| Сообщение |
Автор |
|
26 Сен 2010 21:17
|
July32
 Юлия
51 год Сибирь
|
Примите меня к себе, пожалуйста.
Читаю тему давно, но как-то побаивалась начать.
Теперь, видимо, созрела.
Насмотрелась, девочки, я на ваши произведения искусства, но, все-таки, решилась выставить свою первую работу.
Вот, что получилось.
Красные линии на нем - не пугайтесь - это я пыталась "серпантин" из красного глицеринового мыла в него включить - так себе получилось.
Состав:
детское мыло "Алиса" - 1 пачка
1/3 пачки мыла "арома-терапия"
молоко ~ 100 мл
масла: касторовое (1 ст.л), по 1 ч.л жожоба, виноградной косточки, ростков пшеницы
гель для душа Тимотей - на глаз
увлажняющий крем-гель - 3/4 ст.л
ЭМ иланг-иланг (с ним по ходу малость переборщила, девочки говорили, что детское мыло не так-то просто ароматизировать - вот я 20 капель забахала туда - сильный запах получился, но может повыветриться пока сохнет?  )
|
|
27 Сен 2010 9:38
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
| July32 писал(а): | | решилась выставить свою первую работу. |
Юлия, такие красивые получились, очень интересные мылки!
даже не скажешь, что первые, я как вспомню своих кракозябриков
| July32 писал(а): | | ЭМ иланг-иланг (с ним по ходу малость переборщила, девочки говорили, что детское мыло не так-то просто ароматизировать - вот я 20 капель забахала туда - сильный запах получился, но может повыветриться пока сохнет? |
обязательно повыветрится, но иланг должен немного омтаться в отличие от цитрусовых
|
|
27 Сен 2010 16:13
|
Марья хозяйка
 Мария
43 года Санкт-Петербург
|
Ураааааа!!! Я сегодня ночью сварила свое первое мыло)))) Мылится суперрр)) но запах просто ужасный, так что сижу вот уже перевариваю)))) Довольна собой невероятно
Вот сварю, сфоткаю и выложу на ваш суд)))
July32 мылки просто красотищааа)))
|
|
27 Сен 2010 19:04
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
July32, у меня нет слов!!! Молодчина!!!
И состав интересный очень, и сделано красиво
Эфирки выветриваются, даже если сначала пахнут сильно (пожалуй, кроме герани  )
Марья хозяйка, ждем,ждем
|
|
28 Сен 2010 16:25
|
July32
 Юлия
51 год Сибирь
|
Елена М.
Марья хозяйка
reta
Девочки, милые, спасибо за поддержку.
Очень приятно.
| Елена М. писал(а): | | обязательно повыветрится, но иланг должен немного омтаться в отличие от цитрусовых |
| reta писал(а): | | Эфирки выветриваются, даже если сначала пахнут сильно (пожалуй, кроме герани ) |
ну вроде бы сегодня уже не так "воняют", я бы даже сказала приятно так пахнут.
Хочу я все-таки поэксперементировать и с другими ЭМ.
А вообще планов море, многое хочется попробовать, перед сном только и думаю, что о мыловарении.
Хочется сказать всем девочкам - вы просто умнички, такие искуссницы.
Марья хозяйка
Очень ждем
|
|
28 Сен 2010 20:20
|
marchella
 Марина
40 лет г. Радужный
|
Доброго времени суток! Спасибо вам всем за этот форум, советы очень пригодились!
В рядах мыловаров прибыло! Сегодня сварила свое первое мыльце. Хотя вернее сказать сварили (супруг принял в этом событии самое активное участие). На первый взгляд опыт оказался удачным, посмотрим, как дальше будет)))
Я загорелась, желание творить переполняет!
Проблема только в отсутствии формочек. Детские песочные в магазинах уже закончились и привоза не будет до следующего сезона. Первый раз обошлась пищевыми контейнерами, но хочется какого-то разнообразия. Может что-то посоветуете (кроме пластиковых бутылок - их я тоже уже взяла на вооружение).
|
|
28 Сен 2010 22:04
|
Марья хозяйка
 Мария
43 года Санкт-Петербург
|
Вот)))
Светло-зеленое - мое самое первое))), покрашено хлорофилиптом (если не ошиблась в написании названия) . От жадности напихала в мыло столько разных ЭМ, что запах получился просто убийственным, т.к. о сочетании ароматов даже не заумалась)), но надежда на выветривание меня греет. Посмотрим, что с запахом будет через неделю))). Делала на молоке
темно-зеленое - это перевар из светло-зеленого))) для скраба добавила кофе, ЭМ иланг-иланг, тоже на молоке
желтое - моя гордость))) сегодняшнее, на воде, покрашено ветороном, пахнет лимоном. Еще я его миксером взбивала.
