Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2010 17:28
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Добрый день всем)) Надеюсь и меня примете в свои ряды...
![]() |
||||||||
11 Июл 2010 20:58
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Светлана, какая красота! ![]() И плетение из газет, вижу, освоила в совершенстве. Здорово корзинка смотрится! ![]() ![]() Девочки, моему единственному сыночку сегодня исполнилось 27 лет. |
||||||||
11 Июл 2010 22:23
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
malipusya
с днём варения сынулю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2010 23:59
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
Очень красивые заколочки, прямо шедевры ![]() ![]() ![]()
Просматривала тоже эту темку, уже столько себе понапридумывала, чего сплести, но времени не хватает катастрофически! Доця начинает топать сама! ![]() ![]() ![]()
Полиночка! Для первого раза просто замечательно! Немножко приноровитесь с мамой, и будете мылко варить на раз два! ![]()
Аленушка! Спасибо большое! Представляешь, даже на ум не пришло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 0:23
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Сашенька, ![]() ![]() ![]() ![]()
В составе нет пенообразующих масел. Хоть это и не нулевое мыло, но все-таки надо бы добавлять касторовое, пальмовое или кокосовое масла, тогда все будет в порядке. Самое доступное касторовое - оно в аптеке продается.
Наташенька, дорогая, поздравляю вас с сыночкой с днем его рождения! Пусть все ваши мечты сбудутся! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886453191.html] ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 0:33
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Нинуля, совсем не сложно! Это девчата с форума научили, там в темке и МК есть подробный http://forum.say7.info/topic30457.html Девочки. это не менее увлекательно, чем мыловарение! Мы же на все руки мастерища!!! |
||||||||
12 Июл 2010 0:51
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Светулечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 1:06
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
Натусечка! Поздравляю! Желаю счастья и здоровья!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 13:56
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||
Привет, Нина ![]() в Лермонтове нет муравьиного спирта, наверно, ![]() Мы неделю назад ![]() Но оно все равно мягкое. Поделитесь опытом, когда оно высохнет, затвердеет и им можно будет пользоваьтся ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 16:36
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
Полиночка! Муравьиный обязательно должен быть в Лермонтове, стоит копейки!!! Это как аспирин или зеленка, их же не может не быть ![]() ![]() ![]()
За неделю должно бы высохнуть, может масел много? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 22:10
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
шПулька
Оранта Соката Девочки, спасибо! И вашим деткам счастья и здоровья! ![]()
Полюшка, оно все равно высохнет, никуда не денется. Наберитесь терпения. А пользоваться уже можно. |
||||||||
13 Июл 2010 11:05
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||
Привет , поздравляю ![]() И твоего сына тоже. Желаю счастья, ![]() здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня 11 числа братика Сережку кристили. Ему уже 3,5 месяца ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 21:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Полюшка!
И я тебя поздравляю с крестинами братишки! Очень торжественное событие. Ты присутствовала? |
||||||||
13 Июл 2010 21:10
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Нинуля, так и у меня только сын, да племянник! А канзаши решила для пробы сделать, увлекает!
Не, я ещё только учусь! Девочки ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 21:18
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Свет, полностью с тобой согласнаяяяяяяя! ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 2:00
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||
Девочки, всем здравствуйте
![]() ![]() ![]() Как долго топится мыло на водяной бане? Кипяток вливается сразу или добавляется постепенно? Как избежать комочков и насколько они потом все испортят если от них не избавиться? ![]() Какая должна быть консистенция, как что? У меня получилось как тесто на оладьи, как-то так. "Роллы" и иже с ними надо заливать горячим мылом, с пылу с жару, или дать ему остыть? Завитушки не расплавятся? (мои, кажется, расплавились) Косметическое масло=эфирное? или косметическое используется наравне, например, с оливковым? Такой вопрос, наверно, глупый, но масло-то не пахнет( купила в аптеке миндальное и масло виноградных косточек). Ух, ну меня и прорвало на вопросы, извините, ежели пригрузила ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 3:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Кузинатра
Наташенька, ![]() ![]() Мыло топится у всех по-разному, да и мыло бывает разное. Кипятком заливается мыльная стружка, если масса оч густая, то потом можно еще добавить. Чем меньше жидкости, тем меньше при просушивании деформируется мыло. Комочки мыло не испортят, ведь всегда можно сказать, что так задумано. Мне без них нравится больше, получается более однородная масса. Я с комочками боролась с помощью миксера (в мастер-классе написано). Роллы и пр. заливаются горячей мыльной массой, т.к. при остывании она быстро густеет.
Да. |
||||||||
14 Июл 2010 12:58
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||
Нет к сожеленью ![]() ![]() Но я была на следуйщий день, На причастии. Ужас, отстояли всю службу. Я вчера пробовала нашими мылками помыть руки, и потом у меня стягивало кожу. почему это ,и от чего? |
||||||||
15 Июл 2010 2:06
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
100% согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Полиночка, а что вы вообще в мыло добавляли, по-моему ты не писала состав. Напиши, попытаемся разобраться!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2010 23:02
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||||||
[quote="Соката"]а что вы вообще в мыло добавляли,
100 гр. основы,( детское мыло) 2 3 ст.ложки масла оливкового 200 гр.воды 1 ст.глицерина А мыло по рецепту: 100 гр. детского мыла 200 гр воды 3ч ложки оливкового масла 2 ч л. меда 1 ч л глицерина не стягивает кожу.С чем это связанно? |
||||||||
16 Июл 2010 0:26
|
Кузинатра
50 лет Краснодар |
|||||||
Оранта
Спасибо за теплый прием и за ответы! ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 21:00
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Поля, это сколько глицерина ты хотела написать: 1 стакан или 1 столовая ложка? Не совсем понятно. Но даже если столовая ложка - это очень много, из-за этого и сушит кожу. А во втором рецепте очень хорошие пропорции плюс мед, поэтому и не стягивает. Вообще глицерина много класть не нужно.
Наташа, здесь всегда рады новичкам! ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 20:35
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Оранта
Ниночка, огромное Вам спасибо за все! Вы меня просто заразили... я хожу теперь сама не своя... я перечитала уже кучу тем на форуме. и самую первую тему, которая уже вторая часть я осилила страниц двести пока, и эту тему всю вдольи поперек перечитала, и про облагороженное хозяйственное и многое другое... как же мне хочется в вашу дружную "семью" ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 22:30
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Саша, так ты уже здесь, в нашей дружной семье! Мылочки очень теплые получились, такие домашние ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 23:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Полиш, я полностью согласна с Наташей-malipusya: сушит, скорее всего, из-за большого количества глицерина.
Наташенька, не стесняйся, задавай любые вопросы, здесь всегда ответят, всегда помогут. ![]()
Сашунь, мы все оч рады новичкам, а ты уже в нашей большой дружной компании. ![]()
А мне понравились мылки. ![]() ![]() |