Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 11:00
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||||
Ну а сколько нада его добавлять. Если не столовой ложки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2010 13:11
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
malipusya
Оранта Спасибо, Вам всем большое за теплоту ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь стану теперь постоялицей на многих мыльных темах))) |
||||||||||
18 Июл 2010 13:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Не более 1 ч.л.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2010 15:31
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2010 22:17
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||||
Спосибо за быстрый ответ . ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2010 23:21
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки, не очень хорошо ориентируюсь на сайте, поэтому у вас спрошу: как вы загружаете фотки? Хочу показать вам свои первые "шедевры"
![]() |
||||||||||
18 Июл 2010 23:34
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Или через сайт radikal.ru |
||||||||||
18 Июл 2010 23:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Размер фото уменьшаешь до 640х480, потом: Фотоальбомы - Ваща персональная галерея - Загрузить - Обзор(выбираешь нужное фото со своего компа) - Отправить. Фотография появляется в твоей персональной галерее, потом ты копируешь BBCode и вставляешь его в сообщение. |
||||||||||
19 Июл 2010 11:27
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||||
вот, не судите строго - как никак второй раз (первые творения подруге подарила, не успела сфоткать). С оранжевыми кусочками - это с глицериновым детским мылом, с апельсиновым запахом. ДОбавила ЭМ апельсина. Розочки и разрезанный кусок -ЭМ мелиссы. Больше ее использовать не буду, потому что она в мыле пахнет как мыло ДУРУ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 12:51
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
Наташенька, мылки очень хорошие и красивые!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Розочки такие нежные, с каймой ![]()
Так часто бывает во флакончике одно, а в мыле пахнет по-другому ![]()
Мое первое с роллами так похоже ![]() ![]() ![]() Я сделала вывод, что мыло с роллами надо разрезать, тогда их видно хорошо.
В этом ты абсолютно права, а я как только получила розы силиконовые, так решила их использовать, очень красиво смотрится любое мыло, удобно держать, и кусок получается стандартный, около 100г ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 13:40
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Кузинатра
Какие аккуратненьки мылки! А формочки у тебя итак суперовские. Я о такой розочке, например, давно мечтаю. Заказала в ИМ и теперь вся в ожиданиях ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 13:52
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||||
Соката
Танюш, спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() litlejane Жень, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 21:12
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
Соката
Танюш, отдельный привет землякам)))) (я родилась и выросла в Луганске) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:00
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!!! Вот и я заболела... Видимо, серьезно... Маниакально каждую емкость прикидываю на предмет красивости мыла, мимо аптек пройти не могу, зависаю у стеллажей с ЭМ и БМ, копирую разные рецепты мыл и в каждую свободную минутку бегу к компьютеру читать-читать-читать мыловаренные темы... Спасибо вам за добрую атмосферу, за советы новичкам, за теплый прием...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мои первые мыльца (по складу я - практик, поэтому пока не пытаюсь даже ради эксперимента сделать многослойную красоту ![]() ![]() Розочка - из казанского детского на молоке, БМ - облепиховое и виноградных косточек, ЭМ - грейпфрут, кедр. Запах мыла перебил всё, не неприятный, но навязчивый. Кремовое - на кокосовой водичке (то, что осталось после того, как на кокосовой стружке масло получила), БМ - касторовое и календулы, ЭМ - грейпфрут. Мыльце с дельфинчиком. Этот вариант - самый удачный, я наслаждаюсь, когда мылюсь им ![]() Ролы у меня не получаются пока, нарезка крошится, в следующий раз попробую её немного подогреть. А может, и не буду ничего добавлять. Мыло само по себе, без бантиков, такое, что гели отдыхают на полочке ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:19
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
reta, животинки ПРЕЛЕСТЬ, из чего???
![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:25
|
reta
|||||||||
Guliya, спасибо
![]() Живность: мыло - детское, с дельфином, БЖ - "кокосовая водичка", БМ - не считая остатков кокосового масла в водичке, касторовое и календулы. ЭМ - грейпфрут и, кажется, пара капель герани. Синяк под глазом у песика - зеленый прозрачный палмолив. Девочки, а кто-нибудь занимался приготовлением крема для бритья? ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Наташенька, оч симпатичные мылки получились! ![]() ![]()
И надолго! ![]() ![]()
Оч аккуратные, ровненькие и прияяятные мылки! ![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:36
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
reta, я имела в виду: ЧЕ за формы?
![]() |
||||||||||
19 Июл 2010 22:40
|
reta
|||||||||
Guliya, а я гадала-гадала, что же Вы имеете ввиду
![]() Оранта, спасибо, ориентировалась на Ваши творения |
||||||||||
20 Июл 2010 2:54
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
Привеееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!
Они вообще для выпечки, точно такие, как у тебя!!! Розочки))
![]() ![]() ![]() Ой, как же это знакомо!!!!!!!!!!!!
Основная цель достигнута! ![]() ![]() ![]()
Научите, а? Хоть в двух словах, пожалллллста ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2010 6:25
|
reta
|||||||||
Танюша, я этот рецепт высмотрела в самой первой теме про мыловарение. Но, к сожалению, заново не сумею осилить первые 100 стр
![]() Ориентировалась на это: http://sinsin.zx6.ru/kokos.html, только нашла еще, что можно не на водяной бане греть, а в духовке, градусах на 50-60 С. Я именно в духовку ставила, ибо не очень люблю водяные бани, а тут аж целых 2 часа ![]() Кстати, маслице получилось с первого раза, стоит сейчас в холодильнике, я его использую для пяточек вместо масляной плитки ![]() |
||||||||||
20 Июл 2010 12:25
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
Спасибо большое за ссылочку, буду ориентироваться по ней, ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2010 22:01
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Наташа, очень симпатичные мыльца, особенно розочки - такие нежные! ![]()
Ну что ж, диагноз поставлен, лечение начато... ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2010 0:53
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки, как же приятно, что вы так тепло отзываетесь о моих мылках!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2010 11:22
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
![]() |