Все мылки на основе оливкового масла, для мылкости во все добавлено касторовое масло.
Видимо взяла не удачное детское мыло "Мой малыш" запах достаточно у него серьезный, я бы сказала - не убиваемый. Хорошо топиться в молоке, а вот в воде не очень.
Уже мыла руки светло-зеленым - супер!!!!! и мылится отлично и ручки нежные))
Я собой гордюсь)))
|
|
29 Сен 2010 5:53
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
Марья хозяйка
Просто отличные мыльца!!! Цвет замечательный, и ровненькие такие!!
|
|
29 Сен 2010 6:14
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Марья хозяйка,  Аккуратные очень, так и хочется попробовать
marchella, поздравляем с почином!!! А похвастаться вашими творениями?  Кстати, тебе повезло, что муж поддерживает. Многим приходится преодолевать сопротивление родственников
|
|
29 Сен 2010 12:10
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
marchella
Добро пожаловать!!!
| marchella писал(а): | | Может что-то посоветуете (кроме пластиковых бутылок - их я тоже уже взяла на вооружение). |
Помнится когда - то использовала баночки от ватных палочек, покупала в форме сердца и в форме цветка, иногда попадают симпатичные контейнеры из под вафель или сушеных кальмаров. Вообще помню ходила по магазинам и первым делом смотрела что можно под форму приспособить.
Ну конечно силиконовые формы для выпечки в хоз. магазинах поискать можно
| reta писал(а): | | А похвастаться вашими творениями? |
да, да поддерживаю
|
|
29 Сен 2010 12:30
|
marchella
 Марина
40 лет г. Радужный
|
Вот мои первенцы)))
Такие они солнечные! Думаю, надо было ЭМ апельсина добавить. В следующий раз так и сделаю
|
|
29 Сен 2010 18:08
|
dr-jane
 Анна
38 лет Красноярск
|
|
Здравствуйте, девочки! читала вашу темку и теперь тоже не могу удержаться чтобы не попробывать сварить мыло! но у меня есть вопрос: как вы добавляете в мыло кофе или какао? вы его перед этим водой разбавляете!?
|
|
29 Сен 2010 20:32
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
| marchella писал(а): | | Вот мои первенцы))) |
Очень симпатичные!
| dr-jane писал(а): | | как вы добавляете в мыло кофе или какао? вы его перед этим водой разбавляете!? |
кофе если натуральный для скраба то просто молотый сыплю. Какао не добавляла, но думаю если растворимое, то можно в части жидкости растворить
и добавить
|
|
29 Сен 2010 20:59
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
ууууууу, marchella, действительно, очень солнечные
|
|
29 Сен 2010 21:07
|
Loves_each
 Ольга
37 лет Москва
|
|
July32
конфеееетки)))))))да как много!!!))))))))))супер))
Марья хозяйка
хорошее мылко)))очень цвет желтого понравился))))))))))
marchella
поделись мыльцем)))А то мне конфеты к чаю надоели, а у тебя такие аппетитные)))))))))
dr-jane
я ни то, ни то не разбавляю))Какао само по себе красит и растворяется в горячей субстанции))ну а кофе молотый лучше спитой, помягче)))хотя я и такой сыпала)))))смотря какая шкурка)
|
|
29 Сен 2010 21:37
|
SNA
45 лет
|
Всем новеньким | July32 писал(а): | | решилась выставить свою первую работу. |
Юля, мылки твои леденцы-карамельки мне напомнили | Марья хозяйка писал(а): | | Вот))) |
Составчики супер! Аккуратные и цвета что надо, особенно желтое | Марья хозяйка писал(а): | | Еще я его миксером взбивала. |
Нежное должно получиться и в водичке плавать | Марья хозяйка писал(а): | | Я собой гордюсь))) |
Первенцы, что надо! Мое первое мыло было тоже с роллами из палмалива. Люблю их до сих пор - радужные они такие получаются | dr-jane писал(а): | | как вы добавляете в мыло кофе или какао? |
Я молотый кофе так добавляю, а вот какао лучше разводить, так как в мыльной массе комочки могут полностью не раствориться, у меня такое бывало
|
|
30 Сен 2010 16:27
|
Марья хозяйка
 Мария
43 года Санкт-Петербург
|
Елена М.
