерунда, смывается как кефир под проточной водой, вообще мел.

27 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Чем выше цифра, тем более стойкая к истиранию. Но водоэмульсионка, конечно, хуже акриловой. Просто на некоторые предметы дорогую краску и необязательно тратить. Всё равно покрываем лаком. Зовут меня Елена.

27 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна писал(а):
Зовут меня Елена.

Простите ! Я ещё путаю все имена, немного признакомлюсь и всё будет нормально.
Спасибо за пояснение. Пошла покупать.

27 Окт 2010 16:30

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Лена и девочки подсказывайте..... Вот с этим можно работать или только для холста? unknown

Прикупила еще вчера себе 2 досточки (размерчик 16*24)всего за 145р. Уже замазала надпись шпаклевкой, dance2 сохнет.

27 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Леньчик
Леночка можно грунтовать все таким грунтом. У меня он тоже есть. Вот только большие поверхности деревянные - мне жалко... А досточки великолепные!

27 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Боня
Танюш спасибо. Romashki Я его чисто случайно купила в Ашане, когда выкинули все к школе. А потом думаю зачем... Теперь все понятно. friends А досточки мне самой понравились, думаю еще можно прикупить. Поглядела по интер. магаз. так там фанера стоит столько сколько здесь две. Ее помоему можно использовать и как вывеску и под все, только дрелью обзавестись для начала. Yahoo!

27 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Вот с этим можно работать или только для холста?

А это , то что доХтор прописал.!!!!!!! Смело пользуйся на всех поверхностях , кроме металла.
И досточки супер , пусть муж думает как две дырочки просверлить.

27 Окт 2010 20:21

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Леньчик
досочки класс, хочу такую форму , не поняла , в Ашане покупала, в каком?

27 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викочка спасибо за совет по акрилу. Над отверстиями буду думать я girl_blush2 , он у меня кормилец, деньги зарабатывает вижу утром и ночером. Еще бы дрель купить и лобзик. girl_blush во как. Мы снимаем квартиру, поэтому с инструментом пока никак не обзоведемся.

28 Окт 2010 11:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна писал(а):
Юришна

Елена, благодарю за информацию. Приобрела водоэмульсионку номер 6, здорово. Наносила губкой, укрывистость отличная, образует ровную плёнку, белоснежная. На 2 ряд думаю маленько надо зашкурить, потому что написано-моющаяся, вдруг будет скользить. И ещё вопрос: Можно прямо на в-эмульс-ку ложить тени. И если первый слой лег хорошо,можно следующий подкрашенный ложить вокруг наклеенного мотива? Перечитала столько информации теперь в голове каша. Надо было всё постепенно осваивать, а не всё сразу.

28 Окт 2010 11:13

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
galina.pushina
Галина,прежде чем накладывать тени,лучше покрыть лаком акриловым(водным),что бы можно было подтереть огрехи,если сразу не получится

28 Окт 2010 11:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Галина вообщем так:
1. Кроешь изделие краской-сохнет!
2. Шкуришь
3. Кроешь изделие лаком (я 2 слоя)-сохнет!
4. Приклеиваешь мотив.
4А. Наносишь фон, потом мотив-сохнет!
5. А уж потом или тени или дымку.
Я уже почти год декупажем увлекаюсь и до сих пор ни тени ни дымка хорошо не выходят. Это надо научится краски сочетать и к мотиву цветовую палитру подбирать.
В мастер классе по моему есть карта сочетания цветов. Я распечатала и чуть что смотрю сочетается или нет.
Краски акриловые только в тюбиках! Я по началу как дура накупила колеров и ими пыталась.

28 Окт 2010 17:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

светник писал(а):
светник

Ли-Лу Далас писал(а):
Ли-Лу Далас

Спасибо. Буду учиться по вашим рекомендациям. Мне их тоже на год обучаться хватит. Поищу внимательно таблицу.

28 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки как и обещала выставляю ту структурную пасту которая есть у меня в наличии.

Паста структурная - песок

Фото

вид внутри

Фото

на рамке смотрится так (ракушки вдавлены сразу в пасту, застыли великолепно, паста сверху покрашена акрилом)

Фото

Паста структурная - кракелюрная

Фото

вид внутри

Фото

на фоторамке ( сверху покрашена акриловой краской)

Фото

Паста структурная -кристалл

Фото

вид внутри

Фото

на рамке смотрится так (правда я ее очень толстым слоем нанесла, надо меньше)

Фото

Ну и клей для декупажа на ткани ( я пользуюсь таким. Отлично ложится, при высыхании дает эластичную пленку)

Фото

29 Окт 2010 13:12

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Девочки, подскажите, кто делал фактуру из шпатлевки? Какую лучше брать: латексную или на основе ПВА, или еще какую другую? unknown

29 Окт 2010 13:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Фото

Фото

29 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Куряночка
Я делала работу со шпаклевкой.У меня влагостойкая латексная, работать с ней мне понравилось, но вот не могу ни с чем сравнивать т.к. другие не пробовала...Вечером выложу готовую работу в "учимся" и еще одна у меня в процессе

29 Окт 2010 13:38

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, спасибо. Жду Вашу работу Rose

29 Окт 2010 13:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Куряночка
Оля, я не знаю, как она в декорации, но я ей сейчас работаю, замазываю сколы и отверстия - тяжёлая, почти не тянется, напоминает резину. С обычной легче - пластичнее, нежнее, сохнет быстро и укрываемость лучше. Это я по дыркам сужу. Потому что латексная всё время проваливается в них. Мне пришлось её взять, потому что другой не было в магазине, муж сразу сказал, что я с ней намучаюсь (он бывший строитель) - так оно и вышло. А вот как в декупаже - именно её не пробовала unknown

29 Окт 2010 14:40

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Юришна писал(а):
С обычной легче

Лена, спасибо, а обычная - это какая? На основе ПВА?

29 Окт 2010 14:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Куряночка
По-моему, она и бывает двух сортов, только подразделяется для сухих и влажных помещений. А ПВА везде присутствует, иначе она отвалится без клея.

29 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Куряночка ну во первых, что ты хочешь делать? И на какой поверхности?
Если поверхность пористая (дерево, кирпич, гипс) бери "Ветонит+" 5кг тебе на год хватит. С ним работать сказка и если что то не так шкурочкой слегка и потом кроешь пва. Если стекло, пластик,металл то латексная или на основе пва, но знай что если шкурить будешь руки оставишь на ней. Очень тяжелая!
Юришна писал(а):
А ПВА везде присутствует, иначе она отвалится без клея.
в "Ветоните" пва нет.
Боня сколько стоит сие удовольствие?

29 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
бери "Ветонит+" 5кг

Мне нравятся твои советы - красть, так миллион, любить, так королеву girl_haha

29 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларис - дорого...(((( в районе 300-400 рублей. Но хватает надолго, если конечно стол не покрывать полностью)))

Наверх