Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

28 Июн 2010 21:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ленусик-5
Ленусик-5 писал(а):
Просто у меня микроволновки нет,я на паровой бане.Наверно поэтому оно у меня очень плохо растворяется.

Лен, у меня тоже нет микроволновки. И детское, и основу теперь расплавляю на водяной бане. Приспособилась, плавлю небольшими порциями и все отлично. А детское ни разу не удалось расплавить без комочков, все равно хоть малюсенькие, но оставались. Ничего страшного. От миксера скукоживаться не может, только от большого количества жидкости. Попробуй изменять пропорции в сторону увеличения количества масел. Усыхать все равно будет, даже из основы мыло усыхает, но не будет скукоживаться и форму сохранит хорошо. Некоторые девочки вообще без жидкости умудряются детское сварить, с одними маслами. И у тебя все получится. Wink

29 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Anasbora писал(а):
Сварила ромашковое скраб-мыло!

Какие аппетитные кексики nyam2
Bast M писал(а):
покажу свои перевары,

Все очень красивое и интересное good2
Dinka писал(а):
Девочки правильно сказали, что плесневеть может от свежих наполнителей.

Я в детское добавляла цедру лимона и апельсина СВЕЖУЮ. Отварила ее, отвар пустила в мыло а кожуру в блендер и тоже потом в мыло. Еще добавляла в мыло чистотел, тоже свежий и по такому же принципу: отвар на молоке, молоко в мыло, чистотел измельчаю в блендаре и тоже в мыло. Тьфу-тьфу, но ничего с этими мылками не случилось, до сих пор несколько кусочков лежат. Правильно Нина-ОРАНТА, говорит, нужно дольше посушивать и как можно дольше в пленку не заворачивать. Да и срок годности, я думаю, у таких мылок существует и, к сожалению, не так он уж велик.

01 Июл 2010 19:25

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
он дома у мамы до кислоты или щелочи вот то же какой то добрался и в рот!

Да мало ли у нас в домах гадостей всяких? За детьми смотреть надо. Говорю со знанием дела: я взрастила близнецов.
Bast M Света, а в какой форме колеса отливала, или это на фото они такие маленькие? Колеса понравились больше всего.
SNA писал(а):
Я в детское добавляла цедру лимона и апельсина СВЕЖУЮ. Отварила ее,

Наташ, все же отварила, а плесень, мне кажется, дает именно никак необработанный продукт, ну и конечно сушка,т.е. ее продолжительнсть. good2

02 Июл 2010 2:12

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Bast M
мылки очень красивые! молодец!
у меня тоже парочка мылок покрывалась плесенью, жалко так Sad
но я стала дольше их просушивать, особенно те, что с наполнителями и заворачиваю в пленку перед самой "отдачей": продажей или дарением

08 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
и заворачиваю в пленку

Алёна, а я вообще перестала в плёнку паковать.У меня все мылки лежат в коробке картонной. А перед дарением просто перекладываю в маленькие коробочки с описанием состава мыла. И пока (тьфу-тьфу) всё нормально.

Девочки, у меня БЕДА!!! wacko1 Навернулся Windows, пришлось переустанавливать. А у меня весь материал по мылу и плетению из газет (фотки, рецепты, этикетки и др.) был на компе!!! wacko1 wacko1 wacko1 Естественно, всё просто пропало....
Это называется: "Здравствуй, отпуск!"

08 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
хоббейка
Свет, попробуй через "поиск" на компьютере поискать.Скорее всего они в другом месте...Хотя если винду затирали, а инфа была в "Моих документах", то скорее всего - беда. unknown

08 Июл 2010 17:36

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Не-а, Дина, не получилось даже через спец программу восстановить, всё подчистую исчезло!!!Только музыка, ненужные фотки да несколько документов осталось... Школьный материал у меня был на дисках, а картинки, презентации. фильмы- коту под хвост...

08 Июл 2010 18:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Оранта писал(а):
и до сих пор несколько старых мылок из детского и хозяйственного лежат, которым ничего не делается. Потом сфотографирую и выложу.

Девочки, как и обещала, выкладываю свои старые мылки:
Фото
Верхнее - сварено 14.02.2009, оно покорежилось. Во втором ряду мылки тоже давнииишние, где-то в альбоме есть, только искать долго. А в нижнем ряду, по-моему, сварены зимой: розочка из детского, а сердечко ОХМ. Все они равномерно уменьшились в размерах, но форму не потеряли. С рыжими разводами, сердечко и розочка взбитые.
хоббейка писал(а):
Навернулся Windows, пришлось переустанавливать. А у меня весь материал по мылу и плетению из газет (фотки, рецепты, этикетки и др.) был на компе!!!

Ой, как жалко, обидно. praising Светуль, не расстраивайся, теперь уж делать нечего. praising
хоббейка писал(а):
Только музыка, ненужные фотки да несколько документов осталось...