reta
Loves_each
SNA
Девочки - СПАСИБО!!!!
|
|
30 Сен 2010 19:32
|
РАДОВАТЬ
 ВИКТОРИЯ
50 лет УКРАИНА
|
 календула с инфузом,гидролитом,настойкой спиртовой все из календулы
|
|
01 Окт 2010 11:51
|
July32
 Юлия
51 год Сибирь
|
| Марья хозяйка писал(а): | | Вот))) |
Мария, ну очень впечатляющие мылки, красотень просто!
Мариночка, такие нежненькие, прелесть! Поздравляю!
| Loves_each писал(а): | July32
конфеееетки)))))))да как много!!!))))))))))супер)) |
| SNA писал(а): | | Юля, мылки твои леденцы-карамельки мне напомнили |
Спасибо, девочки, мне очень приятно!
РАДОВАТЬ - Вика, какое полезное мыльце получилось. Кожа однозначно спасибо скажет. Молодчинка!
|
|
01 Окт 2010 12:39
|
СашкО=)
 Александра
43 года Костромская область
|
|
Доброго времени суток всем)))
Никак я не доберусь до вас( Столько всего уже наварено, столько всего уже передарено... а фоток раз, два... и обчелся(( Но я как нибудь таки соберусь и выложу все, что имеется))
У меня вот какой вопрос возник. Мыло с роллами, или любыми другими вкраплениями прозрачной основы... А основа не успевает расплавиться пока детское остывает? мне кажется оно может полностью растопиться(((
|
|
02 Окт 2010 0:24
|
marchella
 Марина
40 лет г. Радужный
|
Спасибо, девочки, ваши поддержка и одобрение вдохновляют меня на эксперименты. Жаль сейчас времени нет на их реализацию(((
| СашкО=) писал(а): |
У меня вот какой вопрос возник. Мыло с роллами, или любыми другими вкраплениями прозрачной основы... А основа не успевает расплавиться пока детское остывает? мне кажется оно может полностью растопиться((( |
Я свои роллы добавляла в основу из детского и перемешивала пока она еще на бане стояла, а потом в формы заливала. Мои роллы из "Чистой линии". С ними ничего не произошло. Детское остыло довольно быстро, думаю бояться не стоит)
|
|
02 Окт 2010 12:11
|
СашкО=)
 Александра
43 года Костромская область
|
|
marchella
Спасиб, Мариш... Только "чистая Линия" - это все таки мыло. Думаю оно довольно тугоплавкое.. примерно как и детское. А я говорю про мыльную основу. Она очень легко и быстро плавится. Ну да ладно. Куплю готового прозрачного мыла для проб))) Еще раз спасибо!)
|
|
02 Окт 2010 12:56
|
dr-jane
 Анна
38 лет Красноярск
|
Спасибо всем большое за ответ!
|
|
03 Окт 2010 17:28
|
Марья хозяйка
 Мария
43 года Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте, девочки! Опробовала свое мыло и решила написать мини отчет)))
1. Девочки - никогда, никогда, никогда не покупайте мыло "Мой малыш"!!!!!!Аромат этого мыла не возможно перебить маслами.
2. Скраб получился просто чудесным))) кожа замечательная после мыла, не остается жирной пленочки от масел, что меня бесконечно радует)))
3. "Веторон" красит мыльную пену в желтый цвет, но все потом смывается)))). Кожа после мыла тоже нежная.
РАДОВАТЬ классное мыло
|
|
05 Окт 2010 19:39
|
Guzel77
 Гузель
48 лет ЯНАО
|
Здравсвствуйте, милые хозяюшки. Давно наблюдаю за вашей темкой. Очень всё нравится. Наконец сама решила заняться мыловарением. Накупила сегодня всяких разностей. Буду эксперементировать. Что получится покажу. А пока вот, что я купила
|