Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2010 20:55
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Ли-Лу Далас
Лорик а че как дура ![]() ![]() ![]() ![]() Боня Танюш спасибо за пасты... ![]() Писала писала и забыла фотку вставить у меня вот такое золото есть, сохнет зараза быстро!!!!! Я вчера по Викиному совету пыталась навести на бутылке красоту............. я сразу после покраски попыталась снять лишнее, дулички!! Пришлось мочить и вытирать с усердием. Ничего плохого о нем сказать не могу, просто что сохнет очень быстро Вот эта красота ![]() |
||
29 Окт 2010 21:37
|
Юришна
|
|
Леньчик
Такое нам могет только сниться в нашем захолустье ![]() |
||
29 Окт 2010 22:32
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Юришна
Леньчик яб бондеролькой выслала, так не пропустят наверное?? Хотя все может быть... Ен то добро я брала у на в Леруа, там она стоит 154р., есть и старое золото и серебро. Наноситься на все даже на обои, для наружных и внутренних работ. Выпускает Новосибирский лако красочный завод "Радуга". Еще там структурная паста помоему называеться, так она в ведрах по 2кг., вроде и стоит 1500-200р. точно не помню. ![]() |
||
30 Окт 2010 1:10
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Леньчик
придется ехать в Леруа... и присматриваться... Кстати сказать...я покупала в свое время в специализированном Тиккуриловском магазине Киву(Лак) и Джокер (краска), а потом посмотрела в Леруа Мерлин - там они примерно рублей на сто дешевле были!!! |
||
30 Окт 2010 1:37
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Аиста
Ларисик я там отовариваюсь. Иногда конечно не все бывает. |
||
30 Окт 2010 10:36
|
Юришна
|
|
Леньчик
Леночка, спасибо ![]() |
||
31 Окт 2010 2:25
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Юришна
Леньчик ты им не говорила кто они ![]() Сегодня была в Леруа. Появился клей ПВА Тексовский 1кг.-42р., ну естественно и другая расфасовка. Раньше его там не было, а был Алькор (я такой купила) сопли простите не покупайте такой. Кивовский лак голубой по 459р. Вот. ![]() |
||
31 Окт 2010 11:09
|
Юришна
|
|
Леньчик
Я ПВА покупаю лакровский, в основном Строитель, универсальный, от Люкса салфетку рвёт в клочья. Или в круглой баночке местного производства. По совету Виктории Nikolet купила клей-лак германский, но с ним надо наклеивать быстро, иначе складки не успеешь растянуть, приклеится. Вчера сын мне привёз две банки Кивы и Уника Супер - затарилась на зиму ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 15:57
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|
Девочки помогите мне советом у меня лазерный принтер,распечатала картинку,муж покрыл лаком из баллончика автомобильным с просушкой три раза,принес ,а бумага насквозь пропиталась,что скатывать нижний слой никак не получается, покрыла другую распечатку лаком для волос,та же история вся промокла .Чего делать?
|
||
31 Окт 2010 16:21
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Таня , я скотчем утончаю бумагу, а потом покрываю лаком2-3 слоя , получается здорово.
Я читала , что если лазерный принтер , можно один слой лака , но только не автолак, а обычный ,акриловый. Поройся в интернете , там полно советов . |
||
31 Окт 2010 18:18
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Татуля-красатуля
Если принтер лазерный(именно лазерный) просто покрой по лицевой стороне лаком раза два.Распечатку в принципе можно и не расслаивать, потри наждачкой края.Мочи и клей на здоровье. Лаком кроют распечатки, сделанные на струйниках.Брызгаешь лаком для волос пару раз с расстояния см.30, сушишь потом уже акриловым лаком мажешь.Автолак точно не подходит.Он намертво все сцепляет. |
||
31 Окт 2010 20:11
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Ох, сегодня как раз стояла у витрины и думала какой из двух взять, нацелилась на люкс ![]() ![]() ![]() Девочки, а кто-нибудь пробовал пва в таких жёлтых банках и на бумажке красным написано? Где-то видела в инете, что дюже кракелюр с ним хороший получается. |
||
31 Окт 2010 20:46
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Mussil
Лиечка пока вот что нарыла. 1) http://my.mail.ru/community/decoupage/7C1683AFC0C3BAFE.html 2) http://my.mail.ru/community/decoupage/C2D4EB092C716F1.html |
||
03 Ноя 2010 13:33
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
03 Ноя 2010 14:12
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Mussil
Я такую губку, про которую Юришна говорит, вовсе не в вакууме купила, в свободном открытом виде... ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2010 14:46
|
Юришна
|
|
03 Ноя 2010 14:55
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Аиста
Юришна ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2010 16:40
|
Аиста
56 лет Самара |
|
04 Ноя 2010 23:06
|
barbun_sami
|
Не помню кому обещала, выкладываю набор бывалого: макетный нож, ножнички для декупажа( они не имеют колечек и поэтому пальцы не устают, ими можно вырезать любую мелочь), и пара медицинских ножниц, удобные, сталь, режут все.Остальную мелочевку,вроде пинцетиков и маникюрных ножниц не показываю,это так сказать дело вкуса.Хорошие инструменты жизнь облегчают, но можно обойтись и подручными средствами, я два года вырезала канцелярским ножиком и маникюрными ножницами.
![]() |
||
05 Ноя 2010 1:13
|
Аиста
56 лет Самара |
|
barbun_sami
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2010 1:54
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
barbun_sami
Надюш спасибо, теперь буду знать как выглядят декупажные ножницы ![]() Аиста Ларисик сапсибо за глиттеры..... ![]() |
||
05 Ноя 2010 9:37
|
barbun_sami
|
Леньчик
Аиста Это набор не обязательный,но жизнь облегчает очень и очень.Особенно макетный нож.Намного удобней. |
||
05 Ноя 2010 11:52
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Могу представить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2010 17:06
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Забыла про другие глитеры...тоже купила в прошлые выходные...
![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Перед новым годом - думаю эта штука незаменима... ![]() ![]() И еще вот такие сердечки прикупила...пригодятся в хозяйстве ![]() ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках |
||
07 Ноя 2010 14:37
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Опытные декупажницы! Вы все выставляете фотографии своих работ, значит фотоаппарат, это тоже инструмент. Я тоже хочу показывать свои работы, чтобы вы могли их комментировать, и наставлять меня на путь истинный, поэтому прошу вашей помощи.
Посоветуйте какой фотоаппарат можно купить, чтоб удобный, с микросьёмкой, хорошо загружался и т. д. , не навороченный, и по стоимости для пенсионерки. (ВО,ЗАПРОСЫ!!!) Можно даже модель советовать, и сколько мегапикселей каких-то. Буду очень признательна! |