Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
Оранта писал(а):
сушит, скорее всего, из-за большого количества глицерина.

Ну а сколько нада его добавлять.
Если не столовой ложки. Smile Smile Smile ireful

18 Июл 2010 13:11

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
malipusya
Оранта
Спасибо, Вам всем большое за теплоту Romashki Romashki Romashki Romashki
Надеюсь стану теперь постоялицей на многих мыльных темах)))

18 Июл 2010 13:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Кутуша писал(а):
Ну а сколько нада его добавлять.
Если не столовой ложки.

Не более 1 ч.л.
СашкО=) писал(а):
Надеюсь стану теперь постоялицей на многих мыльных темах)))

friends friends friends Romashki

18 Июл 2010 15:31

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
СашкО=) писал(а):
как же мне хочется в вашу дружную "семью"

Welcome Welcome Welcome

18 Июл 2010 22:17

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
Оранта писал(а):
1 ч.л

Спосибо за быстрый ответ .
good2 Angel

18 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Девочки, не очень хорошо ориентируюсь на сайте, поэтому у вас спрошу: как вы загружаете фотки? Хочу показать вам свои первые "шедевры" Embarassed

18 Июл 2010 23:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
как вы загружаете фотки?

Юляна писал(а):
Девочки,заходите ваши фотоальбомы,далее крутите курсор вниз,видите написано вашаперсональная фото галерея справа написано загрузить. Нажимете загрузить. Далее грузите со своего компа фотки в свою галерею. Они загрузились. Смотрите,что под вашей загруженной фоткой код написан,копиреете его в ваше сообщение и появляется фото,потом,когда вы отправите сообщение.

Или через сайт radikal.ru

18 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
как вы загружаете фотки?

Размер фото уменьшаешь до 640х480, потом: Фотоальбомы - Ваща персональная галерея - Загрузить - Обзор(выбираешь нужное фото со своего компа) - Отправить. Фотография появляется в твоей персональной галерее, потом ты копируешь BBCode и вставляешь его в сообщение.

19 Июл 2010 11:27

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Фото
вот, не судите строго - как никак второй раз (первые творения подруге подарила, не успела сфоткать). С оранжевыми кусочками - это с глицериновым детским мылом, с апельсиновым запахом. ДОбавила ЭМ апельсина. Розочки и разрезанный кусок -ЭМ мелиссы. Больше ее использовать не буду, потому что она в мыле пахнет как мыло ДУРУ wacko1 (терпеть не могу этот запах), при том, что в пузырьке это масло очень даже ничего было. А разрезанный кусок это вообще.....Там вообще-то есть роллы Wink , но когда я заливала мыло, они всплыли и теперь находятся внутри - эдакое мыло с сюрпризом Yahoo! Ну ничего, есть к чему стремиться. Вчера нашла магазин, где полно всяких примочек для мыловарения, но глаза разбежались, да и знаний маловато, а купить хотелось абсолютно всё girl_in_love Почитаю форумы, а уж потом поеду докупать всякие красивости для мылок. Да, что меня поразило - формочки такиииие!!!!! дорогие! Ничего в них особенного вроде бы и нет, почему такая цена? unknown Я лучше буду использовать ребёнкины формочки для куличиков.

19 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
вот, не судите строго

Наташенька, мылки очень хорошие и красивые!!!!!!! good2 good2 good2
Розочки такие нежные, с каймой girl_claping

Кузинатра писал(а):
Больше ее использовать не буду

Так часто бывает во флакончике одно, а в мыле пахнет по-другому unknown

Кузинатра писал(а):
А разрезанный кусок это вообще.....Там вообще-то есть роллы

Мое первое с роллами так похоже girl_haha girl_haha girl_haha
Я сделала вывод, что мыло с роллами надо разрезать, тогда их видно хорошо.

Кузинатра писал(а):
формочки такиииие!!!!! дорогие

В этом ты абсолютно права, а я как только получила розы силиконовые, так решила их использовать, очень красиво смотрится любое мыло, удобно держать, и кусок получается стандартный, около 100г Smile

19 Июл 2010 13:40

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Кузинатра
Какие аккуратненьки мылки! А формочки у тебя итак суперовские. Я о такой розочке, например, давно мечтаю. Заказала в ИМ и теперь вся в ожиданияхSmile

19 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Соката
Танюш, спасибо за похвалу Rose А ты формочки заказывала специально для мыла которые? У меня тоже силиконовые, но для выпечки, подруга купила в Ашане, кажется. Мыло с роллами как раз-таки разрезанное, но и в разрезе виден один несчастный завиток girl_haha Будет смыливаться, и в процессе роллы проявятся (надеюсь) Wink

litlejane
Жень, спасибо! Romashki Розочки, в смысле формочки, у меня на самом деле для выпечки. Хочу еще что-нибудь интересное поискать, форм сейчас полно разных, и силиконовых в том числе, может, увижу что-то по душе Smile

19 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Соката
Танюш, отдельный привет землякам)))) (я родилась и выросла в Луганске) Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2010 22:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Вот и я заболела... Видимо, серьезно... Маниакально каждую емкость прикидываю на предмет красивости мыла, мимо аптек пройти не могу, зависаю у стеллажей с ЭМ и БМ, копирую разные рецепты мыл и в каждую свободную минутку бегу к компьютеру читать-читать-читать мыловаренные темы... Спасибо вам за добрую атмосферу, за советы новичкам, за теплый прием... give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

