Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 12:25
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
Наташа, в Меге в магазин для рукоделия "Леонардо" на прошлой неделе привезли формы силиконовые(в отдел для выпечки) по приемлемой цене, от 140 руб лист (сердечки рельефные). Это самая демократичная цена, поверь мне. Я уже накупила себе форм силиконовых, мне аж из Москвы девочка присылала.Они мне обошлись по 260 за лист. Так что беги покупай, их быстро разбирают! |
||||
21 Июл 2010 12:46
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Это не то слово демократичная цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Июл 2010 13:20
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||
хоббейка
Соката это в Краснодаре такие цены? Хоть билет до Краснодара покупай и на юг не к морю, но за формами, чесслово! |
||||
21 Июл 2010 15:51
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||
хоббейка Ой, Свет, спасибо! Я же как раз в этом самом "Леонардо" и поразилась ценам на формочки, но в отделе мыловаров. Не догадалась в отдел выпечки заглянуть ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2010 20:57
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
Наташа, зайди ещё в Икею в отдел посуды: там формочки для льда в виде рыбок и звёзд есть по 70 руб. А в магазине, где всё по 36 руб, были формы для льда в виде маленьких долек апельсиновых.
|
||||
22 Июл 2010 20:59
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||
23 Июл 2010 1:55
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||
СашкО=)
Это безумно красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() хоббейка Спасибо, обязательно туда загляну! Вот даже сегодня в Мегу собиралась, но у дочки с утра температура поднялась, и остались мы с ней дома ![]() |
||||
23 Июл 2010 2:43
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Ниночка, позволь ответить за тебя ![]() ![]() ![]() Наташенька, это когда ты роллы наложила в формочку, мылом залила, а потом порезала на равные кусочки мыла, роллы видны на срезе. Посмотри ссылочку, там рисунки отображают порядок: http://sempson.ru/hand-made/mylo-s-rollami/ |
||||
23 Июл 2010 3:54
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Всем привет!А я вот что-то начала и забросила.Всё по дачам разъежала.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 10:50
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||
Очень, оченжь красивое мыло! какой нежный вариант самоцветов! не верится, что такое можно из детского сотворить |
||||
23 Июл 2010 11:06
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
СашкО=), красота, слов нет
![]() Кузинатра, однозначно, тебе такое подвластно ![]() Ленусик-5, ждем ![]() |
||||
23 Июл 2010 13:50
|
СашкО=)
|||
Кузинатра
Ой, Наташ, это ведь первый опыт. Этот вид мыла чем хорош, что любой косяк можно оправдать заветной фразой "так было задумано!" ![]() Я только начинаю осваивать мыловарение. Мне так всего хочется, а возможности пока почти нет.(( Спасибо большое за теплые отзывы))) ![]() ![]() ![]() litlejane reta Спасибо девочки за отзывы! Кто бы знал какая это мощная моральная поддержка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 15:37
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Девочки,а как такое делать?я тоже хочу.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 18:12
|
reta
|||
Ленусик-5, какое именно?
![]() http://forum.say7.info/post716017.html#716017 Мы с подругой делали на днях, используя в качестве "камушков" покупное мыло. Она с сынулей нарезали, наломали мылко, потом немного подогрели, придали неправильные формы, потом пытались обвалять в глине... Но надо было посильнее нагреть, чтобы было мягче, а у нас к мылу глина почти не приставала. Но даже в нашем случае получилось так, что подруге очень понравилось (показать не могу, мылки остались у нее). Так что у тебя всё получится ![]() |
||||
23 Июл 2010 18:16
|
СашкО=)
|||
А у меня это сделано все из одного единого куска детского мыла. Правда не маленького. 200г. белоснежное, с едва уловимым запахом. нижегородского жирокомбината.)))
|
||||
23 Июл 2010 19:31
|
reta
|||
СашкО=), да-да... все так и делают
![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 19:43
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Ой,спасибо!Обязательно попробую!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 19:58
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
Удачная попытка! Натренируешься на детском, потом из основы таких каменьев натвориииииииишь! |
||||
23 Июл 2010 20:06
|
reta
|||
Ленусик-5, супер
![]() формочка - донышко от кока-колы - у тебя очень интересно смотрится ![]() А шоколадкой пахнет? А насчет малинки - не знаю, мне кажется, что у меня отовсюду хорошо вылазило. Правда, я щедро мажу подсолнечным маслицем, может, поэтому. Кстати, из малинки должны выходить замечательные бомбочки ![]() |
||||
23 Июл 2010 20:08
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
reta,спасибо.
![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 0:57
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Какая молодец, времени зря не теряешь!!!!! Очень красивые мыльца! Так и хочется откусить))) |
||||
24 Июл 2010 1:06
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||
только что сделала, репортаж прямо с разделочной доски
![]() ![]() п.с.Мама сегодня спросила, мол, куда столько мыла тебе?! А ХЗ куда, главное - ПРОЦЕСС!!!!!!! ![]() |
||||
24 Июл 2010 1:30
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Соката
Спасибо)Кузинатра Очень красиво!У меня уже,глядя на ваши мылки,столько идей. ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 18:04
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||
Чегой-то вы летом болеете? Небось под кондиционером дитё сидело?Выздоравливайте! ![]() Наташа, если тебе формы нужны,то напиши мне в личку, могу поделиться. А маме скажи, что много мыла не бывает!Оно ведь всё разное будет! Я так вообще моюсь сразу несколькими мылами: утром одним, вечером другим, скрабы всякие. Ты загляни в мою галерею, все мыла из детского. Но из всех есть любимцы, конечно... |
||||
24 Июл 2010 18:48
|
reta
|||
Кузинатра, мылки красивые
![]() ![]() еще тут вычитала, что ЭМ в детском, вообще, почти не пахнет. Так что это не невезение, а закономерность |