Эт закон подлости всегда срабатывает. У нас жесткий диск разбит на два: на одном ОС установлена, на другом все остальное. Даже если ОС слетает, то вся инфа остается в целости и сохранности.

08 Июл 2010 18:04

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Вай-вай, бедная хоббейка, оч. сочувствую. Вот и мне муж говорит: скидывай на диски! Не огорчайся, Света, соберешь материал еще лучше, правда времени жаль.

08 Июл 2010 20:41

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Rose У нас из-за грозы интернет отключили wacko1 , так пришлось немножко помыловарить)))
А у Вас столько новеньких мылок!!! Красивые все!!!! Я наконец-то формочки - розы получила по - почте, тепеть красоты полезной наваяю good2
А пока, вот:

овсяное, с молоком и шоколадом
Фото

ОХМ, на оливковом маринаде))) решилак поэкспериментировать с добавками)))
еще не пробовала, но если не понравится, буду руки на даче мыть girl_haha
Фото

09 Июл 2010 10:33

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
привет всем Smile
Мы с мамой вчера делали первое мыло, получилось как то не очень.
Я читала, что у вас еть опытные мыловары.
Поможите советом?

09 Июл 2010 10:52

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Кутуша
Привет, Полиночка! Конечно поможем! Ты не растраивайся, что првые не очень. У всех наверно так girl_bye Ты спрашивай, всё что интересует и маму подключай Romashki

А мы с тобой землячки! sharik ты из какого города?

09 Июл 2010 11:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Соката писал(а):
овсяное, с молоком и шоколадом

Выглядит оч интересно! good2
Соката писал(а):
ОХМ, на оливковом маринаде)))

Ой, какое мыло, как шоколадка. nyam2 good2 Танюш, а от чего такой цвет?
И еще: от шоколада может пенка краситься.
Кутуша
Полиночка, Welcome Romashki Присоединяйтесь вместе с мамой и показывайте свои мылки. friends
Кутуша писал(а):

А ты покажи нам, может быть все прекрасно получилось. Wink
Кутуша писал(а):
Поможите советом?

Конечно, поможем. У нас здесь все оооочень отзывчивые. friends friends friends

09 Июл 2010 15:19

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Оранта
Цитата:
Танюш, а от чего такой цвет?
И еще: от шоколада может пенка краситься.

Ниночка, шоколада положила один квадратик, кто-то из девчат писал, что так не красится))) А цвет такой от водички, в которой оливки плавают (по идее там только соль, немного сахара, уксуса, и пищевой краситель, но сами оливки должны часть полезностей отдать в этот маринад, потому ожидается какой нибудь эффект положительный в мылке unknown

Кутуша
Цитата:
Поможите советом?

Полиночка! С почином! girl_bye Я сама только месяц как мыловарю, но благодаря девочкам прям спецом себя чувствую girl_claping Главное всю темку от и до перечитать и все советы нужные на ус мотать (лично я так делала) good А ты по мере возникновения вопросов спрашивай, мы поможем!

09 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
Спосибо, что меня так тепло приняли. girl_blush2

Я маму попрошу выложить сюда наши мылки,
сфотографируем
и вечером выложим paint2

Dinka писал(а):

А мы с тобой землячки! sharik ты из какого города?

Даа, землячки. Я в Лермонтове живу

09 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
девочки не знаю ка у вас но уже перепробовала детского разного миллион)) и кроме детского другое туалетное разные были экперименты то я вам заявляю со всей ответсвенностью что беру АГУ С РОМАШКОЙ, запах нежнейший почти исчезает при варке ,цвет белый ,беру 300 грамм мыла 200 грам очищенной воды ( или отвара)молоко не кладу свежее кладу ложечку сухого,, ну все остальные маселка и приправки. Масла прогрелись засыпала мыло тру на достаточно мелкой тёрке в кучеряшки сворачивается когда тру, и 6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРА из расчёта 1 чайная ложна на 50 грамм мыла. И вот при таком роскладе ПЛАВИТЬСЯ ДО СОСТОЯНИЯ ЖИДКОЙ СМЕТАНЫ КАК БЫЛА ПРИ СССР)))))))) КОГДА ЕЁ ВОДОЙ РАЗБАВЛЯЛИ))))))) И ПРИ ЭТОМ РОСКЛАДЕ НЕСКУКОЖИВАЕТСЯ ПРИ СУШКЕ из этой пропорции выход 6 розочек или 6 хризантемок ну хорошо получается.
Относительно краистелей, восковыми мелками водила прямо в мыле ну не в восторге, купила пишевой краситель так там столько ешек аж страшно,полная ерунда, брала краску пасхальные какието крисители тольок зелёный держался, и вот случилось заказала с инете какито жидкие но не знаю водоростворимые или гелевые или какие не знаю толком ОТЛИЧНЫЕ правда 2 цвета ркасновато-малиновый и оранжевато -теракотовый, ещё заказала сухие красители в дургой фирме тоже отличные водичкой розбавляю.Купили мне в Москве пигменты, те которые в косметику в помады и тени идут в мыло они ник селу ни к городу, не годятся.

