Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

21 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
у меня тоже начался психоз по поводу поиска формочек

Наташа, в Меге в магазин для рукоделия "Леонардо" на прошлой неделе привезли формы силиконовые(в отдел для выпечки) по приемлемой цене, от 140 руб лист (сердечки рельефные). Это самая демократичная цена, поверь мне. Я уже накупила себе форм силиконовых, мне аж из Москвы девочка присылала.Они мне обошлись по 260 за лист. Так что беги покупай, их быстро разбирают!

21 Июл 2010 12:46

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
хоббейка писал(а):
от 140 руб лист

Это не то слово демократичная цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 Июл 2010 13:20

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
хоббейка
Соката
это в Краснодаре такие цены? Хоть билет до Краснодара покупай и на юг не к морю, но за формами, чесслово!

21 Июл 2010 15:51

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Оранта писал(а):
заливать под срез
Нин, а как это?

хоббейка
Ой, Свет, спасибо! Я же как раз в этом самом "Леонардо" и поразилась ценам на формочки, но в отделе мыловаров. Не догадалась в отдел выпечки заглянуть Rose

litlejane писал(а):
и на юг не к морю, но за формами, чесслово!

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Наташа, зайди ещё в Икею в отдел посуды: там формочки для льда в виде рыбок и звёзд есть по 70 руб. А в магазине, где всё по 36 руб, были формы для льда в виде маленьких долек апельсиновых.

22 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Запихну еще сюда. Вроде как мылко для двух тем. и попытка самоцвета, но сделанное полностью из детского)))
Фото

С радостью приму критику и ценные указания))

23 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
СашкО=)

Это безумно красиво!!!!! good2 good2 good2 Я после твоей фотки зашла в тему про самоцветы, я в таком приятном шоке, какая же все-таки это красотища! Молодец!!!!!! Это первый раз??????? Мне кажется, мне такое неподвластно good

хоббейка
Спасибо, обязательно туда загляну! Вот даже сегодня в Мегу собиралась, но у дочки с утра температура поднялась, и остались мы с ней дома sad

23 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
Нин, а как это?

Ниночка, позволь ответить за тебя Smile Smile Smile

Наташенька, это когда ты роллы наложила в формочку, мылом залила, а потом порезала на равные кусочки мыла, роллы видны на срезе. Посмотри ссылочку, там рисунки отображают порядок: http://sempson.ru/hand-made/mylo-s-rollami/

23 Июл 2010 3:54

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Всем привет!А я вот что-то начала и забросила.Всё по дачам разъежала. SmileНо теперь я дома и попробую ещё что нибудь.Фото второго своего творения я не выкладывала.Забыла.Это была зебра.Очень сильно усохло и деформировалось.Показать не могу,уже им моюсь. Smile Так что ждите новых творений.Может,что нибудь посоветуете?Какое мылко сделать?Только что-нибудь попроще,а то я ещё не очень приспособилась. Smile Заранее спасибо,ждите результатов. Romashki

23 Июл 2010 10:50

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Запихну еще сюда. Вроде как мылко для двух тем. и попытка самоцвета, но сделанное полностью из детского)))

Очень, оченжь красивое мыло! какой нежный вариант самоцветов! не верится, что такое можно из детского сотворить

23 Июл 2010 11:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
СашкО=), красота, слов нет girl_in_love

Кузинатра, однозначно, тебе такое подвластно Smile Мы позавчера у подруги варили, так у нас почти ничего не было, к тому же самоцветики-вкрапления делали из готового мыла, глина к нему почти не пристала, но все равно красиво очень получилось.

Ленусик-5, ждем Smile

23 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Кузинатра
Ой, Наташ, это ведь первый опыт. Этот вид мыла чем хорош, что любой косяк можно оправдать заветной фразой "так было задумано!" girl_haha
Я только начинаю осваивать мыловарение. Мне так всего хочется, а возможности пока почти нет.(( Спасибо большое за теплые отзывы))) Romashki Romashki Romashki а процесс самоцветов не сложный и очень увлекательный. особенно когда достаешь из формы брусок и ждешь, что же там увидишь на срезе))
litlejane
reta
Спасибо девочки за отзывы! Кто бы знал какая это мощная моральная поддержка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Девочки,а как такое делать?я тоже хочу. girl_claping girl_claping girl_claping

23 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ленусик-5, какое именно? Smile если самоцветы - то так:
http://forum.say7.info/post716017.html#716017
Мы с подругой делали на днях, используя в качестве "камушков" покупное мыло. Она с сынулей нарезали, наломали мылко, потом немного подогрели, придали неправильные формы, потом пытались обвалять в глине... Но надо было посильнее нагреть, чтобы было мягче, а у нас к мылу глина почти не приставала. Но даже в нашем случае получилось так, что подруге очень понравилось (показать не могу, мылки остались у нее).
Так что у тебя всё получится good2

23 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
А у меня это сделано все из одного единого куска детского мыла. Правда не маленького. 200г. белоснежное, с едва уловимым запахом. нижегородского жирокомбината.)))

