Лепёшка на пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 12:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Катерина, прошу прощения, что опять пачкаю стену. Хотела вот что рассказать: соблюдая пропорции рецепта, вчера вместо пива добавила теплый кефир. Кроме того, насыпала специй. Лепешка так поднялась!!!! Куркума предала красивый желтенький цвет, а перец, прованские травы и орегано – изысканный вкус. На завтрак с сыром и чайком было превосходно!!! В общем, лепешка меня вдохновляет на подвиги!!! К сожалению, она (лепеха) получается не фотогеничной, поэтому фотоотчета нет. . .
|
||||
01 Дек 2009 15:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
главное что вкусная а я больше всего люблю с помидорками |
||||
22 Дек 2009 13:01
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
Джанго
Умничка! Лепёшка просто супер! Забрала в закладки. Как испеку-отчитаюсь... Это тебе |
||||
22 Дек 2009 14:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо! с нетерпением буду ждать впечатлений |
||||
09 Янв 2010 21:59
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
09 Янв 2010 22:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот это лепешечка!!!! поднялась просто супер!! я так рада что всё получилось спасибо за чудные фото!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||
30 Янв 2010 11:54
|
Katyusha
51 год |
|||
О!Это то что нужно.А то бывает остаётся пиво и вылить вроде жалко и пить уже в мужа не лезет.Ведь сверху можно посыпать и зеленью и просто приправой?
Спасибо |
||||
30 Янв 2010 16:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
можно чем душа пожелает и приправками и сырком и т.д |
||||
09 Фев 2010 0:03
|
Katyusha
51 год |
|||
09 Фев 2010 0:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! я сегодня тоже пекла лепешку,но с помидорами гораздо вкуснее хлеба |
||||
24 Май 2010 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша, у меня в холодильнике уже 2 недели стоит открытая бутылка пива. это пиво можно использовать или только из свежеоткрытой бутылки? Хочу такую лепешку
|
||||
24 Май 2010 14:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется что в ней т.к она уже открыта не столько газов |
||||
24 Май 2010 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
24 Май 2010 20:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
хороша лепешечка!!!! вкуснее этой лепешки только лепешка с помидорами спасибо за фото! |
||||
28 Май 2010 11:51
|
mari7
мария 46 лет С-Пб |
|||
Как вкусно выглядит. Жаль что я на диете. Но своим домашним обязательно приготовлю. Потом отчитаюсь.
|
||||
29 Май 2010 0:54
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||
Джанго Привет! Ужасно интересно: помидорки куда кладутся в твоей лепешечке? Хочу попробоватьименно с ними испечь |
||||
29 Май 2010 2:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
буду рада если понравится!
http://forum.say7.info/topic15991.html |
||||
08 Июл 2010 1:02
|
Raila
Юля 42 года Ростов-на-Дону |
|||
Ой какая нямка, и я хочу такую сделать! Завтра отпишусь! )))
А манка не чувствуется в лепешке? |
||||
08 Июл 2010 1:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
нет,не чувствуется она придает тесту воздушность и хрустящую корочку |
||||
24 Янв 2011 17:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, как давно тут никто не показывал свих вкусняшек! В таком случае я буду приятным исключением ! Катюша, угощайся, по мотивам твоего "пивного" теста - мой пирог с обжареной кваш.капустой с репч.луком и рубл.яйцами!
Я просто довела тесто после расстойки до такой консистенции, чтобы оно не слишком тянулось за руками, но сделала его таким, чтобы хоть как-то из него можно было бы "вылепить" сам корж (просто распределяла по тефлоновому блюду более-менее равномерно) и верхнюю корочку - растягивала пальчиками же так тоненько, как могла. Получилось всё, и не порвалось, хотя верхний слой был тоооненький-тоооненький, прямо просвечивающий, на фотографии видно, что через него так и "светит" начинка !!! Перед выпечкой зубочисткой наколола верх, он нигде не лопнул, и было хорошо видно, как он "дышит" в духовочке. А сам пирог вышел такой хрустященький и ароматный: Нельзя было не показать тебе и другим эту красоту, и не подтвердить, что тесто это можно использовать не только для изумительных лепёшек, но и для вкуснейших лёгких и быстрых пирогов... Оооо, да чуть я не забыла!!! Катюша, солнечная девушка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, и СЧАСТЬЯ тебе всегда, во всём, без мер, без границ!!! |
||||
25 Янв 2011 1:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какая вкуснятина!!!! такой пирог заслуживает отдельной темки!!!!! обязательно, а то затеряется!!!
спасибо огромное!!! мне очень приятно |
||||
20 Фев 2011 11:10
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
20 Фев 2011 16:54
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Джанго, я часто делаю эту лепешечку, но вот не всегда она получается . Как думаешь ,если дрожжи оставить в распакованной пачке, они потом будут "работать"? Или надо сразу использовать и выбрасывать остатки? Трудно у меня с этими дрожжами отношения складываются...
|
||||
20 Фев 2011 17:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
главное что вкусная!!! очень рада что нравится лепешка!! спасибо за фото!!
дрожжи в распакованной пачке часто подводят я стаарюсь такие на блины использовать... |
||||
22 Фев 2011 23:22
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Катерина, я попробовала в лепешку добавить творожную массу с зеленью (соленая которая), как вкуууууусно получилось!!!!! С этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, придавая каждый раз новый оттенок вкуса
И с "упрямыми" дрожжами я нашла компромисс: если они поднимаются, мы едим ароматный хлебушек, если нет - у нас отличные лепешки-корочки!!!! Кто ж не любит корки от хлеба??? А тут они, вот пожалуйста, наисвежайшие ! Так что больше я и не заморачиваюсь над этими ужасными дражжами: пусть как хотят, так и поднимаются (или не поднимаются ), НАМ ВСЯКО БУДЕТ ВКУСНО!!!!! |