А это мои первые мыльца (по складу я - практик, поэтому пока не пытаюсь даже ради эксперимента сделать многослойную красоту girl_emo )

Розочка - из казанского детского на молоке, БМ - облепиховое и виноградных косточек, ЭМ - грейпфрут, кедр. Запах мыла перебил всё, не неприятный, но навязчивый.
Кремовое - на кокосовой водичке (то, что осталось после того, как на кокосовой стружке масло получила), БМ - касторовое и календулы, ЭМ - грейпфрут. Мыльце с дельфинчиком. Этот вариант - самый удачный, я наслаждаюсь, когда мылюсь им sharik

Ролы у меня не получаются пока, нарезка крошится, в следующий раз попробую её немного подогреть. А может, и не буду ничего добавлять. Мыло само по себе, без бантиков, такое, что гели отдыхают на полочке girl_haha

19 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
reta, животинки ПРЕЛЕСТЬ, из чего??? good

19 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Guliya, спасибо sharik
Живность: мыло - детское, с дельфином, БЖ - "кокосовая водичка", БМ - не считая остатков кокосового масла в водичке, касторовое и календулы. ЭМ - грейпфрут и, кажется, пара капель герани. Синяк под глазом у песика - зеленый прозрачный палмолив.

Девочки, а кто-нибудь занимался приготовлением крема для бритья? sharik

19 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
вот, не судите строго - как никак второй раз

Наташенька, оч симпатичные мылки получились! good2 А с роллами всегда так, их лучше заливать под срез, тогда они заметны, но ничего, когда мыло будет смыливаться, то вся красота и проявится. good2
reta писал(а):
Вот и я заболела... Видимо, серьезно...

И надолго! Wink girl_bye
reta писал(а):
А это мои первые мыльца

Оч аккуратные, ровненькие и прияяятные мылки! good2

19 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
reta, я имела в виду: ЧЕ за формы? wacko1

19 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Guliya, а я гадала-гадала, что же Вы имеете ввиду girl_haha Формы - детские песочные, в Ашане продавались за вполне приемлемую цену.
Оранта, спасибо, ориентировалась на Ваши творения

20 Июл 2010 2:54

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Танюш, отдельный привет землякам))))

Привеееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!

Кузинатра писал(а):
А ты формочки заказывала специально для мыла которые?

Они вообще для выпечки, точно такие, как у тебя!!! Розочки))

reta писал(а):
Маниакально каждую емкость прикидываю на предмет красивости мыла, мимо аптек пройти не могу

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, как же это знакомо!!!!!!!!!!!!
reta писал(а):
я наслаждаюсь, когда мылюсь им

Основная цель достигнута! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
reta писал(а):
на кокосовой водичке (то, что осталось после того, как на кокосовой стружке масло получила)

Научите, а? Хоть в двух словах, пожалллллста Romashki Romashki

20 Июл 2010 6:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Танюша, я этот рецепт высмотрела в самой первой теме про мыловарение. Но, к сожалению, заново не сумею осилить первые 100 стр girl_haha
Ориентировалась на это: http://sinsin.zx6.ru/kokos.html, только нашла еще, что можно не на водяной бане греть, а в духовке, градусах на 50-60 С. Я именно в духовку ставила, ибо не очень люблю водяные бани, а тут аж целых 2 часа wacko1

Кстати, маслице получилось с первого раза, стоит сейчас в холодильнике, я его использую для пяточек вместо масляной плитки nyam2

20 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
reta писал(а):
Ориентировалась на это

Спасибо большое за ссылочку, буду ориентироваться по ней, girl_claping а 100 страниц сама осилю на досуге!!!!!!!!!!! Wink

20 Июл 2010 22:01

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Кузинатра писал(а):
вот, не судите строго - как никак второй раз

Наташа, очень симпатичные мыльца, особенно розочки - такие нежные! girl_claping

reta писал(а):
Вот и я заболела... Видимо, серьезно

Ну что ж, диагноз поставлен, лечение начато... Wink Добро пожаловать! Мылки отличные! Животинки такие забавные получились, прелесть! good2

21 Июл 2010 0:53

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Девочки, как же приятно, что вы так тепло отзываетесь о моих мылках! girl_in_love Я ведь, честно, в них всю душу вкладывала, когда варила Embarassed Кстати, у меня тоже начался психоз по поводу поиска формочек - вчера купила дочке металлическую коробочку в форме сердечка, с конфетками , так уже все продумала, что пока она будет спать, я в этой коробочке мыла наотливаю girl_haha

21 Июл 2010 11:22

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Кузинатра писал(а):
Кстати, у меня тоже начался психоз по поводу поиска формочек - вчера купила дочке металлическую коробочку в форме сердечка, с конфетками ...
У меня такой же психоз. Дети от сердца оторвали свои сокровища - коробочки всякие, игрушки, бусины. Периодически перебираю, только никак не вразумлю как это все приспособить.

reta писал(а):
А это мои первые мыльца
Замечательные мылки! Самое главное, что получаешь удовольствие от применения.С этим и поздравляю Romashki

Наверх