23 Июл 2010 19:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
СашкО=), да-да... все так и делают Smile но у нас был кусочек 90 г, а хотелось сотворить что-нить побыстрее girl_in_dreams

23 Июл 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Ой,спасибо!Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki И всё-таки я не удержалась,и так как в ночь мне не спалось,решила сварить мылко. Wink И так:Мыло было невская косметика.Не знаю,почему его все не любят,у меня оно растопилось замечательно,и запаха не было.Состав:Мёд,оливковое масло,шоколад,эм мята.Пока вот так скромно)Про гели,лосьоны забыла.С мелками все палатки оббежала,нигде нет.Обещали знакомые подарить. good2 Так что мылко пока окрашено только шоколадкой.Сейчас купила формочки,завтра сварю новое.Наверно,уже окрашеное. girl_claping А сейчас выкладываю то,что у меня получилось.То,что малинкой,совсем не хотело вылезать из формы.Она явно не подходит для мыла.Из-под мороженого. Smile

23 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
СашкО=) писал(а):
попытка самоцвета, но сделанное полностью из детского)))

Удачная попытка! Натренируешься на детском, потом из основы таких каменьев натвориииииииишь!

23 Июл 2010 20:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ленусик-5, супер good2
формочка - донышко от кока-колы - у тебя очень интересно смотрится Smile
А шоколадкой пахнет?
А насчет малинки - не знаю, мне кажется, что у меня отовсюду хорошо вылазило. Правда, я щедро мажу подсолнечным маслицем, может, поэтому.
Кстати, из малинки должны выходить замечательные бомбочки Wink

23 Июл 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
reta,спасибо. Smile Нет,шоколадкой не пахнет.Зато пахнет мятой.Когда варила,аж в глаза ударяло. SmileА малинка просто не предназначена быть формочкой.Там местами стенки сужаются,по форме,потому и не вылезает.

24 Июл 2010 0:57

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
И всё-таки я не удержалась,и так как в ночь мне не спалось,решила сварить мылко

Какая молодец, времени зря не теряешь!!!!! Очень красивые мыльца! Так и хочется откусить)))

24 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Кузинатра

Наташа

50 лет
Краснодар

КузинатраМои рецепты
Фото
только что сделала, репортаж прямо с разделочной доски girl_haha Опять же, роллы не самые красивые, но по сравнению с первым разом просто блеск Yahoo! Спасибо, девочки, что надоумили делать под срез!!!!!!! Состав обычный, только вместо воды добавила молоко. ЭМ бергамота - НЕ ПАХНЕТ ВООБЩЕ! Что-то мне не везет с маслами, чесслово....

п.с.Мама сегодня спросила, мол, куда столько мыла тебе?! А ХЗ куда, главное - ПРОЦЕСС!!!!!!! dance2

24 Июл 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Соката
Спасибо)Кузинатра
Очень красиво!У меня уже,глядя на ваши мылки,столько идей. Smile Хочется сделать всё и сразу. girl_claping

24 Июл 2010 18:04

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
но у дочки с утра температура поднялась,

Чегой-то вы летом болеете? Небось под кондиционером дитё сидело?Выздоравливайте! Wink
Наташа, если тебе формы нужны,то напиши мне в личку, могу поделиться.
А маме скажи, что много мыла не бывает!Оно ведь всё разное будет! Я так вообще моюсь сразу несколькими мылами: утром одним, вечером другим, скрабы всякие. Ты загляни в мою галерею, все мыла из детского. Но из всех есть любимцы, конечно...

24 Июл 2010 18:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кузинатра, мылки красивые Smile такими и мыться приятно Smile
еще тут вычитала, что ЭМ в детском, вообще, почти не пахнет. Так что это не невезение, а закономерность

Наверх