09 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Соката писал(а):
У нас из-за грозы интернет отключили , так пришлось немножко помыловарить)))

Танюша, пусть почаще будут грозы, чтобы ты почаще радовала наши глаза своими замечательными мылочками! good2

Кутуша писал(а):
Поможите советом?

Привет юным мыловарам! Очень рада молодому пополнению на форуме! Здесь все друг другу помогают, не сомневайся. Вы выбрали правильный форум.
Полюшка, а что конкретно не получилось у вас с мамой?

Соката писал(а):
А цвет такой от водички, в которой оливки плавают (по идее там только соль, немного сахара, уксуса, и пищевой краситель, но сами оливки должны часть полезностей отдать в этот маринад, потому ожидается какой нибудь эффект положительный в мылке

Ну и выдумщица! Yahoo! Сообщи потом, как маринад себя поведет в мыле, очень интересно.

10 Июл 2010 1:47

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
malipusya писал(а):
Танюша, пусть почаще будут грозы, чтобы ты почаще радовала наши глаза своими замечательными мылочками!

girl_haha girl_haha girl_haha Точно - точно, а то от интернета иногда прям не отлезть!!! Wink

malipusya писал(а):
Сообщи потом, как маринад себя поведет в мыле, очень интересно.

good good good

Обязательно! Самой интересно! Завтра прямо и попробую, чё ждать, правда? Темболее интересно не только мне Smile Smile Smile

10 Июл 2010 2:08

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Bast M писал(а):
беру 300 грамм мыла 200 грам очищенной воды

Bast M писал(а):
из этой пропорции выход 6 розочек или 6 хризантемок

Ой, а у меня из 150 гр мыла и 150 мл жидкости получается 6 розочек. unknown Правда масел у меня на 90-100 гр мыла по 6 столовых ложек. И сильно не усыхают мыла, специально проверяла, по паре миллиметров с каждой стороны от формы отличаются.
Я пробовала и на свежем молоке. и с сухим. На 100 мл жидкости пару чайных ложек сухого молока. И стоит себе мыло! И без холодильника!

10 Июл 2010 12:39

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Девочки! Только что помыла руки своим "Оливковым маринадом" girl_haha
Результат: Руки как шелковые,правда водичка мыльная была слегка коричневатая (но это наверное от какао - я не удержалась - положила 2 ложки, ну очень уж хотела перебить цвет "хозяйственный", т.к. сам маринад в мыле какой-то серый и не привлекательный unknown

Девчата, подскажите, зачем понижать в мыле щелочную среду? Столько тем перекопала - многие понижают уксусом, а зачем не нашла. Что оно (понижение) дает - мылкость, твердость/мягкость, полезность какую... Заранее спасибо Wink

10 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Соката писал(а):
зачем понижать в мыле щелочную среду?

щелочная среда агрессивная для кожи.
а ни\асчет понижения чего-то от использования уксуса - то я не заметила

10 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
Я не сомневаюсь в том, что вы мне поможите! Romashki

не получилось оооооооооочень много
запах какойто тусклый,
форма круглая ( я щитаю мылу эта форма не потходит).
Оно не так быстро застывает
(я просто не люблю долго ждать)
мама сказала побрызгоем не спиртом
а коньяком. (спирта не было).
просто это первое мыло делали
и как всегда получается

10 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Кутуша писал(а):
не получилось оооооооооочень много

Полюшка, отлично получилось для первого раза! good Мыло плотное, ровненькое и цвет такой интересный! Но ты молодец, что стремишься к лучшему результату. А почему формочка круглая не понравилась? Мне, например, круглое мыло очень даже нравится. А что долго застывает, тут уж ничего не поделаешь, придется набраться терпения. Wink

11 Июл 2010 0:05

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, а я вот чего ещё начала делать (пока жарко мыло плавить)
Фото

Это канзаши- украшения для волос! Мне так понравилось!
И будут они лежать вот в такой корзинке:
Фото

Кутуша писал(а):
форма круглая

Полиночка, это самая удобная форма! Очень хорошо в руке лежит, а значит удобно им пользоваться. Я вот специально круглые формы покупала.

11 Июл 2010 2:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Кутуша писал(а):
и как всегда получается

Полиночка, замечательное мыло! good2 Очень приятный, нежный цвет. good2 И форма оч удобная. good2 Мы всегда относимся критически к своему мылу и считаем, что получилось не то, что хотели. Запахи в детском плохо держатся и цвета не яркие, а тусклые. Если сделать ярче, то пенка будет неприятно окрашиваться. Коньяком брызгать бессмысленно, градус маленький, лучше купить в аптеке муравьиный спирт.
хоббейка писал(а):
Это канзаши- украшения для волос! Мне так понравилось!
И будут они лежать вот в такой корзинке:

Светуля, до чего красивые заколки! girl_in_love good2 Ой, как мне нравятся! good2 И корзиночки хорошенькие. good2 А сложно делать?

Наверх
;